Корурфин
27.10.2019, 14:42
Продолжаем наши темки из кружка оккультизм для чайников. Тема для всяких "нетрадиционных" штук связаных с дыханием... ниже есть пример моей любимой дыхательной фигни, но есть многие другие... например Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой и кто-то на форуме когда-то подымал на тему холотропного дыхания. Об этом у меня информации нет, так что у кого есть что по этому поводу выкладывайте сюда, интересно.
Настала очередь заняться здоровьем товарисчи )).
С учетом современной экологии, пристрастия к алкоголю, спиртному, нежеланию что-то меня и многим другим причинам... нормальных полностью здоровых людей осталось давольно мало... для самых ленивых есть такая фигня, как целительные медитации и дыхательные гимнастики... ну вернее я сейчас представлю именно помесь дыхательной гимнастики с медитацией и упражнением по визуализации ))... на самом деле конечно очень много вещей можно делать ничуть ни на йоту не изменяя распорядка дня... особые способы ходьбы и движения, упражнения которые деются глазами или одним воображением, мозгом, аутотренинги всякие, рисовалки всякие, странные полуфэншуйные способы, много чего.
Так вот... суть этого упражнения вот в чем... желательно удобно сидеть (скрестив ноги по турецки, в позе лотоса или просто сидя в кресле) с прямой спиной, но более менее расслаблено. Если нет возможности сидеть, то можно делать это как угодно, стоя, лежа, свернувшись крендельком, на ходу, на бегу, не важно. Да, кстати, на ходу получается довольно хорошие результаты.
Стараемся ниочем не думать, ниочем значит вообще ниочем, ниодной мысли, полностью сосредаточится на звуке собственного дыхания, представлять этот звук в своей голове, чувствовать как воздух входит в вас и выходит. Дышать надо диафрагмой, то есть животом, так чтобы грудная клетка почти не двигалась. (Многие люди начинают в какой-то момент в нормальном состоянии дышать грудью, шумно так... а животом дышат, только во сне... )
Вот сидим так, или идем, не думаем, дышим животом, слушаем свое дыхание... и можно начать представлять, воображать себе процесс очищения, зарядки... представляем что воздух который мы вдыхаем белоснежно белый (хоть розовый), он растекается по всему телу вымывая всю усталось, все болячки, все что он вымывает скапливает и уходит вместе с углекислым газом при выдохе... так делаем до тех пор пока не надоест или, если у вас хорошо получается, пока голова не закружется ))).
Хорошая, во многих местах полезная штука... оздоравливает, тренирует воображение и концетрацию и так далее... имеет место в той или иной форме во многих "оккультных школах" )). Я лично всегда это проделываю если покурил, чтобы тут же очиститься, а больше всего мне нравится эффект если делать его на ходу в каком нибудь парке или в лесу...
Кровавый Дождь
28.10.2019, 5:22
Вот (хотя это не холотрапное дыхание, но моет кому-то пригодится):
При выполнении упражнений, да и в остальное время очень важно соблюдать правильное дыхание. Один из самых легких путей достичь уравновешенности - дышать регулярно.
Многие люди дышат в манере, которую можно обозначить "вдох - выдох, вдох - выдох", при этом мозг страдает от недостатка кислорода. Люди как будто бы думают, что воздух нормирован, его нужно поскорее втянуть в себя и поскорее выдохнуть. Они как будто бы думают, что воздух это кипяток или что-то такое, от чего надо поскорее избавиться.
Следует научиться дышать медленно и глубоко. Следует убедиться, что весь использованный воздух вышел из легких. Если мы дышим только верхушками легких, то воздух в нижней части все больше и больше отравляется. Чем глубже происходит обмен, тем большую силу получает наш мозг, потому что мы не можем жить без кислорода, и мозг страдает от его отсутствия в первую очередь. Если мозг получает мало кислорода, то человек бывает сонным, усталым, его эмоции слабы, ему трудно думать. Иногда при головной боли стоит только выйти на свежий воздух и все проходит - это тоже говорит о том, что нам не хватало кислорода.
Правильное дыхание успокаивает эмоции, снимает возбуждение. Если у вас плохое настроение и вы готовы нагрубить кому-либо, вдохните вместо этого глубоко - так глубоко, как только вы можете и задержите дыхание на несколько секунд. Проделайте это несколько раз, и вы удивитесь тому, как быстро вы успокоились.
Не старайтесь втягивать как можно больше воздуха и потом выдыхать его изо всех сил. Втягивайте воздух медленно, легко и думайте, что вы втягиваете жизненные силы.
Дыхание является самым важным источником энергии в организме. Если без пищи человек может жить больше месяца, без воды несколько дней, то без воздуха обычный человек погибает через несколько минут.
Современный человек разучился правильно дышать, он использует легкие как мусорную свалку, вдыхая грязный воздух городов, пары выхлопов автомобиля, куря сигареты. Само дыхание хаотично и неправильно. Люди дышат прерывисто и поверхностно, не используя большую часть легких.
Рассмотрим различные типы дыхания:
1) грудное;
2) боковое;
3) брюшное;
4) полное.
Брюшное дыхание совершается вздутием живота и опусканием диафрагмы вниз, здесь работает нижняя часть легких.
Боковое дыхание производится незначительной частью легких, путем расширения боков.
Грудное дыхание производится поднятием грудной клетки.
Необходимо освоить все три вида дыхания. После практики в этих способах дыхания приступают к четвертому — полному, которое является объединением трех предыдущих.
Упражнение «Полное дыхание»
Сядьте поудобней. Спину держите прямо, но не напрягайтесь. Расслабьтесь. Выдохните воздух, и начните медленно, плавно вдыхать воздух. Вдыхайте сначала животом (брюшное дыхание), затем, расширяя ребра (боковое дыхание) и, в конце, вдыхайте всей грудью (грудное дыхание).
Каждый вид дыхания должен плавно переходить в следующий вид, нельзя делать остановок и рывков. При этом брюшное дыхание должно длиться четыре секунды, боковое — две секунды, и грудное — шесть секунд. Продолжительность вдоха можно увеличивать, соблюдая пропорции.
После вдоха начинайте медленно выдыхать в том же порядке, т.е. сначала выдыхая животом, затем сужая бока и, наконец, опуская грудь. Продолжительность выдоха и пропорции должны быть такими же, как и при вдохе.
Следует особо отметить важность ровности в дыхании. Не должно быть рывков и резких остановок. Вдох должен плавно переходить в остановку дыхания, а затем плавно переходить в выдох. По мере совершенствования в полном дыхании увеличивайте продолжительность вдоха и выдоха.
Выполняйте это упражнение два–три раза в день первые три дня по пять минут, следующие три дня по десять минут. Затем переходите к ритмичному дыханию.
Корурфин
28.10.2019, 10:44
Спасибо за подробную и понятную экскурсию по легким )). И за упражнения.
А есть еще такая фигня, из другой оперы - берем стакан воды (желательно, конечно, из родника или источника) и обычную пластиковую трубочку. Берем трубочку в рот опускаем в стакан и "дышим" тем малюсеньким куском воздуха который есть в трубочке, гоняем его туда сюда, на тонкой грани, чтобы не зачерпнуть воду. Делаем так 30-40 вдохов выдохов, оставляем это забавное занятие и выпиваем воду.
Штуку эту прочитал на одном оккультном форуме давным давно... автор идеи утверждает, что это способствует своего рода "зарядке" организма, причем довольно неплохой. Я даже попробывал ради интереса... эффекта "заряженой" воды, я не заметил. Но как упражнения это всетаки полезно, но в несколько другом направлении )).
Если кто попробует сие, буду благодарен за высказывание своих наблюдений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.