Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BEHEMOTH
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Black Metal
Ливень
Ryszard Nowak, глава Польского Комитета по Борьбе с Сектами, направил властям Польши официальную жалобу, в которой осудил музыкантов группы BEHEMOTH за их поведение на концерте. В сентябре 2007 года, на концерте в городе Gdynia, лидер группы Adam "Nergal" Darski (вокал/гитара) публично разорвал Библию. Согласно жалобе, Nergal назвал католическую церковь "самым кровавым культом на планете", а затем начал рвать Библию, приговаривая: "они называют это Святой Книгой, а я называю это книгой лжи. К чёрту всё это дерьмо, к чёрту лицемеров!"

Для Nowak'a это не первый случай борьбы с музыкантами. Ранее этот человек уже составил список групп, которые "продвигают сатанизм" с помощью своей музыки, и направил его в различные польские инстанции, надеясь добиться запрещения деятельности артистов в Польше.

Неизвестно, будут ли предприняты какие-либо меры по отношению к Nergal'y, который ранее отзывался о попытках Nowaka'a запретить группу Behemoth в Польше следующим образом: "Я в шоке. Это, наверное, шутка какая-то. Мы ездили с концертами по всему миру - США, Европа, Австралия, Новая Зеландия, Россия - и нигде у нас не было никаких проблем. Я удивлён, что нас судят исключительно по нашему внешнему виду, и что никто даже не потрудился связаться с группой и спросить, о чём наша музыка. В конце концов, неужели в Польше нет более серьезных вещей, которыми стоило бы заняться?! Лучше бы власти тратили время на те вещи, о которых действительно стоит позаботиться."
Karhu
mad_2.gif Ну ничего себе...Я в шоке...
SharlotBlack
Интересно, а откуда у пана Новака такая осведомленность о том, что было на том концерте? Сам поди ка угарает за Бегемотов, а они ему автографы не дали - вот и злится))) Что библия самый кровавый культ, я соглашусь, но рвать, конечно, по-моему, было опрометчиво...
Phantom
Ну что с этих борцов против сект взять...
W1nterD1e
хм..подумаешь,порвал Библию.....
многие так делают на концертах...
лишь бы придраться к чему-то..
ех,святоши-святоши...... sleep.gif
Phantom
Лучше бы руки резал на сцене или козу мочил бы с помощью топора.Эффектней 100%
я ушёл
а где же свобода слова? разве он не имеет права на своё мнение?.
Hyde
Цитата(Nephesh @ 16.2.2008, 13:00) [snapback]130530[/snapback]

а где же свобода слова? разве он не имеет права на своё мнение?.

В Польше - нет )
Там есть законы, которые запрещают любые действия... ммм... направленные против церкви(святой католической ) ). Горгорот ведь за это тоже в свое время прессовали, а в итоге, если не ошибаюсь, запретили. Причем музыкантам даже не сказали, что то, что они делают обычно на сцене - делать нельзя.
Dark Silence
меня всю жизнь раздражают такие мрази, как Ryszard Nowak и прочие борцы с сектами! как бы это странно ни зыучало, но по сей день нет единого утверждённого определения понятия "секта". туда можно загрести всё и появятся такие словечки: секта лыжников, секта вышывания крестиком и прочая смехотень...
как наши христиане миловидные не борются с сектантством, а в то же время сами являются тоталитарной сектой. масло маслянное или пчёлы против мёда. одних примеров из страниц истории уже хватит для убеждения в том, что христианская секта является самой кровавой и жестокой в истории. но общесложившиеся стереотипы и наставления старых тупых бабок большинству не позволяют даже задуматься о том, что эта библия фуфло хреново. мозги промывать хрюсы умеют, не отнять...

ну а по теме: что они к бедным бегемотикам прискреблись?! не такая уж это и сОтОнинская группа, серая мышка своего жанра... шляхские святоши просто в занозу полезли из-за наросшей популярности группы подобного антихристианского проявления.
ух! библию порвать это фигня по сравнению с тем, как я богохульствую....

з.ы.: Нергал Бегемотович, ты там давай не иди на провокации всяких Ryszard Nowak и плюй хрюсам в рожу!
SnowWhite Queen
Цитата
секта вышывания крестиком
фак, я сектантка!
а че, прикольно... girl_werewolf.gif
Цитата
библия фуфло хреново

не будь ее - не было бы сотонистов. не было бы откуда почерпнуть идеи к песням.

а святоши могут объявлять там у себя все че угодно - они уже не имеют никакой власти. одни жалкие потуги.
†element†
Цитата(SnowWhite Queen @ 15.4.2008, 16:36) [snapback]137179[/snapback]

фак, я сектантка!
а че, прикольно... girl_werewolf.gif

не будь ее - не было бы сотонистов. не было бы откуда почерпнуть идеи к песням.

а святоши могут объявлять там у себя все че угодно - они уже не имеют никакой власти. одни жалкие потуги.

тогдабы былобы больше языческих тем,да и многие демоны(заслуга церкви)остались бы кровавыми языческими богами,вобщем идей былоб предостаточно...
Dark Silence
Цитата(†element† @ 15.4.2008, 18:25) [snapback]137203[/snapback]

тогдабы былобы больше языческих тем,да и многие демоны(заслуга церкви)остались бы кровавыми языческими богами,вобщем идей былоб предостаточно...

истину глоголешь, сын мой! не было бы такой грязи общества, откровенной невинной лжи и прочих испражнений христианской церкви.
а что сотонизм, то мне на него чихать по-просту. идеи к хорошим песням, к счастью, не всегда берутся из религиозных мотивов(возьмём в пример даже Summoning, обсуждаемый в разделе выше)
Terry
Цитата(Ливень @ 9.2.2008, 22:56) [snapback]129917[/snapback]

"они называют это Святой Книгой, а я называю это книгой лжи. К чёрту всё это дерьмо, к чёрту лицемеров!"
"Я в шоке. Это, наверное, шутка какая-то. Мы ездили с концертами по всему миру - США, Европа, Австралия, Новая Зеландия, Россия - и нигде у нас не было никаких проблем. Я удивлён, что нас судят исключительно по нашему внешнему виду, и что никто даже не потрудился связаться с группой и спросить, о чём наша музыка. В конце концов, неужели в Польше нет более серьезных вещей, которыми стоило бы заняться?! Лучше бы власти тратили время на те вещи, о которых действительно стоит позаботиться."

Абсолютно согласен. Слова здравого и умного человека. Ryszard Nowak просто тупой кретин. Ну что поделать верующий. Эх...
Эмалет
они б сразу на кол посадили или сожгли их тела))) быстро получилось бы
Кровавый Дождь
Нехотелось создавать новую тему!
Новый клип от Behemoth на песню At the Left Hand ov God: http://www.youtube.com/watch?v=tHhZ2LThpv4
Dark Silence
Цитата(Астарот @ 4.5.2008, 2:19) *
Нехотелось создавать новую тему!
Новый клип от Behemoth на песню At the Left Hand ov God: http://www.youtube.com/watch?v=tHhZ2LThpv4

я, конечно, не модер, но посоветовал бы писать про behemoth сюда, т.к. далековато это от блэка, на брутал дэс они больше тянут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.