Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвтоназия.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Messir
Эвтоназия как понятние. Как на ваш взгляд, стоит ли применять эвтоназию к неизлечимо больным?
Читал я тут статью что это хорошо, что мол избавляет от мучений. И тут же рядом статья что таким макаром просто убивают людей.
Дак надо ли оно? Как ваше мнение?
Ветер
тут сложно сказать... Человек, "законно" убивающий другого человека...
Замашка на божественные приоритеты...
Хотя это конечно в компетенции человека... Убить... пусть даже чтоб избавить от мучений..
я лично считаю, что если человеку даны в жизни страдания - он должен их вынести.. или не вынести (умереть)...
в общем - пути бывают не всегда легкими... НО слабость - не оправдание человеку, непрошедшему путь...
Мой один хороший друг как то написал рассказ.. там одну маленькую девочку усыпили как котенка... просто потому что она была никуму не нужна... вот и всё...
тут вопрос такой же, как и с мораториями на смертную казнь...

Я лично скорее против, чем за...

Хотя с одной стороны это гуманно....
Но и вправду - останавливает то, что это будут использовать, чтоб просто избавляться от "лишних", "ненужных" ...
Квартиры, там, у пенсионеров отбирать.. и т.п.. ) Детишек бездомных усыплять... "А фиглипод ногами путаються?"

Шива
По теме - надо.
Неизлечимо больной человек даже для самого близкого родственника - как практически сгнивший сапог, с которым было преодолено не мало троп. Который стал таким бесконечно родным и близким. В безвозвратную испорченность которого не хочется верить и поверить в итоге слишком трудно.
Но если оставить его на ноге, то это неизбежно приведет к нервным срывам, опустошению той чаши, которая могла быть заполнена собственными талантами и еще не прожитой жизнью.
Deleted
Давно пора на каждом углу наставить будок для самоубийц.. конечно же по праздникам всегда будут очереди, но что поделать.. ) Кстати, всем старушкам давно нужно вживлять чипы, которые будут инициализировать взрыв по достижении ими 60 лет.
Ветер
Цитата(Миктлантекутли @ 13.2.2008, 17:33) [snapback]130262[/snapback]

Кстати, всем старушкам давно нужно вживлять чипы, которые будут инициализировать взрыв по достижении ими 60 лет.

Бяка ты ...
вот моё бабушке уже давно за 70и у нее деже намека нет на старческий маразм, и она занимается стрельбой из лука и теннисом. И вообще... что за языческие пристрастия?
Deleted
Цитата(Hauru @ 13.2.2008, 19:30) [snapback]130311[/snapback]

Бяка ты ...
вот моё бабушке уже давно за 70и у нее деже намека нет на старческий маразм, и она занимается стрельбой из лука и теннисом..

Ну.. в её возрасте ей уже нечего бояться.. "Если робот хочет убивать людей, значит он радикал?"
Шива
Цитата(Миктлантекутли @ 13.2.2008, 17:33) [snapback]130262[/snapback]

Давно пора на каждом углу наставить будок для самоубийц.. конечно же по праздникам всегда будут очереди, но что поделать.. ) Кстати, всем старушкам давно нужно вживлять чипы, которые будут инициализировать взрыв по достижении ими 60 лет.

эту идею я выдвинул, когда мне было 15 )
Deleted
Цитата(Joseniy Vretep @ 14.2.2008, 17:22) [snapback]130366[/snapback]

эту идею я выдвинул, когда мне было 15 )

Выдвинул - громко сказано. Кстати, какую именно? Будки самоубийств есть в Футураме. А про вживление чипов упоминается ещё у Дани Шеповалова.
я ушёл
к эвтоназии отношусь положительно, это намного гуманне в некоторых случаях.
Aura
49 против, 51 за.

PS: И тут Даньку вспомнили. =D
die_young
Да
Deleted
Пора уже дать право каждому человеку на один выстрел по своему усмотрению... Но человек может мечтать, может мечтать...
arios_evalle
всеми руками за...
Дракон Железных Душ
Наверное...да.
Dark Silence
Надо, разумеется, НАДО!
Ходишь, мучаешься и всем на тебя пох. А если ты, милейший, самолично такую процедуру проводить надумаешь, то психушка или финлепсин в лучшем случае...
Бог терпел и нам велел, до? Да пшли эти дураки в п...у!!!

Даёшь эвтоназию народу!
Air
За
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.