Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прозрения
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Кровавый Дождь
Иногда в жизни наступает момент прозрения, когда начинаешь понимать, кто ты такой! Начинаешь понимать, что как все вокруг тебя на самом деле чуждо тебе, а ты сам погряз в грязи! У вас в жизни был когда-нибудь такой переломный момент, когда осознаешь, что ты не такой, которым хотел себя видеть и когда понимаешь то, что надо все менять?
Когда и почему наступало у вас такое прозрения? И изменяли ли вы после этого свою жызнь или оставляли все на своих местах?
я ушёл
Как-то, само-собой это шло и сразу всё замечал, все свои минусы, плюсы, свою роль в обществе и роль общества для меня. Думаю, сложно это не замечать. Конечно, можно во многом заблуждаться, но это не прозрения, а осознание. Это разное. Каждый, наверняа, после "прозрений" меняет свою жизнь, своё поведение. Ведь раз было это "прозрение", значит что-то было не так.
Air
было ..... и до сих пор не покидают .... стараюсь всё менять .
Terry
Цитата(Кровавый Дождь @ 22.2.2008, 8:54) [snapback]131290[/snapback]

Иногда в жизни наступает момент прозрения, когда начинаешь понимать, кто ты такой! Начинаешь понимать, что как все вокруг тебя на самом деле чуждо тебе, а ты сам погряз в грязи! У вас в жизни был когда-нибудь такой переломный момент, когда осознаешь, что ты не такой, которым хотел себя видеть и когда понимаешь то, что надо все менять?
Когда и почему наступало у вас такое прозрения? И изменяли ли вы после этого свою жызнь или оставляли все на своих местах?

Очень актуальная тема для меня сейчас, потому что у я действительно не могу понять кто я такой. Я знаю себя поотдельности, т.е. разные свои стороны. Хоть я и знаю, что это я один, но эти мои стороны все время борятся и время от времени одна из них одерживает верх над другими. Я вот уже очень долго жду прозрения или момента, когда все мои стороны воссоединятся, но что-то этого момента не наступает и я прихожу к выводу, что надо просто некоторые стороны в себе уничтожить. И знаете, мало-по-малу дело продвигается. Но тем не менее вся это постоянная борьба сумасшествия с логикой, печали и радости, духовности и инстинктов - просто сводит с ума. Это просто ужасно, поэтому надо искоренить в каком-то смысле в себе кое-что, что бы обрести душевную гармонию и покой...Поэтому если прозрение не наступает само, надо его подтолкнуть...
Дракон Железных Душ
Немножко неясно. Имеются в виду прозрения в результате мыслительной деятельности (типа внезапно пришедшего в голову решения проблемы или просто хорошей идеи) или прозрения в результате исступления от стресса, которые безусловно "открывают глаза" и меняют жизнь.

Если первое, то, бывает... не хочу гадать и вычислять механизм их появления, но обычно подобные выкрутасы сознания кончаются хорошо.
Если второе, то тоже бывает... и, скажу я вам, отрезвляют такие прозрения не мало.
Шива
Прозрение омывало меня нежными волнами, раз за разом опутывая с большей силой и интенсивностью.
Первая волна охватила меня, когда я дочитывал Степного Волка, сидя на проржавевшем стуле в кабине строительного крана. Бесконечная множественность вселенной застала в очень неподходящий момент, шокировав меня своей мистической сутью.
Вторая волна пришла намного позже, когда в двухмесячной медитации я открывал свои на лица людей.
Когда вместо лиц мысли дарили новые идеи.
Третья волна окутала целиком и полностью, когда сознание находилось под властью экстази.
Вот тогда и появилась бесконечность гармонии мира и абсолютное спокойствие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.