Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безответственность.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Ветер
Держать ответ за слова, за действия, за маленькие и большие события, зависящие от нас.

Знаете, мне везло в жизни с людьми. Меня всегда окружали довольно хорошие сильные люди, люди которые не бояться ситуаций, даже если ситуации сильнее их, Люди, на которых можно рассчитывать как в мелочах, так и в самые важные минуты.

Сейчас это редкостное явления, как я могу заметить. И многие мои друзья и знакомые в последнее время просто оказались жертвами безответственности.
Я никогда не понимал раньше, как и главное зачем обещать, если ты не собираешься этого делать? Как можно бросить (даже) близкого тебе человека, который оказался в беде по твоей вине ссылаясь на всякие там отмазоны.. Продолжать можно долго … Примеров много. У каждого думаю найдется не один такой в запасе…
Кто-то мириться с этим, и живет дальше, задавив в себе чувство обиды. Кто-то плачет о несправедливости и потом прощает то, чего прощать не следует.

В общем, тема :
1. О безответственных людях в вашей жизни и их поступках. ( а может о ваших поступках, о которых вы жалеете, или не очень).
2 . И от том, как к ним по вашему следует относится?
3. Имеет ли место прощение если есть весомая причина? Если вообще может быть причина в таком случае...
Aura
Прощение всегда имеет место, как я думаю.
Прощать надо. Иначе никак - так ведь и будет умножаться цепочка обид, проходящая уже через тебя.
Хотя у меня это плохо получается, чаще я просто забываю. =\
Дракон Железных Душ
1)Да пусть человек не обязателен, безответственен... просто у меня к нему другое отношение будет.

2)Снисходительно

3)Да, согласен с предыдущим оратором. Прощать определённо надо. Другое дело что человек, нанесший обиду всё равно должен оценить доброту прощающего.
Terry
На людей вообще не рассчитываю особо в каких-то таких важных вещах..Лучше во всем убедиться самому и сделать все, что можешь + какая-то помощь, конечно..

Но если я уверен в человеке достаточно, то возможно исключение..или если что-то не успеваю.

И не помню таких особых случаев. Я вообще особо внимания не обращаю на всякое такое, бытовое, мелочи..А в остальном просто надо грамотно расчитать свои силы и верить в себя)

Но бывают случаи, когда нет виноватых...
Aura
Цитата(Terry @ 28.4.2008, 10:03) *
Но бывают случаи, когда нет виноватых...

..и такие случаи отличаются от тех, где виноваты все.. так? <=]
Terry
Цитата(Aura @ 27.4.2008, 21:11) *
..и такие случаи отличаются от тех, где виноваты все.. так? <=]

ну...наверное?)

* * *

Просто нужно знать на кого расчитываешь. Если ты хоть немного сомневаешься в человеке и он тебя подставляет или не делает чего-то в срок или не оправдывает твоих надежд, а ты потом говоришь типа вот какой я несчастный, меня подставили, а я ведь так на него надеялся - это ваша промашка.

Я тоже в какой-то мере безответственный, я это знаю, поэтому никогда ничего просто так не обещаю) В принципе могу это объяснить своим равнодушием к некоторым вещам, до которых мне нет дела или же я не придаю им особого значения.
Faye
Трудно это признавать, но вот я безответственная.
Как бы мне не хотелось, исправить это положение все еще не получается.
У меня лично нет никаких причин себя прощать. По сему гореть мне в аду за все то дерьмо, что я делаю.
Готичьный Лазик
"Будь пацаном, вывози за базар! Будь пацаном, камон!" (с)
Ashes
Всю жизнь мне говорят, что полагаться нужно только на себя.
В итоге так оно и есть, чтобы не происходило, кто бы и что не обещал, в трудной ситуации подчас остаешься один.

Это жизнь. Держать злобу на кого-то не нужно. Простить и отпустить прежде всего внутри себя. Иначе невозможно жить с грузом обиды.

Жизнь она гибкая, ее можно сделать такой, какой хочешь видеть, человека - никогда. Именно поэтому к чужой безответственнотси нужно относиться снисходительно, но столкнувшись с ней однажды, никогда не допускать повторения. Безотвественных людей нужноустранять из своей жизни)

А самому быть человеком ответственным.
Violent
Цитата
Знаете, мне везло в жизни с людьми. Меня всегда окружали довольно хорошие сильные люди, люди которые не бояться ситуаций, даже если ситуации сильнее их, Люди, на которых можно рассчитывать как в мелочах, так и в самые важные минуты.

Да также почти, кроме одного момента. Меня окружали скажем так..довольно таки люди=)*обзывать как-то их нет смысла, таких миллиарды=)*
Они научили меня только на себя рассчитывать, как бы это заезжано не звучало. Поэтому на кого-то рассчитывать- роскошь несусветная.
Цитата
1. О безответственных людях в вашей жизни и их поступках. ( а может о ваших поступках, о которых вы жалеете, или не очень).

Благодаря этим людям, мне очень легко и комфортно. Никаких заморочек. Так что тут только одно: БЛАГОДАРНОСТЬ. give_rose.gif
Цитата

Всмысле как относится к миллиардам?=) Не привязываясь.
Цитата
3. Имеет ли место прощение если есть весомая причина? Если вообще может быть причина в таком случае...

Да нет ничего. Прощать человека, значит быть "выше" его, быть к нему нисходительным, т.е. плечо барское=) . А я не 'выше" кого-либо.
Ветер
Цитата(Violent @ 28.4.2008, 12:54) *
Да нет ничего. Прощать человека, значит быть "выше" его, быть к нему нисходительным, т.е. плечо барское=) . А я не 'выше" кого-либо.

Тока хотел тебе плюсик за адекватность влепить... плюски сдохли... ... Главное не забыть..
Танэли
Ответственность. Иногда нельзя положиться даже на самого себя, но иногда так нужно кому-то верить, хотя бы самому себе. Иногда вообще сложно определить где имеет место быть безответственность, а где запоздалое просветление или переоценка собственных возможностей, а где "безответственные" люди оказываются просто жертвой неожиданых обстоятельств. Чтобы всегда следовать своему слову нужно быть совершенством, а совершенств нет... так что не то что стоило бы прощать безответственность, скорее изначально на неё не обижаться, но к стремиться к совершенству и хотя бы добавлять слово "наверное" и не давать обещаний ложных, не давать надежд, которым не суждено сбыться... может быть тогда мир станет чуточку более чистым и правильным... без лишнего "флуда" в мыслях. Полностью отказываться от обещаний тоже не стоит - надежда, хоть и глупое, но необходимое чувство. Человеку необходимо быть увереным в чем-то или ком-то, чтобы не сойти с ума.
GLobus
Если меня безответственный человек подводит, я обычно обижаюсь, но потом прощаю.

Но потом этому человеку ничего важного не доверю. Пока не исправится.
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
все было и будет и со мной и с друзьями
мы являемся теми что о нас думают....
а прощения и забытого зла желать буду всем...
Похвастаюсь хотя этого не сильно видно... но я умею прощать и забывать зло и злобу...
прощаю вас ибо и я прощения прошу!!!! =))
Violent
Цитата(Dj Besprizornik (ГНЕВ) @ 28.4.2008, 14:38) *
мы являемся теми что о нас думают....

все правильно.
вот над этим и надо работать.
*а сколько ошибающихся- пруд пруди=)*
Молодец, +1
Ветер
Цитата(Violent @ 28.4.2008, 16:41) *
все правильно.
вот над этим и надо работать.
....

Хорошо.. если так:
Ты создаешь себе образ, (тот, по которому о тебе судят люди), но внутри ты не то, чем кажешся.
Я знаю многих таких людей, они думают о себе что они сильные, остроумные, и тд., а на деле оказываеться что всё совсем не так.
Это правильно? Так жить надо? Врать и другим и себе?
Сущность человека истина только на грани. И то, что о нём думаю другие - лишь оболочка.

Хотя... правы вы в том, что и эта оболочка тоже - часть нас...

не обязательно... =)))
ты не врешь не другим не себе...
вот пример:
ты ненавидишь человека, человек об этом думает и знает это, это его мысли... и ты дальше его ненавидишь...
иль ты его ненавидишь а он знает почему ты его ненавидишь.... то есть то же мысли...
Мысли они сцуко материальны...
вот Хауру это про что!!!!
ведь люди не то что бы именно думают что ты к....ёл, и ты каз....л. а то что ты составляешь им тему для размышлений, в результате которых ты сам утверждаешься в этом так как ты сам их на тему подталкнул...
... вот....
мало что сам понял но если что спрашивайте =)))
Ветер
Цитата(Dj Besprizornik (ГНЕВ) @ 28.4.2008, 17:55) *
мало что сам понял но если что спрашивайте =)))

Ключевая фраза нашего с тобой общения...
Ты сначало сам пойми (потрудись уж), что ты вообще хочешь, и что хочешь сказать.
Меня заепало разгадывать твои противоречивые головоломки смысл которых - просто желание что нибудь ляпнуть.

Флуд закончили. Пишем по теме.
Всё остальное л/с.
Violent
Цитата
Ты создаешь себе образ

дело очень отвеццтвенное и небезопасное, надо уметь с ним обращацо.
Цитата
но внутри ты не то, чем кажешся.

так для этого он и создаецо. Вопрос лишь в том, а ты натуральный не образ сам по себе=))
Цитата
Я знаю многих таких людей, они думают о себе что они сильные, остроумные, и тд., а на деле оказываеться что всё совсем не так.

А сколько я таких знаю=))))) Тут можно или плакать или смеяцо.
Цитата
Сущность человека истина только на грани.

Да как бы спорный момент. Отличный помошник в этом и единственный кого я знаю, это- вИдение.
Цитата
И то, что о нём думаю другие - лишь оболочка.

Это уже- Мастер! Если мы говорим об одном и том же.
Цитата
Хотя... правы вы в том, что и эта оболочка тоже - часть нас...

Да, потому тут два пути, или ты вообще один живешь, и никто тебя не знает. Либо ты в социуме, но практикуешь сталкинг. Все зависит от цели. Можно вообще этим не заморачивацо.
Цитата
1) Это правильно?
2) Так жить надо?
3) Врать и другим и себе?

1) Это правильно лишь в одном случае, если ты ведешь правильную жизнь. Что такое правильная жизнь? Это жизнь с полным осознанием и полной отвецтвенностью.
2) Кто как хочит так и др..чит!=))*сорри за каламбур=))*
3) Врать другим- не вижу и близко нечего плохого. Врать себе- самая жестокая шутка над собой, ценою в жизнь=)
Цитата(Hauru @ 28.4.2008, 18:03) *
Ключевая фраза нашего с тобой общения...
Ты сначало сам пойми (потрудись уж), что ты вообще хочешь, и что хочешь сказать.
Меня заепало разгадывать твои противоречивые головоломки смысл которых - просто желание что нибудь ляпнуть.

разгадывать я ничего не прошу, сам я знаю что говорю....
сорри что не по теме
это мнение мое.... ты не хочешь с ним дальше соглашаться и оспаривать, но называть мнение флудом....
(почему бога нет, потому что НЕТ - все это флуд)...
не надо так.
Gabriel407
Цитата(Танэли @ 28.4.2008, 14:20) *
Ответственность. Иногда нельзя положиться даже на самого себя, но иногда так нужно кому-то верить, хотя бы самому себе. Иногда вообще сложно определить где имеет место быть безответственность, а где запоздалое просветление или переоценка собственных возможностей, а где "безответственные" люди оказываются просто жертвой неожиданых обстоятельств... и далее по тексту

Вот с этим согласен на 100%! Иногда бывает очень сложно правильно оценить ситуацию в которую попал человек, гораздо проще сказать, что он "безответственный", не пришел, гад такой, на помощь, мне хреново, а он в шоколаде! А такой вариант: ему в данный момент еще хуже, но он в отличие от вас не гундит об этом, а держит при себе, что бы вас еще больше не загружать?
дант
У меня это вообще болезненная тема. Если есть хотя бы малейшая возможность того, что я в чем то виноват, я всегда пытаюсь узнать так ли это. Бывает достаю этим человека.. Мож я что то сделал, и он не считает этот поступок.. эм.. (ну возьму такой расплывчатый детский термин) плохим... А я в это время задаюсь вопросам, что не так и что делать... это мучительно... Я прошу прощения, а человек с удивлением спрашивает, мол за что? Я начинаю объяснять и это превращается в полнейший бред... Так что наверное у меня обостренная форма ответственности за свои поступки... даже слишком...
Цитата

Прощение возможно, когда оно искренне. Сложнее понять, когда это на самом деле так...
Aura
Цитата(Gabriel407 @ 28.4.2008, 23:51) *
А такой вариант: ему в данный момент еще хуже, но он в отличие от вас не гундит об этом, а держит при себе, что бы вас еще больше не загружать?

это сильный человек. Редко такое бывает. Но бывает.
Обычно это закрытые люди. Тут уже не в плохом смысле закрытые.
SnowWhite Queen
Цитата

учитывать их безответственность
Цитата

я прощаю либо мгновенно, либо никогда не прощу, все зависит от человека ведь!

есть такая группа людей - очаровательные censored.gif раздолбаи, че на них обижаться - просто знай, чего от них ждать! порой они очень умиляют friends.gif
но есть и другие - мерзкие, скользкие типы, не ответственные за свои слова и поступки, они слабы и будут всячески изворачиваться, находить какие-то невнятные объяснения, они достойны холодного презрения. в их отношении я очень мизантропична бываю, да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.