Полная версия этой страницы:
Консоли умрут.
Корурфин
10.11.2019, 14:31
Весьма оригинальная гипотиза... так что поживем увидим, поумираем посмотрим.
Цитата
Основатель и гендиректор WildTangent, девелопера и онлайнового дистрибьютора казуальной игровой продукции для ПК, Алекс Сэйнт-Джон высказал парадоксальную для нашего приставочного времени мысль, что лет через десять консоли… отомрут за ненадобностью! Несмотря на вроде бы очевидную абсурдность заявления, сам Алекс считает, что он абсолютно прав и его позицию очень легко защитить путем банального анализа текущих тенденций на рынке интерактивных развлечений.
Из последних (тенденций) самая важная, по его мнению, - растущая "комьюнитизация" рынка (судя по всему, под этим подразумеваются игры, так или иначе завязанные на онлайне). Мол, самым прибыльным проектом в истории индустрии является именно компьютерный - MMORPG World of Warcraft. Кроме того, как черви после дождя размножаются всевозможные бесплатные MMOG, чья коммерческая модель зиждется на микротранзакциях и рекламе. И этот сегмент рынка генерирует все более и более значительную прибыль.
Поскольку графика больше не является проблемой для ПК, то основным преимуществом консолей остается их защищенность от пиратства. Однако в играх, рассчитанных на комьюнити (то есть, опять же либо полностью онлайновых, либо постоянно черпающих в онлайне контент), проблема пиратства отсутствует как таковая. Следовательно, со временем девелоперы и издатели придут к выводу, что зачем делиться прибылью с производителями консолей, если можно работать на более дешевом и свободном рынке игр для ПК?
Еще одним аргументом в пользу своей теории Алекс считает рост популярности лаптопов среди тинейджеров. Он полагает, что лет через десять лаптоп станет такой же обязательной школьной принадлежностью, какими сейчас (пока еще) являются ручка и тетрадь. И, само собой, дети будут использовать переносные компьютеры не только для решения важных школьных задач.
Таким образом, игры для консолей, требующие значительных (и из года в год растущих) маркетинговых затрат и, самое главное, регулярных отчислений создателям платформ, не смогут конкурировать с дешевыми и демократичными играми для ПК и, в конце концов, вымрут, оставив поле боя за "онли энд форевер".
Я за вас херею (тут другое слово на букву Х должно быть, да) просто.
WildTangent? Вы вообще как бы в курсе, что это за компания? У них одно из самых популярных направлений в продажах - недоигры про Bratz. И этот человек со вполне серьёзным лицом пытается обсуждать продукцию компании Blizzard, у которой, к слову, на консолях эксклюзивных (!!!) проектов достаточно.
Из приведённой статьи можно каждый абзац брать и ржать до потери пульса. "Следовательно, со временем девелоперы и издатели придут к выводу, что зачем делиться прибылью с производителями консолей, если можно работать на более дешевом и свободном рынке игр для ПК?" Свободном?! Дешёвом?! Это учитывая, что если хочешь играть в новые игры ты вынужден каждые полгода за немалые деньги апргейдить комп, а потом ещё для этих игр качать патчи с заплатками.
"Однако в играх, рассчитанных на комьюнити (то есть, опять же либо полностью онлайновых, либо постоянно черпающих в онлайне контент), проблема пиратства отсутствует как таковая." - АГА?!
"И, само собой, дети будут использовать переносные компьютеры не только для решения важных школьных задач." - да-да. И будут играть в WoW на занятиях. Анлим Wi-Fi, все дела. (я даже не буду тыкать пальчиком в существование PSP и Nintendo DS)
P.S. Ваш детский holy war про "ПК - форева" - не более чем упирание рогам в ворота, за которыми стоит красивый, свободный мир авторских проектов под консоли. Я уже сказал - на ПК 3-4 иконы, на которые все моляться, тогда как консольщики отлично себя чувствуют играя в добротные эксклюзивные игры.
При этом, пожалуйста, понимайте, что на ПК я играл со времен 486-го и раньше и знаю об этом много лучше. ПК умирает. И не нужно лить слёзы, всё стаёт на верные места - Ноут для работы, консоль для игр, телефон для звонков. Ради интереса - назовите мне 5 интересных, качественных проектов на ПК (эксклюзивно!) вышедших за последний год.
P.P.S. Вы мне сейчас напомнили пензенских затворников, которые предсказали конец света и заперлись в пещере, пока остальной мир радуется жизни.
Статья заказная. Приводить в пример MMORPG вообще неуместно - это игры, которые всего лишь эволюционируют, а приоритет их выпуска для ПК - временный и обусловлен всего-лишь большей развитостью компьютерных сетевых протоколов. Сегодня очень много консольных игр завязано на игре через интернет и эта тенденция усиливается. Кроме того, неординарный подход, смелые решения и порой гениальные сюжеты - это уже традиция консольной индустрии. Серии игр FF, MGS или God Of War в разное время подтверждали, что для того, чтобы сделать действительно захватывающую игру, вовсе не обязательно разорять игрока на приобретение дорогостоящего топ-железа. Шедевры можно создавать, используя существующие возможности, выжимая из консоли все до последнего бита информации.
а с технической точки зрения в чем преимущество консоли над пк? я никогда не мог этого понять.
Во-первых, не нужно тратиться на дорогое железо и не париться со всякой совместимостью и т.п.
Во-вторых, к примеру, консоли последнего поколения на вашей 3-х метровой плазму рисуют невероятную картинку HD-качества.
Конечно, топовый ПК мощнее консоли, но сравни затраты и сравни надобность этого именно для игр?
Корурфин
11.11.2019, 2:53
Тю... я тебя посмешить хотел, а ты так серьёздно все воспринемаешь... фи... никуда я не упираюсь и незатворяюсь... Грусные какие... Зеваю на вас всех...
Цитата(Корурфин @ 27.5.2008, 13:09)

Тю... я тебя посмешить хотел, а ты так серьёздно все воспринемаешь... фи... никуда я не упираюсь и незатворяюсь... и думаю куплю консоль когда время будет )). Грусные какие... Зеваю на вас всех...
Я для себя уже решил, тебе тоже на заметку, на этом форуме после шутки надо делать так - "..АБАССАКА!!!)))))))". Тогда ясно всё будет.
Я PSP со дня на день завладею. Йеее.
Цитата(Ворона @ 27.5.2008, 11:47)

Конечно, топовый ПК мощнее консоли, но сравни затраты и сравни надобность этого именно для игр?
ну вот хбох 360, к примеру, стоит 13 тысяч рублей. пс3 - 17.
за 17 тысяч можно купить собранный пк, превосходящий хбох по техническим характеристикам раза в 1,5-2
апдейт, предположим раз в год, обойдется примерно в 10-12 тысяч, чтобы вывести возможности игровой составляющей на достойный уровень, который к тому времени наверняка будет превосходить возможности игровых приставок. HDMI видеокарты тоже уже достаточно давно выпускаются.
я просто играю мало, может поэтому не могу оценить всех достоинств консолей.
Цитата(Ворона @ 27.5.2008, 12:17)

Я для себя уже решил, тебе тоже на заметку, на этом форуме после шутки надо делать так - "..АБАССАКА!!!)))))))". Тогда ясно всё будет.
Я PSP со дня на день завладею. Йеее.
а вот достоинства PSP очевидны и эта железяка тоже находится в моем wish-списке.
эррроррр
11.11.2019, 4:34
чорт... х бох стоит докуя.. а так то я бы ща зарезалсо бы в гта 4..
Чеподрос
11.11.2019, 4:34
Тема - бред сивой кобылы!
Лично я буду играццо исключительно на компе по одной простой причине: на данный момент я считаю, что все приставки неоправданно дорогие. Когда наша чудесная страна дереволазов дойдет до ожидаемой ступени эволюции и у нас будут продаваться PS'ки по нормальным, а не заоблачным ценам - я даже не задумаюсь, что там круче, просто куплю PS или x-box.
эррроррр
11.11.2019, 4:37
без компа так и так не обойтись... и апгрейдить его все равно надо.. ну кроме случаев если занятия упираются в ворд тока.. а ПО выходит новое, требует мощные системы, не только игры... не говоря о том даже, что диски для консолей нада закачевать с тореннтсов и нарезать)) я вот щас не геймер никуя.. но думаю будь у меня клегая приставка - стал бы им немедленна..
Цитата
ну вот хбох 360, к примеру, стоит 13 тысяч рублей. пс3 - 17.
за 17 тысяч можно купить собранный пк, превосходящий хбох по техническим характеристикам раза в 1,5-2
апдейт, предположим раз в год, обойдется примерно в 10-12 тысяч, чтобы вывести возможности игровой составляющей на достойный уровень, который к тому времени наверняка будет превосходить возможности игровых приставок. HDMI видеокарты тоже уже достаточно давно выпускаются.
я просто играю мало, может поэтому не могу оценить всех достоинств консолей.
Шива, ты абсолютно прав.
ПК не умрет как игровая платформа. Я смотрю, тут начали спорить на тему "чё круче?" Пиздц... а вы на икскоробке сможете смонтировать короткометражный фильм? А на фотошопе чего нибудь сваять? Консоли - удел жирных америкосов, которым впадлу задумываться о всяких траблах с ПК, совтом к нему... потому что им банально нужны только игры, ну и да кино посмотреть, музыку послушать. Ага... ПК как медиа центр все равно мощнее и функциональнее чем консоль.
Можно еще так. Купите джойпад к вашему ПК и он станет консолью )
Об играх. Тут конечно у консолей плюс, на них ниче не тормозит, потому что тамошние разрабы игру до блеска нализывают.
Цитата(dAnte @ 27.5.2008, 20:03)

ааабэээ
ну в данной теме речь о пк ведется исключительно как о игровой платформе
я не против консолей и не за пк, но вот субъективно вижу только в пк преимущества.
Цитата
ну в данной теме речь о пк ведется исключительно как о игровой платформе
пускай и так
Цитата
не против консолей и не за пк, но вот субъективно вижу только в пк преимущества.
А я ничего такого и не говорю, но "видишь" ты правильно
Цитата(dAnte @ 27.5.2008, 20:34)

пускай и так
А я ничего такого и не говорю, но "видишь" ты правильно
ну может быть )
Чеподрос
11.11.2019, 12:20
Нет, вы с ума сошли?
Отрицать, что все игры выходят на консолях просто глупо!!! Все самое высококачественное идет на PS и XBOX и в этом их плюс, не считая того, что они еще и картнку на здравом телевизоре выдадут в разы круче.
На счет того, что круче, вопрос даже поднимать бессмысленно, круче консоли, кто с этим готов поспорить - тому явно не хочется поглядеть на последний Taken.
Вопрос был в другом, умрут ли консоли? Они не умрут и в этом вопросе спор также не имеет смысла.
ну в этом для меня главный парадокс и заключается. почему все игры выходят на консолях, раз на пс все передовые технологии появляются намного раньше.
и я не раз разражался матерными словами по поводу того, что текен на пс так и не вышел
Чеподрос
11.11.2019, 12:31
Цитата(Шива @ 27.5.2008, 22:42)

ну в этом для меня главный парадокс и заключается. почему все игры выходят на консолях, раз на пс все передовые технологии появляются намного раньше.
и я не раз разражался матерными словами по поводу того, что текен на пс так и не вышел
Насчет тэйкена зря.
Цитата(Готишное Маркушо @ 27.5.2008, 21:47)

Насчет тэйкена зря.
в смысле зря? я говорю, что вожделенно мечтаю в него погамать. это зря?
Чеподрос
11.11.2019, 12:39
Цитата(Шива @ 27.5.2008, 22:49)

в смысле зря? я говорю, что вожделенно мечтаю в него погамать. это зря?
ой, пардон, не правильно прочитал...
Цитата(Шива @ 27.5.2008, 12:39)

а с технической точки зрения в чем преимущество консоли над пк? я никогда не мог этого понять.
Помнится с год назад читал статью, про математические расчеты используемые в процессорах третей ПС-ки и видях для ПК.
Так, вот если те же самые методы обработки графики ПС-ки переводить в ПКшные, то мощности консоли равны были бы за 10Ггерц.
Но, с учетом того, что у ПК и возможности необходимы другие и цены, и много еще чего (смачная такая статья была), то в ПК-шых видяхах эти вычисления не реализуются.
По теме - ПК как игровая платформа не умрёт, просто она никогда не будет конкурировать. Консоли и ПК займут каждые свою нишу. И консоли будут всегда выше.
Сейчас по качеству игр (графика и т.п.), ПК проигрывает консолям. И виной тому отнюдь не сложности создания видях уровня ПС3 или Хбокс, а экономика и бизнес. Продавать дорогие консоли с эксклюзивными играми - это бизнес. Очень дорогой и вкусный. Зачем создавать ГТА 4 на ПК щас? Пусть лучше самые нетерпеливые купят приставку с игрой вместе. А потом уже можно выпускать и для тех, у кого нервы по сильнее. И это не шутка. Сейчас многие так и покупают. Сейчас даже в инетмагазинах продаются XBoX360 и GTA4 вместе - комплектом. Потому, что спрос.
И правильно было сказано, что пиратства на консолях меньше. Вы не берите нашу страну во внимание. Мы производим игры на консоли? Мы производим консоли? Да мы нихера не делаем и на игровом рынке значения не имеем никакого. А в Европе, США и Японии, где консоли развиты как нигде более - за пиратство дают по ушам и сильно дают и надолго...
Еще в подтверждение этого щас поискал, кто производит процессоры для этих игрушек:
XBox 360 - IBM, ATi и Microsoft
Sony Playstation 3 - CPU Cell совместной разработки Sony, Toshiba и IBM, до этого было соглашение с NVIDIA.
Хм... По моему IBM, ATi и NVIDIA чего то еще для ПК мутят похожее.... Где то что то я слышал...
Ну и где тут конкуренция? ПК с консолями не конкурируют. Это 2 ветки бизнеса одних и тех же компаний. :)))
Кто б спорил, я примерно о том и говорил.
Но про смерть консолей - очень смешно, правда.
P.S. Покупка джойстика к ПК - шаг в верном направлении, но ничего общего с приставками это действие не имеет.
Нега (именно Nega)
9.2.2020, 4:37
Вот, так и так надо ПС3 покупать, ибо вышел там МГС4 =) А он по заверениям Кодзимы последний и иксклюзивный до абасраки. =( Вдобавок в конце года на этой же платформе 6 тек выходит. В отпуск слетаю, а потом обязательног куплю себе эту шайтан-машинку =)
Кстати, появлялась и еще одна версия о том, что консоли умрут, на этот раз обоснованая тем, что консолям нужны телевизоры, а они уже не являются обязательным предметом обихода ибо есть компы, локальные сети и торренты ))). И лет через двадцать телефизоры останутся только в виде пафосных и редких домашних кинотеатрах и консолям не останется места )))). Забавно ))).
Цитата(Корурфин @ 11.9.2008, 12:45)

Кстати, появлялась и еще одна версия о том, что консоли умрут, на этот раз обоснованая тем, что консолям нужны телевизоры, а они уже не являются обязательным предметом обихода ибо есть компы, локальные сети и торренты ))). И лет через двадцать телефизоры останутся только в виде пафосных и редких домашних кинотеатрах и консолям не останется места )))). Забавно ))).
У меня уже юмора не хватает... Если ты лошара, который не может позволить себе нормальный телевизор, чтобы смотреть на нем комфортно КИНО, то рынок консолей кладет на тебя член. Я уже вижу, как через 20 лет семьи страны собираются вокруг монитора на вечернее теле-шоу...вы в своем вообще уме, нет?
Цитата(Корурфин @ 11.9.2008, 12:45)

ухахаххахахахахахаххахахаааа.... точно, а плазменные теливизоры во всю стену тоже умрут ? а проекторы? в конце концов... купил за 4 касаря тв тюнер, который тебе будет 200 каналов ловить и воткнул туда приставку. В чем проблема?
Skijegerbataljon
22.8.2020, 13:53
консоли умерли
а я некрофил
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
23.9.2020, 17:51
Ну...Что консоли умрут это вряд ли...Если до сих пор они популярны...Значит так будет и дальше...Не могу вот только двух вещей понять...Первое...Почему не выпускают эксклюзивные премьеры игр для компа...Такое впечатление что разработчики игр PC вообще считают полным говном...Хотя если взять последние апгрейды...Комп в графике,(По крайней мере мне так кажется),с лучшими на сегодняшний день игровыми консолями будет наравне...Второе...Нахера PS выпускать одну за другой как горячие пирожки...Я вот от нефиг делать...Год назад купил PS-2 Для PES-6 специально...Год не успел пройти...Уже смотрю на стадионах банеры висят PS-3...Куда это годится...Сейчас не так давно вышел под PS-3 RESIDENT EVIL-5...Так чё мне сейчас PS-3 покупать ради одной игры что ли??? Да пошли они!!!...Маразм это...
Нега (именно Nega)
23.9.2020, 18:23
Блин, гений, я так подозреваю ты не в курсе что возраст PS2 стремиться к 10-ти годам?
А насчет ПК эксклюзивов... Ты много тормозящих игр на консольх видел? А на ПК сплошь и рядом. И все из-за того что начинка консолей стандартна а, компы очень вариативны. Вот. А сейчас примени силу мысли и ответь на свой вопрос.
Нега (именно Nega)
23.9.2020, 18:29
P.S. Компьютер на мой взгляд это в первую очередь рабочая станция. Порой очень мощьная , но все же предназначенная для работы.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
24.9.2020, 5:17
Цитата(Нега @ 10.4.2009, 4:39)

Блин, гений, я так подозреваю ты не в курсе что возраст PS2 стремиться к 10-ти годам?
А насчет ПК эксклюзивов... Ты много тормозящих игр на консольх видел? А на ПК сплошь и рядом. И все из-за того что начинка консолей стандартна а, компы очень вариативны. Вот. А сейчас примени силу мысли и ответь на свой вопрос.
Да,я не знал что PS-2 такая старая уже...Но догадывался...Ибо до нашей страны все товары из Европы,и прочих стран...Доходят с большим опозданием...На консолях действительно нет тормозящих игр,(Хотя у меня PES-6 тормознул однажды...Несмотря на то,что диск лицензионный).А насчёт тормозов на компе...Тут всё зависит от того какой комп...У меня у него процессор CORE 2 DUO...И на нём ничего не тормозит...По крайней мере пока...Хотя новые игрушки,(С GF 8600),он конечно наверно не осилит...
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
24.9.2020, 5:20
Цитата(Нега @ 10.4.2009, 4:45)

P.S. Компьютер на мой взгляд это в первую очередь рабочая станция. Порой очень мощьная , но все же предназначенная для работы.
Согласен на все 100% с этим...
Нега (именно Nega)
25.9.2020, 17:07
Предлагаю заявить что консли будут жить вечно и тему закрыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.