arios_evalle
4.9.2019, 2:36
как вы думаете во сколько стоит заключать союз и по каким причинам?
еще вопрос в том...стоит ли заключать его помимо банального Загса в церкви?(этот вопрос для верующих)
и что делать если брак это просто необходимость?
сразу по поводу третьего вопроса..у друзей ситуация...он из моего города(а город закрытый) а она из Еката.переехала к нему и поступила в наш МИФИ но дело в том что скоро уже окончание учебы...и чтобы ей остаться необходим брак иначе просто выпнут за пределы города...они любят друг друга но брак это серьезный шаг и они не уверены что готовы связать себя этими узами так как отношение к нему у обоих очень серьезно!
Нормальная причина- любовь.
Ненормальная- своя.
Знаешь, сейчас помимо мужчин много женщин высказываются за то, что апофиоз не нужен, на свадебные деньги или купить чего-нибудь или уехать в путешествие-факт как бы.
Моя не понимать, как так-необходимость?О_о
Человек всегда волен в своих поступках, так что необходимость, это- ОТГОВОРКА, в первую очередь для себя!
arios_evalle
4.9.2019, 2:46
Цитата(Violent @ 20.3.2008, 11:56) [snapback]134476[/snapback]
Моя не понимать, как так-необходимость?О_о
Человек всегда волен в своих поступках, так что необходимость, это- ОТГОВОРКА, в первую очередь для себя!
хорошо попробую уточнить..ОН из города сьезжать не намерен ибо рядом больные родители,хорошая работа,отдельная жилплощадь,старые друзья...да долго можно перечислять.но ЕЕ из города по окончанию универа выпнут ибо нет прописки,,,нет родственников.оба это прекрасно понимают и не смогут жить раздельно но хотели именно брака когда придет время а не брака по необходимости
Вот- явная отговорка!
Поболтать о том:"Ооо-у, как тяжело, порыдать навзрыд в плечо любимой, посапливицо друзьям, выпить водки и пожаловацо на государство, плюнуть про себя в сторону чиновника."...Великий муж, хуле.
Так что видно, что необходимость заключаецо в умении поплакацо, а не в том, что делаецо.
Maria Annabel Wolf
4.9.2019, 3:08
*Хорошее дело браком не назовут!
А вообще личное дело каждого и сугубо необязательное.
Для ребенка существуют документы об официальном усыновлении. Именно так, кстати, поступило большинство моих друзей.
Для кого-то печать в паспорте - принцип, как и венчание в церкви, для других. В общем "а некоторые женятся, а некоторые так".
Но "ритуал" хороший. Красивый и добрый. От себя говорю - да.
И свадебное путешествие в Венецию.
А если брак - необходимость, то что тут обсуждать? Она на то и необходимость, что оставляет мало выбора.
заключение брака - юридическая процедура. и делать это, помойму, надо чисто в юридических и/или экономических целях. если у тебя заводы-пароходы - то лучше не жынитсо. а то жонушка у тебя потом или заводы, или параходы, или все сразу отгребет. а если есть бабло - то можно и по девкам бегать.
Апокалиптика
4.9.2019, 3:24
Цитата(Maria Annabel Wolf @ 20.3.2008, 12:24) [snapback]134490[/snapback]
.
А если брак - необходимость, то что тут обсуждать? Она на то и необходимость, что оставляет мало выбора.
Вот именно! Это необходимость и ничего более! А если уже есть сомнения о том, стоит ли расписываться или нет, то это однозначно нет!!!!
А мое мнение про брак....., маленький я еще думать о таких взрослых глупостях!
Есть такая штука, как брачный контракт. С которой можно спокойно жениться и обладая заводами-пароходами.
Дракон Железных Душ
4.9.2019, 3:50
Цитата(arios_evalle @ 20.3.2008, 11:52) [snapback]134473[/snapback]
еще вопрос в том...стоит ли заключать его помимо банального Загса в церкви?(этот вопрос для верующих)
сразу по поводу третьего вопроса..у друзей ситуация...он из моего города(а город закрытый) а она из Еката.переехала к нему и поступила в наш МИФИ но дело в том что скоро уже окончание учебы...и чтобы ей остаться необходим брак иначе просто выпнут за пределы города...они любят друг друга но брак это серьезный шаг и они не уверены что готовы связать себя этими узами так как отношение к нему у обоих очень серьезно!
во столько, во сколько вы оба будете достаточно уверены в прочности будущего союза. А ещё когда пройдёт пора нарочитого эгоизма.
Наверное стоит... верующим стоит... а что тут ещё можно сказать?!
Опять же, если у людей "есть голова на плечах", если они полностью осознают всю важность данного мероприятия и его последствий, если они готовы к этому во всех отношениях, то это необходимость станет благом для них.
Цитата(arios_evalle @ 20.3.2008, 12:52) [snapback]134473[/snapback]
Я думаю, что брак - личное дело каждого. И время (возраст) брачующихся не важен...вернее я бы не рекомендовала его лицам моложе 18...просто разводов тогда будет много. Так как люди молодые и все быстро меняется. Хотя вот мой брат женился как только стукнуло 18... все зависит от человека.
Я вот, как ни странно для девушки, не приверженец брака... мол встречаемся уже пол года - женись как! Нет. Думаю, что нужно жить гражданским браком долгое время, а вот когда оба партнера убедятся, что это серьезно, то тогда можно и в загс. Загс - ведь это просто узаконивание отношений, для детей, работы и.т.п.(общества в целом). Если комфортно и так, то зачем вступать в брак?
Про церковь, разговор особый. Я вот не хотела бы венчаться... просто для меня это не значимо. А потом, венчание - на всю жизнь (кто-то так действительно считает), а потом вдруг - и разбежались! И как потом... Я знаю, что для религиозных людей - это важный момент. И для них это догма.
3 вопрос конечно щекотливый. Брак так сказать по расчету или надобности. Не знаю... если уж так прям нужно, почему бы и нет. Просто человек делает услугу другому, но там как я понимаю нет любви или отношений... вот и семьи как таковой не будет. Потом разведутся. Правда связаны оба будут... а вдруг любовь нагрянет, а они оба женаты.
А вообще скажу вот что. Брак - личное дело каждого (знаю, повторяюсь, но это действительно так). И каждый человек имеет свое отношение к нему. И вот, что, каждый должен решать для себя этот вопрос сам... ну или пара. А советы можно только слушать, но поступать - от своих суждений и принципов.
Цитата(+0D3$$CH1ü$& @ 20.3.2008, 12:41) [snapback]134498[/snapback]
Есть такая штука, как брачный контракт. С которой можно спокойно жениться и обладая заводами-пароходами.
только так. правда невесточка то может и возмутитсо, зуле ты так под себя все загреб то?? типа не любишь меня, развод уже планируешь?
Gabriel407
4.9.2019, 7:18
Цитата
А чего тут собственно думать? Все уже давно придумано. Причина здесь очевидна до банальности, заключение брачного союза - есть признание обоими партнерами желания провести остаток жизни вместе, этакая крайняя степень доверия друг другу. Возраст пожалуй не столь важен, важным критерием наверное будет являться жизненый опыт, его должно быть достаточно, что бы с полной уверенностью, безо всяких оговорок, сказать, что вот это действительно ТОТ человек! Вот как то так, наверное...
Если рассуждать про пару из-за которой тема создана, то раз уж у молодого человека есть отдельная жил. площадь, пусть там свою девушку и прописывает. А брак нужен только для государства... как, собственно, и прописка.
Брак, я считаю, так...формальность..если два человека любят друг друга, то брак не так уж и важен..но если они решат например завести детей, то лучше наверное пойти под венец. Да и брак, это такое действенное материальное средство связать друг друга вместе в мире материи.
Ненавижу и презираю браки по расчету.
и там бог, церковь, эт тож все неважн помоему - хоть католическ церк. хоть хрестианск. церк.(их там много) - без разницы
Gabriel407
5.9.2019, 17:03
Цитата
Если рассуждать про пару из-за которой тема создана, то раз уж у молодого человека есть отдельная жил. площадь, пусть там свою девушку и прописывает. А брак нужен только для государства... как, собственно, и прописка.
Вот она, умная мысль!!! Не уверены в чувствах - прописка, вот выход. Тут, конечно, тоже заморочки возможны, но касательно данной темы - это действительно выход!
Брак -это ми фобия[[Воздержусь от комментов[
Aнгина Л.
6.9.2019, 11:40
Цитата(Faust @ 20.3.2008, 21:31) [snapback]134566[/snapback]
Брак, я считаю, так...формальность..если два человека любят друг друга, то брак не так уж и важен.
вот и по мне так же.
конечно, мать говорит что мну еще маленькое, чтобы думать об этом. мол, вырасту, пойму. я правда до сих пор не врубилось, чем наращивание мышечной массы в процессе роста изменит мое мироощущение и расстановку жизненных ценностей.
если честно, мне все равно. если Любимое Существо захочет, я без проблем пойду. мне главное, что Оно было счастливо.
"И пусть весь мир подождет" ©
DragonSifferrott
6.9.2019, 16:31
Нда...мля...
Ну что могу сказать?... Любят друг друга, тогда пусть женятся... Сомневаются - поживут гражданским браком до выпуска, потом временку пусть нарисует... Не любит она его или он ее - пусть так повстречаются, подождут немного...
Брачный контракт хорош когда собственности навалом... ежели дело в прописке - то есть временная...
А вапщйе тирпеть нимагу йэти браки, йета так пафас и фсйо!...
Если серьезно семейные отношения строить никогда не поздно, а разбежаться всегда успеют...
Знаете, в начальной школе нам рассказывали, как птиц, дабы проследить их миграции, окольцовывали... С тех пор это неизменно ассоциируется у меня с браком.
Дракон Железных Душ
6.9.2019, 17:10
не вижу связи...
птицы друг другу в верности и прочих прелестях не клянутся... да и союза брачного не заключают...
SnowWhite Queen
7.9.2019, 10:01
бррр, что касается меня - не хочу этой кошмарной свадьбы, этой мерзкой гулянки, на которой пианые гости-родственники (еще вопросом будешь задаваться - а это ащще кито?..) невпопад орут ГОРЬКАААААА, потом эта дурацкая ситуация с брачной ночью (глупо, правда - секс по традиции)), ужасно... шумное катание по городу.... бррр... все пропитано фальшью, все какая-то бессмысленая мишура. фольга, обертка.
но это свадьба. ее можно и по-другому устроить. а вот сам брак - вариант несвободы для меня. не хочу-не хочу-не хочу!!!!
а мать на уши приседает, мол, к 18 я уже выйти должна, к 19 ребенка произвести. причем не последнего, она на двоих - троих рассчитывает.
ребят, убейте меня...
DragonSifferrott
8.9.2019, 6:41
Цитата(SnowWhite Queen @ 23.3.2008, 19:17) [snapback]134764[/snapback]
бррр, что касается меня - не хочу этой кошмарной свадьбы, этой мерзкой гулянки, на которой пианые гости-родственники (еще вопросом будешь задаваться - а это ащще кито?..) невпопад орут ГОРЬКАААААА, потом эта дурацкая ситуация с брачной ночью (глупо, правда - секс по традиции)), ужасно... шумное катание по городу.... бррр... все пропитано фальшью, все какая-то бессмысленая мишура. фольга, обертка.
но это свадьба. ее можно и по-другому устроить. а вот сам брак - вариант несвободы для меня. не хочу-не хочу-не хочу!!!!
а мать на уши приседает, мол, к 18 я уже выйти должна, к 19 ребенка произвести. причем не последнего, она на двоих - троих рассчитывает.
ребят, убейте меня...
Я бы тебя сберег лучше...
SnowWhite Queen
8.9.2019, 7:03
Цитата(DragonSifferrott @ 24.3.2008, 4:58) [snapback]134862[/snapback]
Я бы тебя сберег лучше...
от кого, от мамы?
Чёрная Чума
8.9.2019, 7:26
Ужас! Куда катиться современная молодеж? Одни противники брака...Это, конечно, дело сугубо личное...но тенденции не положительные.
Согласна с тем, что написала SnowWhite Queen...традиционная свадьба/пьянка-гулянка/ отстой во всех ее проявлениях, особенно кража невесты(чо к чему???). Лично я к браку отношусь положительно, за искючением по залету и по расчету.
По теме: Если люди любят друг друга почему бы не пожениться? Вот и проверят свою любовь бытом...разбежаться всегда можно
мне не нравятса всякие выкупы и прочие приколы... традиции... что надо приглашать роццвеннеков, а не лучших друзей-собутыльников... вапще роццвенегов своих то невыношу... а тем более роццвеннегаф сваей нивесты - ну нах.. лучше халастяком останусь... ежеле невеста будет против откинуть все традиции и жахнуть по-своему...
всякие выкупы и конкурсы - фпезду!!! приехале в закс - роспесалесь. поехале куданеть бухать нах... и всех роццвенегаф - нахер1!!1 адин..
Цитата(SnowWhite Queen @ 23.3.2008, 20:17) [snapback]134764[/snapback]
ребят, убейте меня...
Ох, нашла родную душу. Такой прессинг был. Правда я в какой-то момент резко возразила... и как отрезало. Так бывает попилит... и отстанет.
А вы говорите! Потом вообще к браку негатив. Я не противник, но считаю брак необязательным. Если уж двое любят друг друга... то все уже не важно.
А вообще, как подумаю, что свадьба - куча гостей, весь день на нервах... переживания и.т.п. Нет уж... если уж свадьба - то только пара и где-нибудь на отдыхе...лучше у моря..Регистрация и... в путь. :) Ну на крайняк можно собрать только своих друзей, да и то немного.
Чёрная Чума ну может я ещё и молодежь, но увы, уже не такое юное.. уж скоро четверть века буду отмечать. А зачем жениться то? если любовь есть... и живут вместе? быт не заедает..вроде привыкли..все ок. Вот пойдут дети, тогда уж да, можно. А так - отчет перед родственниками и государством?
Цитата(Чёрная Чума @ 24.3.2008, 14:42) [snapback]134866[/snapback]
Если люди любят друг друга почему бы не...пожениться?
Если люди любят друг друга почему бы не...пожить?
DragonSifferrott
13.9.2019, 7:18
Цитата(SnowWhite Queen @ 24.3.2008, 16:19) [snapback]134864[/snapback]
от кого, от мамы?
Да хоть от нее!!!...
Цитата(arios_evalle @ 20.3.2008, 12:52) [snapback]134473[/snapback]
Знаете, всегда думала, что замуж не пойду ...
А ведь как влюбишься ...
Стоит заключать союз тогда, когда его заключить оба желают и не боятся.
В церкви можно, красиво же (хоть я и не верующая).
Если необходимость - заключать. А как иначе? На то она и необходимость.
Да и в конце концов можно же расторгнуть его на крайний случай ^^
Maria Annabel Wolf
14.9.2019, 0:22
От как пересматриваю клип G'n'R "November Rain", особенно под выпивку, так сразу хочется венчаться в церкви.
Причем, с Экслом Роузом. Образца 15 лет назад.
=)
Я до сих пор как-то странно уверена, что только большая любовь может выдержать этот кошмар - семейную жизнь. Есть она- можно и без печати в паспорте прекрасно жить ( по себе знаю). А если нет любви и надо уйти, то ни печать, ни венчание, ни общие дети не удержат.
Единственное, я считаю, что детей надо растить в браке. Просто, чтобы само понятие "семья" для ребёнка до конца оформлено было.
А брак по расчёту, как говорит мой дядя, вещь хорошая, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ РАСЧЁТ БЫЛ ПРАВИЛЬНЫМ. А с этим проблемы обычно, потому что мало кто может хорошо на всю жизнь просчитать.
Wishmaster Rianon
18.9.2019, 7:07
Ну все кто женат добро пожаловать в братство кольца!
Цитата(Wishmaster Rianon @ 3.4.2008, 17:23) [snapback]135887[/snapback]
Ну все кто женат добро пожаловать в братство кольца!
Ага,а можно и так назваться-"Гильдия подкаблучников"...:)
Aнгина Л.
18.9.2019, 9:05
Цитата(Hot Dog @ 3.4.2008, 16:59) [snapback]135906[/snapback]
Ага,а можно и так назваться-"Гильдия подкаблучников"...:)
означает ли этот пост, что Вы считаете, что брак - это исключительно женская инициатива и все существа мужского пола, согласившиеся носить звание "МУЖ" являются сплошь жалкими никчемными существами, подчиняющимися своей "ЖЕНЕ"???
SnowWhite Queen
18.9.2019, 9:14
определенно ответ да. иначе зачем писать... в каждой шутке есть доля правды.
)
Death dreamer
18.9.2019, 12:41
ой..вот обьясните мне нафиг вообще ээто нужно? штамп в паспорте...?? нафиг паспорт портить?? ну любят люди друг друга, ну что сразу в загс тащить??!!пусть живут в месте ... муть... никогда женится не буду, ну нафиг это не нужно...
Aнгина Л.
18.9.2019, 13:08
Цитата(† dneiya † @ 3.4.2008, 20:58) [snapback]135933[/snapback]
ой..вот обьясните мне нафиг вообще ээто нужно? штамп в паспорте...?? нафиг паспорт портить?? ну любят люди друг друга, ну что сразу в загс тащить??!!пусть живут в месте ... муть... никогда женится не буду, ну нафиг это не нужно...
по-моему очевидно, что Вы не одна к этому выводу пришли
а знаете.. у меня есть пара знакомых девушек, для которых штампик в паспорте это идея фикс всей жизни.
да и если глянуть заголовки глянцевых журналов. по-моему очень многих длинноногих блондинок волнует этот самый "тупой и пошлый" ритуал с белым платьем и штампом.

и нельзя их в этом обвинять... у каждого свои ценности.
это сделаю только для того, чтоб потом дети были не безродными. чтоб были папа и мама, муж и жена.
Death dreamer
21.9.2019, 0:44
Элайза ..да у каждого свои ценности, а предыдущие посты я даже не чиала..ссори, привычка ужо. Я всего лишь высказала своё мнение, вот и увсё. А у кого штамп в паспорте эт идея фикс..ну чтож, им надо, не мне...) это временно..потом мода пойдёт на чтонибудь другое..все в быстром тэмпе начнут разводится или ещё что нибудь...
Если я когда-нибудь решусь пожениться, то это будет только в тот светлый день, когда я узнаю что моя заработная плата измеряется в пятизначных числах. При чем явно не в рублевых пятизначных числах.
Брак это больше, чем любовь. Это новая совместная жизнь, связанная с разделением материальных накоплений и накоплением материальных заработков. Это быт.
Для доказательства любви не обязательно жениться, я считаю это глупым. Брак - это, в конце концов, дети. Я не хочу делать так, чтобы мои дети меня ненавидели за несостоятельность в этой жизни.
Брак это ужасно..очень ужасно..у человека и так нет свободы..а тут можно сказать теряеться все что было..и что ЕЩЕ небыло..хотя некоторым хочеться покая и подобной тюрьмы
Дракон Железных Душ
28.9.2019, 1:43
мдаа.. каменные джунгли.. апокалипсис сегодня... всё-всё плохо... как жить с таким подходом.
брак - очень светлое, радостное и отвественное событие.