Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Crow.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Комиксы. Graphic Novels
Ворона
Итак. Всем известный фильм поставлен по одноименному комиксу, который начал выпускаться в 1989 году, т.е. первый вариант увидел свет в 81-ом году, но по-человечески был издан (Kitchen Sink Press) только в 89-ом.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Главный герой в комиксе был какой-то менее мрачный, чем в фильме, более роковый и упор делался не столько на внешний вид, сколько на историю в целом. Больше юмора..например из оригинального сценария был вырезан персонаж (в комиксе он есть) Череп-Ковбой, который и был проводником между миром живых и мертвых, в фильме эту функцию целиком возложили на ворона. Я бы сказал так: комикс - это Sisters of Mercy, фильм ближе к Lacrimosa. Прошу прощения за банальности и клише.

Позже, после выхода второй части фильма (City of Angels) выпустили его адаптацию в комикс варианте, ничем особым не отличающимся.

Сам оригинал ещё много раз переиздавался, уже после успеха первого фильма с героем ненавязчиво копирующим Бр. Ли.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Теперь очень важно. Дело в том, что фильм вышел замечательный, как первая часть, так и вторая, о других говорить в приличном обществе не принято. А вот комикс... Он неплох. Он даже местами задорен. Но абсолютно, тотально скучен, банален и мерзко нарисован (это про оригинал). Сцены пестрят изъезженными фразами, всё в нём просто орёт - "Я сделан в восьмидесятые!", прически, диалоги, морали - всё оттуда, понимаете? И это не совсем та милая ностальгия, которую можно ожидать, а именно что очень специфичное чтиво, написаное для НИХ тогда, а не для НАС сейчас "про них тогда". Если вы слабо разбираетесь в музыке и культуре 80-х - не стоит его брать, вы ничего не поймёте и проникнуться не выйдет. Советую взять переиздание выпущенное Image, в 10-ти номерах. От него вы получите больше эмоций и скорее всем проникнетесь. И так будет честнее.

P.S. Я прошу прощения, что мало написал, но нужно понять одну вещь - тема не о Вороне в целом, а именно о его комикс прародителе. И он (прародитель), если рассматривать его в отрыве от красоты и стиля фильма - крайне посредственен и бледен. Вся визуальная мощь именно там - в "The Crow" и в "The Crow: City of Angels", кино.
Stoneage Beast
я не совсем понял, не стоит читать комикс?
Ворона
Ну, прочитай абзац, где - Теперь очень важно. И сам решай. Я думаю, что издание от Image comics в 10-ти номерах тебе подойдёт. оно неплохое весьма.
Дождь
Не читать комикс?
Да почему нет,канеш прочитать бы с удовольствием.
Просто сначала лучше посмотреть фильм,так как в комиксе умещается лишь экшн и главная мысль сжата чуть более чем полностью. Автор,наверно,это имел в виду]
Ворона
Не совсем. Я имел в виду, что да, мысль сжата и т.п. Но главное - оригинал 81-го года на данный момент просто не актуален по ряду причин. Просто именно такой, какой есть - очень устаревший. Если вы фанат до мозга - читайте. В ином случае берите переиздание от Image comics и не терзайте себя.

P.S. Автор всего, что тут про комиксы везде процентов на 80 - я. Copy-past применяется чисто для технических вещей, которые все помнить я не в состоянии.
Mr.dick Edwards
клёвый комикс. я читал. мне понравилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.