Цитата(Холодная Гармония @ 13.2.2008, 9:17) [snapback]130201[/snapback]
Это тонкая грань отделяет нормальное житие от жёсткого выживания.
Когда ты понимаешь что переступил её, становится немного страшно, но способность выживать, впоследствие даёт силу. Однако, вместе с силой появляется и чёрствость.
Выживать, в условиях, близких к экстримальным (без крова над головой, в чужой стране или дома, но тогда, когда дома боооольшииие и сложнорешаемые, нерешаемые твоим волевым вмешательством проблемы).
Жить. Это значит что-то хотеть, но иметь при этом твёртую почву под ногами. Вкладывать деньги, просчитав их доход, создавать интересные ситуации, будучи в них не на последних ролях. Иметь желание, которое сочетается с возможностью
зы: эта тема не клон темы "хм", здесь, мне бы хотелось от каждого из вас услышать понимание жизни и выживания.
Я так поняла, вы хотите сказать этой темой, что жить предпочтительней, чем выживать. И жить так сказать лучше, так как есть гарантии и средства.
Если рассматривать это так, то я согласна....
НО если смотреть с другой стороны. Представте: жизнь человека, который по вашему живет - имеет средства, он имеет желание и возможности... Однако он каждый день выживает... например, он сильной болен и вынужден выживать каждый день, преодолевая боль.. дни и годы боли.
Или этот человек вынужден работать на ужасной работе, чтобы иметь это доход... тогда это уже не жизнь, а выживание... травля души. И тогда душа в тисках, она не живет, а выживает.
Жить для меня - это способность творить и быть свободной...и делать то, что требует душа (а иногда и тело), а выживать - быть постоянно в неких рамках изо дня в день, нести на своих плечах нелюбимое дело или жить с нелюбимым...
Материальная сторона, конечно имеет значение, что тут темнить, но она не на 1 месте... Она отнюдь не панацея. Стабильность - это конечно хорошо, но когда она превращается в конвеер или рабство. Вот это уже выживание в ооочччень жестком мире.