Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что ведет к сектам?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
бездна
многие входят в ордена, кланы и т. д. мне интересно что тянет туда людей? Одиночество или жажда познания?
Shelt
Если говорить о мелочи, то:
- некоторых дурачков туда приводит желание найти "единомышленников"... а то все окружающие их бедных непонимают...
- некоторых туда ведёт желание приобщится к некому таинственному браству... там тебе и ритуалы красиыве и т.п.
- некоторые туда приводит желание совокуплятся на халяву с всякими на посвящениях

Умные люди создают такие секты и получают деньги и бесплатных партнёров и партнёрш для секса.

Про более серьёзные организации разговор отдельный. Там всё гораздо интереснее.
бездна
то что в серьезных сектах гараздо интереснее я с тобой согласна, только вот и ритуалы жестче и масштабы там больше...
Shelt
Ну дак положение обязывает.
Мари-Хуана
а что заставляет людей верить?
что заставляет их идти за теми, кто уверенно скажет им как действовать правильно и ваще что правильно, повторять иногда даж абсурдные мифы, только бы заменить ими неизвестную весчь
оч многие боятся не знать, бояться неизвестности, принимать решения и быть ответственными за последствия
на этом не только секты основаны но и религии, политические и идеологические системы, да и любое общество наверна
Kaos
Цитата(бездна @ 16.1.2008, 21:32) [snapback]127245[/snapback]

многие входят в ордена, кланы и т. д. мне интересно что тянет туда людей? Одиночество или жажда познания?

Неумение отличать "одно" от "другого".
taiyo
неумения быть собой.. Отсутствие самодостаточности и силы воли.. . желание "верить хоть во что то.. ", слабость, страх, выгода,
Трупный эльф
Я сам против сект!
Но есть такие люди которые живут как свиньи (пьют, дерутся и т.д), я знал одного такого и он попал к баптистам, конечно он несёт эту баптискую околесицу, но хоть на человека стал похож!
Кровавый Дождь
Когда все розсуждают, что людей в секты ведет познание, малая сила воли, малый интелектуальный уровень и т.д. - то это субэктивный взгляд на эту проблему. Мало людей которые по этим причинам идут в секты! Главная причина - это жызненый тупик!
Kaos
Секты
Улыбнуло, в какой "главе" находится Католицизм)))

P.S. Справочник "православный"))
Дракон Железных Душ
Цитата(Архимандрит Игнатий @ 22.1.2008, 3:11) [snapback]127850[/snapback]

Секты
Улыбнуло, в какой "главе" находится Католицизм)))

P.S. Справочник "православный"))

оо ххахах... :)
посмеялся.
особенно прикалывают культы эмвэя, гербалайфа и цептера (утрированно говоря, это типа кастрюля - как символ божий :))) ), а также совмещение в одном столбце ваххабизма и неоязычества...

Секту отождествляю с коммерческой компанией: с помощью PR-акций (ненавящивое предложение всяких благ на улице, листовки, приглашение на БЕСПЛАТНЫЕ{большими буквами, чтоб лучше цепляло} семинары с ПОДАРКАМИ {попробуйте отказаться, когда ИМЕННО ВАМ положен ПОДАРОК}, "сарафанное радио" знакомых, уже вступивших в секту итд. ).
Маркетинг секты основан на предоставлении фиктивных услуг, благ, даров и привлечении паствы под свои услуги. Паства представляет из себя определённый сегмент общества, характеризующийся финансовой нестабильностью (вступайте и вы будете БОГАТЫ) , наличием различных фобий (от которых, конечно, же секта избавит... за определённую плату), психологических травм, итд итп.
Всем этим управляет грамотный TOP-менеджмент (или не ТОР, а просто менеджмент... правда самоопределяются они по-другому называя себя: жрец, святой отец, спаситель итд..)

Таким образом, я считаю, что определённого человека в секту приведёт главным образом то, что он поведётся на её рекламу.
Kaos
Кстати, Вы чертовски правы - сам, раньше, усиленно контактировал с "сектами" ради спортивного интереса. Начиная от идиотов из Общества Сторожевой Башни, Хаббардистов и прочий нежити, заканчивая довольно серьезными "сектантами". Стоит отметить, что действительно,коммерция, в большинстве подобных организаций стоит на первом месте... Однако, те же Хаббардисты: если мы не будем разбирать особенности стада рядовых сектантов, а посмотрим на людей, которые стоят за этой организацией - увидим очень тонких манипуляторов и психологов, для который, драть деньги с масс пользуясь людском маразмом - нормально. У того же Хаббарда были так называемые "офицерские курсы", которые рядом не стояли со всем тем бредом, что несут сциентологи.
В масонских ложах тоже присутствуют членские взносы, однако ложу мы сектой не зовем))
P.S. Мы так и не определились, что называть сектой, а что нет.
Shelt
Вот кстати, Нейролог о сектах пишет.

По сути руководство любой секты будет иметь адептов. Только кто-то молоденьких готичек-сотонисток имеет, а кто-то вот деньги огромные зарабатывает. Ну и накроктиками этими грёбанными промышляют. Чтоб их...
loc_dog
Цитата(бездна @ 16.1.2008, 20:32) *

по-разному.. кого-то, действительно, одиночество, кого-то надежда, кого-то отсутствие смысла в жизни, да и много чего еще.. все индивидуально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.