Цитата(Корурфин @ 22.3.2008, 22:47) [snapback]134705[/snapback]
Давненько я не о чем не разгонялся и не писал чего нить эдакого... а тут... шел я по улице и думал... о всяких глупостях прошлого и настоящего... просто так обо всем и ни о чем, сменяя одну картинку за другой... а потом просто выключил мысли и сосредоточился но пустоте в башке и ощущениях тела, которое к тому времени оказывается уже порядком оболдело от происходящих в природе перемен... оглянувшись во круг и посмотрев на густой снегопад в свете фонарей, на совершенно безлюдной темной улице, я не мог не разделить мнение своего мяса... это так здорово, когда идешь и ни о чем не думаешь, просто идешь и улыбаешься, улыбаешься не мыслям, а чувствам и вообще... вообщем я вот так шел, оставлял своею пьяною походкой, причудливые волнообразные узоры на девственно чистом снегу, на которые остановившись где-то минут с десять зачаровано любовался... снег падал на мою ничем не покрытую лохматую голову и таял, а потом замерзал на ветру превращаясь в сосульки, но некоторые капли папдали мне на лицо и я с удавольствием пробывал их на вкус... это тоже было как-то по детски замечательно...и радость было долгой, а потом я всетаки дошел домой, но радость никуда не делась, потому что из-за зеркала в коридоре на меня безумными глазами смотрел самый настоящий снеговик... брови, волосы, одежда все было в ровном слое сосулек и снега... было так жаль раздеваться... на самом деле это мое, нормальное состояние, просто переодически меня припекает делить своим бредом с другими... как-то на форуме помнится была тема мол когда умерает романтика и все такое... или что-то в этом духе... так вот... не умерает она и никуда не уходит, просто мы её прячем, все по одной и той же причине и с одной и той же маниакальной тщательностью... но каждый из нас, если за хочет, может порадоваться "глупостям"... как я сейчас... может... вспоминать об этом почаще? Я настолько сильно заинтерисовался этой мыслью, что даже пожертвовал цифрой 666 а графе своих сообщений, а это однако показатель...
Полностью с вами согласна, про романтику...никуда она не девается.
Тут вот шла как-то по улице (в центре Москвы - из института домой) в ушах гремит музыка, вокруг полно народу...все куда-то бегут, машины, нервы...недовольство. А я иду... и вдруг стало так легко на душе...и походка стала пружинистой, легкой. А в голове роились мысли, что одиночества нет.. (сначало чувствовала себя одинокой, часто так бывает)...хотя вокруг народ и вроде эта толпа не заставляет чувствовать себя не одинокой... и это чувство растет. НО искра - инсайт и мысль ясная - то что одиночество для меня надуманно, что у меня всегда есть мое внутренее я.... и оно со мной, мне помогает.. (хм, сейчас подумала про раздвоение личности). И все стало вдруг так неважно - какие-то отношения, переживания - все глупость и жизнь будет такой какой я захочу и все предрассудки не важны, глупы... Что жизнь одна и она МОЯ.
И улица стала шире с ровным асфальтом и воздух как будто чище, и солнце теплее и ярче... И даже впереди храм Христа-Спасителя показался ещё прекраснее чем раньше. И улыбка была в тот момент на моем лице, да такая, что встречные мне тоже иногда улыбались.
А ещё со среды на четверг не могла уснуть...мыслей рой, строчки стихов - так и не спала. И шел мягкий, холодный снег - настоящая метель и сначало стало грустно, что весна никак не идет, а потом залюбовалась этим ненастьем..укрылась в плед, взяла тетрадь... и просто записывала то, что приходило на ум...Так родились стихи. Много чего ещё было передумано и решено, прощено и забыто. Но вот самое главное я поняла - можно любоваться всем: от снега и солнечных лучей, которые врываются по утрам в твою комнату, резными зелеными листиками, которые скоро появятся на деревьях (такие нежны и мягкие), муравьем, который тащит что-то (такой сильный). Думать о том, как странно устроен мир и почему именно так в нем? Почему ценится то, а не другое, почему порядки и традиции, нормы лучше, чем оригинальность и непохожесть. Почему недовольство и злость владеет нашим миром... ну и другие мысли роятся в голове.
И при этих размышлениях чувствовать себя счастливой в этом малом деле. И решать для себя многое...
Впервые я узнала, что ночь - с полной луной и искрящимся снегом не только для сна, а для раздумий, которые как оказалось так важны для меня....