Цитата(†Aion† @ 23.4.2008, 18:00) [snapback]137871[/snapback]
Кстати эти слова "Я тебя не люблю" частенько шифруют в фразу "ты для меня друг" ... Типо помягче так... Нихера!
По-моему вполне помягче... так сам понимаешь что имелось ввиду и просто охерительно больно... а если на прямую получаешь "Я тебя не люблю", то тут просто даже сложно понять, услышать, принять это, настолько вышибает... ну если "настолько" любишь конечно. Хотя... да может с другой стороны это и мягче даже, сказать все прямо, имено потому что это тяжелее воспринимается и дольше доходит... иногда вообще не приводит к какому либо эффекту.
Сам говорил эти слова неоднократно... потому что считаю, что это правильнее... сказать честно, чтобы у несчастной небыло лишних иллюзий и надежд, чтобы небыло историй про человека который любит и которому не говорят нет, но избегают, стараются не появляться вместе с ним на публике, не говорят ответных слов любви и много маленьких и больших колючек выставляют... оставляя жить непонятной смесью надежды, тревоги и обиды...
Конечно можно жить ради человека признавшегося тебе в любви и говоритть "да-да люблю", жить, спать с ним, все как положено, фальшиво... старательно пытаясь чтобы это стало так... а влюблённые ведь слепы и легко могут стать счастливыми, не подозревая, что их возлюбленый человек мучается от одиночесва и бессмыслености. Мне кажется неправильным то, что один человек будет счастлив несчастьем другого и я даже не знаю до конца как к этому относиться и жаль того человека, который жертвует собой ради другого, не потому что так уж хочет этого... а просто не хватает сил, чтобы отказать, нанести другому рану ради себя... люди которые не любят и не ценят свою жизнь... или потому что влюбленный клянется, что покончит с собой если они будут вместе... в этом случае оба хороши, конечно...
К чему такая жизнь, полная фальши, тайной злости, бесконечных истерик и ссор на ровном месте, на пределе нервов и все ради тряпки, которая не может, видите ли, пережить, простого по сути, короткого и совершенно однозначного слова "нет"...
Есть люди которые не любят, но не говорят об этом, потому что любящих их человек не мешает им или даже удобен им... тогда... не знаю... с одной стороны и жаль, что любовь так нагло юзают... с другой... иногда обманутые влюбленные вполне счастливы... хотя очень редко конечно... чаще влюбленный все видит и испытывает боль, но не может уйти и жить иначе...
Вообщем исходя из этого... я принимаю честность в чувствах как величайшее благо... ведь отказ... штука одназначная, её надо просто пережить и все... а в остальных случаях.... как-то уж больно жопой пахнет...
1) меняли ли вашу жизнь простые, но очень неприятно неожиданные, слова?
Да меняли... значительно... буквально с ног на уши...
2) если да, то к лучшему ли изменения?
Безусловно к лучшему...
3) в случае когда уже "терпение на исходе" смягчите ли вы эти страшные слова, которые собираетесь кому-то сказать? или скажете так как есть ничего не вуалируя не смягчая?
Смягчал в основном... всетаки нервы не железные... то есть говорил как есть не вуалируя, а просто долго и как можно более мягкими словами... иногда вуалировал, да...
4)как вы оцениваете эффект от произнесённых вами этих слов и пытаетесь ли просчитать будущее того человека, которому их говорите?
Эффект... сокрушающий... только один раз было, что эти слова вызвали почти что облегчение... будущее... ну я каждый раз долго и нудно анализировал способность человека к суициду или полной потере интереса в жизни и старательно долго мыл мозг в случае чего, чтобы после сеанса апокалипсиса в личной вселенной, пациент хотя бы на автопилоте, но шел в направлении жизни... чаще всего мне попадались вменяемые люди, которые просто стискивали зубы и переживали какашку своими силами, даже умудрялись оставаться друзьями... но было два клинических случая... процесс был сложен... но сейчас когда я их вижу, вполне себе ничего живут люди, одна из даже вышла замуж...