Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Практики по самоосознанию.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Kaos
Следующие практики пригодятся каждому оккультисту в работе по осознанию самого себя, для тренировки вашего внимания, осознанности и самодисциплины. Каждую из них нужно делать непрерывно на протяжении недели(примерно). Ваша работа над каждой практикой должна начинаться с момента пробуждения и продолжаться весь день, до ночного сна. Лучше всего никому не рассказывать о этом - соблюдать алхимическое "правило" Молчания.

Практика 1.
Каждый день, в течение семи дней, избегайте в своём общении с окружающими слов «я», «моё», «меня». Старайтесь строить свои предложения так, чтобы вам не надо было употреблять местоимение «я» и его производные. Также не говорите о себе в третьем лице, как например: «Степан пойдёт на работу», и не называйте себя: «этот человек», «студент», «твой сын» и т.д. Полностью удалите упоминания о себе, как о «субъекте» в каком угодно виде. Например, вместо того, чтобы сказать: «я проголодался», скажите: «есть ли что-нибудь поесть?». Если вы не можете выстроить подходящую фразу без упоминания себя так или иначе, просто промолчите.
Заведите записную книжку, где ставьте отметку каждый раз, когда вы забудетесь и скажете запрещённые слова. Старайтесь не забывать отмечать нарушения сразу же. Если вдруг вы вспомните, что забыли поставить отметку о нарушении практики, то сразу же сделайте это и поставьте пять других дополнительных отметок в виде штрафа. Для обозначения нарушения практики вы можете, к примеру, использовать плюсы, а для обозначения штрафных очков – минусы, или выбрать любую удобную для вас систему отметок. Главное, чтобы вы могли видеть реальную картину своей работы. В конце каждого дня перед сном подведите итоги дня, записав дату и общее число нарушений.

Практика 2. После окончания первой недели, повторите данную практику, усложнив её. Теперь, постарайтесь не говорить о себе не только с окружающими, но и с самим собой, в своих мыслях и внутренних монологах. Каждый раз, когда вы не только скажете, но и подумаете о себе как «я», «мне», «моё» и т.д., ставьте в блокнот отметку о нарушении правила, и штрафные отметки, как в течение первой недели. Не наказывайте себя никак иначе, чем отметками в блокноте, и каждый день старайтесь выполнить эту практику как можно лучше, без нарушений.

Практика 3.
Каждый день, в течение семи дней, избегайте критических и негативных комментариев в адрес окружающих вас людей, даже если они этого заслуживают. Воздержитесь от обсуждения ЛЮБЫХ недостатков других людей. Если в вашем присутствии критикуют кого-то, не вступайте в беседу, сохраняйте молчание. Так же как и в первых двух практиках держите при себе записную книжку, где отмечайте все нарушения данной практики и штрафы за забывчивость отметить нарушение СРАЗУ ЖЕ.

Практика 4.
Повторите практику 3, но теперь избегайте критиковать окружающих не только на словах, но и мысленно. Осуждение или критика любого человека – независимо от того, насколько справедливые – должны стать для вас табу на целых семь дней. Каждый раз, как только вы допустите осуждающие кого-то слова или мысли, ставьте себе отметку о нарушении.
Как и в прежних практиках не забывайте в конце каждого дня перед сном подводить итоги своей работы, отмечая дату и общее число нарушений.

Практика 5.
Каждый день, в течение недели, избегайте критических и негативных словесных комментариев в адрес самого себя или своих поступков. Следите за тем, чтобы не ругать и не унижать себя ни за какое сказанное слово, ни за какой поступок, привычку, внешний вид. В течение недели, даже если вы считаете, что это чистая правда, не говорите окружающим: «я всегда такой неловкий», «ах, я болван!», «извините, я ошибся» и т.п. И как всегда, если вы нарушили это правило, делайте отметку в записной книжке.

Практика 6.
В течение следующей недели повторите практику 5, избегая самокритики не только вслух, но и мысленно. Каждый раз, когда вы унизите или обругаете сами себя – вслух или про себя – ставьте себе отметку о нарушении практики, подводя итоги работы каждый вечер перед сном.
Hot Dog
Цитата(Kaos @ 14.1.2008, 20:40) [snapback]126949[/snapback]

Почитай книжку Роберта Ирвина-Ложа чернокнижников..........Не сомневаюсь,тебе понравится....
Kaos
Цитата(Hot Dog @ 14.1.2008, 21:17) [snapback]126979[/snapback]

Почитай книжку Роберта Ирвина-Ложа чернокнижников..........Не сомневаюсь,тебе понравится....

Читал уже - замечательная книга.Забавный коктель фактов и откровенного бреда. И где только уже не упоминают A.'.A.'. и Кроули.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.