Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда тебя не понимают...это так больно!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
MargoV
Приветик всем, кто читает эту тему и смог заглянуть сюда. Я знаю, всех нас так или иначе не понимают и я это знаю.. или догадываюсь. Но так больно, когда тебя не понимает тот, кто дороже всех, кто тебя всегда понимал и поддерживал - твоя подруга или друг. И это человек, который прошел с тобой много нелегкий дорог, огонь и воду... а потом как-то вчера вдруг подошел и сказал... "Знаешь, я беспокоюсь за тебя.. это увлечение готикой, черным, и.т.п. эта музыка ужасная... эта грусть.. и.т.п.По-моему это ненормально. Твое психологическое состояние мне не нравится... ". "Ты очень здорово изменилась...Это ужасно ."
Я ей пыталась объяснить, что мое состояние такое же... я и не грущу, что резать вены не собираюсь, просто изменилась философия, вкусы, стремления и.т.п. На что мне она ответила, что так резко не может быть.. что это все фигня. То есть моя жизнь для неё фигня..
А потом было больно... она сказала, что это потому что я хочу выделиться, я выпендриваюсь... И это ей не нравится! Вот что оказалось истиной - нравится ей или нет, комфортно со мной ей или нет... Я объясняла, что конфетной наивной девочкой мне было надоело, я выросла и повзрослела и давно... А она мне - тебе это шло больше.. и такая же фигня...
Я была в шоке... боль резала сердце. Я понимаю, что ей тревожно.. Её бесит моя музыка.. она говорит, что именно она и меняет меня.. и не в лучшую сторону. Я ей приводила аргументы и пыталась объяснить...Что вкусы разные и все зависит от человека.. Я никогда не была хохотушкой и любила, умела грустить.. просто сейчас для меня комфортно так как я сейчас живу....
Млин, руки за мыслями не успевают.. опять слезы... Она не поняла или не захотела понять. Опять и опять твердила про черный цвет, музыку... что я стала грустной, а иногда даже ей не интересной....

Вот так... неинтересна...Почти разбита дружба длинною в жизнь. Вернее общаемся мы так же тепло, но теперь я знаю, что она не понимает.. не хочет понять разность людей, интересов и направлений... Она делит все на черное и белое... вот это правильно, а это нет... Ай, яй, яй грозит пальчиком и пытается влиять на мою жизнь только потому, что ей тревожно... А понять меня? Я же её понимаю, поддерживаю в её жизни, не пытаюсь менять под себя...
Я по-моему писала, что был такой уже разговор... и такие разговоры не редки, но в таком, новом ключе - впервые.
Это грустно.. до слез и крови на губах. В разговоре я их искусала в кровь...

Поделитесь своими историями... Может что-то похожее было. Как переживали эту боль не понимания...
Заранее спасибо.
Ливень
Есть такое факт...
Тут остается либо принять этот факт или остаться без друга...
Aнгина Л.
MargoV, Вы сильный человек.... у Вас удивительная философия... Вы сможете бороться и обязательно справитесь. А в этой ситуации может помочь только время...

...Где то между строк Вашей истории скользили мои мысли...

Вообще взрослым всегда удивительно, что их дети взрослеют. Как будто бы в этом есть что то противоречащее законам природы или физики. Вот так и моя мама была очень удивлена, когда увидела вдруг как я изменилась... Вот уже около 3 лет ей непривычно видеть меня в черном. Она говорит, что это ненормально, что это болезнь, что меня нужно показать врачу. Раньше она всегда читала мои стихи. Теперь я не хочу ей их показывать: я знаю что это выльется в очередной скандал с угрозами психушкой. Видимо, ей просто было непонятно, как в человеке, которого она знает 15 лет может водится столько демонов...

Но мне нравится быть собой. Как бы к этому не относились окружающие. Это трудно переживать. По началу было очень плохо. А потом научилась быть глухой, к тем, кто глух ко мне.
Настолько привычно биться о стену непонимания, что я уже даже удивляюсь, встречая понимающих людей. И причем понимают чаще всего не те, кто пытается понять, а те, кто "мимо проходил...".
Kaos
MargoV, когда присходило подобное, просто уходил в себя, временно, надеясь, что время же и расставит все по местам, однако, что оказалось печальней всего люди, даже близкие друзья,подобны наваждениям - стоит начать уделять им меньше внимания, как они становятся прозрачнее, меркнут, а потом окончательно исчезают из жизни. Важно решать подобные проблемы вместе, хоть это занудно, часом раздражает, непонимание, порой, просто выводит из себя, но если перестать бороться с проблемой непонимания, не тратить на нее время и нервы - проблема исчезнет, исчезнет вместе с человеком.
Сказанное мой опыт - на Истину не претендует,как и не является советом.
MargoV
Бороться увы, не смогу.. просто не буду. Что-то доказывать бесполезно. Пережить.. может быть. Просто сейчас это так больно. И, может быть, скорее всего, эта возможность на форуме поделится с проблемой с понимающими людьми - лучшее лекарство на данный момент.
Kaos
Цитата(MargoV @ 17.1.2008, 1:25) [snapback]127314[/snapback]

Бороться увы, не смогу.. просто не буду. Что-то доказывать бесполезно. Пережить.. может быть. Просто сейчас это так больно. И, может быть, скорее всего, эта возможность на форуме поделится с проблемой с понимающими людьми - лучшее лекарство на данный момент.

Высказать свои мысли другим, несмотря на смятение в душе - сильный поступок, даже при поиске "лекарства". Желаю Вам сил и мужества оставаться собой, несмотря на любую боль, которую кто-то, пусть и не специально, Вам причинил.

Незнаю почему всплыл в памяти стих Бродского - за душу берет и придает сил)

Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
звездная мишура,
да будет надежда
ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рев огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди.

Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.
MargoV
Цитата(Архимандрит Игнатий @ 17.1.2008, 2:47) [snapback]127322[/snapback]

Высказать свои мысли другим, несмотря на смятение в душе - сильный поступок, даже при поиске "лекарства". Желаю Вам сил и мужества оставаться собой, несмотря на любую боль, которую кто-то, пусть и не специально, Вам причинил.

Спасибо Вам.
Мари-Хуана
я сама себя не понимаю, поэтому прощаю тех, кто не понимает меня
зато я понимаю их и они это ценят

оч занимательно пробовать понять других - почему они так считают, думают, делают, зачем им это надо и если получится - тогда правда уже пофиг понимают ли они тебя

правда иногда некоторых как поймешь так и хочется по морде съездить, но эт уже так, небольшие побочные явления
All Wheel Drive
По-моему, причину недостатка понимания во взаимоотношениях нужно искать в первую очередь в самом себе, в восприятии того или иного события в отношенях. Попробуйте посмотреть на себя с другой стороны, с ее стороны. Просто невероятно то, что пространство истинной дружбы, насыщенное гармоничными согласиями, теплыми чувствами и переживаниями, имеет какое-либо временное ограничение. Человек, действительно, за вас переживает, а его громкие высказывания могут быть обусловлены сознанием собственного бессилия вам помочь.

Понимание ведь в этом и состоит - признать за другим человеком право быть другим и думать/чувствовать иначе, чем вы.

Если принять, что человек создан по образу и подобию непостижимого Бога, то именно поэтому он сам же и непостижим) В этом - надежда на выживание) Следовательно, не стоит пытаться найти логическое объяснение тому или иному поступку человека. Понимание - производная знания.

"Истинное знание состоит в том, чтобы знать, что мы знаем то, что знаем, и не знаем того, чего не знаем, сказал Конфуций. Ложное же — в том, чтобы думать, что мы знаем то, чего не знаем, и не знаем того, что знаем; и нельзя дать более точного определения того ложного познания, которое царствует среди нас"

Эрзули
MargoV, никто не достоин наших слез. А те, кто достоин, никогда их не вызовут. Вы считали близким другом не того человека - примите этот факт. Осознайте происшедшее как собственную ошибку, и пережить это станет легче.
MargoV
Цитата(All Wheel Drive @ 17.1.2008, 13:00) [snapback]127353[/snapback]

По-моему, причину недостатка понимания во взаимоотношениях нужно искать в первую очередь в самом себе, в восприятии того или иного события в отношенях. Попробуйте посмотреть на себя с другой стороны, с ее стороны. Просто невероятно то, что пространство истинной дружбы, насыщенное гармоничными согласиями, теплыми чувствами и переживаниями, имеет какое-либо временное ограничение. Человек, действительно, за вас переживает, а его громкие высказывания могут быть обусловлены сознанием собственного бессилия вам помочь.

Понимание ведь в этом и состоит - признать за другим человеком право быть другим и думать/чувствовать иначе, чем вы.

Согласна в вами, глупо плакаться и вопрошать, почему тебя не понимает она... Но я то её понимаю.. и пытаюсь объяснить, что все хорошо, ей не за чем беспокоиться... Что мне действительно хорошо и комфортно. Она боится от того, что не понимает...
Но она то не пытается понять меня! Даже послушать! А просто боится неизвестного...
Все бы боимся неизвестного, того, что не понимаем.

Цитата(Erzulie @ 17.1.2008, 22:35) [snapback]127419[/snapback]

MargoV, никто не достоин наших слез. А те, кто достоин, никогда их не вызовут. Вы считали близким другом не того человека - примите этот факт. Осознайте происшедшее как собственную ошибку, и пережить это станет легче.

Она мне и сейчас близка, просто отношение как-то изменилось.... я пытаюсь обходить эту тему стороной.
_steklo_
Участь, постигшая многих. Erzulie права, вы ошиблись в выборе друга. Мое мнение- как бы вы не изменились, истинный друг последует за вами. По крайней мере, не станет осуждать и читать нравоучения.
Однажды довольно близкий человек стал моим врагом. Просто потому, что я изменилась и его это не устроило. В таких случаях я говорю "прощай" и не думаю больше о его судьбе. Он сам сделал выбор. Он умер для меня.
Но не думаю, что в вашем случае дело примет такой оборот.
Ashes
Вот у вас такая подруга, а у меня мама)

До сих пор воюем. Все в таком же духе. Каждый раз я уступаю так аккуратно, но думаю о том, как я буду жить самостоятельно. Это будет по-другому. Совсем:)
Terry
MargoV, Она ведь не отвернулась от тебя? Она не перестала с тобой из-за этого общаться. Она во-первых не понимает, во-вторых наверное тоже не хочет удаляться от тебя. Не стоит так переживать. В конце концов надо привыкнуть к тому, что тебя кто-то не понимает.)

А у меня ниче такого небыло в глобальных размерах. Понятно, что с кем-то я стал общаться реже, особенно со старыми друзьями, с кем-то больше, но в общем-то со всеми тусую и тд и тп.
А на счет предков, это да. Ну посремся мы иногда по поводу черных шмоток, ну на том и кончится.)
Mr.dick Edwards
да... у меня есть друг, с которым я дружу с 5 класса, мы прошли огонь водуи медные трубы, били рожи на стрелках, били рожи друг другу, пили пиво на двоих и курили косячок на двоих, даже срали в одном месте. Но тут мы пошли в разые стороны, я пошёл в сторону рока и хеви, металла, на тёмную сторону так сказать, а мой друг слушает психоделику, гоняет по клубам на драм н басс на всякую такую конитель, слушает раггу. но не смотря на то, что изменились мы, наше понимание жизни, наш образ, стиль, вкусы, наше отношение осталось прежним: а вот не похуй, пошли веселится!!))))

мы всё ещё друзья, так как во что ты не оденешься, суть остаётся прежней. а то что твоя подруга тебя не понимает, это пройдёт со временем.
MargoV
Цитата(Mr.dick Edwards @ 19.1.2008, 21:37) [snapback]127584[/snapback]

да... у меня есть друг, с которым я дружу с 5 класса, мы прошли огонь водуи медные трубы, били рожи на стрелках, били рожи друг другу, пили пиво на двоих и курили косячок на двоих, даже срали в одном месте. Но тут мы пошли в разые стороны, я пошёл в сторону рока и хеви, металла, на тёмную сторону так сказать, а мой друг слушает психоделику, гоняет по клубам на драм н басс на всякую такую конитель, слушает раггу. но не смотря на то, что изменились мы, наше понимание жизни, наш образ, стиль, вкусы, наше отношение осталось прежним: а вот не похуй, пошли веселится!!))))

мы всё ещё друзья, так как во что ты не оденешься, суть остаётся прежней. а то что твоя подруга тебя не понимает, это пройдёт со временем.

надеюсь.. главное, чтобы поняла. А я приму всегда...

Цитата
А на счет предков, это да. Ну посремся мы иногда по поводу черных шмоток, ну на том и кончится.)

О, ну это привычное дело. Маме правда все объясняла.. она меня не трогает особо. Я уже большая девочка...

Цитата
Но не думаю, что в вашем случае дело примет такой оборот.

Да, так как я очень дорожу этим человеком... Очень. В крайнем случае, я буду избегать этой темы..

Цитата
у вас такая подруга, а у меня мама)

До сих пор воюем. Все в таком же духе. Каждый раз я уступаю так аккуратно, но думаю о том, как я буду жить самостоятельно. Это будет по-другому. Совсем:)

Хех... с мамой даже проще. Она считает меня взрослым человеком, понимает в некотором роде, даже иногда не вяжется... Но вот я все мечтаю о самостоятельно жизни (хотя уже большая девочка), но это придет только когда квартира будет своя... Вот тогда.. Я тоже мечтательница :)
Дракон Железных Душ
отдохнёт, "перебесится", придёт извиняться... мне так кажется.

Люди меняются. Ростут, взрослеют. То, что прививалось обществом (вкусы, стиль одежды) закостеневает...у человека появляется собственное мнение и всё сложнее вот в таких вот разговорах исходить из мнения собеседника, влезать в его шкуру, итп...

Это просто её крик души, просто этот, близкий для Вас человек не может Вас понять потому, что не хочет понимать. Лучше оставьте всё как есть, попробуйте привыкнуть к ней такой, какая она есть.

Меня не раз подводили друзья, но они остались для меня друзьями, я их понял, я свыкся с их повадками и видел в людях прежде всего положительные стороны, за которые их всегда уважал и ценил.

Осенью один человек, для которого я был другом, похоже отказался от меня как от друга... знаете почему? да потому что он мне денег должен, я ему напоминаю, а его это раздражает... - ну это что, повод чтоли???!!! Сам бы из-за таких мелочей дружбу ни за что не порвал бы.

Отдохните... даже если не друг от друга, то хотя бы от утомительных разговоров... успокойтесь, посвятите себе-любимой денёк-другой и попытайтесь свыкнуться.

Это НЕ Ваша слабость в том, что Вы не смогли убедить другого человека в своей правоте, это Ваша сила и она в том, что Вы смогли допустить в свою жизнь другого человека таким, какой он есть.

удачи!
Дождь
Ну ппц вот как раз для этого и существуют форумы и сооб-ы где люди находят себе "подобных"^_^потеряешь одного-найдёшь троих.
All Wheel Drive
Цитата(Дождь @ 20.1.2008, 17:50) [snapback]127662[/snapback]

потеряешь одного-найдёшь троих.

Цинично и стереотипично
Старый друг лучше новых двух. Знает тебя целиком, а все равно любит.
герр Михаэль
Искать понимания не следует. Просто утверждайте себя. И когда-нибудь вы удивитесь тому, что люди вас любят. Почти не понимают, но любят.
MargoV
Цитата
Отдохните... даже если не друг от друга, то хотя бы от утомительных разговоров... успокойтесь, посвятите себе-любимой денёк-другой и попытайтесь свыкнуться.

Думаю стоит...тем более, что мы разъезжаемся.. Будем видеться реже. Думаю, пройдет. Спасибо.

Цитата
Искать понимания не следует. Просто утверждайте себя. И когда-нибудь вы удивитесь тому, что люди вас любят. Почти не понимают, но любят.

Удивлюсь, дай-то бог...
Electronica
Нахрен такие друзья. Это и не друзья вовсе. Это вообще какой то эгоистичный бред, типа: твоя кофточка не подходит моим туфлям - тебе срочно нужны другие!!
С такими «друзьями» лучше прекратить всяческие связи, ибо потом все равно будет трепать нервы и корчить свою рожу в брезгливом пренебрежении... ну, в общем мне это знакомо, только с несколько другого ракурса. Вот Вы думаете о том, что было пережито вместе, дорожите отношениям, а человеку то вообще параллельно, он думает только о своей гадской драной заднице. Оооооооооой… накипело! Посылать надо таких подальше, это люди-паразиты, пусть гниют в своей тупости и утонут в своем дерьме.
angry.gif
MargoV
Цитата(Electronica @ 3.2.2008, 2:12) [snapback]129118[/snapback]

Нахрен такие друзья. Это и не друзья вовсе. Это вообще какой то эгоистичный бред, типа: твоя кофточка не подходит моим туфлям - тебе срочно нужны другие!!
С такими «друзьями» лучше прекратить всяческие связи, ибо потом все равно будет трепать нервы и корчить свою рожу в брезгливом пренебрежении... ну, в общем мне это знакомо, только с несколько другого ракурса. Вот Вы думаете о том, что было пережито вместе, дорожите отношениям, а человеку то вообще параллельно, он думает только о своей гадской драной заднице. Оооооооооой… накипело! Посылать надо таких подальше, это люди-паразиты, пусть гниют в своей тупости и утонут в своем дерьме.
angry.gif

Как категорично... Однако проще потерять, чем найти... Хотя может вы и правы.. Пока такие разговоры прекратились, после моей с ней беседы.
Electronica
Ну просто некоторые люди не особо ценят дружбы... Пока такие разговоры прекратились, и это хорошо. Но, поверьте, если это случится в стотысячный раз, захочется послать эту подругу куда подальше.
Сикхем
Хм, с единственной подругой, с которой мы дружим с 5 класса, разногласия у меня также появились по поводу одного моего увлечения, но не готикой, а демонологией (а она православная). Впрочем, это мы успешно смогли обойти - я не завожу разговоров о тепляках и стараюсь не касаться их идеологии, она не пытается навязать мне свою, христианскую, точку зрения. Думаю, в таких случаях необходим максимум политкорректности и дипломатии; я не потерпела бы, если меня вдруг начали "спасать", даже лучшая подруга.

Быть может, постараться попросту уходить от этих тем, в конце концов, впрямую заявить, что не собираетесь обсуждать свою манеру одеваться и музыку, которую слушаете. В мире существует множество других предметов, достойных обсуждения.

А непонимание... это вовсе не страшно. Когда не понимают - можно объяснить, но когда не хотят понимать - вот это страшно. Когда человек задает тебе вопрос "почему" и вместо твоего ответа вновь и вновь слышит только собственное мнение... тогда остается только проглотить горечь и сделать вид, будто ничего не было.
Lady Hope
я тебя прекрасно понимаю! однажды поссорилась с МЧ из-за этого. он сказал, что если я стану готкой, он меня бросит. я прифигела, а из-за чего собственно? он сказал, что если это произойдет, я стану другим человеком, а как я могу стать др. человеком, я всегда такой и была, просто раньше не знала как это называется и не думала о том, что не одинока и есть люди у которых такие же взгляды и что это объединение называется готы.
теперь я со своим МЧ рассталась, видимо у него недостаточно широкое мировоззрение если он не может понимать таких простых истин, и к слову бросил то не он меня))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.