Само Совершенство можно будет заказать с 11 июня
30.05.2008 13:20
Олег Федоров
Вот она – вершина современной робототехники. Компания AI Robotics доложила об успешной разработке полнофункциональной робота-женщины; реализация данной модели начнется уже 11 июня. Сразу же следует отметить, что полная функциональность не касается интимной сферы. Согласно заявлению AI Robotics, робот, получивший наименование LISA способен готовить пищу, ходить в магазин, производить ряд работ по хозяйству, делать массаж, самостоятельно одеваться и заряжать свои аккумуляторы. Имея IQ в 130, LISA может поддержать разговор, касающийся последних новостей, путешествий или культуры.
Робот LISA изготовлен на базе технологии RKS (Recognition Krax System или распознавательная система Krax), что помогает ей реагировать на голосовые, визуальные и осязательные раздражители. Покрытие машины содержит тысячи сенсоров; камеры, встроенные в ее глаза, способны с высокой скоростью проводить анализ форм, цветов, жестов и сравнивать их со своей базой данных. Обучение робота – обновление программного обеспечения – происходит по беспроводной связи через интернет. Так что, в каком-то смысле, LISA превосходит живых людей.
Друзья,а вы хотели бы себе робота-девочку или робота-мальчика?Зачем и для чего?]]]]
arios_evalle
21.11.2019, 4:53
гм ну моя несбыточная мечта это немай фотомодель с высшим кулинарным образованием!)а если она будет роботом?чтож почему и нет))))
Корурфин
21.11.2019, 5:08
Хм... любопытно значит при разработке ИИ электронный подход они довели до подобного уровня? Долго работали наверное... хотя элементы кибернетического подхода тут тоже наверное используются... Ну да, электронный... ну готовить и убирать, это в принципе не удивительно, одеваться... да... а вот на счет IQ в 130... поддерживать беседу? Хм... у неё такая большая база реакций? Скорее банально отвечать на запросы... но всеравно удручающе... полноценно у ИИ можно найти какой-то там IQ только если использовать естественный язык, который уже хз сколько лет разрабатывают... а если они включили какие-то элементы этих разработок, то пиши писец... интересно, интересно...
эррроррр
21.11.2019, 5:35
Цитата(Дождь @ 6.6.2008, 15:06)

полная функциональность не касается интимной сферы. Согласно заявлению AI Robotics, робот, получивший
?Зачем и для чего?]]]]
!!!!
Корурфин
21.11.2019, 5:58
Не парься, интим всегда ставиться, просто это недокументированая функция ))).
Всегда найдутся затейники прописать конфиги вручную /if sex then/ и загрузить в сец для пользователя]]Робот скачает и обновит базу данных]]]]
Корурфин
21.11.2019, 10:39
Да кстати, вот выпустят штук 1000 таких... и появится какой нить хакер или работающего состава какой нить психованый попадется, и изменит программу нарезания овощей и мяса, на приготовление блюда из людей 0_о... и будет вам 1000 джеков потрошителей ))... хахахахахахха...
Вот бы такая на работу вместо меня ходила)
ну когда-нибудь созданное нами нас и схавает,да,корурфин.
я бы хотела чтоб девушка робот научилась понимать язык моего паука и узнала,почему он уже несколько месяцев не ест(
люди, по сути, те же роботы.
только созданы чем-то другим
эррроррр
23.11.2019, 9:26
Цитата(Dark @ 7.6.2008, 18:38)

ну когда-нибудь созданное нами нас и схавает,да,корурфин.
я бы хотела чтоб девушка робот научилась понимать язык моего паука и узнала,почему он уже несколько месяцев не ест(
они едят раз в несколько месяцев...
Dark Silence
23.11.2019, 12:58
Мужик-НСВТ 12,5 мм. Быстро положит основательный конец внезапному приступу стервозного самоуправства девушки-робота в быту и на производстве.
Цитата(ξρρωρ @ 8.6.2008, 19:42)

они едят раз в несколько месяцев...
в тему,конечно,но...я знаю.
но прошло уж полгода
эррроррр
23.11.2019, 14:56
Цитата(Dark @ 8.6.2008, 23:56)

в тему,конечно,но...я знаю.
но прошло уж полгода
ну может ему поябацца нада.. шкурку там скинуть... поспать полгода.. или че... почитайте фак какбе.. или вон хоть у Арманд спросите... у ней тоже паук... тока скорпиоон...
герр Михаэль
24.11.2019, 1:24
Сабж гонево какое-то. Такого не будет ещё лет 50 точно, если будет в принципе.
Всё упирается в эту фразу "Согласно заявлению AI Robotics". Заявить можно что угодно :) Описанные функции наверняка реализованы крайне убого... Вроде "приготовить еду" это заварить доширак :)
Корурфин
24.11.2019, 3:09
Да нет, в том то и прикол что наши технологии позваляют это сделать... другое дело, что в этом направлении перед человеком стоит множество проблем гносеологического характера, но если автопилоты самолетов могут определять турбулентность и совершать посадку ориентируясь на огни посадочной полосы... почему бы инет.
Я был удивлен тем, что они так резко сделали из неё домохозяйку... работы над проектом идут уже давольно давно, но им все время не хватало денег и только в начале этого года они получили дополнительную финансевую поддержку и уже собираются пустить на конвеер робота-домохозяйку? Ну и про поддержание бесед на уровне IQ 130 убежден что гонево, просто ответы на запросы в базу данных, в том числе и восприятие команд у робота совсем недавно было на уровне "прениси чашку из тумбочки номер 4", но разветвить командную систему реально. Так же нюанс, насколько четко она может анализировать звук? Любому владельцу придётся основательно поработать над дикцией, чтобы она с пятидесятого раза поняла команду или это тоже уже усовершенствовано... Человека среди общей обстановки робот определяет с помощью тепловых датчиков и LISA может реагировать на некоторые жесты, например если она будет куда-то идти а ты поставишь перед ней руку, то она остановится. смотрит она не только глазами, 6ть сканеров обеспечивают полный круговой обзор. Робот так же сможет самостоятельно открывать двери и так далее...
Они научили робота чувству осязания с помощью пенистого пластического материала и множества датчиков давления в нем, жто да...
Уже на то чтобы открыть дверь нужно провести гиганскую работу по системе анализа форм видимых объектов. Изначально, робот планировался как помошник в лабораториях, который мог бы таскать туда-сюда биологически опасные предметы по команде человека, потому что робота не надо было бы дизенфицировать и так далее... а теперь за несколько месяцев вот так вот? Они увеличили штат сотрудников в 15-ть раз?
То что они говорят возможно, но как-то уж резко они скакнули к тому же если вниметельно почитать их заявления, то начинаешь смеяться "мы считаем, что робот сможет открыть дверь" ))).
Фото кстати тоже развод но уже журналистов, а не ученных ))). Этим фоткам уже хер знает сколько лет... Вот лиза:
Aнгина Л.
24.11.2019, 4:16
ну знаете... если бы у моего робота был интеллект выше моего - увольте. как то не очень хочется чтобы очаровательная куча микросхем учила меня жить.
Olleggator
24.11.2019, 5:58
с ней и не погулять даже, не тусануть так сказать..
Корурфин
24.11.2019, 6:12
Ну почему ))... это же понт, ходить с куклой у которой квадратный метр "кожи" стоит 40 000 евро )), про внутренности вообще молчку. Кстати любопытно, сколько она может ходить без подзарядки...
Корурфин
24.11.2019, 6:17
я понял в чем фишка "можно будет заказать с 11 июня" это наверное переводится как "можно будет встать в очередь, заплатить бабки и ждать еще пару лет, спешите первым 1000 лохам в подарок авторучка". Этот робот ведь даже проверку на безопастность для человека не прошел... да все эти их оговорочки и глаголы в неизменно будушем времени... и вообще написано 11 июня, но не сказано ведь, что этого года )).
Olleggator
24.11.2019, 6:40
мда, представляю реакцию киборгини, хоп тебе пощёчина железной рукой - "ты чего это на живых заглядываешься?"))))
герр Михаэль
25.11.2019, 15:10
Действительно, если дать сотне программистов миллиард долларов, то они смогут заставить робота открывать дверь, наливать чай и говорить "итадаки мас" (но конечно не решить проблему динамического равновесия с двумя точками опоры).
Во-первых, зачем это нужно? Это риторический вопрос судя по всему, т.к. зачем то же многомиллиардное высокотехнологичное вооружение, которое никто всерьез применять не собирается..
Во-вторых, насколько это экономически обосновано? Материалы, технологии, патенты, зарплата разработчиков всех уровней, стоимость программного обеспечения.. боюсь представить конечную сумму >< Роботу до обычной домработницы (или жены например) безусловно очень далеко в этом плане..
Корурфин
25.11.2019, 15:44
Цитата(брат Михаил @ 11.6.2008, 1:26)

Во-вторых, насколько это экономически обосновано? Материалы, технологии, патенты, зарплата разработчиков всех уровней, стоимость программного обеспечения.. боюсь представить конечную сумму >< Роботу до обычной домработницы (или жены например) безусловно очень далеко в этом плане..
Ой, да кого волнует какая-то там экономическая обоснованость? Это чисто PR и понты...
Зачем это нужно?
Хм вспоминте японского робопса Aibo,это что,тоже чисто PR?
Тысячи моделей были распроданы тут же,сейчас вовсю создаются новые "породы" с усовершенстованными функциями и бОльшим количеством языков.
PR тут не при чём.Люди готовы тратить миллионы ради дорогих игрушек.
Кстати,наверн выложу про пёсика если вам интересно.
герр Михаэль
26.11.2019, 2:21
Это что, такая ветвь игровой индустрии? Ну тогда я теряю к этому интерес.
Корурфин
26.11.2019, 3:39
Понятно что дурак купить всегда найдется )). Но это всеравно PR человеческих возможностей )))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.