Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про обезьян и плоды сознания.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Шива
Поспела тут, собственно, мысль, навеянная постами про конец мира.
Вот у деревьев есть цветы. Цветы дают семена и плоды.
А у человека есть сознание, оно распускается, как цветок, а после дает свои семена-мысли и их плоды, необратимые действия.
И после смерти человечества у Земли не будет даже секунды, чтобы свободно вздохнуть, ведь тут же у какой-нибудь очередной обезьяны распустится цветок сознания и это небритое существо возомнит себя царем природы.
Тьфу.
Корурфин
Когда мы спим - мы отдыхаем. А такие наши состовляющие как анти-тела, всякие там бактерии и молекулы продолжают жить своей непостежимой жизнью. С нами и землёй приблизительно такие отношения по-моему. А вредоносные мы бактерии или полезные это уже другой вопрос.
Шива
Цитата(Корурфин @ 16.5.2008, 1:12) *
Когда мы спим - мы отдыхаем. А такие наши состовляющие как анти-тела, всякие там бактерии и молекулы продолжают жить своей непостежимой жизнью. С нами и землёй приблизительно такие отношения по-моему. А вредоносные мы бактерии или полезные это уже другой вопрос.

Первые апокалиптичные мысли посетили меня, когда я разглядывал карту земли через Гугл Еарс.
Покоренные человеком пространства не вызвали у меня других ассоциаций, кроме как с зараженной чесоткой кожей. В тот момент я не мог предположить даже, что этот асфальтовый микроб может быть хоть сколь-нибудь полезен.
дант
Цитата
А вредоносные мы бактерии или полезные это уже другой вопрос.

В большинстве своем, думаю, вредоносные.
Цитата

Логическое продолжение на тему "Что будет после нас"? )
Цитата
И после смерти человечества у Земли не будет даже секунды, чтобы свободно вздохнуть, ведь тут же у какой-нибудь очередной обезьяны распустится цветок сознания и это небритое существо возомнит себя царем природы.

А вот не факт, что не бритое )) Может у него для защиты чешуя будет! И мозг у него будет пахать на все сто, а не на наши десять процентов, посему не возомнит оно себя царем, но частью природы и будет сеять мир и добро )))
Или я чего то не понял, и ты считаешь, что опять хомо сапиенс появится в своем первозданном? Просто не понял как расценить
Цитата
у какой-нибудь очередной обезьяны
SnowWhite Queen
тупо, но правда:

пересеклись как-то две планеты, одна вся зеленая, цветущая, вторая - в дыму, пару, усталая. зеленая:
- прет, какдила?
- да... люди задолбали.
- ай, ниче, у меня тоже были!

Шива
Цитата(SnowWhite Queen @ 16.5.2008, 9:27) *
тупо, но правда:

пересеклись как-то две планеты, одна вся зеленая, цветущая, вторая - в дыму, пару, усталая. зеленая:
- прет, какдила?
- да... люди задолбали.
- ай, ниче, у меня тоже были!

Я это впервые услышал в песне 2h Company - Космос )
Ветер
Цитата(Шива @ 16.5.2008, 2:08) *
Вот у деревьев есть цветы. Цветы дают семена и плоды.
А у человека есть сознание, оно распускается, как цветок, а после дает свои семена-мысли и их плоды, необратимые действия.
Тьфу.

Цветы необратимо сохную гниют увядаю - но это не лишает их мимолетной красоты, мимолетного и прекрасного "здесь и сейчас", осознание своего совершенсва, без мысли о том, что по мимо него(цветка) - есть миллионы точно таких же цветков, умирающих и прекрасных...
кору деревьев разьедают насекомые, давая жизнь своим личинкам, давай корм птицам - как мы - миру. Мы пища, вредная пускай, но кто то ведь любит фэст-фуд? А среди американцев как ни странно больше всего долгожителей, да и алкаши порой живут несоизмеримо дольше лядей, отдающих свою жизнь спорту например.
И мир никогда не вздохнет спокойно, как сердце, которое бьеться.. бьеться... без отдыха, всю нашу жизнь, маленькое сильное сердечко, маленькая больная мышца, такой вот красивый кровавый цветок.
и почему бы этому "царю природы", ну.. ну хотя бы за его сердце, маленькое отражение вселенной, за кго глаза - как зеркало края мира, за его чувства (хм.. "якобы чувства" ???), да просто за ту секунду - когда он - прекрасен - .. хотя бы за это не возомнить себя царем природы, пусть на какие то жалкие тысячилетия, которые закончаться, может болезненно, как раковая опухоль, а может тихо и незаметно - как обычная простуда.

И в чем тогда, извеняюсь, разница между Сердцем Мира и Вашими Сердцами.... почему это цветок важнее пыльцы ...

и если просто "- да... люди задолбали." - )... есть хорошее решение)
Хочешь убить человечество - начни с себя)... А как иначе, гражадане... )
Любая букашка хочет жить...
дант
Ветер...., вот честно, не уловил мысли (да тупой наверное)
Цитата
хотя бы за это не возомнить себя царем природы

По-моему человек возомнил себя царем природы, лишь потому, что способен как никто иной её преобразовывать под свои нужды... Да разум, чувства, все, что дано нам и возвышает нас над природой - это великая ценность... Но царем природу человек себя возомнил по другим причинам. Он изобрел оружие, научился убивать... на протяжении всей истории человечества люди воевали, убивали себе подобных, ради власти, ради своей выгоды. А не из за каких то "глупых"чувств, но за право быть "царями".
SnowWhite Queen
Цитата(Шива @ 15.5.2008, 23:32) *
Я это впервые услышал в песне 2h Company - Космос )

знакомая рассказала)

природа имеет женскую сущность) да, ты можешь силой подчинить тело, но с волей, душой такое не пройдет.
я бываю так мизантропична...
Ветер
Цитата(dAnte @ 16.5.2008, 13:58) *
Ветер...., вот честно, не уловил мысли (да тупой наверное)

не тупой. ..
просто буковок много... разобрать сложно).. чатай предложение до сравнений и после) поймешь смысл) . ...
Цитата
.. Да разум, чувства, все, что дано нам и возвышает нас над природой - это великая ценность...

не "возвышает"... но мы вполне можем считаться Её достойной частью.
И всеми царями человеческими правили именно чувства...пусть это и жажда власти, и ненависть, или желание богато жить)...
дант
Цитата
И всеми царями человеческими правили именно чувства...пусть это и жажда власти, и ненависть, или желание богато жить)...

Чувства чувствам рознь )
Корурфин
В глобальном плане нужны все чувства и "плохие" и "хорошие" ))

Благодаря ответу Ветра, я вспомнил и откопал одну свою запись довольно таки похожу по смыслу
Там есть очень интересная на мой взгляд фраза "Эволюция мудрее нас".
Кровавый Дождь
Я считаю, что человек не может быть царем природы, так как она слишком жалкий для этого, и вообще я думаю, что человек, должен эволюцинировать в совершенное существо, если этого не будет, то человечество погибнет, не дав полезных плодов свго существование, только оставит раны на теле планеты! Я убежден, что люди должны жить в гармонии с природой, бо природа их похоронит! (Можна вспомнить множество катаклизмов, что произошли в последние время на Земле, даже недавное землетресение в Китае - Земля освобаждается от заразы!)!
Шива
Человек — это болезнь. Раковая опухоль планеты. А мы — это лекарство.
Агент Смит.
Ворона
Эйэйэйэй!!!! Йа тут какбы новинький!! Но щитаю, что надо сказать, раз все говорят, ыыыы.)))))

Йа как понял аффтар темы из гринписа)))), но типа странно вышло - о земле мы думаим, а обезьяна эта тьфУ!!!)))) А какбы обезьяна тоже природа, еси чё!!!!)) И я природа, ИМХО!
Шива
я не из гринписа ) я из организации "Мирный Атом"
die_young
Паша, ты видел хоть раз плод (цветок, картошку, огурец, и тд), который бы возомнил себя царем грядки (горшка, клумбы, и тд)?
Или хотя бы делал попытки выразить это?)

Я считаю, что есть растения полезные. А есть паразиты.
Norgiss
почемуто тема какойто комбек темы матрицы или какойто планеты обезьян. о том что люди - болезнь планеты..или что супермакаки захватят мир после смерти человечества или его деградации. Да,люди(в глобальном плане) все портят к чему прикаснуться..начинают использовать..но ведь человечесво не одно..что если появление цивилизаций с разумом это такая же вселенская заканомерность..они возникаюи и исчезают. по скольку ничто не вечно. значсит в человечеству и его воздействии на планету нет ничего особенного. значит так и надо.
и на сколько я помню в том же все глобальном плене не бывает ни вредного ни полезного..даже тее паразиты..они обычне не убивают своего хозяина..им это не выгодно. без него они сам погибнут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.