Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для кажого гота - своя готика...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
MargoV
Gothic FAQ

Цитата
Среди готов есть атеисты, христиане и сатанисты. Богатые и нищие. Невинные и извращенные. Монахи, садо-мазохисты, фетишисты. Здоровые и инвалиды. Политики и философы. Те, кто верит в ложь и те, кто ее ненавидит. Все это - готы. Каждый гот - индивидуален. Никогда не судите о готике по готам... Для каждого - она своя!

Наткнулась на статью о готах (к коим себя причисляю)... Что вы об этом думаете?
Интересно Ваше мнение....

Лично мое мнение:Читая эту статью, я была удивлена... не все, но очень многое соответствовало моему мировоззрению.. (Я не считаю свое мнение единственным и правильным...но приятно что кто-то думает так же).
Настолько правильно сделаны акценты.. что аж дух захватывает... Конечно же статья подчеркнуто вежлива ко всем представителям данной субкультуры... и это не случайно. Автор, следуя своим внутренним убеждениям или цензу, не стремится коголибо обидеть... И это мне очень нравится. Он просто рассказывает об этой субкультуре не давая оценок. Однако делая интересные акценты.
В наше время это очень редкое явление.

Однако вопрос и в том, что автор утверждает - " у каждого гота свои определения гота и готики и каждый является готом по-своему". А так ли это? (кстати автор определяет мировоззрение готов).
Думаю, что именно так. Ведь обсуждая что такое готика (упаси бог вернуться к этой теме!!!! :) ), многие приходили именно к этому утверждению.

Ваше мнение, уважаемые... готы и не готы....
Прошу....
Messir
Для каждого гоика своя. Где-то я уже это слышал. В принципе в этом есть смысл. Всё равно как бы люди не были похожи характерами или чем либо другим они смотрят на одни и тежи вещи абсолютно по разному.
Lorilin
Цитата
Конечно же статья подчеркнуто вежлива ко всем представителям данной субкультуры...

Да, особенно вот эта фраза подчёркивает:
Цитата
Здоровые и инвалиды.

Вообще возмутило.
Противно.

А по сабжу:

Вообще готы как правило большие индивидуалисты
и любят выделиться + мыслят часто нестандартно и
вообще они психи слегка ))) в хорошем смысле.

Потому да - у каждого индивидуальная. Своя, если угодно.
Шива
Очнитесь. Кончилась готика.
Terry
Я считаю, что цель готики в том и состоит, чтобы человек был индивидуальностью. Есть вещи визуальные, которые готов объединяют, но это не школьная форма, загоняющая в рамки, а их собственный стиль.
В любом человеке есть целый мир, готика помогает открыть для себя и для других в виде искусства. Поэтому я совершенно согласен с автором, что "у каждого гота свои определения гота и готики и каждый является готом по-своему"...
arios_evalle
готика это не суб-культура!(увы только личное мнение)
в любой суб-культуре есть негласные правила что ли,есть стереотипы,есть хобби и стиль обьединающий всех членов группы.
в готике(по крайней мере то что я вижу вокруг включая встречи с присутствующими) этого нет!я не говорю что вы уроды какие либо или тупые спинномозговики как раз пожалуй наооборот!очень способные(каждый в чем то)начитанные и в меру притягательные...но почему именно готы?слушаете тяжелую или хорошую мозуку?(это не готы а металлисты либо меломаны)любите выпить хорошего алкоголя?(это не готы а люди уважающие себя и свой организм)предпочитаете темные тона в одежде?(это еще ни о чем не говорит кроме вкуса)читаете,любите театр и светскую жизнь?(это не готы!просто нужда в социальной жизни в обществе что ли)бывают приступы меланхолии,одиночиства и как говорят суицида?(это не готы.каждый проходит через это и не раз...вы просто взрослеете)
Шива
Цитата(arios_evalle @ 11.2.2008, 10:28) [snapback]130006[/snapback]

забыл кое-что.

желаете самоидентификации, в следствии чего вешаете на себя ярлыки, объединяющие с хоть сколь-нибудь значимой социальной группой? это не патология, это готика.
Maria Annabel Wolf
Вспомнилась чудеснейшая "рецензия" Варракса на эту самую, приведенную автором статью.

Цитата(Joseniy Vretep @ 11.2.2008, 3:02) [snapback]129995[/snapback]

Очнитесь. Кончилась готика.

А на всея Руси она и начаться-то толком не успела. Несмотря на все добрые начинаня господина Наркевича и Кo RGP.
arios_evalle
Цитата(Joseniy Vretep @ 11.2.2008, 10:32) [snapback]130007[/snapback]

желаете самоидентификации, в следствии чего вешаете на себя ярлыки, объединяющие с хоть сколь-нибудь значимой социальной группой? это не патология, это готика.

"плечами пожал лишь"самоидентификации?здесь?нет не хочу...я уже нашел тут тех людей с кем приятно не просто писаться но и общаться в реальности.получил даже больше чем ждал но факт остается фактом.они все(почти все)очень разные люди и маленький процент считает себя ГОТАМИ.еще меньше могут обьяснить "по честноку"что такое готика для ВСЕХ ГОТОВ а не для них в частности...
ладно бесполезный спор действительно наверное зря верхний пост написал.
Дракон Железных Душ
Ариос, ты сам подтверждаешь сказанные автором статьи слова "у каждого ___а свои определения ___а и ___ики и каждый является ___ом по-своему" Это твоя точка зрения.
(кстати, на месте знака - "_" можно подставить любую субкультуру и даже не только субкультуру) Главное в душу к другим не лезть с такой категоричностью. Не поймут, оспорят, освистают.
Со своей стороны могу сказать следующее: готическая субкультура и то общество (в рамках или около этой субкультуры), в котором я сейчас нахожусь меня изменило и мне эти изменения нравятся. Они не плохи+ ценности этой субкультуры схожи с тем, что я считаю ценным в этой жизни, про музыку, имидж, тусовку я уж и не говорю...

а статья действительно хорошая.. давно мечтаю научиться разделять все эти электроготические стили :))

зы:
Цитата

Единственный яркий аналог мировой культуры EBM на просторах СНГ, о котором мне известно - это российско-американская группа "Танцы На Воле", песня которой "Телевизионный Снег" безусловно войдет в историю жанра как один из лучших EBM-хитов.

оооо дааааа!!!

ззы: автору статьи не мешало бы чуток подучить русский язык.
Чёрная Чума
скучна тема и избита.....
MargoV
Цитата(arios_evalle @ 11.2.2008, 11:28) [snapback]130006[/snapback]

в любой суб-культуре есть негласные правила что ли,есть стереотипы,есть хобби и стиль обьединающий всех членов группы.
в готике(по крайней мере то что я вижу вокруг включая встречи с присутствующими) этого нет!я не говорю что вы уроды какие либо или тупые спинномозговики как раз пожалуй наооборот!очень способные(каждый в чем то)начитанные и в меру притягательные...но почему именно готы?слушаете тяжелую или хорошую мозуку?(это не готы а металлисты либо меломаны)любите выпить хорошего алкоголя?(это не готы а люди уважающие себя и свой организм)предпочитаете темные тона в одежде?(это еще ни о чем не говорит кроме вкуса)читаете,любите театр и светскую жизнь?(это не готы!просто нужда в социальной жизни в обществе что ли)бывают приступы меланхолии,одиночиства и как говорят суицида?(это не готы.каждый проходит через это и не раз...вы просто взрослеете)

Знаете кое-кто давно уже вырос и сформировался как личность. Мое мнение, что именно тогда-то и окончательно формируется своя философия и отношение к чему-то.
Цитата

скучна тема и избита.....

Может вы и правы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.