Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крайности и пределы
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Дракон Железных Душ
Мизантропия. человеконенавистничество... сложно сказать что может довести до этого состояния... это должна быть целая совокупность жизненного опыта и наблюдений, целенаправленно приводящая к такому состоянию... мне так кажется.

Альтруизм. тема уже обсуждалась на форуме, так что много говорить не буду. Скажу лишь что (ИМХО) альтруисты действительно существуют, посмотрите на верующих. И не надо мне сейчас говорить что они верят исключительно ради корыстной цели искупления греха, очищения души и возвышения духа. Те, кто просто и... даже можно сказать безсознательно верит...именно ВЕРИТ, достойны называться альтруистами.

Смена ориентации. вот мне, как созерцателю и, в некотором роде, мыслителю, было всегда интересно: что доводит людей до: би-, гомо-, и прочего, так называемого, нетрадиционного сексуализма. Может дело в феминизме-шевенизме или вот, в чём-то типа мизантропии..

и прочие крайние проявления каких-либо чувств, убеждений и пр.

поговорим об этом?
Кровавый Дождь
Цитата(Холодная Гармония @ 16.3.2008, 7:37) [snapback]133825[/snapback]

Мизантропия. человеконенавистничество... сложно сказать что может довести до этого состояния... это должна быть целая совокупность жизненного опыта и наблюдений, целенаправленно приводящая к такому состоянию... мне так кажется.

Я так тоже считаю!
Когда смотришь на людей, на город, то на первый взгляд видишь красивую картинку, но когда углубляешься, то начинаешь видеть не "красивую картинку" - а картину наполненную гротескными образами! Делается аж противно! Некоторые субъекты, которые живут в обществе и имеют способность видеть такую "гротескную картину", которая его окружает - то он имеет большие шансы стать мизантропом!

Цитата(Холодная Гармония @ 16.3.2008, 7:37) [snapback]133825[/snapback]

Смена ориентации. вот мне, как созерцателю и, в некотором роде, мыслителю, было всегда интересно: что доводит людей до: би-, гомо-, и прочего, так называемого, нетрадиционного сексуализма

Меня самого это интересует!

Могу сказать, что каждый человек - индивидум!

Ветер
На счет би и прочих - тут в последнее время скорее сыграло влияние моды... Знаешь - не так то просто вот так вот взять и стать пиде**астом... Им надо либо родиться, либо не быть вообще... Это ведь нечто врожденное на уровне нам недоступном, и в некоторых случаях так и не проявившееся в течении жизни. Можно назвать не только физиологические причины, искажение психики... Ведь кто знает - может это и вправду душа, которая не имеет пола и борется с устоявшейся системой мира? а если это только понты - ну такие долго не живут.. .да и сомневаюсь я, что ради понтов, кто либо стал по настоящему менять сексуальные предпочтения...
И мизантропы, и прочие человеконенавистники тут скорее всего не при чем... Это скорее единичные случаи, когда человек в силу своей отрешенности от остальных становиться им назло кем либо, или чем либо, что не вписывается в "общечеловеческие" рамки...
Тем более, что те же самые би - очень любвеобильные).. На самом деле очень мало агрессивных гомосексуальных личностей...

Мизантропия скорее удел циничных натуралов ...)
Terry
Цитата(Холодная Гармония @ 15.3.2008, 21:37) [snapback]133825[/snapback]

У мизантропии могут быть множество причин и влияний. Возможно это зависит от того, как мы смотрим на людей, на человечество, какими мы их видим?
Вот я например вижу в людях больше плохие стороны, потому что их больше. НО есть и хорошие стороны и когда я их вижу, я счастлив и милостив к человечеству. А и гитлер в общем то тоже не был мизантропом. Мизантропом вообще как-то нелогично быть - опять же кая-то дурацкая, упертая позиция!

Это может быть или психическое заболевание, или философское заблуждение.

Прошу привести пример мизантропа.
Ветер
Цитата(Faust @ 18.3.2008, 8:35) [snapback]134168[/snapback]

Прошу привести пример мизантропа.

Жан-Батист Мольер. "Мизантроп" (как ни странно- комедия, в пяти действиях....) почитай, если интересно)... Я в детстве на спектакль ходил в учебный театр при УПИ)... мне понравилось)...
Terry
ок, почитаю..) но опять же это комедия, а не реальный человек. Отсюда мизантропия - просто теория.
Ветер
просто там как раз таки описан классический мизантроп).. Но ведь теория не всегда совпадает с практикой. Еще хорошее описание есть в книге Германа Гессе "Степной волк".. Гарри - просто картинка)...
Из реально существующих людей наверное Селинджер Д.Д. может таковым называться...
Хотя вообще тема не об этом.. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.