Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жить и выживать
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Дракон Железных Душ
Это тонкая грань отделяет нормальное житие от жёсткого выживания.

Когда ты понимаешь что переступил её, становится немного страшно, но способность выживать, впоследствие даёт силу. Однако, вместе с силой появляется и чёрствость.
Выживать, в условиях, близких к экстримальным (без крова над головой, в чужой стране или дома, но тогда, когда дома боооольшииие и сложнорешаемые, нерешаемые твоим волевым вмешательством проблемы).

Жить. Это значит что-то хотеть, но иметь при этом твёртую почву под ногами. Вкладывать деньги, просчитав их доход, создавать интересные ситуации, будучи в них не на последних ролях. Иметь желание, которое сочетается с возможностью

зы: эта тема не клон темы "хм", здесь, мне бы хотелось от каждого из вас услышать понимание жизни и выживания.
Terry
Цитата(Холодная Гармония @ 12.2.2008, 19:17) [snapback]130201[/snapback]

Это тонкая грань отделяет нормальное житие от жесткого выживания.

Когда ты понимаешь что переступил её, становится немного страшно, но способность выживать, впоследствие даёт силу. Однако, вместе с силой появляется и чёрствость.
Выживать, в условиях, близких к экстремальным (без крова над головой, в чужой стране или дома, но тогда, когда дома боооольшииие и сложнорешаемые, нерешаемые твоим волевым вмешательством проблемы).

Жить. Это значит что-то хотеть, но иметь при этом твёртую почву под ногами. Вкладывать деньги, просчитав их доход, создавать интересные ситуации, будучи в них не на последних ролях. Иметь желание, которое сочетается с возможностью

зы: эта тема не клон темы "хм", здесь, мне бы хотелось от каждого из вас услышать понимание жизни и выживания.

Жить значит быть кем-то, иметь смысл, быть чем-то большим, чем что-то меньшее, идти к чему-то, творить что-то, искать что-то, желать чего-то, наслаждаться чем-то, узнавать что-то и т. д... Выживание ведь тоже может быть самой обыкновенной жизнью для кого-то..Кто-то выживает, но он Живет, бежит, стремится, узнает, мыслит...но различие в условиях. Если условия жизни низкие, то приходится выживать, но это не мешает жить. Человек ко всему приспосабливается и тогда появляется черствость.

Я бы еще добавил сюда "Существование", оно противоположно жизни. Существование - это просто есть, пить, испражняться, словом выполнять свои биологические функции, идти на поводу своих различных инстинктов...для многих как раз это и есть смысл, жизнь...но по-моему это просто существование...
arios_evalle
всоминается рассказ один где один из главных персонажей произнес неплохие слова..что то в стиле -можно или жить или существовать.первое сложнее второе проще но главное не обманывать...себя нет слова НАДО! есть только ХОЧЕТСЯ или ПРИХОДИТСЯ...
MargoV
Цитата(Холодная Гармония @ 13.2.2008, 9:17) [snapback]130201[/snapback]

Это тонкая грань отделяет нормальное житие от жёсткого выживания.

Выживать, в условиях, близких к экстримальным (без крова над головой, в чужой стране или дома, но тогда, когда дома боооольшииие и сложнорешаемые, нерешаемые твоим волевым вмешательством проблемы).

Я так поняла, вы хотите сказать этой темой, что жить предпочтительней, чем выживать. И жить так сказать лучше, так как есть гарантии и средства.
Если рассматривать это так, то я согласна....
НО если смотреть с другой стороны. Представте: жизнь человека, который по вашему живет - имеет средства, он имеет желание и возможности... Однако он каждый день выживает... например, он сильной болен и вынужден выживать каждый день, преодолевая боль.. дни и годы боли.
Или этот человек вынужден работать на ужасной работе, чтобы иметь это доход... тогда это уже не жизнь, а выживание... травля души. И тогда душа в тисках, она не живет, а выживает.
Жить для меня - это способность творить и быть свободной...и делать то, что требует душа (а иногда и тело), а выживать - быть постоянно в неких рамках изо дня в день, нести на своих плечах нелюбимое дело или жить с нелюбимым...
Материальная сторона, конечно имеет значение, что тут темнить, но она не на 1 месте... Она отнюдь не панацея. Стабильность - это конечно хорошо, но когда она превращается в конвеер или рабство. Вот это уже выживание в ооочччень жестком мире.
Violent
Глупость жизни человеков настолько очевидна, что остается ее принять, и не отличаться от окружающих, даже если ты-другой..просто остается прожить ее до конца, действуя или нет
Ветер
Даже если ты другой, друг наш сердечный, Сашенька, то это ничем не отличает тебя от равных тебе остальных людей.
А люди - равны в таких вот глобальных масштабах жизни)... И Мир большой... И не нам - маленьким и глупым судить о глупости, еще и думая что мы чем то умнее других - раных нам)...
Мы не одинаковы - это факт.. Но мы равны... )
Даже если "мать" любит нас за то, что мы есть, а "отец" любит за то, кем мы станем - для вселенной мы пища - а вкусовые контрасты трудно прописать, как индивидуальность....

Я думаю те, кто за нами наблюдает сейчас - улыбаются...возможно сквозь слезы )
Наверное для меня лично Жизнь - это Любовь... Любовь как движение, по своей сути. Она не может стоять на месте, она растит и сжигает... Но никогда не находиться в состоянии постоянства)...
("постоянное непостоянство" )... И не важны причины этого движения, так же как и не важны последствия. Итог то один)... Человек не может "не действовать" если конечно под словом "действие" в вашем понимании не подразумевается "учиться в садике\школе/университете,работает, покупает квартиру\машину заводит собаку\жену\детей\холодильик, занимается спортом/бизнесом\искусством\терроризмом... " и прочие прочие псевдо движения, оправдания собственного бессилия и победа над комплексами ...

Пока мы ищем "нечто" во вне себя - мы будем выживать.
Кода мы найдем свой маленький Дом - в себе - мы начнем жить....Потому что другого пристанища на этой земле - у нас нет, только лишь мясо наше найдет временный покой в её плоти...
Violent
Милый мой хареночек Хауреночек. ph34r_1.gif
ключевое слово-равный.
Все зависит от полноты человеческого существа wink.gif
Кровавый Дождь
Каждый человек индивидуален, даже эсли он просто существует и и стал частю"серой масы"! Как когда-то сказал Алистер Крули: "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда"! Но я желаю дополнить его: каждому человеку дано бить звездой (индивидуальностью), но большенство субектов становлятся серой масой и могут только существувать! Люди не равни и никогда не будут равными!

Когда человек живет или существует ему каждий день надо выжывати, потому что за каждым углом нас ожыдает смерть!
Ветер
Но Смерть - еще не повод убегать от созерцания.. творчества...
Можно смириться со Смертью и воспринимать её как ограниченные сроки для достижения цели жизни, а не выживания...

Наверно просто слишком разные условия нашего существования чтобы мы поняли друг друга.. ...
Кровавый Дождь
Цитата(Hauru @ 20.2.2008, 14:11) [snapback]131046[/snapback]

Но Смерть - еще не повод убегать от созерцания.. творчества...
Можно смириться со Смертью и воспринимать её как ограниченные сроки для достижения цели жизни, а не выживания...

Да, но для того, чтоб достич своей цели надо - выжыть! Следуя за своей целью вы одновремено выжываете, процэс выжывания иногда незаметен, потому что он заложен в инстинктах людей и их мыслях!
И я не говорю, что надо боятся смерти и ничего не делать! Смерть это хорошо, ведь смерть это лекарство от неосуществленных мечтаний!

Цитата(Hauru @ 20.2.2008, 14:11) [snapback]131046[/snapback]

Наверно просто слишком разные условия нашего существования чтобы мы поняли друг друга.. ...

Да мы разные люди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.