Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мысли в тему
Форум информационного портала «ГРОТ» > Силиконовая долина > Игры
дант
Я не знаю, будет ли эта тема как то обсуждаться... Давно уже заметил, что некоторые люди... совершенно не умеют играть в компьютерные игры... Именно ИГРАТЬ! Все чаще я среди знакомых вижу такой симптом "раннера" что ли... в общем играя, они не останавливаются ни на секунду. Во время какого нибудь диалога, они скачут по комнате (или другому доступному пространству), изучают потолок, в нетерпении пытаются залезть на какие-нибудь ящики с все с одной мыслью: "когда же откроется эта долбаная дверь???" (или любое другое препятствие на пути к прохождению игры)... но ведь за этим они не увидят стольких вещей, которые разработчики игры включили в игру, что бы она стала произведением искусства!
Простой пример: Half-Life. В игре ни одного ролика, ни одной кат-сцены и все диалоги происходят при полной свободе действия... свободе прыгать, скакать, бросать горшочки с цветами, стрелять в птичек... но только не смотреть на персонажей! Вот Аликс обнимает отца и подмигивает нам г, а вот Элай выдаёт шутку по поводу отношений Гордона и Аликс... все эта так живо и реалистично, что к этим высокополигональным моделькам привязываешься как к родному человеку! Но многие люди просто не видят этого... они просто "проходят Халву". Или взять тот же Сталкер... игра с потрясающей атмосферой! Игра в которой нужно вести себя как сталкер, а не тупо бегать и мочить все что движется, не слушая диалоги и не читая дневник... Господи, да играть то только можно на двух последних уровнях сложности! Иначе это другая игра... пустая, красивая "стрелялка".
Игра - это не меньшее искусство, чем кино или музыка. Почему же некоторые игроки не понимают этого? Играют только ради игры... Нет, безусловно, они получают удовольствие, но ведь мимо них проходит весь смак игры... сюжет, постановка, мысли, которые вкладывают разработчики в игру...Просто обидно.
Корурфин
Хз... да халва в этом плане вещь... я прошел вторую часть... там когда тебя притаскивают к Доку, ну отцу Алекс, там такая замечательная комнатка )), в одном углу напротив входной двери есть шняга если понажимать кнопочки то появятся лучи и можно управлять их положение... сразу справа от входной двери есть столики, на них две шняки напоминающих переносные электро-плитки, если положить на одну из них предмет, например горшек с кактусом и нажать кнопочку, то кактус телепортируется на другую электроплитку ))). Потом увидел как в эту же комнату входит другой чувак, весь диалог он посвятил тому что бегал по стенам и швырял предметы в доктора, естественно громко вопя "да когда уже откроется эта дверь" )). В этой игре туча всяких мелочей, то как если кинуть валяющейся банкой в мента в самом самом начале, он обидится и нафусдячит тебе дубинкой )). В первой части тоже много всего... мучать автоматы с колой, увеличить мощность микроволновки в одной комнате и увидеть как еда в ней живописно взорвется, постучать в кабинку туалета и услышать характерное покашливание ))). А Fallout, Fable, Арканум, Балдрус Гейт, Облимион, Морроунд, Сколько в этих RPGшках всяких интересных мелочей, особенно во Fallout до сих пор мне не удалось найти некоторые фишки ))). А ведь прикольно было связаться с компа Электростанции Гекко с Анклавом )). Или развести на секс владелицу Кошачей Лапки. Ну сталкер да, со своими анекдотами и байками, которые рассказывают у костра ))... А тут... может быть люди играющие есть двух основных типов? Те кто хочет глубже погрузиться в игру и те кто хотят просто доказать всем, что они её пройдут? Хмм... вообще никогда об этом в серьёз не задумывался.
Чеподрос
Если компьютерные игры не меньше искусство, чем кино и музыка, то я гот.

А на самом деле все элементарно. Есть геймеры, которые играются и готовы себе голову в кровь разбить, чтобы встретить в фалауте монаха на мосту и поржать как он забавно будет уходить, после того, как ответишь на его вопросы. А еще есть остальные люди, например я. Лично мне уже несколько лет глубоко насрать на компьютерные игры. Периодически я себе ставлю что-то и довольно скептично в это играю. У меня нет времени полночи носится в какой-то игрушке, чтобы просечь какую-то "козырную фишку". Да, было время, когда я Макса Пэйна проходил раз в месяц просто, чтобы не забыть комиксы. Но сейчас мне это нафиг не надо, но это не значит, что я не играюсь больше не во что. Куплю себе новый комп - буду жить в обливионе, но далеко не так, как это было несколько лет назад с морровиндом, а уж и подавно с даггер фоллом. Тупо, не геймер я и все эти "раннеры" тоже ни разу не гемеры. 
дант
Цитата
А тут... может быть люди играющие есть двух основных типов? Те кто хочет глубже погрузиться в игру и те кто хотят просто доказать всем, что они её пройдут? Хмм... вообще никогда об этом в серьёз не задумывался.

Так и есть. Ну типа я крутой прошел ога... А как с таким начнешь об игре говорить, так он сюжета не помнит
Цитата
Куплю себе новый комп - буду жить в обливионе

Жить - ключевое слово. Правильно сказал. Серьезно
Корурфин
Вот и исчерпали тему.

Не ну а че )).
Цитата
У меня нет времени полночи носится в какой-то игрушке, чтобы просечь какую-то "козырную фишку"

Ну вот вот... полночи носиться чтобы просечь что-то... ты а чем. Речь о том, чтобы играть вдумчиво... я вот играл в тот же Fallout вдумчиво... по 2-4 часа в день... всего лишь 31 раз прошел ))... и от каждого раза получил удавольствие. И при чем тут голову разбить из-за дурацкого монаха, которого каждый находит. То что например я знаю как пройти Fallout за 11 минут, знаю как пройти Халфу первую за 49 минут, но не стремлюсь чему-то что-то даказать, а вдумчиво иследую игровой мир вживаясь в предоставленый мне образ. А некоторые проходят эти игры так же как и тетрис )).
Это просто дополнение, к вышесказаному нет нужды разводить спор... я знаю что так и есть, ну и живите даже в своей ограничености ))). Хотя именно из-за таких людей сдохла студия выпустившая Vampire - Bloodlines.
Цитата
Если компьютерные игры не меньше искусство, чем кино и музыка, то я гот.

Даже большее исскуство, ибо это сложнее )). Так что поздравляю с торжественным посвящением в готы ))))))))).
дант
Цитата
сдохла студия выпустившая Vampire - Bloodlines.

Troika Games... мир её праху
Чеподрос
Цитата(Корурфин @ 25.5.2008, 21:11) *
Ну вот вот... полночи носиться чтобы просечь что-то... ты а чем.

Я говорил крайне образно, удивлен, что оказалось непонятно.

Цитата(Корурфин @ 25.5.2008, 21:11) *
Даже большее исскуство, ибо это сложнее )). Так что поздравляю с торжественным посвящением в готы ))))))))).

Если вам больше нравятся игры - это не значит, что они - большее искусство, чем кинематограф.
Ворона
Вся тема идиотский плач Ярославны по "культуре игроков", причём ограниченность обсуждения явно видна из примеров - сплошь РПГ, где понятие "вжиться в роль" практически подпадает под условия игрового процесса.

Короче. Игры, о которых, действительно, стоит писать и говорить умерли до 2002-2003. Я лично ,вообще ,предпочитаю "золотой век" до 1996-98 г. Всё, что было потом плотно стоит на рельсах и общих положениях. Это мы говорим о ПК, на котором в данный момент делать совершенно нечего в плане интересных игр. 2-3 примера погоды не делают. А, ну ВоВ, да. Эксклюзив, ради которого можно.

Самый пульс жизни и интересных авторских проектов сейчас именно на консолях - пример усраться, а не как на ПК - 3 иконы и на них все моляться.

Через года 3-4 от силы, ПК как игровая платформа умрёт, уже сейчас большинство новых проектов мультиплатформенные, это говорит о многом. Вот увидите.

Касаемо культуры "гейминга". Тут всё как с кино и с книгами - знаешь-любишь классику - имеешь вкус, чтобы судить о новом, всё просто. Я прямо сейчас могу провести обличающий тест, но не думаю ,что результаты кого-то удивят. Носиться с Халвой, Фолаутом и Моровиндом - это уже тошниловка какая-то, все всё знают и без вас.

P.S. Я считаю, что игры можно приравнивать к современного искусству - во многих проектах литературная составляющая, как и стилистическая выше многого их того, что появляется на данный момент в других областях культуры.
дант
Цитата
причём ограниченность обсуждения явно видна из примеров - сплошь РПГ, где понятие "вжиться в роль" практически подпадает под условия игрового процесса.

Все приведенные для примера игры... приведены для примера ) И какая Халфа по твоему РПГ???
Корурфин
Я привел в пример эти игры исключительно ввиду тупой наглядности глубины игрового мира. С тем же удовольствием я могу вдумчиво и со вкусом погрузиться в мир стратегий, мне нравится сюжеты Варкрафта, я читаю все описания миссий, ролики и диалоги 2 и 3 вариков. Мне нравится эпическая нелинейная Сага Лордов войны, энциклопедические сведенья которые можно подчерпнуть из Totol War и цивилизации и я ассоциирую себя с ролью правителя, ну про игровой мир Jaged Alliance все знают. Мне нравится жанр квестов и интерактивного кино и мне приятно отыгрывать персонажей Fahrenheit или старой доброй фантасмагории, проходить нелинейный Post Mortem разными способами. Мне нравится отыгрывать гонщика в NFS Most Wanted и нравится свобода Test Drive Unlimited, нравится смотреть какой вид открывается на остров с холма у одного из маяков или найти красивый ни то японский ни то китайский храм в глубине острова, просто включить радио и кататься по многочисленным километрам виртуального гавайского острова без мыслей, как перебирание стеклянных шариков для успокоения. Про смешеные жанры я вообще молчу. Тут одна только полная свобода самовыражения Vampire the maskarete bloodline или как он там пишется, чего стоит. Мне нравится слушать морские истории в Корсарах или Порт Рояль ))... Ну рпг это да... там и реванант и ауткаст и тот же фейбл... и можно просто любоваться и пускать тонны слюней на Final Fantasy... вообщем процесс игры "вживания в роль", культурное и естесственное изучение игрового мира и всего над чем постарались разработчики в моём случае относится ко всем жанрам без исключения... и если мне не изменяет мой склероз, так было всегда )). Так что по-моему это всетаки более вопрос психологии, чем классики и попсы ))).
Ну разные бывают люди с разными психотипами, кого-то вставляет тонкий английский юмор, а кому-то "подавай жопой в лужу на банане". Собственно в этом плане наверное всетаки стоить поставить штамп на тему "исчерпано".

З.Ы. посмотрел что написал выше... ... ...Бля, да я же долбаный игроман, мне к психиатору надо, иб тую мэмэ... или к наркологу?! К кому идут в таких случая?!! Них, вот блиин. Чьерт, это ведь лечится?! Это лечиться?!!! Ёёё! Да я наверное потенциальный маньяк, со дня на день пойду за молоком и всех изрублю на мясо... Ебичиские боги!! Все нах эту тему в топку!
Ворона
Я ваще не понял зачем ты строчил всё, что выше, если честно. Какой-то пост из он-лайн дневника напоминает.

По теме темы - люди, которые не углубляются в то, что потребляют были и будут всегда. Если думать больше не о чем - можно скорбить на эту тему.
дант
Цитата
З.Ы. посмотрел что написал выше... ... ...Бля, да я же долбаный игроман, мне к психиатору надо, иб тую мэмэ... или к наркологу?! К кому идут в таких случая?!! Них, вот блиин. Чьерт, это ведь лечится?! Это лечиться?!!! Ёёё! Да я наверное потенциальный маньяк, со дня на день пойду за молоком и всех изрублю на мясо... Ебичиские боги!! Все нах эту тему в топку!

А это мысль о новой теме )))
Нега (именно Nega)
Цитата(dAnte @ 27.5.2008, 20:05) *
А это мысль о новой теме )))

Это не мысль о новой игре. Это один из квестов Postal 2.
Зы. Тема закрыта т.к. нифига нового никто не скажет. Уверен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.