Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Summoning
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Black Metal
Aura
Кто их слушает/слушал?

Пафос, да, куда ж без него, но красивый пафос.
Carbonized
Мне интересно, что Саммонинг в разделе дум-метал потерял?
Дракон Железных Душ
Обожаю их! особенно альбом Stronghold.
Maria Annabel Wolf
Славный оригинальный коллектив.
Хотя и впал с самоповтор.
Aura
Carbonized тот, кто меня с ними познакомил - сказал, что это дум. Хотя вроде блэк по звучанию. Если поиск поюзать - пишут что atmospheric black metal.
Пишу, и осознаю, что уже не очень интересно, какой это именно стиль.
Если, извините, на обложке альбома Тарьи написали что это - королева готического металла - то уж простите..доверять некому.

Carbonized
Цитата(Aura @ 18.3.2008, 12:44) [snapback]134215[/snapback]

Carbonized тот, кто меня с ними познакомил - сказал, что это дум. Хотя вроде блэк по звучанию. Если поиск поюзать - пишут что atmospheric black metal.
Пишу, и осознаю, что уже не очень интересно, какой это именно стиль.
Если, извините, на обложке альбома Тарьи написали что это - королева готического металла - то уж простите..доверять некому.

[оффтоп]Ну дык раз открыла тему, хоть бы инфы наскребла в сети да скопипастила здесь (голосовалку по альбомам, к конце концов), преимущественно ради тех, кто субжевый коллектив думом называет. А если не интересно какой имеено это жанр музыки, так зачем вообще разделы надо было создавать? [/оффтоп]

Aura
Carbonized спасибо за критику, учту, когда в следущий раз меня надоумит тему создавать.
Dark Silence
дуэт из Австрии, созданный в 1993 году, исполняющий музыку в стиле атмосферного симфо-блэк-метала. стиль Summoning заметно отличается от традиционных блэк-метал-групп медленным темпом, меньшей тяжестью и активным использованием клавишных. большая часть текстов группы посвящена миру Средиземья Дж. Р. Р. Толкиена, а также творчеству ещё одного писателя-фантаста Майкла Джона Муркока.

дискография:
Lugburz (1995)
Minas Morgul (1995)
Dol Guldur (1996)
Stronghold (1999)
Let Mortal Heroes Sing Your Fame (2001)
Oath Bound (2006)

синглы и демо:
Upon the Viking’s Stallion (1993)
Anno Mortiri Domini (1993)
Nightshade Forests 1997
Lost Tales 2003
Dragonhead 2007

состав:
Silenius(Михаэль Грегор) - вокал, клавишные, бас
Protector(Рихард Ледерер) - клавишные, гитара, вокал
Aura
Dark Silence спасибо, правда, это мне стоило выложить инфу.
Dark Silence
если знаю, то почему-бы и не выложить?! группа же неплохая! вот по поводу фигни всякой я б и не пошевелился...
Aura
Да, группа действительно неплохая.
хотя фентези я мало читала.
Dark Silence
Цитата(Aura @ 7.4.2008, 11:06) [snapback]136187[/snapback]

Да, группа действительно неплохая.
хотя фентези я мало читала.

а то! почитай на досуге, хуже, думаю, не будет. особенно Толкиена, желательно в хорошем переводе
Aura
Толкиена читала. Властелина Колец и Сильмариллион. Еще Урсулу Ле Гуин и почему-то нашего многострадального Волкодава. А больше ничего.
Dark Silence
ради интереса почитай тексты Summoning и их переводы. довольно таки милая лирика, иногда даже открываются новые ракурсы на изначальный материал, взятый у писателей
Aura
О, да, мне давали почитать их тексты (переводы). Впечатляет.
В каком-то интервью вокалист говорил, что их творчество отражает мрачные и героические стороны Толкиена и не только его. Из-за того, что они в-основном по-английски - я уже успела немного осознать это.
Eho
Ого. Тут кто-то слушает Summoning! (к слову, всю жизнь считала их эпик-блэком).
Еще к слову :
качаем здесь -
http://mp3city.com.ua/artist/6754.html

Когда слушала их впервые, восприняла не сразу, играло в плеере - и как-то мимо=/ Потом - как кирпичом по затылку=)) сейчас я эту группу обожаю)
Dark Silence
Цитата(Eho @ 14.4.2008, 1:48) [snapback]136903[/snapback]

Ого. Тут кто-то слушает Summoning! (к слову, всю жизнь считала их эпик-блэком).

ага, слушает. те такой уж это и андеграунд

Еще к слову :
качаем здесь -
http://mp3city.com.ua/artist/6754.html

ай-яй-яй! воровать плохо! надо лицензионную продукцию приобретать))))

Когда слушала их впервые, восприняла не сразу, играло в плеере - и как-то мимо=/ Потом - как кирпичом по затылку=)) сейчас я эту группу обожаю)

я первый раз тоже мимо ушей пропустил, а потом вник в их музыку и слушаю довольно часто
Eho
У меня знакомых, слушающих Summoning... считая здесь - десяти не наберется. А эт мало, надо больше)
Dark Silence
Цитата(Eho @ 14.4.2008, 2:19) [snapback]136916[/snapback]

У меня знакомых, слушающих Summoning... считая здесь - десяти не наберется. А эт мало, надо больше)

ну дык ты рекламу в газетке местной напечатай, на CD-R-ки Summoning нарезай и ходи раздавай по квартирам своего района. группешник то надо продвигать, глядишь, и на Евровидение увидим их friends.gif
Kolovrat
Силениус и Протектор ещё те чертята... да вот только не радует тенденция ухудшения каждого последующего альбома... вершиной их творчество, безусловно, является Stronghold 1999г... а после вышедший ещё один альбом 2001г. и миньон 2003г. ещё куда нешли... а вот Oath Bound 2006г. года совсем разочаровал меня... вас, друзья мои, думаю тоже...
Dark Silence
Цитата(Kolovrat @ 2.6.2008, 22:09) *
Силениус и Протектор ещё те чертята... да вот только не радует тенденция ухудшения каждого последующего альбома... вершиной их творчество, безусловно, является Stronghold 1999г... а после вышедший ещё один альбом 2001г. и миньон 2003г. ещё куда нешли... а вот Oath Bound 2006г. года совсем разочаровал меня... вас, друзья мои, думаю тоже...

Тенденция ухудшения? Вах вах вах!!!
Нет, не тоже. Мне Oath Bound понравился. Что, если группа достигла вершины творчества, то дальше должна делать всё по трафарету этой вершины?
Kolovrat
А кто тут сказал что нужно делать всё далее по "трафарету"? просто-напроста, это конечно моё личное мнение, но все альбомы до Stronghold каждый по-своему хороши и являются шедеврами и альбом 1999 года явился логическим продолжением всего этого ряда... конечно, нельзя скзать, что после этого они сменили стиль и тп... но, опять же, по-моему, дальнейшие альбомы не открыла ничего нового... не стала дальше эволюционировать...
смотрю тут резко относятся к личному мнению каждого, поэтому прошу считать этот коментарий сугубо моим плодом мысли, пусть, быть может, и не идущим в ногу со мнением других и, по чьемуто мнению, являющимся в корне неверным из-за моей невнимательности и незнания хорошей музыки...
Kronet
Dark Silence где ты взял эту дискографию, дружище?

Dragonhead 2007 - это ЧТО??? Поверь мне наслово такого релиза у Summoning нет nono.gif (и хвала Перуну не будет - не хватало еще в pagan/viking впасть на старость лет).

...лирика, иногда даже открываются новые ракурсы на изначальный материал, взятый у писателей... shok.gif
Тексты Summoning берут только у Толкина, несколько вещей на дебютной пластинке и вещь на орочьем языке с последнего альбома - вымышлены их друзьями или ими самими (за последнее им СТЫДНО по сей день!) Интересно каким образом стихи Толкина открывают новые ракурсы на его же Толкина собственное творчество?
Распространенна точка зрения, что Summoning вдохновились также творчеством Майкла Муркока, но это реально лишь миф. Обложка к Let mortal... была взята из книжки Муркока, но никаких текстов, инспираций и т.д. Об этом Ричард, кстати, говорил в одном интервью. Да и достаточно почитать Муркока самому и сравнить с Толкином: Муркок безнадежно бездарен сам по себе даже без подобного сравнения, чем уж тут вдохновляться?

Коловрат - вершиной их творчество, безусловно, является Stronghold 1999г... ?????!
Году так в 1993 Фенриз сказал :Блэк метал вам не факин демократия! big_boss.gif
С тех пор ничего не изменилось. Лучший диск Summoning - Minas Morgul - это мля не обсуждается! Нет никакого чьего- то еще особого мнения, своей точки зрения и прочего фекального инфантильного свободомыслия. Если не знаешь какой диск лучший, а ты НЕ знаешь, спроси у того кто знает... Прими это знание как веру и трепетно неси ее всю свою дальнейшую жизнь. bye.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.