Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тотемизм
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
SnowWhite Queen
Тотемизм - верование рода или племени в священную и кровную связь с конкретным животным-первопредком.

Возможно, у вас "душа лежит" к какому-нибудь определенному животному, вы видите в себе его черты, может, даже во внешнем облике.
У вас есть тотемы?

Сама отрываюсь по совам. Смотрите, какое чудо:
Сычик ^^ эт я
дант
Цитата
Сычик ^^ эт я

Милейшее создание ))) толи удивление, толи страх в глазах )
Цитата
Возможно, у вас "душа лежит" к какому-нибудь определенному животному

К кошачьим у меня душа лежит, однозначно. Домашние коты, или большые кошки, все одинаково хороши. Ну если конкретно, рысь нравится
Цитата
вы видите в себе его черты, может, даже во внешнем облике.

ммм... грация кошачья(возможно, сам не знаю, как то раз мне говорили) и умение расслабляться к верху пузом на диване ) Ну и там всякая тягота покусаться поцарапаться, хотя эт все животные любят))
Terry
Вот думал об этом, но не знаю какое животное во мне живет, может какойнить мутант, а может...в общем не знаю..Я думаю просто КОТ. Но коты, знаете ли, они не простые ребята!

Я читал, что у индейцев есть ритуал, в ходе которого они узнают свое животное, своего наставника. Мужчина, воин, уходит из племени недели на три и живет один, не ест ни пьет и в результате такого состояния к нему во сне приходит какоенибудь животное и когда он его увидит, то ритуал завершен, мона вернуться в племя)
дант
Цитата
Я читал, что у индейцев есть ритуал, в ходе которого они узнают свое животное, своего наставника. Мужчина, воин, уходит из племени недели на три и живет один, не ест ни пьет и в результате такого состояния к нему во сне приходит какоенибудь животное и когда он его увидит, то ритуал завершен, мона вернуться в племя)

Тоже попробовать что ли? Мож амурского тигра какого-нибудь встречу )) ток наверное не вернусь уже тогда )
Цитата
Но коты, знаете ли, они не простые ребята!

Ещё бы! Расказик помница у Стругацких читал, так там элитные бойцы спецназа имели звания "Боевые коты" )))
Maria Annabel Wolf
Очень многое в жизни (и в бытовом смысле и в магических практиках) связано с волками. Альтер эго, сложившееся при определенных обстоятельствах еще в младенчестве.
Отсюда была и есть, и помощь, и талисманы и знаки, которые всегда при мне.

Причем, на каком-то этапе Волчица выделилась как сугубо женская ипостась, земная, тяжелая. Но потом как-то гармонизировалась.
Гречка Керриган
давненько так повелось, что мну сочли ЕНОТОМ...

вальяжный, хитрожопенький такой енотик..

внешне.. и по повадкам.

но это шутя))
Шива

лисы.
SnowWhite Queen
вижу, я не одна возвращаюсь в первобытность)))
*а у лиса хитрый глаз ^^
Terry
Глубокое уважение вызывают волки. Я слышал, что в стае они живут парами, т. е. самец и самка живут не расставаясь до самой смерти!!! И во главе стаи стоит пара! от
Night_Snake
А я больше по змеям :) Что-то мне нравится в мудрости Каа или в вечно грустном Удаве...
дант
Удав цуко эмо ))))
Night_Snake
Сам ты цуко эмо :) Ты же мну знаешь, какой нах с мну эмо :)))
дант
Цитата
вечно грустном Удаве

Я об этом ) а не о тебе, Удаффчег ) как я мог?

А вообще в каждом живет зверь... Всемы люди немного лошади как говорится. Просто у кого то более выражено, у кого то менее. Кто то не придает этому значения, а кто то как SnowWhite Queen интересуется
GermAnubiS
Лично я тащюсь от Различного вида кобр и питонов.Их невозмутимость и хладнокровие....
F.I.R.E.
уменя душа лежит к ящерицам. и чем они больше тем лучше
дант
Товарищ рысь ) прошу жаловать (можно не любить)

MargoV
Обожаю ежей... у нас с ними какое-то родство в душе. Лиса - my love.
Из насекомых близкие и родные чувства вызывают гусеницы, а благоговение и любовь - пауки....
Norgiss
да! ежи! самые замечательские жЫвотные. хотя я не ежик наверно..жалко так.
Мёртвый котёнок
У-у-у, а я не знаю кто я... есть что-то связывающее с мифическими драконами, очень меня любят кошки и сестра зовёт котом!
Blackmouse
В каждом человеке все равно живет белочка, а когда их становиться много- они становяться бар-сук-ом....
die_young
Значит и ник барсучий надо было брать, хы.
Blackmouse
а вообще, мне кажеться что внутри меня живет одинокая волчица очень несчастная.
die_young
А чего ник серый мышиный?
Blackmouse
Цитата(die_young @ 17.7.2008, 10:32) *
А чего ник серый мышиный?

незнаю, просто все меня так называют........ только черная мышка.
а так в душе моей ничегог мышачьего даже и близко нет.
die_young
Мыши бывают только серые.
Olleggator
и белые ещё, да и ещё много какие :)
die_young
В жизненных условиях все белые становятся серыми. И еще много какие тоже)
Night_Snake
Ночью все кошки серы ;)
Чеподрос
внутри меня живет кузнечик... беспесды! Я его схавал, еогда мне было 12.
loc_dog
Я - котопёс.
MargoV
Ой, вспомнила! Я же ещё очень люблю ночных бабочек, мотыльков... Просто обожаю! И если вижу их изображение, то сохраняю его на комп. Моя мечта - иметь брошь - мотылька.
die_young
Имхо гадость. Если ночью залетает ночная бабочка.. хы... ну мотылек там... борюсь до последнего. Противные фу.. :-!
Lady Hope
думаю я кошка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.