Спасибо за отзывчивость к данной теме с вашей стороны. Итак, по сути:
1. Да, может вы и правы в том, что куча жестокости льется именно через этот глупый ящик (Я кстати, стараюсь смотреть только музыкальные каналы и хорошие фильмы). Но этот ящик лишь транслирует, но вот жестокости меньше не становится... а даже больше.. может и он в этом виноват.
2.
Цитата
Знаешь Марго, наверное зло - чертовски привлекательная штука. И люди не умеющие делиться внутренним светом, любовью и силой - делятся ненавистью...
Да, согласна...конечно проще и легче причинить боль ребенку или животному. Быть этакой сволочью... Это как-бы так сказать в духе времени - этакий крутой bad boy... А вот делать добро, быть отзывчивым - проявление слабости, это не круто.. и скучно. И как правило тебя и не заметят.. зато делая зло можно войти в историю (как Гитлер например или Сталин).
3. Проблема ничего неделанья увы, есть. Я не комментирую пост, просто говорю.. Но, может я и идеализирую, каждый может сделать что-то малое, но хорошее. И если такого будет больше, то и мир станет лучше. Это не пафос.. я так думаю.
4.
Цитата
Марго, мне очень нравится то, что Вам до всего есть дело. такое искреннее и самоотверженное желание изменить мир к лучшему сейчас большая редкость.
Спасибо. Но, к сожалению, я почти растеряла свою детскую наивность по поводу жизни (хотя я давно уже не ребенок и даже не подросток...). Некторое время назад, жила беззаботно (почти), мало обращая внимания на все это... Такая жизнь была привлекательна и жизнь казалась полной, но потом что-то щелкнуло (может повзрослела внутри, может работа повлияла - разбирать чужие ошибки, проблемы, эту грязь, где участники дети и целые семьи) и все... теперь я так переживаю по поводу всего этого - различных социальных проблем. Но я знаю...не по словам, а на практике, что этот энтузиазм - пустая трата времени. Ничего никому не нужно... сопереживают лишь единицы, которые не в состоянии что-то изменить. И это печально... Нет той силы, к которой можно было присоединиться... А действовать в одиночку... глупо (так мне многие говорили - "ну чего тебе больше всех надо?", "ты ничего не изменишь" и.т.п.)...
Поэтому сейчас жизнь для меня, наше общество по большей части серо и повсюду грязь. И иногда, мне ничего общего с ним иметь не хочется. Может поэтому живу в своей скорлупе... Хотя вот приятно найти прекрасных людей, с которыми интересно общаться. Этот форум - один из таких прекрасных мест, а его жители - интересные собеседники....