Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Punisher.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Комиксы. Graphic Novels
Ворона
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Каратель или Фрэнк Кастл (англ. The Punisher) — это вымышленный антигерой во вселенной Marvel Comics, созданный писателем Гэрри Конвеем и художниками Джоном Ромита и Россом Эндрю. Впервые Каратель появился на страницах комикса "The Amazing Spider-Man" № 129 в феврале 1974 года.

Несмотря на то, что иногда Карателя представляют, как героя, на самом деле он скорее антигерой. Кастл — человек, который решил самолично вершить правосудие при помощи убийств, похищений, вымогательств, принуждений, угроз и пыток.

В поздних 1980-ых, он стал частью волны комиксовых антигероев со сломанной жизнью и появился в нескольких ежемесячных публикациях, включая «The Punisher War Journal», «The Punisher War Zone» и «The Punisher Armory». По мотивам комиксов было выпущено два фильма, один в 1989, другой в 2004. К настоящему времени планируется сиквел к фильму 2004, который должен выйти в 2008 году.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

До 2000 года серия, как мме кажется, представляла не такой уж интерес, тогда у Марвел были крайне пуританские времена и Панишер не сказать, чтобы уж прямо таким зверем был. Всё было простенько, костюмчик гейский, УЗИ в руках, цензура.
А вот в 2000 Марвел сделали единственно верную вещь - пригласили работать над комикслм Гарта Энниса (Garth Ennis), известного прежде всего написанием лучших номеров Hellblazer (Джон Константин), Judge Dredd (Судья Дредд) и написанием лучших номеров Ghost Rider (Призрачный гонщик). И тут понеслась. Оригинальная серия Punisher и чуть более раняя Marvel Knights (там затяжной кросс-овер с Daredevil, который Сорвиголова) преобразились настолько, что про диву даёшься - невероятной силы внутренние нуар-диалоги (на каждой странице просто бери и цитируй), разудалой экшн, битие палкой по жопе супергероев (их Панишер, реально, в глаза не стесняется звать клоунами) типа Человека-Паука, Россомахи и всех-всех. Но, как выяснилось, то ещё тоже цветочки.

Дальше больше - серия Панишера отправилась в MAX, подразделение Marvel, выпускающее комиксы для взрослых (ярлычки PARENTAL ADVISORY на обложках). И там Эннис оттянулся по полной. Во вселенной MAX нет никаких супергероев, глав герою там 50 лет и на протяжении 50 с лишним выпусков он перебил более 2000 человек (не считая взрыва острова, где людей было ещё столько же). Абсолютно нецензурное повествование, диалоги от которых отскакивают искры. Беспредел серии трудно описать словами - кровавые пытки людей, массовые расстрелы, маниакальное преследование уголовников, мат, наркотики, секс и убийства, убийства, месть и убийства. Эннис всегда отличался тем, что очень чётко передавал ту или иную сторону жизни народов, слэнг негров, традиции "ирландской кухни", итальянскую мафию - всё это максимально аутентично, подобных подробностей и штрихов вы не увидите ни в одном фильме. И над этим всем давлеет стареющий, сходящий с ума Фрэнк Кастл, здоровый лось в кожаном плаще, готовый вырывать зубы, ломать ноги, отрезать генеталии, расстреливать толпы людей под внутренние диалоги, типа - "..Трупы падали один за другим, я стрелял на стон, на вскрик, никогда ещё я не чувствовал себя так спокойно".
Сюжеты это отдельная история - таких колоритных личностей и событий я не видел больше нигде, вот пара примеров - девушка с отрезаной грудью (всё это естессно без прикрас показано, что, да как), мстящая своим обидчикам; безумный негр-растаман-ирландец, который в подвале, с помощью старичка в майке расчленяет молодого парня и требует за него выкуп; бизнесс-вумен, промышляющая проституками, которую Панишер кидает о стекло её кабинета в небоскребе и с 5-6 раза разбивает его; новый босс итальянской мафии, который снимает на видео, как он отливает на выкопанные кости семьи Панишера, а потом отсылает эту плёнку на ТВ, где она транслируется снова и снова ( я когда это видел - у меня, натурально, мурашки бежали по спине, я знал, что станется с этим парнем в итоге)...
Как-то я прочитал разом 40 номеров MAX-серии и меня (честно) физически тошнило от всей грязи, которую мне продемонстрировали и от запредельного насилия.

Где-то между запусками Marvel Knights и MAX, Marvel реанимировали серию The Punisher: War Journal, цензурная линия (хотя как сказать, там в одном из номеров у Панишера в конец съехала крыша и он под давлением тупо убил девушку своего молодого напрника) с пересечениями с супергероями вселенной Marvel. Лучшие выпуски - это которые выходили во время глобального события Civil War (я про этот event отдельный материал напишу позже), там Панишер дрался с Капитаном Америкой, другими супергероями, убивал насмерть злодеев. На обложках этих номеров было написано такое - "Как я выиграл войну". Приятная штука, короче.

Наверное, лучше на этом и закончит рассказ об этом, самом моем любимом, герое комиксов.
Нега (именно Nega)
Я щаслиф =) Punisher Kills The Marvel Universe. Нашел. Прочитал. Рад.

ЗЫ. Рома, а тут у тебя сканы из Вар Жорнала ?
Ворона
Цитата(Ac!dgreen @ 30.9.2008, 7:18) *
Я щаслиф =) Punisher Kills The Marvel Universe. Нашел. Прочитал. Рад.

ЗЫ. Рома, а тут у тебя сканы из Вар Жорнала ?

Гы, а я только заливать уже хотел...

Нет, из Вар жорнала только тот, где Панишер с двумя пулеметами, остальные это оригинальный Панишер, 5 сезон, издательство МАХ. Если подгонешь ДВД болванку и пиво - поделюсь всем, типа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.