Держать ответ за слова, за действия, за маленькие и большие события, зависящие от нас.
Знаете, мне везло в жизни с людьми. Меня всегда окружали довольно хорошие сильные люди, люди которые не бояться ситуаций, даже если ситуации сильнее их, Люди, на которых можно рассчитывать как в мелочах, так и в самые важные минуты.
Сейчас это редкостное явления, как я могу заметить. И многие мои друзья и знакомые в последнее время просто оказались жертвами безответственности.
Я никогда не понимал раньше, как и главное зачем обещать, если ты не собираешься этого делать? Как можно бросить (даже) близкого тебе человека, который оказался в беде по твоей вине ссылаясь на всякие там отмазоны.. Продолжать можно долго … Примеров много. У каждого думаю найдется не один такой в запасе…
Кто-то мириться с этим, и живет дальше, задавив в себе чувство обиды. Кто-то плачет о несправедливости и потом прощает то, чего прощать не следует.
В общем, тема :
1. О безответственных людях в вашей жизни и их поступках. ( а может о ваших поступках, о которых вы жалеете, или не очень).
2 . И от том, как к ним по вашему следует относится?
3. Имеет ли место прощение если есть весомая причина? Если вообще может быть причина в таком случае...