Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Transmetropolitan.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Комиксы. Graphic Novels
Ворона
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Трансметрополитен (Transmetropolitan) это серия комиксов в стиле посткиберпанк, автором сценария которой является Уоррен Эллис (Warren Ellis), а художником-иллюстратором — Дэрик Робертсон (Darick Robertson). Сначала эта комикс издавался под маркой Helix, принадлежащей издательству DC Comics. Но по прошествии года успешных продаж серия стала издаваться под маркой Vertigo, а Helix Comics были упразднены. В комиксе рассказывается о жизни и борьбе Спайдера Иерусалима (Spider Jerusalem), гонзо-журналиста дурной репутации. Действие происходит в будущем. Прототипом главного героя является родоначальник гонзо-журналистики, Хантер С. Томпсон (человек, написавший Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Ангелы Ада и т.п.).
Спайдер Иерусалим посвящает себя борьбе с коррупцией и дурным использованием власти двумя, следующими друг за другом, президентами США. Он и его ассистентки пытаются не дать свой стране превратится в ещё большую дистопию, чем она уже является. Этому и помогает и мешает литературная слава и репутация, которой добился Спайдер своими статьями.
Данная ежемесячная серия начала выходить в 1997 году и завершилась в 2002. Позже она была перепечатана в виде десяти томов в бумажной обложке. В серию входят так же два спешала, в которых сценки из жизни Спайдера Иерусалима иллюстрированы множеством разных комиксистов (Я Ненавижу Здесь Находиться (I Hate It Here!) и Грязь Города).

В этой серии идеально и прекрасно всё, начиная с главного героя: имя (Spider Jerusalem), тело, покрытое татуировками (на лысом черепе небольшой паучок), неизменные чёрные брюки, пиджак на голый торс и тяжелые военные ботинки, очки, где одно стекло кругло, другое квадратное, его бешеное пристрастие ко всем видам наркотиков и сигариетам, его бластер, который при попадании вызывает жуткие конвульсии и нестерпимую диарею, его непоколебимая вера в принципы и остроумность, с которой он их отстаивает. Совершенно запредельная харизма - Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Самое интересное в том, что зачастую комиксы и выезжают на своих главных персонажах, то ли дело здесь - каждая сцена, каждая страница наполнена мелкими деталями, штрихами, создающими атмосферу упадка, гниения и лицемерия. Сюжет развивается бодро и логично, при этом наполнен мелкими радостями, типа дебоша Спайдера и его ассистенток в центре города, взрыва из базуки нелюбимого бара в самом начале, постоянного ширева, мутантов, трёхглазого (кажется) кота Спайдера, безумие, которого можно сравнить с его хозяином (в паре сцен, точно помню, кот появлялся с сигаретой в зубах).

Трудно вот так в пределах одной страницы рассказать насколько это гениальная и самобытная вещь.
Скажем так, если вы любите - Страх и Ненависть в Лас-Вегасе, Бегущий по лезвию бритвы, Naked Lunch, гр. Нирвана - вам сюда. Это не смесь вышеперечисленного, это квинтэссенция.

Я прошу прощения за убогие иллюстрации, на работе нет материала, по-позже выложу лучше.

То самое оружие - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тут Спайдер добивается правдивого "интервью" у предводителя мутантов, избивая его ножкой от стула, которую сам называет "Ножка от Стула Правды" - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спайдер раскрывает, неокторые особенности голосования - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Faye
если б оно еще на русском было...
Ворона
Я бы даже взялся перевести, но там, как я понимаю нужны хорошие навыки Фотошопа, которых у меня нет..
Faye
Пеинта бы хватило по-моему.
Я не притязательна, ты ж знаешь.
Ворона
Нет, дак надо, чтоб уж тогда качественно было, чтоб для всех, чё.

Собственно, может и найдутся ещё добровольцы, которые помогут с отображением текста и т.п.

GLobus
Классный комикс.

Кстати, директ-линк для ленивых, но любопытных на бесплатный первый выпуск (11.56 Мб!!!):
http://dccomics.com/media/excerpts/1719_1.pdf
Дождь
Ооо отлично отлично]
GLobus
А я уже давно весь скачал и читаю:P.
Дождь
цуко быстрый XD
nutthugger
Цитата(Ворона @ 19.5.2008, 18:53) *
Я бы даже взялся перевести, но там, как я понимаю нужны хорошие навыки Фотошопа, которых у меня нет..

Да невозможно его перевести на русский, в принципе.
Ворона
Да не мооожно, конечно будут трудности с особенностями языка, но можно. другой вопрос, что на английском он выглядит значительно как-то милее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.