Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Культ смерти"
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Aнгина Л.
собственно вот

лично мне понравилось местами.
однако бесит то, что вся статья построена на повторении одной мысли, но другими словами

*если ссылку на данную статью уже выкладывали, товарисч модератор может дать мне в глаз black-eye.gif *

кто что думает по этому поводу?
дант
Цитата
однако бесит то, что вся статья построена на повторении одной мысли, но другими словами

Ага! А ещё словами "готы то", "готы сё" , "готы так", "готы сяк"
Статейка... не впечатлило... Что же до меня, я о смерти рассуждаю спокойно и там где обычно люди пучат глаза со словами "да как ты такое можешь говорить?" я улыбаюсь.
Как поется у Цоя: "Смерть стоит того, что бы жить..."
Чеподрос
Тааак...

Есть целый ряд увлечений/убеждений, который можно причислить к душевным заболеваниям:

- Эзотерика
- Патриотизм в России
- Теория заговора
- Культ смерти
...список можно продолжать...

А насчет статьи... уверен, что автора выперли с каких-нибудь ветеринарных курсов, после чего он впал в глубокую депрессию, стал готом и решил, что может писать... единственное, в чем он промахнуля, дак это в том, что забыл выучить слово "тавтология" и вспомнить, за что ему ставили стилистические ошибки в школе за сочинения....
Terry
Раскрывать тему можно было б еще очень долго, уходя в разные стороны, делая все необходимые оговорки. То есть эта тема довольно глубокая, только если в нее капать. Но эта статья вышла совсем уж простенько и мысль не развивается + есть пара дурацких моментов, с которыми не соглашусь..
SnowWhite Queen
не впечтлило.
пьяная херка дает интервью журналу молоток(с)
Aнгина Л.
вообще не этом сайте есть особенно угарные статьи... типа "ЭМО - НЕ ГОТЫ!!!" (та ладно?? бред какой. скажите еще что мальчик это не девочка, а слон - не бегемот.)
MargoV
Статья конечно простенькая, неглубокая, поверхностная так сказать. Особенно поразило. Цитирую:
«
Цитата
Культ Смерти» — это искусство умирания:-), которое является более значимым и необходимым человеку, чем все остальное. Готы знают, что, научившись этому искусству, их душа уже никогда не забудет его, и будет пользоваться им во всех будущих воплощениях, если таковые последуют. Готы стараются победить Смерть, а вернее страх перед Смертью, поскольку им известна ее освободительная роль.

Что означает смайлик? Издевательство? Умиление? И потом, ну почему люди, которые не имеют понятие о чем-то непременно стремятся рассуждать на эту тему... И интересен тот факт, что всем хочется простенько и структурно объяснить любое направление, любую субкультуру, то что не вписывается в обычную жизнь:
готы - только смерть и ищут... культ смерти у них видете ли.. вот дай нам только поумирать! хлебом нас не корми, дай всадить нож куда-нибудь.
панки - те грязнули, работать гады не хотя (как мне один преподаватель заявил - большой, по его собственному мнению знаток субкультур; увидел у меня анкх на груди, так чуть от возмущения не задохнулся).
хиппи - сплошь все наркоманы.. и.т.п.
Вот бесит эта шаблонность что ли... все причесано, приглажено, прилизано... и объяснено по-правилам... Бр.
Мне жаль автора...позор. Тогда бы ссылался что ли на своем мнение или доказательства приводил. А то напридумывают бог весть что...а потом глупые подростки пытаются "быть готами"... и культу смерти начинают учится. Как? Да на практике, господа!
Norgiss
Цитата(SnowWhite Queen @ 3.6.2008, 6:47) *
не впечтлило.
пьяная херка дает интервью журналу молоток(с)

так точно. бред какойто. уж если взялись говорить..то нужно глубже быть и искать а не так получаеться как в советском союзе..настоящий пионер должен сдать столько то макулатуры..и тд...навязываеться мненрие и очень неграмотно в этой статье
Aнгина Л.
Цитата(MargoV @ 4.6.2008, 21:21) *
Что означает смайлик?

Полную несостоятельность автора в этом вопросе и неудачная попытка разбавить рассказ "юмором".
-------------------------
Кстати, в этой статье понятие "готы" звучит как какая то религиозная организация.
Dark Silence
Что-то не оценил я всю тонкость данной билиберды.
На мй взгляд, культ красных утюгов в 100 раз круче!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Electronica
Статья, конечно, так себе. Однако, некоторая мысль в ней имеется. Очень мне все это напоминает религию Древних Египтян,чья жизнь понималась как подготовка к смерти, а именно - переходу в иной мир и пребывании в нём, ну и проживалась соответственно... что-то очень уж похожа идейка, да и о хронологии событий спорить не приходится)
Сикхем
Любопытственный опус...

"...гот обыкновенный (gotus obuknovenus) crazy.gif обитает на кладбищах и в прочих малоприятных для человека местах, поклоняется Смерти и начинает заготавливать формалин с момента перекраски волос в черный цвет. У готов обыкновеных есть своя собственная культура (!) и она посвящена (чему бы Вы думали?) Да! Смерти! Если вы хотите спросить, что будет после нее, непременно обращайтесь к готам! Они, конечно же, все знают, объяснят, куда пройти после смерти и где регистрационная стойка по распределению душ! Готы не боятся Смерти, они дружат с ней! Иногда, по четвергам, даже совместно пьют пиво в подъезде дома № 3 friends.gif !..."

То, что там написано - смешно. Нет, конечно, проблески здравой мысли есть, но в основном... мягко говоря, не гот это написал. Вот из-за таких статей у меня на улице и спрашивают порой всякие дурацкие вещи про кладбище и вампиров, на которые хочется ответить нормальным русским матом fool.gif .

P.S. а вообще хороший сайт "Нагльфар". Одна только статья про демонов там чего стоит. Не, не стОит, стоИт. Я, черт подери, от нее лежу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.