Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одиночество и самодостаточность...Душевный непокой.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
MargoV
За всю свою сознательную жизнь (скоро будет четверть века) я привыкла полагаться только на себя, хотя семья у меня благополучная, и в принципе меня всегда обеспечивали как материально, так и духовно. Никто не торопил меня выходить из её лона и жить самостоятельно. Но вот интересно, лет с 15-16 я остро почувствовала потребность жить самостоятельно, быть самодостаточной... и одинокой как ни странно. Это не значит, что я сразу же отказываюсь от друзей и знакомых, просто иногда, вечерами мне просто необходимо было оставаться в одиночестве. Через какое-то время эта потребность настолько стала привычной, что теперь иногда мешает мне... а может и нет. Вот сейчас пишу и думаю... проблема одиночества с кое я столкнулась..одиночества в личной жизни, есть ли она и хочу ли я её исправить. Иногда кажется что ещё немного и я взорвусь...Я хочу быть с кем-то рядом, любить, НО через какое-то время нет...и моя холостяцкая жизнь меня устраивает. Может это страх нарушить свой мир...который и без того душевно хрупок? Ведь был такой момент, когда мне было очень больно. сердце было разбито. Скажу и то, что я самодостаточна и в плане интеллектуальном и в материальном, в принципе, готова жить одна... могу себя обеспечить как духовно, ну так же и денежно...Может я слишком сильна духовно? не знаю... И ещё, я заметила, общаясь с противоположным полом, что большинство не понимает меня... Сейчас есть один человек, который вроде меня понимает и принимает такой какая я есть...не знаю что будет дальше.
Подруга мне говорит, что нужно подстраиваться под любого мужчину (женщину в случае если бы я была мужчиной :) ) Но я не хочу!
И вот вопрос, мешает ли это стремление к одиночеству...я бы сказала, моё душевное НЕ равновесие и самодостаточность к обретению любви и личной жизни. Может оттого, что я так не преклонна в интересах, стремлениях, в том, что не хочу меняться, а хочу быть собой...все и рушиться? Может я много хочу? Может других я непонимаю, а не они меня? В общем не знаю... думаю часто об этом.

Вот так. Предлагаю порассуждать на эту тему. Если хотите дать совет, не откажусь его выслушать.
Если что-то есть из личного опыта, расскажите, думаю многим будет интересно. И лишний раз я удостоверюсь, что такая проблема не у меня одной?
В общем, если эти сопли вас не раздражают, милости прошу....
дант
Хм... Ну в свои восемнадцать(ну давайте смейтесь) я... ну по крайней мере сейчас испытываю нечто подобное, в плане холостяцкой жизни. Увы уехав учиться я столкнулся не со своей собственной (ну ладно съемной) квартирой, где я бы жил в свое удовольствие, а со студенческой общагой, где и речи не идет о одиноком существовании... Но теоретически меня тянет к одиночеству (опять де пока), нет конечно отношения все такое... Но жить вместе? Увольте... я тож человек не легкий в понимании. Уютная квартирка, любимые вещи, любимые дела и один я со всем этим. Идиллия.
Цитата
Может я слишком сильна духовно?

Да как же это так? =) Просто самодостаточный человек. "исследователь жизни плевать хотел на это, закинулся бумагой и сам себе звезда" =) Я б сказал, что это даже хорошо если бы не
Цитата
большинство не понимает меня...

Но все же знаешь... уверен, сидя вечерком в своем холосятском логове, попивая что-нибудь крепенькое, читая Грот, однажды мне захотелось бы посидеть с кем-нибудь на открытом окне девятого этажа, посмотреть на звезды... поболтать о том о сем... Но это все только предположения. Что я могу сказать в таком возрасте, правда?
MargoV
Цитата(dAnte @ 11.6.2008, 21:11) *
Хм... Ну в свои восемнадцать(ну давайте смейтесь) я... ну по крайней мере сейчас испытываю нечто подобное, в плане холостяцкой жизни. Увы уехав учиться я столкнулся не со своей собственной (ну ладно съемной) квартирой, где я бы жил в свое удовольствие, а со студенческой общагой, где и речи не идет о одиноком существовании... Но теоретически меня тянет к одиночеству (опять де пока), нет конечно отношения все такое... Но жить вместе? Увольте... я тож человек не легкий в понимании. Уютная квартирка, любимые вещи, любимые дела и один я со всем этим. Идиллия.

Да как же это так? =) Просто самодостаточный человек. "исследователь жизни плевать хотел на это, закинулся бумагой и сам себе звезда" =) Я б сказал, что это даже хорошо если бы не
Но все же знаешь... уверен, сидя вечерком в своем холосятском логове, попивая что-нибудь крепенькое, читая Грот, однажды мне захотелось бы посидеть с кем-нибудь на открытом окне девятого этажа, посмотреть на звезды... поболтать о том о сем... Но это все только предположения. Что я могу сказать в таком возрасте, правда?

18 - это прекрасно...ведь все мы разные, но мы вместе. И возраст не важен.
А вот про уютную квартирку - фиг! Не до такой степени я самодостаточна :))) В том то и дело, что мое одиночество часто нарушают (прям хоть замок на комнату вешай!)...стереотипами закидывают, хоть вешайся... Например такой стереотип (парни вам может будет сложно понять) - № 1"ты странная", № 2 "Опять черное? Ты замучила" №3 Какой вкус... ну..м.. нетипичный. №4 (самый бесимый) хватит перед компом сидеть, пошла бы на улицу, познакомилась бы с кем-нибудь. Ну и коронный (от мамы) - в девках или старых девах не останься.
Я понимаю, хочет то как лучше, НО... сами понимаете. Понять не хочет или не может.
дант
Цитата
№ 1"ты странная", № 2 "Опять черное? Ты замучила" №3 Какой вкус... ну..м.. нетипичный. №4 (самый бесимый) хватит перед компом сидеть, пошла бы на улицу, познакомилась бы с кем-нибудь

Ну почему сложно? Все понятно... "Опять черное" улыбнуло конечно. ))
Цитата
Я понимаю, хочет то как лучше, НО... сами понимаете. Понять не хочет или не может.

Все мы разные ведь да? )) Я думаю большенство не хочет.
Корурфин
Цитата(MargoV @ 11.6.2008, 21:28) *
№4 (самый бесимый) хватит перед компом сидеть, пошла бы на улицу, познакомилась бы с кем-нибудь. Ну и коронный (от мамы) - в девках или старых девах не останься.

Аааа... старые девы... ааа на улице, знакомиться.... ааа
дант
Кор?? =)
MargoV
Цитата(dAnte @ 11.6.2008, 21:40) *
Кор?? =)

Думаю да :)
А вообще, Корурфин прав... логика потрясная. Пойду на улицу. познакомлюсь с первым встречным (алкаш, бомж ит.п.) и приведу его на радость маме...
Ладно это отступление..... кто-то ещё чего скажет по теме?
Корурфин
Просто когда я вспоминаю о существовании подобных стереотипов и людях которые ими всех пичкают во мне просыпается необузданная жажда человекорасчленения...
F.I.R.E.
согласен с кором.

Цитата(MargoV @ 11.6.2008, 21:28) *
(парни вам может будет сложно понять) - № 1"ты странная",

почему же нет понимаю самому говорят что странный) что в 21 год надо девушками интересоваться а не оружием)
220V
Чесслово, милая Маргов, была бы мужчиной - предложила тебе быть со мной (с рукой, сердцем, ногой и всем остальным тоже)

кхм...
1-"человек никогда не бывает один"
2- если душа требует уединения - нужно и жить одной, насиловать себя не нужно.
MargoV
Цитата(Ри. @ 11.6.2008, 23:03) *
Чесслово, милая Маргов, была бы мужчиной - предложила тебе быть со мной (с рукой, сердцем, ногой и всем остальным тоже)

кхм...
1-"человек никогда не бывает один"
2- если душа требует уединения - нужно и жить одной, насиловать себя не нужно.

:) Спасибо за совет.
Хм.. пол что ли сменить?! шутка... blush2.gif
SnowWhite Queen
просто должен встретиться подходящий человек. вопрос в том - захочешь ли ты быть с ним?
так захочешь?

хотелось бы быть с любимым, а полюбить достойного. но я как-то сама не верю в такую теорию, она мало привязана к эмпирическим наблюдениям) о как)
MargoV
Цитата(SnowWhite Queen @ 11.6.2008, 23:17) *
просто должен встретиться подходящий человек. вопрос в том - захочешь ли ты быть с ним?
так захочешь?

хотелось бы быть с любимым, а полюбить достойного. но я как-то сама не верю в такую теорию, она мало привязана к эмпирическим наблюдениям) о как)

Полюбить-то я хочу! Кто ж спорит.. Эх, где мой мужчина... А ели серьезно, то мало таких... кто поймет.
Terry
Незнаю. Я привык к одиночеству. И не просто когда ты хочешь остаться один, а когда все твои друзья и знакомые находятся на другом материке, твоя девушка думать о тебе забыла и давно встречается с другим и когда вокруг тебя банальные плоские самые простые люди, которым интересны шмотки, бухло, секс, здоровье и жилищно-коммунальные вопросы. Я могу еще долго описывать такое одиночество.

Одиночество приносит боль и дает силу наплевательски относиться к жизни, к будущему.

А по ночам сходишь с ума наедине со своей тенью...
Night_Snake
Цитата
Но жить вместе? Увольте... я тож человек не легкий в понимании. Уютная квартирка, любимые вещи, любимые дела и один я со всем этим. Идиллия.

Золотые слова. :) Я с детства не блы общительным. Когда сверстники пинали на улице мяч, я лежал дома со своей любимой книжкой. Потом, в школе я столкнулся с немного враждебным отношением класса... Что не способствует особо общению. Ближе к окончанию школы плевать я уже хотел на этот класс, и поступал так как мне хотелось, а не как требовало "общественное мнение".
Когда я приехал в общагу... здесь действительно трудно оставаться одному, но вот свести общение к минимуму - легко. Так что в этом плане проблем нет. Что будет дальше - посмотрим. Вот только меняться я не собираюсь. Я себе нравлюсь таким какой я есть.
Мне говорят что я эгоист.... Ну и что? Если я не вижу вокруг себя людей, ради которых стоит чем-то жертвовать? Почему бы и нет?
SnowWhite Queen
Цитата(Terry @ 12.6.2008, 7:55) *
Одиночество приносит боль и дает силу наплевательски относиться к жизни, к будущему.

А по ночам сходишь с ума наедине со своей тенью...

за это плюс. знаю такое состояние, эм... мировосприятие...
Faye
Одиночество не имеет положительных сторон ни в каком смысле.
Уединение - имеет. Как я поняла, Моргов, именно это? То есть вы встречаетесь с людьми, общаетесь, вот даже переписываетесь?

Мне бы хотелось задать 2 вопроса:
1. Что вы испытываете, когда находитесь наедине с собой? Ну, подолгу. Какие эмоции, какие мысли приходят чаще в голову. Вообще как можно подробнее опишите это состояние.
2. Непонимания себя в людях мы же сами и сеим. А вы всех с кем общяетесь понимаете?На сколько вы уверены в этом? И почему вы считаете, что вас не понимают? Ну, если исключить те сериотипы, которые вы уже перечислили.
Night_Snake
Цитата

ну не знаю, не знаю... :)
Faye
Цитата(Night_Snake @ 12.6.2008, 10:50) *
ну не знаю, не знаю... :)

Я знаю верьте мне. *смайлегсмайлег*
Дракон Железных Душ
Это вполне нормальная потребность. Отдохнуть от всех, побыть одному.
Мне кажется есть тут прямая зависимость от того слишком много общения в жизни или слишком мало. Вот сколь бы я ни был общественным человеком, хоть у меня работа связана с общением и с друзьями часто встречаюсь, но общения мне не хватает, потребность в общении удовлетворяю, но только потребность, не более. Ещё, иногда, надоедает видеться с одними и теми же людьми... это тоже, в общем-то подталкивает к уединению с последующим поиском идей для воплощения или приключений на задницу (тут уж кому чего нравится).
Ваша проблема, уважаемая Маргов, в том, что вы не можете самоопределиться в каком состоянии вам комфортнее. Когда пресыщены общением вы стремитесь отдохнуть, уединиться, когда испытываете в нём недостаток, начинаете искать причину.. а тут ещё сердце шепчет мозгу что надо бы как-то с кем-то... берите лучшее от любого состояния. И не меняйтесь.
MargoV
Цитата(Волшебный Фэй @ 12.6.2008, 10:35) *
Уединение - имеет. Как я поняла, Моргов, именно это? То есть вы встречаетесь с людьми, общаетесь, вот даже переписываетесь?

Мне бы хотелось задать 2 вопроса:
1. Что вы испытываете, когда находитесь наедине с собой? Ну, подолгу. Какие эмоции, какие мысли приходят чаще в голову. Вообще как можно подробнее опишите это состояние.
2. Непонимания себя в людях мы же сами и сеим. А вы всех с кем общяетесь понимаете?На сколько вы уверены в этом? И почему вы считаете, что вас не понимают? Ну, если исключить те сериотипы, которые вы уже перечислили.

Уединение имеет массу положительных моментов... Да, я общительна, контактна. для меня найти общий язык с другим достаточно просто (правда потом поддерживать глупый или никчемный разговор мне скучно), НО все равно чувствую себя одинокой.
Отвечу:
1. Иногда все прекрасно, я даже не замечаю, что я одна... живу как живу. Но возникают такие моменты, что хочется видеть рядом единомышленников, а так же конечно любимого... я устала быть без любви. Меня она переполняет..эта жажда любви (не путать с сексуальной энергией).
Уважаемый, Дракон Железных Душ (спасибо ему за совет), прав... некие стереотипы, которые окружают меня, пытают меня в словах моих близких, мешают мне жить. Они мучают меня... заставляют думать - а вдруг что-то не так? Я знаю что я не такая... Но все же принять это сложно. Думаешь, что пройдет эта полоса и все будет хорошо...но она не проходит. И ты понимаешь - эта твоя жизнь.
Скажу честно, что не будь Грота, я бы сошла с ума... очень хочется встретится и пообщаться в живую... Побывала наладить контакт с московскими готами, но наткнулась на жестокость и непонимание...поняла, что там другая категория - увы, заигравшихся подростков. Сдесь все по-другому. Это радует.
Эмоций и мыслей в голове много...я вообще мечтательница, может мне это и мешает. Я живу в мечтах...из-за своих неудач, непонимания. Порой мне кажется, что половина людей, даже процентов 70 вообще интеллектуально не развиты, с ними не о чем поговорить. Филосовские темы навевают на них тоску или они странно начинают на тебя коситься, либо считают все мои жизненные ценности и увлечения - бредом, игрой и.т.п И эту стену я пробить не могу... а так порой хочется. И порой я говорю себе - я буду одна, всю жизнь. мне никто не нужен - и успокаиваюсь до следующего приступа.
2. Про понимание - все двояко. С одной стороны я всех и в принципе все понимаю, но вот принимаю или нет - другой вопрос. А если тема касается моего мира, то все как-то быстро заминают её, принимают даже в шутку, а иногда говорят - не больна ли я. При чем я поражаюсь тому факту, что если бы я говорила о жертвоприношениях, крови ит.п., а рассуждаю о других вопросах в плане готики или других увлечений...
Часто бывает так, что родные или подруга пытаются меня "спасти" по их словам от этого мрачного культа...им не нравится все - и черное, и увлечение мрачной красотой... и.т.п. они думают - это игра. Не хотят понять... даже понять, не принять. Они не хотят даже разбираться в этом, слушать меня, мои объяснения... Может я не могу сама этого понять, так как считаю что в жизни все достойно уважения - любая культура.
Может поэтому я и стремлюсь даже к одиночеству, чтобы никому ничего не доказывать, жить как живу... быть собой. А тот кто примет меня такой. я буду рада. А если нет - буду одна.

Сейчас пишу, а в душе - буря. Эмоции переполняют. Я не считаю себя выше всех или черезчур индивидуальной. Но я давно поняла, что похожих людей, увы так мало. И найти их - очень сложно.
герр Михаэль
Насчёт уединения вполне согласен.

Если вы ощущаете зов собственной души - мечтательность, - то просто следуйте своим мечтам. Это ведь ВАШИ мечты. А у каждого свои особенные. Это аспект внутренней жизни и связь с внешней реальностью.. вариативна.

Про стремление к любви.. Если есть стремление, то любите - всех, кто вас окружает! Достойны они этого с вашей точки зрения или не особо, понимают вас или нет... это совершенно неважно. Такое стремление это достижение души, так что ждать выполнения каких-либо условий - большая ошибка.

Искать полного глубокого понимания - пустая трата времени, потому что :
Цитата
похожих людей, увы так мало. И найти их - очень сложно

количество таких людей исчезающе мало. не огорчайтесь этому. знать таких людей - это ещё надо заслужить.
Faye
Единомышленники и любовь найдется для каждого, может не сразу, но так и так, человек по природе своей стадное существо. Открывайтесь людям, не бойтесь их реакции.Помните, вы никому не должны ничего доказывать, вы такая, какая есть.

Мне бы еще хотелось узнать кое-что о вас. Как вы сами к себе относитесь? Как вы себя воспринимаете как личность как человека? Нравитесь ли вы себе(во всех смыслах)?
Ветер
Цитата(MargoV @ 11.6.2008, 20:46) *
.... проблема одиночества с кое я столкнулась..одиночества в личной жизни, есть ли она и хочу ли я её исправить. Иногда кажется что ещё немного и я взорвусь...Я хочу быть с кем-то рядом, любить, НО через какое-то время нет...и моя холостяцкая жизнь меня устраивает. Может это страх нарушить свой мир...который и без того душевно хрупок? Ведь был такой момент, когда мне было очень больно. сердце было разбито. Скажу и то, что я самодостаточна и в плане интеллектуальном и в материальном, в принципе, готова жить одна... могу себя обеспечить как духовно, ну так же и денежно...Может я слишком сильна духовно? не знаю... И ещё, я заметила, общаясь с противоположным полом, что большинство не понимает меня... Сейчас есть один человек, который вроде меня понимает и принимает такой какая я есть...не знаю что будет дальше.
.....................
И вот вопрос, мешает ли это стремление к одиночеству...я бы сказала, моё душевное НЕ равновесие и самодостаточность к обретению любви и личной жизни.

Когда мы осознаем свою самодостаточность - довольно трудно обрести гармонию с кем то еще, кроме себя. наша самодостаточность это - панцырь, и мы прячемся в неё - прячемся от боли. Ведь принять кого то еще - это значит принять и то, что мы обречены на потерю. (разлука, развод, смерть..маленькая или большая... )

Сила? - нет это скорее просто один из вариантов. Ни сильнее, ни слабее чем остальные.. просто один из.

думаю об этом частенько.. ситуация похожа...
Мне никогда никто не был нужен, особенно в детстве. Никогда не было потребности в общении, на столько, на сколько это бывает у нормальных людей. Нет - я не был замкнутым. Просто я все знал наперед что думают и говорят люди, они не несли в мою жизнь ничего нового - и мне было не скучно быть наедине со своим уединением).
У меня было очень много друзей, чаще даже старше меня. Но это они считали меня своим другом.. И я любил их - но если не видел их долго - меня не ломало - мне было хорошо одному... Я всегда любил кого то.. И мне было не важно кого или что любить.. Я любил дождь, любил весь мир вокруг и его обитателей - но они не были моей СОБСТВЕННОСТЬЮ они просто были.. и была любовь к ним.. Любовь - как сильнейшая вера. Любовь - которая просто есть и её не может не быть. И я не боялся потерь тогда...
Я ревновал только один раз в детстве. К своему - тогда единственному близкому другу. А в остальном - мир был светлым.

Но потом... потом близкие мне люди стали уходить... Умерли мои кошки - в детстве для меня это были самые близкие существа. Это была первая потеря - "первый кирпичик в моей стене"... Мне было 16... и тогда я впервые я понял.. сразу после их смерти - что никого не люблю больше. Вот .. именно в этот момент - Никого... не осталось никого.. невероятная пустота... первое серьезное осознание мира. Первый тычок мордой в реальность бытия.
я никак не зависел от этих существ - но это была первая сильная боль. дальше - веселее.. Писать думаю незачем...
Сейчас - мало что изменилось... У меня много друзей, у меня множество людей, которые любят меня.. да и я люблю их.. люблю сильно. Но...
Но на самом деле в глубине души - мне никто не нужен...Иногда.. а точнее очень часто - мне просто хочеться бежать от мира. И я не знаю - самодостаточность ли это, или же страх новых потерь...
Одиночество? ... долгая тема..) палка о двух концах...

Один только совет.даже нет не совет .. просто наблюдение.. по всей этой коляске)...
Поменьше думай... да.. просто думай поменьше...вкладываи свою жизнь без остатка во что нибудь или в кого нибудь - если хочешь забыть о том - что одиноки мы все.. с кем бы мы ни были... И забудь о том, что когда нибудь может быть невыносимо больно - ведь этого может и не случиться...
просто если ЭТО всё - пришло тебе в голову - тебе будет трудно забыть то, о чем ты знаешь...

или же оставайся одна - но тогда - до конца. Это как выбрать - темная сторона или светлая)...
есть разница? Тебе решать...

Это просто горе .. видимо от ума...
Air
Ветер..., навеял пепел на мои мысли...
Дождь
Время покажет и расставит всё на свои места,и всё будет так,как должно быть.
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
Цитата
Поменьше думай... да.. просто думай поменьше...вкладываи свою жизнь без остатка во что нибудь или в кого нибудь - если хочешь забыть о том - что одиноки мы все.. с кем бы мы ни были... И забудь о том, что когда нибудь может быть невыносимо больно - ведь этого может и не случиться...
просто если ЭТО всё - пришло тебе в голову - тебе будет трудно забыть то, о чем ты знаешь...

соглашусь как не странно.... нужно просто жить с небольшим взглядом вперед) что бы веселее было...
а так...
нет да и не зачем об этом задумываца..... как мне сказал один замечательный человечек "Если "ЭТО" твое то оно к тебе обязательно вернеца" так же данную фразу можно воспринимать.. не стоит искать думать ждать надеяцо... нужно пустить на самотек... просто с небольшим продумыванием поступков) максимум)
лично я щас так и пытаюсь) по крайней мере пытаюсь, тока не знаю получаеца иль нет) проблема та же почти только немного зеркальная....
не надо... ты есть... тебе хорошо, у тебя нет? значит будет если сильно надо будет... ты сама построишь когда действительно петух в Опу клюнет.... по другому мы не умеем к щастью иль сожалению...
в общем дело не в твоем мировозрении страхе или исчо чем то таким... дело в твоем сердце.... не думала об этом и намана... а здесь задумалась, значит уже не просто так.... так что делай выбор, хотя нет даже не делай... не надо, ты сама сделаешь правельно если на автомате)))

Чеподрос
графоманы... жуууть...
Гречка Керриган
Ну есть же хорошие и понятные такие слова, как "ИНТРОВЕРТ" и "ЭКСТРАВЕРТ".
а между ними - мы.
И в тебе, очевидно, больше первого)
Ну ведь это же не приговор. это НОРМАЛЬНО)
и более того... есть теории, что у ряда людей это изменчиво. периодично. в течение жизни.
адаптируйтесь и не волнуйтесь)

Не всем же быть счастливыми домохозяками, почкующими деток на радость мужу, впрочем как и не всем стать одинокими и гениальными обладательницами нобелевской...

И кем быть пизже - несчастливой в жизни Цветаевой, что останется в памяти поколений своими стихами, или там какой-нть обычной хорошей матерью 2х славных отпрысков, что понесут генетическую память в поколения в купе с воспоминаниями о счастливом детстве и любимой мамочке, что всегда была рядом... ?) - кому ж ведь как)

я вот не самостоятельная, не независимая, не умеющая быть одна, слабая. изрядно наивная и очень люблю мужчин. разных. вобще. как вид.
и вовсе не могу жить без одной отдельной особи в сердце. )
думаете мне с этим жить легче?!)
Stoneage Beast
Я думаю, что это не просто нормально. Это очень хорошо по причине того, что одиночество всегда наводит на мысли, заставляет думать. Одиночество, на мой взгляд, является очень важным для каждого человека способом самопознания. Конечно, избыток одиночества и затворничество ни к чему хорошему не приводит. Определенно, надо как-то контактировать с социумом, со своей семьей, любимыми людьми и ни в коем случае не забывать побыть в одиночестве. Я не думаю, что стремление находится все время в одиночестве является показателем самодостаточности. Думаю, что напротив это - стремление что-то изменить внутри себя, поразмыслить над своим существованием. Лично у меня был период, когда я почти все время сидел дома один и мне почти ничего не было нужно. Примерно пол года я жил в таком ключе и все время размышлял над своей жизнью, над своим окружением, своими повадками, поведением, характером. Я вынес очень много полезного опыта из этого периода, после чего я координально поменял стиль своего поведения, сменил компанию, даже имидж. С тех пор я всегда нахожу время, чтобы сесть спокойно в своей комнате и поразмыслить, что мне стоило бы в себе поменять.

Девушка, сейчас у вас очень важный период жизни, итогом которого может быть все, что угодно. Самосовершенствуйтесь!
дант
Цитата
я вот не самостоятельная, не независимая, не умеющая быть одна, слабая. изрядно наивная и очень люблю мужчин. разных. вобще. как вид.

и это прекрасно! )
Цитата
думаете мне с этим жить легче?!)

пускай даже и так...
MargoV
Цитата(Волшебный Фэй @ 13.6.2008, 22:58) *
Единомышленники и любовь найдется для каждого, может не сразу, но так и так, человек по природе своей стадное существо. Открывайтесь людям, не бойтесь их реакции.Помните, вы никому не должны ничего доказывать, вы такая, какая есть.

Мне бы еще хотелось узнать кое-что о вас. Как вы сами к себе относитесь? Как вы себя воспринимаете как личность как человека? Нравитесь ли вы себе(во всех смыслах)?

Эх, забросила я эту тему, а она ещё живет! И волнует меня.
Спасибо всем за такие ответы..я надеюсь они искренние. :)
На Ваш вопрос Волшебный Фэй отвечу.
1. Сама к себе отношусь двояко - то люблю (все вроде в себе устраивает), то просто ненавижу (за глупость и наивность, и доброту..которой не умею пользоваться..меня часто кидают; за уродливость....) В общем как всегда.
2. Воспринимаю себя как личность...да. :) Даже черезчур самокопающуюся в собственном я. Я считаю себя вообще то достаточно развитой, творческой...даже умной :) (эх, самомнение). У меня внутри намного прекраснее, чем снаружи.
3. Я нравлюсь себе, но не всегда. Девушкам в себе часто что-то не нравится. Что могу изменить, меняю. НО только тогда когда САМА этого ХОЧУ. был момент, когда я весила на 11 кг. больше, при моем мелком росте. В какой-то момент я поняла, что мне тяжело, мерзко быть такой... и похудела на 12! Но решила я это сама. Мне не важно было, модно это или нет... Мне это было нужно.

Stoneage Beast согласна с Вами... одиночество - путь к изменениям, размышлениям над многим...Но оно уже затянулось. Хочется близкого, родного. Может я этим сайтом заменяю себе одиночество. Это не значит, что я ни с кем не общаюсь. Но я ни с кем не общаюсь так и о том, о чем говорю сдесь. Даже все эти переживая никто не знает из близких. Боюсь подруга меня не поймет... хотя может и частично.

Dr.Kerrigan Спасибо. Согласна с вами. У каждого своя судьба.
YellowEyes
одиночество напоминает мне хрустальный гроб. С толстыми, но прозрачными стенками. Окружающие не видят его. А ты сидишь там внутри и любовно полирушнь кружевным платочком стенки.. он защищает тебя от всего.. от человеческой глупости, от предательства. И вроде бы так здорово там сидеть, отстраненно наблюдая за людьми.. Но что-то находит на тебя и ты начинаешь изо всех сил царапать стенки ногтями и мечтаешь, чтобы кто-то изо всех сил ударил по нему чем-нибудь тяжелым.. Да вот беда- никто не видит.. Потом проходит.. Вновь достаешь платочек- свежие царапины появились..
вот и получается две стороны: и любишь его и ненавидишь..

это так, просто мои размышления...

Мне вот одиночество необходимо.. Может оттого, что на меня сильно влияют окружающие люди и я стараюсь уменьшить это влияние..В одиночестве я чувствую себя собой) К сожалению, для обитателя общаги это непозволительная роскошь..
а с другой стороны, здорово, когда есть "тот, кому можно рассказать, какая замечательная вещь-одиночество".

IronStar
Цитата(MargoV @ 11.6.2008, 20:46) *
Подруга мне говорит, что нужно подстраиваться под любого мужчину (женщину в случае если бы я была мужчиной :) ) Но я не хочу!

Подстраиваться нельзя !!! (разве что по мелочам) Рано или поздно єто кому то надоест и разбегутся или бдт мучаться всю жзн. Нужно чтоб двое нашли друг друга и любили какие они есть ( т.е. с минимальніми изменениями в характере, поведении, стиле и т.д.)

Div
про одиночество я усвоила одно - если оно затягивает, то тому человеку, который захочет Вас из него вытянуть, нужно очень постараться. ему нужно быть чутким и надоедливым. но зато это будет самый близкий человек, потому что одиночество рождает слишком много невысказанных чувств и мыслей, которые, если не будут высказаны, погубят Вас
Das Flugzeug namens ich
Одиночество - это не просто так, это удел избранных. Чёрная меланхолия лечит душу лучше всех докторов вместе взятых. Примерно лет с 15-ти, когда я просто забрал свои документы из школы и ушёл в техникум не закончив 8-ми классов. Я тогда спокойно в технарь поступил - там более старшие пацаны уже слушали Раннинг Уалд и Хеллхамер, в школе не продвинулись дальше Акцепт и Алисы.
Уже тогда я ощущал "одиночество в толпе". Впоследствии, работая политтехнологом, я понял, почему всё так произошло. Это не был акт мизантропии - просто я перестал уважать людей как общность. Так и происходит со семи, кто выше окружающих.
Вот собственно и всё, мне уж 34, а любовь к людям не вернулась и спосает только Лакримоза - включая её в голове проще смотреть на остальных.
MargoV
Цитата(IronStar @ 8.8.2008, 1:51) *
Подстраиваться нельзя !!! (разве что по мелочам) Рано или поздно єто кому то надоест и разбегутся или бдт мучаться всю жзн. Нужно чтоб двое нашли друг друга и любили какие они есть ( т.е. с минимальніми изменениями в характере, поведении, стиле и т.д.)

Да, я тоже в последнее время так думаю... Но ваши бы устами...

Милые мои, Div и Das Flugzeug namens ich, (ну и другие конечно :) ) спасибо за комментарии и личный опыт! Мне они очень помогли... Буду такой, какая есть, а кому не нравится....идите в купель! :)
Das Flugzeug namens ich
Просто найди себя в одиночестве.
Blackmouse
ууууууууууууу, Хвостиком машу и вою на луну, кто со мной......
Я одинока пожизни и уже привыкла. Когдато мне было тяжело, что меня не понимают, но теперь смерилась. Веть даже сдесь меня не слышат... И никогда непоймут, так зачем же воспринемать так, лучше наплевать и жить в свое удовольствие, что я и пытаюсь сделать, но еще не очень получается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.