Кристально-чистая Сатанинская Ненависть
Время придёт, и ты услышишь зов,
Сходя с ума от Дьявольской Природы.
Чёрная Мистерия Смерти правит в Ночи,
Красота Зла пленит и убивает.
Страдание... удовольствие демонических созданий
Пронзает животную природу.
Не существует понимания -
Как можно воплотить то, что выше сознания,
Ничтожного сознания человечества.
Склонись пред Дьявольской Волей Бездны!!!
Пожираемый Тьмой, следуй за луной
В треугольник Адского Пламени.
Чистая Энергия Зла - дыхание священной Лилит,
Тонет в пучине кипящего Хаоса,
Откуда ты уже не восстанешь.
Кристально-чистая Сатанинская Ненависть
Правит огнем твоей души.
Страдай во имя Сатаны!!!
Aphoom Zhah, "Crystal-clear Satanic Hate" (альбом "Symbol of a New Aeon", 2005 г)
Aphoom Zhah. Беларусь. На вопросы отвечают Ваюг (V) и Холодный Огонь (CF). Читайте и наслаждайтесь.
- Хайль! Не буду терзать вас нудными вопросами по поводу истории группы - кому надо, тот сам найдет, давайте сразу приступим к основному. Ваше название взято из Некрономикона и обозначает имя монстра, спящего под толщей льда. Какова была причина выбора именно этого названия? Ваше отношение к Некрономикону... некоторые считают его выдумкой Лавкрафта и фальсификацией.
V. Название Aphoom Zhah наилучшим образом подходит к тёмным, оледеневшим теням, выходящим из нас, которые обретают музыкальную форму. Болезненный, безжалостный удар Злобы в гниющий мир человека. Если я не ошибаюсь, сам вопрос поставлен так, что если Некрономикон является выдумкой и фальшивкой, то зачем использовать имя из заведомо ненастоящего и фальшивого для того, где требуется искренность, то есть для Творчества? И не является ли ложью то, что творит Aphoom Zhah? Отвечаю: нет, я не считаю Некрономикон "выдумкой", и то, чем является Aphoom Zhah, является честным и искренним. Меня не волнуют все эти споры о происхождении Некрономикона. Мир Лавкрафта - это мир из-за пределов сновидений, болезненный мир грез (Dreamland), он не является придуманным, искусственно созданным творением. Он не является человеческим творением, это дитя других сфер. Я думаю, что в этой ситуации Лавкрафт выступил в роли проводника, посредника. В любом случае, его рассказы не становятся от этого хуже. Как и Лавкрафт, мы являемся проводником, через который течет Черная Энергия.
- Раз уж мы заговорили о Некрономиконе, хотелось бы узнать отношение к магии и оккультизму. Сталкивались ли вы с необъяснимыми с точки зрения рациональности явлениями?
V. Что до меня, то я являюсь примитивным и тупым куском Сатанинского дерьма, неискушенным в сферах магии и оккультизма. Я двигаюсь под Его Высшим дыханием, мне этого достаточно, остальное меня не интересует. Вся моя жизнь - это череда странных явлений. Иногда это как сон, и ты не понимаешь, спишь ты или бодрствуешь. К примеру, офис Possession productions расположен в старом пятиэтажном здании номер 72, с подвалом, где располагается контора по производству надгробий. В самом здании живет безумная уродливая старуха, которая, не будучи знакомой с нами, постоянно здоровается, загадочно улыбаясь и кивая головой так, как будто все знает о нас. Это выглядит довольно жутко. Офис - это квартира, где когда-то загадочным и невыясненным образом умер жилец, а одного из нынешних владельцев вот уже длительный срок безуспешно ищет милиция. В самой квартире есть ощущение присутствия чего-то потустороннего, (я не очень удивлюсь, если, пробив стену или пол, мы обнаружим там мертвеца). Неоднократно мной наблюдались движения странных теней, а Cold Flame часто слышит чей-то незнакомый голос. Да и другие посетители офиса говорят, что с этим местом что-то не так. Со стороны это выглядит как старый ёбнутый фильм ужасов. Реальное безумие!
C. F. Жизнь пропитана магией! Я иногда вижу мертвых и слышу их голоса. Я часто сталкиваюсь с тем, что людьми принято называть "галлюцинациями", "бредом", "белочкой" и т. д. Самым сильным опытом, наверное, была моя клиническая смерть в 99-ом. С тех пор меня многие не понимают...
- В чём была причина создания группы? Какова цель вашего творчества, что вы хотите донести до слушателя? Какие эмоции должен вызывать Aphoom Zhah?
V. Это не было решением типа: "О, круто! Давай создадим группу!", скорее это было решением внутренних Демонов, которые в один прекрасный момент проснулись внутри. Это Их решение. Основная причина - выражение их мыслей и чувств, эмоций и т. д. посредством музыки. Музыка, как наиболее близкая по духу форма передачи. Это могло быть любой другой формой искусства: живописью, например. Донести до слушателя? Ничего. Через нас говорит Чёрная Энергия, и её слова дышат ледяным холодом. Эмоции: Холодная Ненависть.
C. F. Не могу вспомнить какой-то определенный момент, когда мы создали Aphoom Zhah. Его попросту не было. Это просто случилось, и всё. Наша цель - Darkness Exploration (Исследование Тьмы). Не буду говорить, какие эмоции должен испытывать слушатель - пускай он их просто испытает! Я хочу, чтобы он чувствовал Тьму и Холод каждой своей клеткой!
- Какова была реакция людей на вашу музыку? Вам интересны отзывы слушателей на ваше творчество?
V. В целом я получал только хорошие отзывы в виде рецензий, большая часть которых является объективными. Ненавижу мудозвонов, пишущих: "О, это банда культовая, значит этим всё сказано". Значит, закроем глаза на главное - на музыку. А музыка представляет собой шлак системы: сраный подвал + пиздоватый хуила, типа "я - Ildjarn". Я не против сырого звучания, я против замены простоты на бездарный примитивизм, в худшем смысле этого слова (К сожалению, таких вот хуил оч-чень много - ред.). В Black Metal создан новый тренд, где под маркой анти-коммерциозности скрывается тот же пошиб червей, что и dimmu borgir. Тот же тренд, только его обратная сторона. Что до слушателей, то меня не особо заботит их мнение, но радует тот факт, что многие воспринимают атмосферу Aphoom Zhah благодаря музыке, а не наличию "сраности" звука, изданию на "ультрамегаандэграундном лейбле", или дружбе с "культовыми пердунами".
C. F. На "Вечную боль" я встречал немного отзывов, но и те были по большей части положительными. На "Symbol Of New Aeon" все рецензии, что я читал, были весьма позитивные. Пока альбом получил достаточно высокие оценки: 8 из 10, 9 из 10, 10 из 10, всё в таком духе. Достаточно много людей очень восторженно отзывались о новом альбоме в непосредственных беседах со мной. В целом реакция на "Symbol Of New Aeon" очень хорошая. Мне интересно знать, что думают люди о нашей музыке, но к любым оценкам я отношусь спокойно. То, что я делаю, нравится мне - это важно.
- Aphoom Zhah является Сатанинской командой. Однако сейчас крайне много червей, "толкующих" Сатанизм как им вздумается, в угоду своим ничтожным душонкам. Хотелось бы знать ваше понимание Сатанизма. Считаете ли вы Сатанизм религией?
V. Сатана - это врата, открыв которые, обретёшь Безумие. Это освобождение от ограниченных оков животного разума, пропуск в высший мир, это сжигание в Его пламени всего того, что делает тебя слабым, это убийство себя как червя, как человека. Это потеря и нахождение себя, это рождение Демона. Это целенаправленное движение в Чёрном потоке, Абсолютная свобода под крыльями Сатанинской дисциплины. Нет, это не религия - это образ мышления, самодисциплина и мировоззрение.
C. F. Сатанизм - это философия Тьмы, это мировоззрение. Если просто, то это образ жизни. Это не религия. Не нужно путать Сатанизм и дьяволопоклонничество (в корне не согласен, подробнее об этом читай в статье Thesisis из раздела Diabologus - ред.). Не нужно путать Сатанизм и гедонизм. И тем более не нужно рассматривать Сатанизм как "перевернутое" христианство. Меня это бесит!
- Логотип группы содержит перевернутый крест. Даже и не буду спрашивать по поводу антихристианства - и так все понятно, однако, считаете ли вы христиан своими врагами, и если "да", то почему? Считаете ли вы своим врагом Бога (Бога вообще, вне зависимости от религиозных трактовок)? Что для вас вообще является врагом № 1? Какие средства вы используете в борьбе со своим врагом?
V. Перевернутый крест является символом противостояния всем "позитивным" религиям, за которыми скрыта гнусная и слабая суть человека. Это символ отрицания человеческих ценностей и морали. Нет, я не считаю христиан своими врагами, хотя бы потому, что настоящих христиан нет (всё же есть, однако их так же мало, как "настоящих" в любой религии - ред.), есть только плоть, наполненная жадностью, невежеством и животным страхом Смерти. Бог - это то, что стоит на пути, препятствующий открытию в самом себе тайных плодов свободы, бог - это то, что нужно преодолеть. У меня нет врагов, только недоброжелатели. Основной и эффективный способ борьбы: я их игнорирую. Зачем тратить попусту своё время, гоняясь с пеной у рта за тем, кто поливает тебя грязью? Пускай эти идиоты тратят свои силы и время на меня. Я - твои невидимые цепи, я - икона твоей ненависти...
C. F. Враг номер один - это кто-либо / что-либо, что каким бы то ни было образом стремится ограничить / отнять мою свободу, лишить меня возможности реализовать себя любым угодным мне способом. В этом контексте Бог - мой злейший враг, а христианство - крайне враждебная среда. Я далек и от того, и от другого. Too far gone.
- Представь себе, вот ты идешь по улице, никого не трогаешь, ну, может, пиво пьешь, как вдруг... встречаешь иисуса христа! Твои действия.
V. Ну, первым делом я бы вскрикнул: "О, дружище христос! What's up?! Сколько лет, сколько зим. Где пропадал?". Рассказав о том, что его наебали какие-то жиды, он сказал бы, что у него есть лишние деньги, и мы можем пойти вместе потусить. "Отлично!" - сказал бы я. Мы бы двинулись в ближайший бар, где, нажравшись в усмерть пивом, завязали бы драку с отбитым бычьём, на одного из которых наблевал старина христос. Чёрт! Как в старые добрые времена! Утирая разбитые рожи, мы бы стали вместе бухать за новое знакомство, с нашими такими же отмудоханными "братанами". После последующего возлияния мегалитров пива я бы, так же как и кореш христос, облевал нечаянно колени местной кобылы по имени Лариса. По старой традиции завязалась бы драка, закончившаяся приездом ментов и дракой с ними. После, вытащив окончательно отхуяченного христа с Чёрного Хода, мы пошли бы к стоянке такси, где, посадив его в машину, я спросил бы: "Сам доедешь?", он мотнул бы головой, пустил слюни и скрылся за ближайшим поворотом. А я бы поплелся, шатаясь и блюя, пешком домой, так как отдал последние деньги на такси этому мудозвону иисусу. Аминь.
C. F. Предложу беседу. И пиво, если будет. Потом, скорее всего, убью...
- Если бы вам выпала возможность поговорить с Богом или Дьяволом, кого бы вы выбрали для беседы? Какие бы вопросы вы Им задали?
V. Я бы выбрал бога и спросил: "Ну и на хуя всё это было нужно??!!" Если серьёзно, то такая беседа гипотетически невозможна. Это как разговор человека с дождевым червем. Если только не наступить на него, тогда он начнет дёргаться и извиваться. Так же и Дьявол говорит с человеком, с помощью своего "ботинка", и тайная мелодия начинает звучать внутри, она звучит как бритва, разрезающая плоть, только каждый слышит и понимает её по-своему. Каждому - своё.
C. F. Я бы выбрал Бога, чтобы посмотреть ему в глаза и плюнуть в лицо. Я презираю его, презираю его тварей, презираю всю его гнилую, лицемерную и слабую сущность!
- Что для вас жизнь и Смерть? Вы удовлетворены своей жизнью? Могли бы вы назвать себя счастливыми? Верите ли вы в жизнь после Смерти? Какой вы её себе представляете?
V. Жизнь - это борьба, в ходе которой происходит самореализация и достижение поставленных целей. Да, я вполне могу назвать свою жизнь счастливой. Почему нет, или это не "по-сатанински"? Почему я должен ограничивать себя в чём-то? Я умею веселиться, в отличие от многих "мрачных" и "угрюмых". Смерть - порог, подведение итогов пройденного, это взгляд на самого себя, биологический финал человеческого и становление Демона. Жизнь после Смерти, жизнь в Смерти Демоном.
C. F. С точки зрения человека я несчастен настолько, насколько это возможно, будучи вполне здоровым физически и морально. У меня нет ни семьи, ни детей, ни каждодневной работы, ни дома, ни будущего, у меня нет ни одного компонента "простого человеческого счастья". У меня есть ЦЕЛЬ и долгий Путь к её достижению. Это Борьба! В этом и есть подлинное счастье! Жизнь и Смерть? Я не думаю, что смерть - это конец жизни или переход на новый уровень. Смерть - это состояние, иная форма бытия. Undead, так называемые живые мертвецы, - это своего рода существа, возвратившиеся из этого состояния в мир жизни, но без потери ими своей мёртвой сущности. Каждый однажды встречался с ними... Если есть жизнь после смерти, по крайней мере такая, какой мы её уже знаем, то смерти нет, а если смерти нет, то нет и жизни, значит - мы не живем. Но мы живем...
- Чего бы вы хотели больше всего на свете?
V. Денег, славы, быть окруженным вниманием красивых женщин, плюс много уважения к себе и культовый статус. А также сохранения и передачи всех титулов и наград моим детям и внукам. Как это и подобает преуспевающей Black Metal звезде!
C. F. Убить всех людей! "Детка, давай убьём всех людей!" (с) Bender B. Rodriguez SN: 2716057
- Каково ваше отношение к обществу, в котором вы живёте, и к людям, которые вас окружают? Есть ли те, кому бы вы желали смерти?
V. А как относиться к тому, что больше походит на жалкую навозную кучу, полную безликих червей? Только с презрением. Раньше меня очень сильно раздражало всё это: видеть ежедневно вокруг себя биологический хлам, чувствовать его вонь. Сейчас проще: меня это не волнует. Я игнорирую. Глядя на окружающих, я не вижу в них людей. Только числа мировой Матрицы. Смерти я никому не желаю, даже наоборот - желаю долгих лет жизни, просто потому, что Смерть явится к ним как завершение их земных страданий. Так что пускай помучаются.
C. F. Единственная точка соприкосновения с обществом в моей жизни - это, пожалуй, поход за покупками. 99 % моего времени меня окружает очень небольшое количество людей - это мои близкие друзья и моя подруга, как правило, это 3-4 человека. В такой обстановке я чувствую себя вполне комфортно. Не очень хорошо чувствую себя среди толпы людей, особенно незнакомых, поэтому нечасто хожу в клубы. Слишком шумно для меня. Почти всех стоит уничтожить, но я стараюсь об этом не думать, иначе становлюсь агрессивным... Это бесполезная трата нервов. Всему свое время.
- Какие виды искусств вы предпочитаете помимо музыки? Назовите своих фаворитов.
V. Даже и не знаю, кинематограф если только. Предпочитаю фильмы различных жанров, в этом плане я всеяден. Любимых режиссеров сложно назвать. Из того, что я пересматривал в последнее время: "Восставший из ада" (все части), "Хищник", 1-2 часть, "Звездный десант". В основном это всё-таки музыка, где я также всеяден.
C. F. Кино. Gore / Horror (особенно старые дела Ромеро, серия "Reanimator", "Любовь и Смерть"), отжёгные комедии ("Голый Пистолет", "Аэроплан", "Полицейская Академия", "Монти Пайтон"). Я больной фанат "Чужих"! Обожаю эти фильмы! Фрэнсис Форд Коппола, Дэвид Линч, Джим Джармуш, Жан Пьер Жене, Тим Бартон - Мастера своего дела! Литература: Брэм Стокер, Лавкрафт, Энтони Бёрджесс ("Вожделеющее Семя"), Джордж Оруэлл ("1984", "Фунт лиха..."), Юрий Мамлеев, Достоевский. Список можно продолжать очень долго. Компьютерные игры. Fallout'ы, Горький-18, Resident Evil и Silent Hill (2) - подлинные чёрные жемчужины чудес Антихриста.
- Многие отделяют своё т. н. "творчество" от повседневной жизни, заявляя, что Black Metal - это просто музыка, работа или, бля, хобби. Какова жизнь участников Aphoom Zhah вне группы? Чем для вас является ваше творчество?
C. F. Могу только пожалеть ("Жалость унижает и все об этом знают!" - (с) Charlie Wonka) этих "многих". Моя жизнь и Aphoom Zhah неразделимы. Я не могу назвать нас группой в привычном понимании этого слова. Мы не музыканты. Мы не ходим на репетиции по графику, у нас нет постоянной точки, мы не стремимся писать по альбому каждый год-два, у нас даже нет официального контракта, мы совершенно лишены каких бы то ни было обязательств! Мы можем играть где, когда и как нам захочется! Недавно мы просто джемовали со Zmrok'ом у них на точке и получили тонну удовольствия! Aphoom Zhah - это реализация меня через мою музыку, реализация Тьмы во мне. Так было сначала, и так будет всегда! Я обожаю музыку! Она звучит везде, где есть я и стерео. Музыка бывает двух видов: та, что нравится, и та, что нет. Я слушаю далеко не только Black Metal, я слушаю Metal-музыку в целом, немного электроники и инструментальной музыки, но в основном это все же Металл-музыка! Мою жизнь сложно как-то классифицировать, а жизнь Ваюга тем более. Он очень странное существо... Как правило, я не представляю, где окажусь завтра, а что будет через неделю - великая тайна для меня. Я иногда с трудом могу вспомнить события, имевшие место всего год назад. Моя жизнь - это Хаос.
- Считаете ли вы свою музыку Искусством Тьмы? Ваш новый альбом содержит в себе множество стилистических колебаний, он звучит больше как сборник, нежели как единое целое, возможно, сказался большой временной период в его создании, однако, можно ли говорить об Aphoom Zhah как о Black Metal группе? Каковы музыкальные тенденции развития вашей группы? Когда мы сможем услышать ваш новый опус?
V. Да, музыка Aphoom Zhah является Искусством Тьмы. И я не вижу никаких причин, чтобы сказать "нет". Aphoom Zhah является Black Metal командой, что до стилистических колебаний, то их нет, это все тот же Black Metal. Все объясняется тем, что все вещи "Symbol Of New Aeon" были созданы в период 2000 - 2001 гг., но окончательно доработаны и записаны в 2005 г. Старые вещи с новыми идеями, наши головы не консервные банки, мы тоже развиваемся, вот из этого и могло возникнуть это чувство. В любом случае, я считаю, что альбом звучит мощно, как монолит. Основной критерий в развитии Aphoom Zhah - это делать вещи так, как они рождаются внутри. Здесь нет определенной системы, но могу предположить, что они будут более тяжёлые и агрессивные, как сам Ад. Дата выхода нового альбома для меня такая же загадка, это может случиться на следующей неделе, может через год, а может никогда.
C. F. Aphoom Zhah - определенно Тёмное Искусство! Разве обязательно, чтобы альбом звучал как единое целое?! Когда я пишу музыку, я мыслю не "альбомом", а "песней". Каждая наша вещь - это отдельное произведение со своим уникальным настроением и атмосферой. Это вполне для меня естественно, ибо я вкладываю себя в свою музыку, а моя жизнь очень многогранна. Поступать иначе было бы нечестно, а значит неприемлемо! Что есть Black Metal? Заглянем немного в прошлое, лет на двадцать назад. Black Metal появился как САМЫЙ экстремальный стиль музыки на планете! Первые альбомы Великих Bathory были названы САМЫМИ тяжелыми в мире! Разрушение барьеров, преодоление пределов экстремальности, как содержания, так и формы - первоначальная суть Black Metal как Искусства. Что мы имеем сейчас благодаря всем этим ордам "хранителей традиций", "почитателей истинного андеграундного звука" и "псевдо-ортодоксов"??? А мы имеем то, что какой-нибудь сраный Limp Bizkit выглядит на фоне всего этого "домазаписанного чёрного металла зла" просто пределом экстремальности! Единственная тенденция музыкального развития Aphoom Zhah - быть всё тяжелее, агрессивнее и экстремальнее, при этом оставаясь верными Тьме и честными перед собой! Не важно как это будет, с "уклоном в трэш" или с "налетом дэза", это всё условности.
- В вашей последней работе, помимо изменений стиля, очень сильно чувствуется эмоциональный резонанс - от гнетущей депрессии и безысходности до безумного веселья. В медицине подобные резкие смены настроения называются маниакально-депрессивным психозом. У меня сложилось впечатление, что вы, Ваюг и Холодное Пламя, - либо крайне разные по характеру, либо оба им страдаете.
V. Да, у меня есть статья 7б (психопатия и склонность к суициду), полученная мной в тот период, когда меня хотели призвать в армию. Всё обошлось, лишь пришлось провести 2 недели в сумасшедшем доме. Армия создана для служения Системе, в ней служат рабы. Что о диагнозе, то я его не признаю, это мнение людей обо мне. Моя "ненормальность" для меня является моей естественной нормальностью. Лично я считаю себя намного "психически здоровей", всех их вместе взятых.
C. F. Как я сказал выше, мы пишем композиции, а не альбомы. Неудивительно, что они разные - мы разные, наше состояние не статично. У меня нет никаких "диагнозов". Я в порядке. Хотя многие так не думают, но это их проблемы, это они - болезненные психи!
- Вы смыли со своих лиц трупный грим и подстригли свои длинные волосы. Вам стало плевать на визуальную сторону стиля? Какова причина смены образов?
V. Я ненавижу "традиционность" Black Metal. Все это утратило свой сокровенный смысл и превратилось в клоунаду. Ненормальность Black Metal стала тотально нормальной. Начиная с того, что они загоняют себя в какие-то ими самими же выдуманные рамки, цепи, а потом гордо говорят о "традиции". Традиции нет только потому, что у Безумия не может существовать системы, рамок. В этом Сатанинская свобода Black Metal. Люди боятся делать что-то новое. Я не против "классического" Black Metal, даже наоборот - я считаю, что многое нужно черпать из начала 90-х, а именно Дух Black Metal, Дух (содержание), а не форму. Все это - вопрос внутренней искренности и честности. Наличие грима и длинных волос не делает их обладателя более "сатанинским".
C. F. Дело в том, что эти атрибуты из визуальной стороны стиля превратились в "должность", как правило, не имеющую никакой смысловой нагрузки. Если это нам не нужно - мы от этого избавляемся. Всё просто. В то же время я вовсе не против всех этих атрибутов, если они действительно нужны. Скажем, Watain не произвели бы на меня такого сильного впечатления, выступая живьём, не будь у них элементов театральности и артистического подхода к своим шоу. Наш выбор иной. Слушая тот или иной компакт, я хочу видеть реального человека за его Творчеством. Мне важно, что он представляет собой на самом деле, а не то, каким он хотел бы выглядеть на фотографии. В любом случае, искренность и преданность чувствуется сразу. Мои длинные волосы мешали мне, учитывая мой образ жизни... Я не могу позволить себе обладать тем, что мне мешает.
- Каково отношение Aphoom Zhah к выступлениям живьём?
V. Я не против живых выступлений, кому-то нравится играть живьем, кому-то нет. Пока у нас существует проблема с постоянной репетиционной точкой, так что каждый из нас вынужден ограничиваться индивидуальной игрой. Я играю каждый день на своей установке, где-то около часа, может двух, в своей квартире, на 7-ом этаже типичной многоэтажки, располагающейся в спальном районе. Иногда здесь мы с Cold Flame джэмуем, играем новые вещи. Если у нас возникнет желание и возможность, то нет проблем, мы сможем выступить живьём.
C. F. Зависит от группы и от публики. Например, Nortt выглядел бы, мягко говоря, не очень хорошо на трэш-фесте. А организаторы, как правило, так и поступают, видимо из соображений собрать как можно больше народа - делают "солянку". Я приветствую тематические концерты / фесты, куда люди приходят не потусить, а с конкретным желанием увидеть ту или иную банду. Возможно, Aphoom Zhah и будет когда-нибудь играть живьем, но пока нет ни желания, ни людей для концертного состава.
- Боль, секс, наркотики, алкоголь? Never Stop the Madness?
V. Да, когда мои Демоны просыпаются, я начинаю резать свои руки. За долгое время я перепробовал: бритвы, лезвия, ножи, битое стекло и т. д. Боль - это ключ к самопознанию. Секс - нет, только многократная ежедневная дрочка. Наркотики - нет, проблематично с поиском и невыгодно по деньгам. В этом плане алкоголь является золотой серединой: я предпочитаю Адское количество пива! Never Stop the Madness!!!
C. F. Боль - это хорошо. Весьма полезно. Закаляет и позволяет проще смотреть на многие вещи, которые людям, не знающим, что такое боль, кажутся больными. К тому же приятно... Секса должно быть много и качественного! С наркотиками близко не знаком, только с легкими. Алкоголь! Алкоголь - это прекрасно! Я пью много пива. На двоих с Ваюгом выходит около 2 тонн в год. Я обожаю пиво! Не важно, какое оно, лишь бы не крепкое и не темное (иногда всё же можно).
- На этом, думаю, закончим. Слово за вами.
V. Hail 7484513!!! (читатель, ты понял, что это за число? - ред.)
C. F. Спасибо за интервью. Unholy Black Metal!!!
http://ulterior.by.ru/interviews/AphoomZhah/AphoomZhah.htm
Дискография:
Вечная Боль (Eternal Pain) Demo, 2000
Eternal Pain/Biessmjarotny Czorny Mietal Split, 2004
Symbol Of New Aeon Full-length, 2005