Posthumous Blasphemer образовался в 2001 году. Идея проекта заключается в распространении death/grind заразы на постсоветском (и не только) пространстве, а также поднять уровень отечественной brutal сцены.
Изначально P.B. планировался как чисто студийный проект, но благодаря положительным отзывам местных фриков, мы решили играть живьем. Материал "Avantground Undergrind" был окончательно записан и сведен в январе 2002 года. В 2003 украинский лейбл DAC prods. Выпустил его в виде CD (no fucking СD-R!). Стоит заметить, что это первый кусок brutal-а из Беларуси, изданный на CD за пределами нашей страны.
Музыка - вернее антимузыка, состоит из наших любимых стилей, таких как death и grind. В этом альбоме второй компонент доминирует. Здесь вы не найдете гитарных прогрессивных наворотов - все просто и брутально, как топором по голове! К тому же вся эта мясорубка разбавлена инструментальной темой Off the Ark. Лирическая сторона посвящена убийству страхов, с помощью которых некоторые ублюдки заколачивают себе состояния - конкретнее об этом вы можете прочитать в буклете.
Следующий полноформатник –«Putrespermfaction Versus Fertiholyzation» мы записали к весне 2004 года таким составом: FIENDHARON - guitars/drums, ALEXZONDER - bass, NOKTERONITH - voice. Этот альбом отличается от предыдущего своей техничностью, зверским гроулом и качеством звучания. Диск издали два российских лейбла - Monsters Corp. и Relics rec. Композиции стали намного разноплановыми и навороченными. В 2004 году мы расстаемся с NOKTERONITH-ом из-за его невозможности давать живые концерты. К нам приходит новый вокалист BIVEN,с которым состоялась запись очередного CD "Crucified Humiliation"(Relics rec/Sound Age prods).
Участники
Fiendharon - guitars
Horus - bass
Biven - vocals
Den - drums
Дискография
2003 - Avantground Undergrind, CD [DAC]
2004 - Putrespermfaction Versus Fertiholyzation, CD [Monsters Corp.]
2004 - Posthumous Blasphemer / Katalepsy / Barbarity / Smersh, Split [More Hate]
2005 - Posthumous Blasphemer/Anal Nosorog/Mutant Factor/Prichudliviy Zarodysh, Split [More Hate]
2005 - Crucified Humiliation, CD [Relics/Sound Age]
Интервью Dead scene webzine:
1. Чем команда занята в настоящий момент?
На данное время мы завершили работу над вторым полноформатником (Putrespermfaction VS Fertiholyzation). Этот кусок дерьма дался нам нелегко. Пришлось порядком помучиться над всеми техническими нюансами и общим саундом, но конечным результатом мы остались довольны – звук
получился просто сокрушительным и более “ чистым” чем на первом альбоме. Сейчас мы начинаем атаковать все известные нам издания и значки, как отечественные, так и забугорные. Также планируем активно играть живьем по стране, а то брутала в наших краях не так уж и много, в основном – всякое псевдо-симфо-мелодик-фолк-говно.
2. Я знаю, что вы довольно активно рассылали свою записть по журналам илейблам, сколько cd вы отправили за "бугор", какие отзывы, появились ли новые контакты? Есть ли конкретные достижения?
Точной цифры не скажу, но мы получили отличные отзывы от Vampir’zine (Macedonia), Necroscope’zine (Poland), Metal Revolution’zine(Holland), Sick Metal Zine(Holland), Deathgrind Webzine(USA) и еще от кучи отечественной UG-прессы. Достижения пока очень скромные – нам предложили сделать несколько интервьюх для западных фэнзинов, посмотрим, что будет дальше.
3. Самая тупая ревью?
Все ревью, которые мне приходилось читать – исключительно положительные, реально отображающие нашу музу во всем своем ужасе! Я собираю все, что про нас пишут, даже есть специальная папка для этой фигни, так вот, что-то она в последнее время становится огромной, как жопа у Дженифер Лопез!
4. На каких условиях вы работаете с Дмитрием (DAC prod)?
Он выпускает наши CD(no fucking CD-Rs!!!) в профессиональном качестве, мы же в свою очередь получаем часть тиража в личное пользование. К сожалению, вырученные деньги в тот же вечер тратятся на пиво или на репетиционную точку.
5. С какой бандой вы хотели бы сделать сплит? (Из СНГ, из какой-то другой страны?)
Если брать СНГ, то с Mental Demise или Scrambled Defuncts, кстати, у нас планируется выпуск сплита с Necrost в Москве, пока ведутся переговоры. А если с “фирмачами” – то безусловно с Internal Suffering или Disgorge (USA).
6. Твои фавориты на мировой сцене брутализма, на сцене СНГ ?
Я слушаю брутал и навороченный и простой, поэтому список выглядит так: Suffocation, Pyrexia, Dying Fetus, Devourment, Internal Suffering, Brodequin, Gorguts, Gorgasm, Origin, Deeds of Flesh, Broken Hope, Kataklysm, Immolation, Disgorge(USA), Nile, Deicide и еще множество отличных банд! Из наших – старый Exhumator, Bleeding, Mental Demise, Entrails Putrefaction, Scrambled Defuncts. Хотелось, чтобы побольше было именно брутала на постсоветском пространстве.
7. Чем члены банды занимаются по жизни? (увлечения, работа, учеба, отношение к дурманящим зельям)
Я (guitars) учусь в Институте Современных Знаний на факультете искусств, по классу электрогитары. Alexzonder (bass)– тоже студент, будущий инженер. Nokteronith(voice)- этот вообще работает в ювелирной мастерской, постоянно ему кто-то чего-то должен… Мне иногда приходиться записывать всякую хуету для попсарей, чтобы на отдых деньги были, а так мы любим ходить на сейшены, пообщаться с народом, попить пивка… Если ты имеешь в виду наркотики – то этим говном пусть пичкают себя неудачники, которые не могут построить нормально собственную жизнь. Создавая иллюзию рая, они превращаются в тупорылых свиней, у которых существуют только естественные потребности.
8. Последний купленный тобой диск, почему ты купил именно его?
Кажется, это был My Dying Bride “ The Dreadful Hours”, в то время у меня было плохое настроение, а тут на распродаже этот CD стоил всего один бакс. А в основном меня снабжает брутал-материалом наш басист, у него есть коллекция CD-Rs с весьма редким и крутым стаффом.
9. Много ли тебе приходит писем и о чем пишут?
Раз в неделю я заваливаю на почту и выгребаю из а/я стабильно несколько писем. В основном, конечно, все из нашего UG, но иногда попадаются и “оттуда”. Часто поступают заказы на первый альбом “Avantground Undergrind” – я рад, что бруталисты, не только из Беларуси, интересуются бандой, поддерживая нашу деятельность теплыми, как свежий гной, словами. Спасибо им огромное!
10. Чего лично ты ждешь от UG деятельности? (минимум и максимум)
Самое главное - это общение с себе подобными. Иногда такие маньяки (и маньячки) пишут, что диву даешься, как они еще не в психбольнице! UG – это сплоченность, доверие, на котором, правда, некоторые уроды рип-офферы заработали себе на фаллоимитаторы. Но ведь везде есть подобное дерьмо, нужно просто уметь вычислять этих мудил, особенно если об их деятельности никто ничего не знает. Да и все знают, что именно из UG выходят оригинальные, стоящие банды, они создавались не искусственно, чтобы поиграть годик-другой и разбежаться, это действительно преданные своему делу люди. Мне нравится, что в UG нет левых чертей, которые не врубаются в “неправильную” музыку, для таких существуют мажорные рок-магазины с пестрой рекламой очередной “сенсационно-гениальной” хуйни
11. Кого ты бы хотел послать на хуй в прямом радио эфире?
Папу Римского, Патриарха всея Руси Алексия Второго, Митрополита/Филарета Минского и Слуцкого и остальных народных побирушек, которые наконец-то начинают понимать, что большинству уже глубоко насрать на их разгоны о покаянии и страшном суде, и чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, устраивают содомию в своих вонючих богадельнях!
12. Как выглядит, по твоему мнению, шоу настоящей grindcore банды?
Море пива, красивых девчонок, жесткий слэм, реальный звук и много-много угарных death/grind групп! И не обязательно, чтобы музыканты тщательно заботились о своем сраном имидже, ведь в этом стиле барьера музыкант/публика не существует.
13. Что творилось на вашем последнем выступлении, часто ли вы выступаете?
Я только недавно собрал живой состав, с которым был записан второй альбом, и сейчас группа в полной боевой готовности, репетируем мы регулярно и серьезно; уже поступило несколько предложений сыграть в Беларуси – мы с удовольствием согласились.
14. POSTHUMOUS BLASPHEMER - это твой первый grind проект или были еще? Их судьба?
До POSTHUMOUS BLASPHEMER я играл пару лет в brutal death группе DEADFALL, но когда оттуда свалил драммер, банда начала постепенно подыхать. Вот я и решил своими силами собрать новый коллектив.
15. Являешься ли сторонником (противником) какой -либо идеологии?
Я – за то, чтобы каждый человек сам выбирал, что ему нужно, своей головой. Не следует смотреть на других, и поступать как они, слушайте собственное сердце. Делай что хочешь, только не мешай окружающим – вот и вся идеология.
16. Твоя подруга разделяет твои музыкальные пристрастия?
Она посещает репетиции, и с удовольствием слушает и нашу музу, и метал вообще. Думаю, нет ничего хуже, чем постоянно терпеть упреки от подружки-гопницы, насчет твоих музыкальных пристрастий, это определенно может довести до убийства, хе-хе!
17. каким ты видишь того человека, которому придется твое творчество "по вкусу"?
Как сказал один журналист, наша музыка – для меломанов с бетонными мозгами, гы-гы. По крайней мере, это, наверное, терпеливый человек, если ему удалось прослушать весь материал целиком и за раз. И, несомненно, фанат по бруталу!
18. Чего нам всем следует ждать от POSTHUMOUS BLASPHEMER в скором будущем?
Новый альбом уже готов, сейчас ведутся переговоры по поводу его реализации. Надеюсь, мы продолжим традицию выпускаться в CD- формате, а то, честно говоря, эти кассеты уже порядком подзаебали. Летом планируем снять малобюджетный (а какой же еще!) видеоклип и наконец-то сделать свою страницу во всемирной глобальной паутине!
19. Последнее слово?
Спасибо за вопросы! Слушайте побольше брутала и пейте холодное пиво! Будьте образованными по отношению к металлу, а то в одном минском клубе на вопрос – подъебос “Suffocation или Dying Fetus, скоро будут играть?” нам молодые металлисты ответили, что не слишком разбираются в белорусских(!) группах. Stay sick and brutal, keep the underground!
http://dead-scene.narod.ru/interview-files/PB.HTM
Posthumous Blasphemer - 'Avantground Undergrind' - 2002 (DAC productions)
“Слушатель! Мы с готовностью говорим тебе, что белорусский андеграунд живет и процветает! Данная работа подтверждает это. Надеюсь, ты ощутишь полностью нашу ненависть с помощью этой кассеты! Поддерживай отечественный андеграунд!!!
С уважением, FIENDHARON.” Это приглашения флайера кассеты от минских бруталистов, если бывает самая жестокая и бесчеловечная музыка, то думаю каждый согласиться, что это грайнд (grind). Жесткий и бескомпромиссный. Но, так как на дворе уже новый милениум и обыденный грайнд-кор переиграл только не ленивый, потому Бласфемеры пошли по особо не протоптанной дорожке и замешали в своем дебютнике брутальный дэз металл (death metal) с не менее кровавым стилем грайнд и выплеснули все это в 10 песенном демо. И резвый, я скажу вам, получился ребеночек. И самое главное, разносторонний, не чурается дикой молотьбы и примитивного драйва и сразу же не боится залезть в дебри гитарного соло, смесь мелодики и брутала, ядерная смесь. Гитарный кач, готовый разносить стены христианских убежишь. Басовый ритм подгоняющий зажравшихся священников из их лживой обители. Четкая дробь драм машины, скорее похожая на расстрел посреди морозного утра во дворе христианского храма. И изменчивый от глухого гроулинга до жесткого скримчания вокал, отдающий команды орде каннибалов и антихристиан, для удовлетворения своих плотских желаний пока еще не остывшей плотью чел-овец. Атмосферные вставки скорее похожие на нойз – все это придает особый колорит и привлекательность альбому, как кусок бифштекса в мясной лавке. Музыка как дикий коктейль, закрученный вихрем смерча, то сгибается в грайндовую долбежку под приглушенный вокал, то разворачивается в мелодичное соло, но порою так закружит спираль, что получается чуть-ли не джаз какофония. Очень привлекательный кусок мяса для любителей жанра, для тех, кому названия Cannibal Corpse, Carcass и DAC productions до сих пор еще что-то говорят. Одно лишь меня расстроило, уж слишком приглушенный гроулинг вокал, хотя для жанра – это скорее нормально, не кино же мы пришли смотреть, а слушать музыку.
http://www.eclipse.bestweb.ru/reviews/402/
Posthumous Blasphemer - Putrespermfaction Versus Fertiholyzation - 2004
Monsters corp.&Relics rec.
8/10
Жестокий, бескомпромиссный, шквальный, бласфемичный brutal technical death metal.
Предыдущий релиз нечестивой троицы из Белоруссии (Avantground Undergrind’2003)
задвинут по многим параметрам. Материал стал более продуманным и техничным.
Прямолинейная агрессия Avantground Undergrind переросла в более ужасающие
и изощренные формы. Ломаная ритмика, техничные риффы, ураганная скорость.
Местами картину дополняют обильные гитарные соло, напоминающие о последних
делах Vital Remains. Сочный гроул представляет из себя нечто среднее между вокалом
Mike(ex-Sinister), Glenn Benton (Deicide) и Mike Majewski (Devourment).
На протяжении альбома периодически присутствуют традиционные вокальные расклады «гроул+скрим».
Драм-машина органично вписывается в общую картину, и даже придает определенный шарм.
Длительность альбома – в лучших традициях Deicide (порядка 35 минут).
Однозначно сильный релиз.
Контрольный выстрел в голову – концертный видеоролик, пристутвующий в качестве бонуса на диске.
http://thydoom.com/ru/reviews/31.html
Barbarity / Katalepsy / SMERSH / Posthumous Blasph: "Split" – 2004
Держитесь, фанаты и радетели дэт-метал сцены, как отечественной, так и ближнего зарубежья! Компания More Hate Productions подготовила для нас с Вами отличный подарок – брутальная сборная соляночка, 4-way split, в состав которого вошли: Barbarity (Россия, Кострома), Katalepsy (Россия, Москва), SMERSH (Россия, Волгоград), Posthumous Blasphemer (Беларусь, Минск).
Костромская дэт-формация Barbarity представлена на сплите четырехпесенным демо "Cut The Filthy Skin", увидевшим свет еще в 2003 году. Дискография у группы пока невелика, поэтому нет ничего удивительного в том, что музыкальный материал на демке полностью соответствует тому, что все желающие могли услышать на дебютнике "The Wish To Bleed". Простой и незатейливый, но энергичный дэт, заставляющий дергаться на месте и затем пускаться в пляс. Жаль, гитарные соло отсутствуют как класс, они бы здорово добавили веселья. Также присутствует кавер Napalm Death "Suffer The Children" – ничем особенным не выделяющийся, просто исполненный в ключе Barbarity.
С московской бандой Katalepsy я до этого знаком не был, впрочем москвичи и гости столицы, посещающие музыкально-мясные мероприятия, эту банду должны хорошо знать. Группа позиционируется как modernized brutal-death metal. Корректно ли применения термина "modernized", сказать не могу. Конечно, по двум композициям полной картины творчества не составишь, но тем не менее имеющегося материала достаточно, чтобы сказать – супер! Katalepsy выдают отличный брутал-дэт, который активно стремятся разнообразить, применяя несвойственные стилю фишки: мелодичные запилы, иногда выпирающие из общей гармонии, задумчивые вставки с чистым вокалом, срывающимся на истошный ор, более свойственный хардкору. Также чувствуются попытки заморочить тот или иной рифф. В общем, есть склонность к экспериментам, просто она еще не в полной мере проявилась. Ведь неспроста в списках предпочтений самих музыкантов, помимо мясных коллективов присутствует шведский коллектив Meshuggah. Надеюсь в дальнейшем Katalepsy не посрамят чести своих кумиров в части поиска нового.
Волгоградское трио SMERSH представило свое промо "Vagina Of Capitalism", состоящее из 15 трэков плюс два бонуса. Как все это уместилось на диске? Все просто: SMERSH исполняют молниеносный зубодробительный старый добрый грайнд. Все композиции в среднем по 30 секунд. Взглянув на названия трэков порадовался было позитивности мышления земляков: "Vagina Coca-Cola", "New Slaves Of Capitalism", "Money (Shit)", "Militarism", в общем налицо остросоциальная и политическая тематика, здоровенный булыжник в огород государства как института и все такое. "Для вас, общественные раны, я буду пластырем служить." Где там! Пошарив на сайте коллектива и почитав инфу с текстами, понял, что команде свойственны радикальные взгляды. Нет, уклон не вправо, а в противоположную сторону, и группа выражает свою готовность не глаголем, а автоматами бороться за новую жизнь с капиталистами, милитаристами, расистами и прочими онанистами, добиваясь вселенской справедливости. Через насилие, короче. Ай-яй-яй. Ну да черт с ним, приятно что и такие товарищи у нас есть, пусть и хардлайнеры. Музыка у них такая же злобная, агрессивная, предельно жесткая, самый настоящий ядовитый плевок в лицо современного общества потребления. Еще добавлю рекомендацию: лучше всего слушать это, ознакомившись с текстами. Ибо прелесть той же "Vagina Coca-Cola" можно оценить только прочитав эти строки: "The new goods for new tombs,
Exited dicks for hungry wombs!
NOT THINK! JUST DRINK! Vagina Coca-Cola!"
Супер! Целую неделю хожу и напеваю!
Завершает угарный диск минская брутальная формация Posthumous Blasphemer. На сегодняшний день ребята выпустили уже два полноценный релиза: "Avantground Undergrind" – 2003 и "Putrespermfaction Versus Fertiholyzation" – 2004. На данном сплите представлены пять трэков (интро и три композиции и аутро), из которых "Evil From The Primitive Things", "Disdain The God" и "Trinity Stench" взяты с релиза 2004 года. Чего греха таить, Posthumous Blasphemer – самый мощный и самый техничный коллектив из всех представленных на диске. Совершенно дикая смесь брутал-дэта и грайнда, созданная в самых лучших традициях самых лучших представителей этого направления. Группа не зацикливается на однообразной молотьбе, радуя нас и замедлениями, и отличными соляками, и чередованием вокалов. Весьма и весьма жизнеутверждающий музон. Хотя, для кого как :-)
Давайте подведем итоги: обзаведясь этим диском, я Вас уверяю, Вы не пожалеете ни потраченных денег, ни потраченного времени. Помимо хорошей музыки, безусловно, радует, что отечественная экстремальная сцена не стоит на месте, а живет и развивается, пусть и с некоторым отставанием от запада. Все равно, поддержим наших. Наслаждайтесь. Хрен с ними, с буржуями! Decide for whom you fight! Kill the system!«
http://www.metallibrary.ru/articles/review...ous_blasph.html
Posthumous Blasphemer: "Crucified Humiliation" – 2005
Группа из Минска Posthumous Blasphemer играет техничный, брутальный, сложный death metal! Что не может не радовать мои ухи! Название, однако, хитрое, хрен выговоришь без подготовки! Ну да ладно, о музыке...
Ориентиры взяты на монстров данного направления, а именно Suffocation и Pyrexia. Скрестив зверство "Effigi Of The Forgotten" c неким мелодизмом и совершенством "Pierced From Within" (Suffocation), добавив сухость и навороченность ритмической структуры "Sermon Of Mockery" (Pyrexia) мы получим данный продукт! Что отличает альбом от перечисленных творений великих групп, так это, пожалуй, более мелодичные соло и вообще ребят явно тянет на мелодику (насколько можно о ней говорить в данном направлении)! Вокал не милосерден, ревет, как положено, низко и очень низко! Явные заимствования из Suffocation лично мной воспринимаются как должное, простим. Тем более финальный кавер "Catatonia" на одноименную песенку кумиров из альбома 95 года весьма не плох. Развиваясь подобными темпами, спустя некоторое время ребята запросто смогут отпускать дружеские щелбаны тем же Suffocation! Ура, товарищи! Слушаем...
Кстати, о прекрасном! Обложку уже второго их альбома рисует уже давно покойный (1450-1516 гг.) Иеронимус Босх. И как им это удается!
http://www.metallibrary.ru/articles/review...umiliation.html