Полная версия этой страницы:
Bauhaus
Darth Sonne
28.11.2019, 22:53
Bauhaus («Баухаус») — британская рок-группа, образованная в 1978 году в Нортгемптоне. В состав входят Питер Мерфи (вокал), Даниэль Эш (гитара), Кевин Хаскинс (барабаны) и Дэвид Джей (бас-гитара). Первичное название группы было Bauhaus 1919, но позднее было решено сократить его. Благодаря своему мрачному стилю и музыке, Баухаус считается первой готик-рок группой.
История
Дэвид Джей Хаскинс, его младший брат Кевин Хаскинс, и их друг Даниэль Эш играли вместе в различных группах ещё с детства, но чаще всего их эксперименты не продолжались больше одного выступления. Одна из таких групп была названа The Craze, и под этим именем друзья выступили несколько раз по Нортгемптону. Очень скоро группа распалась, но, несмотря на это, Эш попытался убедить своего школьного друга Питера Мерфи присоединиться к нему. Мерфи, в то время работавший на печатной фабрике, решил попробовать, хотя он никогда до этого не пел и не писал песен. Старый знакомый Эша, Кевин Хаскинс, присоединился как барабанщик. Эш решил не приглашать Дэвида Джея, который всегда управлял их группой, потому что Даниэлю хотелось контролировать все самостоятельно. Через несколько недель Эш изменил своё решение и позвал Дэвида на место басиста, которое в то время занимал Крис Барбер. Хаскинс готовился к предстоящему туру с другой группой, но всё же согласился. В таком составе безымянная группа отыграла свой первый концерт в клубе Кромвелл в новогоднюю ночь 31 декабря 1978 года.
Впервые группа распалась в 1983. Питер Мерфи начал сольную карьеру, в то время как другие члены продолжили играть вместе под именем Tones on Tail и, позднее, под Love and Rockets. Оба проекта получили больший коммерческий успех, чем Баухаус. В 1998 году группа воссоединилась на период совместного тура, а затем в 2005 году на более длительный срок. Члены группы не раз упомянули о своём намерении снова прекратить совместную работу после выпуска последнего альбома Go Away White (2008).
Дискография
Студийные альбомы
«In The Flat Field» (4AD) — 1980
«Mask» (Beggars Banquet) — 1981
«The Sky's Gone Out» (Beggars Banquet) — 1982
«Burning from the Inside» (Beggars Banquet) — 1983
«Go Away White» (Bauhaus Music) — 2008
[править] Концертные альбомы
«Press the Eject and Give Me the Tape» (Beggars Banquet) — 1982
«Rest in Peace: The Final Concert» (Nemo/Beggars Banquet) — 1992
«Gotham» (Metropolis) — 1999
[править] Синглы и EP
«Bela Lugosi's Dead» (Small Wonder) — 1979
«Dark Entries» (4AD) — 1980
«Terror Couple Kill Colonel» (4AD) — 1980
«Telegram Sam» (кавер-версия на одноимённую песню T. Rex), (4AD) — 1980
«Kick in the Eye» (Beggars Banquet) — 1981
«The Passion of Lovers» (Beggars Banquet) — 1981
«Kick in the Eye (Searching for Satori E.P.)» (Beggars Banquet) — 1982
«Satori in Paris» (4AD/New Rose) — 1982
«A God in an Alcove» (4AD/Flexi Pop) — 1982
«Spirit» (Beggars Banquet) — 1982
«Ziggy Stardust» (кавер-версия на одноимённую песню Дэвида Боуи) (Beggars Banquet) — 1982
«Lagartija Nick» (Beggars Banquet) — 1983
«She's in Parties» (Beggars Banquet) — 1983
«Sanity Assassin» (Beggars Banquet) — 1983
[править] Сборники
«4AD» — 1983
«1979-1983 Volume 1» (Beggars Banquet) — 1986
«1979-1983 Volume 2» (Beggars Banquet) — 1986
«Swing the Heartache: The BBC Sessions» (BBC/Beggars Banquet) — 1989
«Crackle - The Best of Bauhaus» (Beggars Banquet) — 1998
Ну как? Есть тут поклонники?
dweller
28.11.2019, 23:12
Есть поклонники)) еще какие!
на данный момент (уже где-то пол года) bauhaus - мой любимейший коллектив!
я с группой даже на их песню The Spy In The Cab кавер сделал))
последний альбом при первом прослушивании не зацепил.. а при втором прослушивани я в него влюбился!!! отличный образец пост-панка! а песня Black Stone Heart теперь не исчезает из моего плэйлиста, как вопщем-то и большая часть альбома)
Dark Silence
28.11.2019, 23:54
Почему в готике?
афигенный вопрос...
а так то ничего, что это ПРОТО-ГОТИКА?????
типа наличие Hocico и Otto Dix в готке никого не смущает! это писец
Maria Annabel Wolf
29.11.2019, 10:18
Bauhaus наше все.
Мерфи вообще крутой дядька.
F.I.R.E.
29.11.2019, 11:39
bauhaus жгут
dweller
29.11.2019, 13:11
Не только Мерфи крутой! Только все вместе они дают всем прикурить))
Darth Sonne
30.11.2019, 2:53
Супер! Спасибо всем, кто отозвался!!!
Dark Silence
30.11.2019, 13:00
Цитата(dweller @ 14.6.2008, 11:01)

афигенный вопрос...
а так то ничего, что это ПРОТО-ГОТИКА?????
типа наличие Hocico и Otto Dix в готке никого не смущает! это писец

Вопрос обычный. Это пост-панк. Вот, знаете, булочка с маком это прото-говно, но почему-то её относят к разряду кондитерских изделий.
По поводу Hocico я уже устал возмушения свои писать. Otto Dix вообще к музыке не относится, это художник такой.
Цитата(Dark Silence @ 15.6.2008, 9:17)

Otto Dix вообще к музыке не относится, это художник такой.
Да, немецкий художник +1
Цитата(Dark Silence @ 15.6.2008, 23:17)

Вопрос обычный. Это пост-панк. Вот, знаете, булочка с маком это прото-говно, но почему-то её относят к разряду кондитерских изделий.
По поводу Hocico я уже устал возмушения свои писать. Otto Dix вообще к музыке не относится, это художник такой.
ну-ну. Еще предложи вообще, все, что к готикой дословно называется удалить из этого раздела. Тогда он вообще-то будет состояить из 2-3 тем.
Цитата(FIRE @ 14.6.2008, 21:55)

bauhaus жгут
если бы в настоящем времени.. а то закончили свою деятельность ведь уже.
Dark Silence
2.12.2019, 6:02
Цитата(dweller @ 17.6.2008, 9:13)

ну-ну. Еще предложи вообще, все, что к готикой дословно называется удалить из этого раздела. Тогда он вообще-то будет состояить из 2-3 тем.
Если всё сподря будем сюда пихать, то винегрет получится! Может тебе по-просту пофиг или ты в стилях чайник, но делать так не стоит!В первую очередь это ставит под сомнение осведомлённость в данном вопросе создателя темы, а во вторую вносит долю дезинформации.
А "хорошая музыка" в названии чем-то напоминает "хорошее радио" 104.4 FM
Учтя все нюансы, стоило бы поместить информацию о этой группе сюда
http://forum.darkgrot.ru/index.php?showtopic=5291
F.I.R.E.
2.12.2019, 23:29
FIRE Так больше то не будет.. Деятельность то ведь свернули.=\
Dark Silence если группа не нравится, вовсе не обязательно писать в теме, посвященной ей.
Dark Silence
3.12.2019, 5:59
Цитата(Aura @ 18.6.2008, 13:06)

Dark Silence если группа не нравится, вовсе не обязательно писать в теме, посвященной ей.

Возмущения по несоответствию темы данному разделу, а не из-за нравится/не нравится.
Darth Sonne
3.12.2019, 8:14
Может, лучше обсуждать музыку, чем выяснять отношения??
правильная мысль!
А вообще, у кого какие песни bauhaus любимые?)) просто любопытно
Maria Annabel Wolf
3.12.2019, 13:32
* - Так! А теперь все взявшись за руки дружно труготично кричат - Bela Lugosi's Dead!*
Предлагаю песню из опроса исключить.
F.I.R.E.
3.12.2019, 13:53
моя - she's in parties и bela lugosi))
неее.. Бела Лагоши далеко не самая любимая!
больше люблю Who Killed Mr. Moonlight, King Volcano, The Three Shadows и Exqusite Corpse)))
особенно последнюю
Dark Silence
4.12.2019, 3:59
Барахляус
Нуну..
"Spirit" - однозначно.
Darth Sonne
4.12.2019, 8:45
Моя - The Passion of Lovers
а мне все песни нра) хотя на ум перв приходит hollow hills
черт! Hollow Hills хороша! чертовски хороша - особенно мне нравится в живую на Gotham!
Цитата(dweller @ 20.6.2008, 0:23)

черт! Hollow Hills хороша! чертовски хороша - особенно мне нравится в живую на Gotham!
Да у них все песни очень классные. Другое дело звук. Последний альбом - голос у Мерфи изменился; Первые студийные записи - все-таки звук там чуть другой, менее качественный чтоли.
А ваще меня удивляет - сколько фильмов мы можем встретить о Joy Division, о том какие они крутые и все такое, а про Bauhaus ваще нет, хотя баухаус в сто крат лучше и круче дивижн.. почему?
Потому, что вы преувеличиваете значение группы.
А ещё потому, что ДД были изначально более доступны музыкально и по имиджу для широкой аудитории (и ни с какими "готами" не якшались). И потому, что Ян Кёртис застрелился. Главное правило популярности шоу-бизнеса: уйди из жизни на пике своей популярности, и статус иконы тебе обеспечен.
И мне ДД гораздо больше Баухауса нравится. Не, не так - мне Баухаус почти совсем не нравится :P.
Вообще конечно, было бы инетересно фильм про bauhaus посмотреть...
Но вот, другой вопрос, что в нем показывать? ДА и вообще, пока Весь состав bauhaus еще живой, то фильма наверное не будет.. Они ж не KISS в конце то концов, чтоб себя любимых при жизни пиарить.
а по поводу голоса Мерфи на Go Away White - все-таки мужчине уже полтинник вроде и голос хрипловатий стал)) особенно это слышно в кавере на Hurt (NIN). Но мне голос его на всех альбомах нравится!
Maria Annabel Wolf
6.12.2019, 1:47
QUOTE (GLobus @ 21.6.2008, 1:49)

И потому, что Ян Кёртис застрелился.
Ну ты даешь...
Кертис повесился на бельевой веревке в собственной квартире.
В отпуск, Паша! В отпуск!
Застрелился, повесился, утопился, умер от запора на толчке, выпил йаду... Одна фигня:).
что-то вдруг вспомнилось...
когда давным давно первый раз видел выступление bauhaus на Ютьюбе (это был The Spy In The Cab)
тогда я еще о коллективе ничего не знал)
подумал тогда, что Дэвид Джэй слепой!) потомучно все кроме него двигались на сцене, а он стоял как столб в черных очках и даже головой не вертел! ))) вот такие вот смешные воспоминания
как-то раз, поздно ночью шел после репетиции с группой + в темных очках, но было не очень темно из-за света фонарей....)
я уже почти добрел до дому, шел между деревьями, которые отбрасывали длинные черные тени в промежутках света... в этот момент что-то произошло - и меня поперло!! я понял, понял в чем фишка, в чем смысл!! с тех пор Bauhaus моя любимая группа, по крайней мере одна из..)
*альбом был "Crackle — The Best Of Bauhaus"
ходил вчера на концерт мёрфи. Ривью хочу написать терь. В общем мне понравилось. Было пара новых песен, как он сказал, еще с невышедшего альбома. С одной я реально прикололся, несмотря на то что перв раз слышал, так что ждемс с нетерпением нов альбом.
ну и вот облом небольшой:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.