Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Екатеринбургская область
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Дракон Железных Душ
Снова подняли вопрос о переименовании Свердловской области в Екатеринбургскую.

Что такого сделал для России товарищ Свердлов?!
Даже звучит красивее, Екатеринбургская область... и сама Екатерина и те времена оставили в истории куда больший след чем Свердлов.

Однако, переименования опять не произойдёт, ведь тогда всем жителям и предпринимателям области придётся менять паспорта, прописку и прочие документы, так как иначе они будут жить в несуществующей области... в общем денег кучу надо на это дело... так что давайте просто помчетаем.

И... хотелось бы немножко развить вопрос:
- что бы вы переименовали? (Улица, Город, Область, может быть здание имени кого-то более достойного чем сейчас)
Хаус
Цитата(Холодная Гармония @ 26.3.2008, 10:29) [snapback]135045[/snapback]

Однако, переименования опять не произойдёт, ведь тогда всем жителям и предпринимателям области придётся менять паспорта, прописку и прочие документы, так как иначе они будут жить в несуществующей области... в общем денег кучу надо на это дело...

Главный резон.
По мне так нифига не надо переименовывать. Можно подумать больше заняться нечем, чем туда сюда таскать названия.
Назвали уже, дожили до сегодняшнего дня с таким названием, привыкли. Ну и ладно.
Dana
А мне кажется, что Екатеринбургская область - мягко сказано, неблагозвучное название.
GLobus
Нефиг чинить то, что не сломано. Тем более, что мне "Екатеринбургская" слух режет просто со страшной силой.
эррроррр
лучше конечно Уральская область... по географическому располажению, а не именем правителей вапще тогда уж...
Karasu
Цитата(Холодная Гармония @ 26.3.2008, 10:29) [snapback]135045[/snapback]

Снова подняли вопрос о переименовании Свердловской области в Екатеринбургскую.

Что такого сделал для России товарищ Свердлов?!
Даже звучит красивее, Екатеринбургская область... и сама Екатерина и те времена оставили в истории куда больший след чем Свердлов.

Однако, переименования опять не произойдёт, ведь тогда всем жителям и предпринимателям области придётся менять паспорта, прописку и прочие документы, так как иначе они будут жить в несуществующей области... в общем денег кучу надо на это дело... так что давайте просто помчетаем.

И... хотелось бы немножко развить вопрос:
- что бы вы переименовали? (Улица, Город, Область, может быть здание имени кого-то более достойного чем сейчас)

да не нужно менять паспорта! я вот родилась в несуществующем городе... и ничего никто не требует...
Clayman
Цитата(Karasu @ 26.3.2008, 15:48) [snapback]135090[/snapback]

да не нужно менять паспорта! я вот родилась в несуществующем городе... и ничего никто не требует...

а я в несуществующей стране ГДР friends.gif
Считаю что переименовывать не надо. зачем?
Дождь
А мне лично пофег]
die_young
Делать им нехер больше :angry:
Grootsprinkaanvoёl
Цитата(ξρρωρ @ 26.3.2008, 14:56) [snapback]135085[/snapback]

лучше конечно Уральская область... по географическому располажению, а не именем правителей вапще тогда уж...

Была уже такая область, но с гораздо большей территорией. Лично мне это по душе. Тем более, область с подобным названием в Казахстане уже не существует.
Что касается затрат, то деньги найти можно. Из средств, выделенных на борьбу с расизмом и ксенофобией, например tease.gif
эррроррр
Цитата(Grootsprinkaanvoёl @ 27.3.2008, 11:20) [snapback]135138[/snapback]

Была уже такая область, но с гораздо большей территорией. Лично мне это по душе. Тем более, область с подобным названием в Казахстане уже не существует.
Что касается затрат, то деньги найти можно. Из средств, выделенных на борьбу с расизмом и ксенофобией, например tease.gif
лично я вооще за присоединение к свердловской всех соседних областей, кроме татар всяких и чукч, и полного отделения Уральской республики от эрэфии... может тогда заживем богато?
Grootsprinkaanvoёl
Цитата(ξρρωρ @ 27.3.2008, 11:32) [snapback]135141[/snapback]

может тогда заживем богато?

Революция в голове - единственный рецепт.
Апокалиптика
Цитата(Снежинко @ 26.3.2008, 17:59) [snapback]135098[/snapback]

Делать им нехер больше :angry:

Полностью согласен. У нас есть более насущные проблемы, требующие своего внимания.
die_young
Интересно кстати, сколько платят сисадминам в администрации города или в других более важных правительственных организациях...
Ведь как посмотршь любое заседание -- сплошные компы... На кой черт...
Просто интересно.

А Ленина все ж не переименовали.. И область в покое оставят, как снег растает..
Ветер
Меня вообще очень веселят и радуют наши названия улиц... особенно такие сочетания, как "храм на крови" на улице Карла Либкнехта... и Свято Троицкий.. на Куйбышева...
Вообще можно придумать очень красивые названия для улиц... но человеку ведь привычнее жить на улице Ленина и не выепываться...
эррроррр
Цитата(Снежинко @ 27.3.2008, 19:07) [snapback]135201[/snapback]
Интересно кстати, сколько платят сисадминам в администрации города или в других более важных правительственных организациях...
Ведь как посмотршь любое заседание -- сплошные компы... На кой черт...
Просто интересно.

А Ленина все ж не переименовали.. И область в покое оставят, как снег растает..
мне - мало.
die_young
А где работаеж?
Дракон Железных Душ
я б улицу Ленина переименовал нах... и памятник Ленину бы снёс, пусть там хоть стоянка будет хоть что, главное не это грязно-тёмное уродство, которое по ошибке называют памятником (ладно что не произведением искусства).
Хех.. мне интересно. УПИ ведь почти совсем собрались переименовать в УГТУ УПИ имени Б.Н.Ельцина... дойдёт ли дело до конца?... ведь если дойдёт - это будет своеобразный прецендент...
эррроррр
Цитата(Холодная Гармония @ 28.3.2008, 8:04) [snapback]135250[/snapback]
я б улицу Ленина переименовал нах...

в ленона например.. хехе .. ага? тока нах??

Цитата
и памятник Ленину бы снёс,

и построить там храм, который стоял там до революци.. агга..

Цитата

пусть там хоть стоянка будет хоть что, главное не это грязно-тёмное уродство, которое по ошибке называют памятником (ладно что не произведением искусства).
Хех.. мне интересно. УПИ ведь почти совсем собрались переименовать в УГТУ УПИ имени Б.Н.Ельцина... дойдёт ли дело до конца?... ведь если дойдёт - это будет своеобразный прецендент...
дак вроде уж...

Dark Silence
да у нас с названиями вааще полный бздец... название области... мне по***! всё равно все уже привыкли и будут называть её по-старому, а некоторые путаться при заполнении различных документов...
вот с улицами у нас бардак! так сказать, гуляет по ним призрак коммунизма. Ленин, Маркс, Луначарский и прочие злобные дядьки затаились в каждом населённом пункте. даже как-то самим должно быть не айс: форма правления не совковая уже, а много чего всё ещё несёт запашок тех смутных времён! дедушка Ленин по ночам в мавзолее в гробу своём вертится.
Faye
Екатеринбургская область звучит отвратительно.
Да и название города старое мне приятнее.И родилась я в Сверловске, а живу где?
Меняют все хз зачем...
А то, что у нас в городе есть улицы с одинаковым названием это их не беспокоит...
Grootsprinkaanvoёl
Цитата(Dark Silence @ 28.3.2008, 15:25) [snapback]135291[/snapback]

форма правления не совковая уже, а много чего всё ещё несёт запашок тех смутных времён!

В чём сущность "совковой формы правления" и каковы хронологические рамки "смутных времён"?
Olleggator

я б улицу Ленина переименовал нах... и памятник Ленину бы снёс, пусть там хоть стоянка будет хоть что, главное не это грязно-тёмное уродство, которое по ошибке называют памятником (ладно что не произведением искусства).

для начала трупак с красной площади закопать надо, на содержание которого деньги налогоплательщиков тратяться, между прочим

по слухам, дело всё же дошло до конца и УПИ назовут именем Ельцина

Grootsprinkaanvoёl
Цитата(Olleggator @ 30.3.2008, 2:11) [snapback]135457[/snapback]

для начала трупак с красной площади закопать надо, на содержание которого деньги налогоплательщиков тратяться, между прочим

Так они много на что тратятся, на содержание серийных убийц в том числе. Или строительство и поддержание в надлежащем виде культовых сооружений, во многих из которых тоже мощи хранятся (читай-"трупаки").
Кстати, вход в мавзолей платный, если не знаете. И желающие есть.
Hot Dog
Ёбург он и есть Ёбург...:)
masja
Полностью поддерживаю. Деньги не такие уж и большие, как может показаться на первый взгляд. Паспорта сейчас можно не трогать, а изменить название со временем при замене паспорта старого на новый.
Дракон Железных Душ
Ну да.. что-то мне не очень охота жить ещё... ээмм.... 22 года, допустим, в несуществующей области (я уж не говорю если это будет переименованная улица.. это ж будет фактически косяк с пропиской)
эррроррр
Цитата(Холодная Гармония @ 2.4.2008, 8:47) [snapback]135766[/snapback]
Ну да.. что-то мне не очень охота жить ещё... ээмм.... 22 года, допустим, в несуществующей области (я уж не говорю если это будет переименованная улица.. это ж будет фактически косяк с пропиской)
обязательная замена корочек на новый образец наступит раньше, чем тебе стукнет 40. хотя люди 10 лет жили по совковым пасспартам в эрэфии - и ниче...
Grootsprinkaanvoёl
Цитата(Hot Dog @ 1.4.2008, 0:38) [snapback]135690[/snapback]

Ёбург он и есть Ёбург...:)

Когда встал вопрос о переименовании Свердловска, помимо ныне имеющегося были варианты: Уралград, Исетск, Татищев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.