Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приципы... привычки...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Дракон Железных Душ
Временами, на моём жизненном пути возникают довольно забавные личности.
Забавность заключается в следующем:
например, задумал я сделать себе пирсинг. И чёрт меня дёрнул сказать о своих намерениях вот такому вот человеку с забавной-закостенелой-вбитой принципиальностью. В ответ услышал что-то типа: "да что ты, парни себе вообще пирсинг не делают... это не естественно итд итп"... доходит до смешного. Когда начинаешь выспрашивать откуда взялась такая уверенность во мнении, а аргументы уже иссякли начинается либо плохо прикрытая раздражительность, либо ссылка на мнения каких-нибудь знакомых :)
(прошу к данному примеру не привязываться, если что :) )
В общем вопрос такой. Как Вы относитесь к людям, чья твёрдость характера и цельность личности проявляется именно в незыблимости взглядов.
И, соответственно, к тем, кто принципы и привычки меняет по своему удобству. :)

а также сами к кому себя относите. (ну, это опрос)
Air
Что только могу сказать здесь ... каждый индивидуален к самому себе .... и каждый решает сам, что с собой творить. А на таких личностей на которого ты наткунулся,я просто стараюсь меньше откликатся на их слова и мысли.

А сам даже незнаю к кому себя относить?!
Дракон Железных Душ
ну, ещё более яркий пример: наше старшее поколение (бабушки, дедушки), они не понимают некоторых наших нынешних увлечений. И их не изменить, их так научили... их так жизнь научила.
Вот это люди с закостенелыми принципами. Но я говорю и спрашиваю не о них, а о молодом поколении. :)
Aнгина Л.
по некоторым вопросам я просто пень. сдвинуть меня с моей точки зрения может разве что бензопила.

а в некоторых ситуациях я могу легко переменить свою точку зрения, если меня хорошенько ударить переубедить.
Mictian
Я, сука, упрямый осел... Такое чувство, что я все знаю, все умею, все могу... А все почему - много книг умных читал... Отсюда вывод - не читайте :)
Ветер
к людям упрямым, консервативным отношусь так же как и к постоянно меняющимся - люди же должны быть разными...И у каждого есть своя правда....

...что касается меня - вся моя жизнь - это постоянное непостоянство... Я всегда меняюсь и стараюсь "адекватно" в силу возможностей оценивать вещи, события, просто информацию поступающую в мозг(вроде был в наличии по началу), но при этом, когда начинаю копаться в себе (случается) - понимаю что остался тем, кем был еще в три года.. а то и раньше.. Вообще мя как то одинокого смотрю на мир всю жизнь, просто меняются слова, которыми обозначаю для себя обьекты\субъекты, меняется окружение, проблемы, заботы.Иногда ясно видя суть вещей продолжаешь стремительно, и, даже с энтузиазмом маразматики трудоголика, себя калечить человеческими земными глупостями... Но законы вселенной едины... Наверное просто все для себя давно решил... и это себя оправдывает, не заставляя менять принципы...
Terry
Людей целостных, убежденных уважаю. Уважаю потому, что сам бы очень хотел быть таким, но я очень не целостный и я меняюсь, меняются мои взгляды, вкусы в одежде, музыке... Убеждения тоже меняются - на смену старым приходят новые, кажущиеся более верными.
Поиск истины, поиск правды...
Но, конечно, есть вещи, которые не меняются во мне, принципы, которым я следую, какие-то основополагающие аспекты моей личности - они остаются...
Malum
Моё мнение - человек должен меняться. Прогрессировать и меняться. Целостность в этом случае выступает как стержень, благодаря которому это качественное изменение и есть прогресс, а не регресс. Одно без другого - неосуществимо... Смело второй вариант...
Эрзули
Я, млин, упертый баран...
я ушёл
Отцы и дети. Вечная борьба поколений, но благо, часто находится компромисс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.