Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нелегкий выбор...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
MargoV
Итак, уважаемые, хочу предложить Вам новую тему - Нелегкий выбор. Эта тема навеяна моими переживаниями - сейчас у меня нелегкая ситуация. Дело в том, что у внутренне разрываюсь на части от негодования и злости. Одного хорошего человека оклеветали... сильно. Так, что он может попасть в тюрьму. И сделали это твари последние, которые думают, что все могут... и многое им сходило с рук. Итак, передо мною выбор... непростой. Либо сделать и сказать правду и погубить человека, либо немного слукавить (недосказать что-то, сказать то, чего не видела полностью) и спасти его, и не только его... а так же это поможет поставить наглецов на место!
Сделаю пометку - человек и вправду не виноват в том, в чем его обвиняют... Я уверена.
Я не знаю.... я внутренне разрываюсь на части. Но дело в том, что поставив этих уродов на место, я может быть помогу другим - слабым, забитым ими.

А вообще, скажу вот что: Я думала, что жизнь справедлива и шантажист, насильник, человек, угрожающий другому (даже ребенку), грабящий и оскорбляющий других - нагло, не боясь ничего; все эти люди обязательно получат по-заслугам. А теперь вижу, что они могут сделать такое, что ты будешь виноват, и не будет никакой справедливости.... Они всесильны и на них нет управы, они давят на тебя, плюют в твою душу... И слезы даже не облегчат боль за других. На себя я уже махнула рукой.
Это ужасно... ужасно.. ужасно...............................
Я в последнее время в ужасной депрессии от осознания такой несправедливой жизни....
На той неделе умерла моя наивность.... совсем.

Итак, советуйте, высказывайтесь. Мне не к кому обратиться за таким советом..... Я думаю, много думаю об этом. И конечно ваши советы и высказывания обдумаю тоже. Мне просто небезинтересно ВАШЕ мнение.
Лсд
Цитата(MargoV @ 3.3.2008, 23:12) [snapback]132227[/snapback]

Итак, уважаемые, хочу предложить Вам новую тему - Нелегкий выбор. Эта тема навеяна моими переживаниями - сейчас у меня нелегкая ситуация. Дело в том, что у внутренне разрываюсь на части от негодования и злости. Одного хорошего человека оклеветали... сильно. Так, что он может попасть в тюрьму. И сделали это твари последние, которые думают, что все могут... и многое им сходило с рук. Итак, передо мною выбор... непростой. Либо сделать и сказать правду и погубить человека, либо немного слукавить (недосказать что-то, сказать то, чего не видела полностью) и спасти его, и не только его... а так же это поможет поставить наглецов на место!
Сделаю пометку - человек и вправду не виноват в том, в чем его обвиняют... Я уверена.
Я не знаю.... я внутренне разрываюсь на части. Но дело в том, что поставив этих уродов на место, я может быть помогу другим - слабым, забитым ими.

гм...поясните, а то как-то я не поняла -
если оклеветали, то почему правда погубит, а не наоборот, поможет??
MargoV
Цитата(Лсд @ 4.3.2008, 0:44) [snapback]132236[/snapback]

гм...поясните, а то как-то я не поняла -
если оклеветали, то почему правда погубит, а не наоборот, поможет??

Поясняю.. если я скажу все как было не добавив неких деталей, которых на самом деле я не видела, то боюсь, что для оправдания этого человека, этого будет недостаточно.... А вот ушлые противники не упустят случай обратить внимания на это.
Mictian
Ложь во благо... Сколько уже сказано об этом противоречивом понятии... Для кого подонки, для кого герои... Все относительно, какие тут могут быть советы? Тут решать только тебе, не зная что и как, трудно и подсказать... Но вот лично у меня есть правило: я очень добрый и хороший человек, но стоит мне перейти дорогу - я сотру в порошок, размажу по асфальту и т.д. Поэтому я считаю, что если кто-то реально накосячил, то его надо бить как последнюю тварь, без жалости и любым методом... Простите, если глупо и грубо :)
Ветер
(не в тему) Думаю это довольно серьезная тема... пусть здесь поживет...

В тему ответить нечего, кроме одного "что для одних правда... для других ложь, отчего одному хорошо - другому может быть больно..." итд...
все же надо поступать исходя из ситуации, и если сердце подсказывает что человек того стоит - надо спасать.. . беспомощность - хреновое чувство... Остается надеятся лишь на то, что когда нибудь всем достанется по заслугам...
Сочувствую Вам, МаргоV.... Жизнь испытывает сильных....
Aнгина Л.
Цитата
Я думала, что жизнь справедлива и шантажист, насильник, человек, угрожающий другому (даже ребенку), грабящий и оскорбляющий других - нагло, не боясь ничего; все эти люди обязательно получат по-заслугам. А теперь вижу, что они могут сделать такое, что ты будешь виноват, и не будет никакой справедливости....

"Политики, убийцы, маньяки живут и процветают и коптят небо. А эти две девушки никому ничего не сделали и вот! Они мертвы! И о какой справедливости может идти речь???" (Пункт Назначения 3)
Terry
MargoV, если этот человек вам дорог и вы действительно считаете его не виновным, то вам стоит его спасти!

Поскольку я не знаю подробностей, не вижу никаких других решений...

Но помните, что каждый получит по заслугам, будь то виновный или не виновный, богатый или бедный - каждый и получит то, что заслужил...
Violent
Цитата(MargoV @ 3.3.2008, 21:12) [snapback]132227[/snapback]

Одного хорошего человека оклеветали... сильно.
Либо:
1) сделать и
2) сказать правду и погубить человека, либо немного слукавить (недосказать что-то, сказать то, чего не видела полностью) и спасти его, и не только его... а так же это поможет поставить наглецов на место!

1) что сделать?
2) что-то я не пойму вас
VoodooForti
боюсь, что из-за этой неправды пострадаете и вы сами и тот человек, кого хотите защитить, это ведь ложные показания, вдруг понадобятся доказательства.
в нашем мире сейчас да и раньше полно несправедливости. Человек, высший по соц. положению и пользующийся авторитетом часто выходит из воды сухим.
MargoV
Итог всего этого...
Я немного солгала...ради этого человека и ради других, ну и если честно и себя тоже (посколько это касается неким образом моего рода деятельности). После этого перенапряга и нервов загремела чуть ли не в больницу...с темп. 40. Сейчас дома, болею гриппом.... Нервничала сильно. Но вот интересная штука...немного солгав, но сделав что-то хорошее (на мой взгляд) я почувствовала себя такой счастливой, даже опустошенной...светлой. Я понимаю с ложью этого не может быть, но у меня было. И теперь шансы у этого человека повышаются... намного. И дело пошло в том русле, в котором должно было идти раньше, а все тянулось даже не знаю из-за кого....
В общем, я решила для себя, что для помощи хорошему человеку можно солгать, иначе весь мир (или даже твой мирок) могут захватить гнусные твари. Они умеют бороться за свои желания, а вот мы - не всегда. Конечно нужно знать грань, черту (у каждого она своя), иначе станешь такими же сволочами, которые отнимают в нашей жизни многое. Надо уметь бороться...если тебя заставляют лгать наши законы или обстоятельства, то я это сделаю.

Цитата(VoodooForti @ 4.3.2008, 14:03) [snapback]132297[/snapback]

боюсь, что из-за этой неправды пострадаете и вы сами и тот человек, кого хотите защитить, это ведь ложные показания, вдруг понадобятся доказательства.
в нашем мире сейчас да и раньше полно несправедливости. Человек, высший по соц. положению и пользующийся авторитетом часто выходит из воды сухим.

они у меня есть, доказательства там есть.. при чем в нашу пользу. Я не могу озвучить всю ситуацию. Не исключено, что эти люди могут шерстить инет.... Хотя может у меня уже паранойя.
Да, я об этом говорю... Но эти люди не люди - а твари дрожащие, возомнившие себя королями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.