Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рожденные с деффектом речи.Как вы к ним относитесь?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Air
Рожденные с деффектом речи.(а именно заики)Как вы к ним относитесь?Ваше действие,когда слышите запинающихся на словах людей?
Мега
я наплимел калтавлю(эт на самом деле правда). Соответсвенно отношусь к ним и отношусь хорошо. 8=3 ложу на всех кто плохо к нам относится.
Дракон Железных Душ
нормально.
ROUEN
Мне даже нравится когда картавят. К заикам спокойно отношусь, да и как то не случалось часто с ними сталкиваться.
SharlotBlack
Заик я не особо люблю - сразу видно когда они начинают волноваться) Хотя сама не идеальна - не выговариваю "л" - редко такое, но бывает)))
Air
Цитата
не выговариваю "л"

о...я тоже! (серьёзно) У меня фамилия с буквой Л ,так меня иногда переспрашивают,когда говорю свою фамилию)))
VoodooForti
у меня друг картавит, так что привыкла... )) а вот когда заикают, иногда смешно становится или просто раздражает
Aнгина Л.
тема сама по себе очень удивила... еще одно подтверждение того, что на форуме сидят интересные люди с абсолютно разными тараканами в голове...

если честно, мне почему то даже нравится когда человек что то невыговаривает или заикается...

хотя возможно это зависит от человека. например, когда заикается один известный деятель шоу-бизнеса, я готова если не угробить телевизор, то переключить точно. просто этот человек неприятен сам по себе, а его его дефекты просто выводят из себя.
зато когда эти деффекты встречаешь у любимых людей, начинаешь их любить еще сильне (деффекты в смысле)... и человек сразу кажется таким... особенным....

И еще. У моего друга фамилия Пилипенко. А он "Л" не выговаривает...
SiriuS
Нормально отношусь к таким людям!У меня друг заикается немного, и я уже привык!!!
Моя любимая девушка - картавит!!И ничего!За это я зову её "моя француженка" и она слава богу не обижаетцо!
Дождь
я их ловлю и бью
Air
Цитата
я их ловлю и бью

Уважаемый! Я сам немного заикаюсь,конечно в детстве было труднее говорить,щас по моему разговору с людьми дажу трудно сказать что я заика! Я переборол почти это заикание в себе!Иногда конечно бывают запинки,но нечасто!

П.С. Вы можете это так легко рассуждать в теме,и непонимать нас заик бля,но поверте! Я бы отдал годы своей жизни, чтобы в детстве,и щас, был как обычные люди,без этого Е....ОГО деффекта!
эррроррр
бесят и раздражают.
сам кортавый хоть.
Гречка Керриган
люблю кортавых!

если заикается одногруппница(славная такая, скромная девчушка), когда нервничает при ответе - хочется успокоить.. сказать, что "нет проблем!"... как бы жаль чуть-чуть.

а вобще это херня!)

как сексуальный модератор смею утверждать, что дефекты речи не влияют на половые функции! biggrin.gif tongue.gif
(ну если человек не комплексующий долбоёп неудачник при этом. но это уже, согласитесь, другая басня.)

Амнезия, расслабьтесь, и не думайте об этом. правда.
люди взрослые - всё понимают. Кто нет - шлите вБуй, я разрешаю). делов-то)
Air

Цитата
Амнезия, расслабьтесь, и не думайте об этом. правда.

Спасибо! Просто интересны мнения гротовцев.
_steklo_
Прикортавливаю чуток. Раньше сильно переживала по этому поводу. До тех пор, пока не узнала, что никто, кроме меня этого никогда не замечал. Даже те, кто слышат меня впервые ничего не видят необычного в моей речи. Теперь бывает сама это выставляю на показ, ничуть не стесняясь, а находя в этом особых шик.
"Собратьев по несчастью" люблю. Правда. Хотя уж простите меня, но заики и всякие разные кортавщики-шепелявщики- это абсолютно разные вещи. Даже если диагноз у них один (деффект речи) Но и к заикам отношусь так же, как и ко всем остальным- замечательно.
Кровавый Дождь
Отношусь хорошо, ведь сам картавлю!
Хаус
Раньше не выговариал "Р" вообще ни в какую. Получалось что то на "Х" похожее.
Щас стало лучше, но вроде "Л" не всегда получается. о_0
SnowWhite Queen
Когда немножко картавят - гроссируют - это так еще называется? - просто голову теряю... Как научиться так говорить??? В этом есть какой-то шик. Европейский. Бесподобно.

Плииин сколько народу тут каРРРтавит... ммм...
Дождь
ппц аще все дефектныеO_o
Амнезия, эээм и чо?
Керри,конечно не влияют на функцию!
Иногда даже спецом зубы удаляют для этой самой функции:-]]]
У женщин коренные,а у мужиков резцы. Вот у кого дефект речи как полезная утилита:-]]
Тиль
Нормально отношусь... Изредка и сама начинаю немного заикаться, только это не так заметно.

А у меня "р" истинно немецкое. И ведь лет в 13 ходила к логопеду, угрохали на это кучу денег, но так и не научилась. Ибо лень родилась раньше. Зато как легко мне было на курсах немецкого, как злорадно наблюдать за всеми людьми с нормальной русской дикцией , кто рычал, булькал, извращался как мог... А у меня сразу всё получилось.
И л вообще никакое. Мне в детстве уздечку под языком подрезали - не помогло. ОНа неделю зверски болела, потом зажила и всё стало как было... Ибо просто в лом делать всё как надо) Итак неплохо живём...
MargoV
Цитата(Амнезия @ 9.1.2008, 18:32) [snapback]126268[/snapback]

Рожденные с деффектом речи.(а именно заики)Как вы к ним относитесь?Ваше действие,когда слышите запинающихся на словах людей?

Нормально отношусь... они такие же люди как и все, просто со своими особенностями. Это то же самое если бы спросили - как вы относитесь в невысоким людям? Или наоборот к высоким или к толстым, например....
Каждый человек - индивидуален... это его особенность. Есть же веснушки :) И ещё, у разных людей особенность речи разный.. одни тянут слова, другие резки в буквах р, г, и т.п. Кто-то "проглатывает" окончания... Так называемые "дефекты" речи таковыми, на мой взгляд не являются.
Кстати, у меня мой друг детства не выговаривает букву р... а другая подруга вообще с "Заячьей губой". Это такая болезнь ротовой полости (дефект из-за неправильного развития).. ну в общем кто знает, тот поймет... Так она вообще плохо с детства говорила, проглатывала буквы... потом стало лучше, но до сих пор проблемы в речи есть. Но зато у неё столько друзей... и проблем в общении нет! Главное чтобы человек был прекрасный, а все остальное не важно. Банально конечно, но факт.
Wishmaster Rianon
А я горжусь что говорю как Ленин ))))))
Skijegerbataljon
Я не выговариваю 'ф', 'х' и 'ш'.
Shelt
Цитата
Когда немножко картавят - гроссируют - это так еще называется? - просто голову теряю... Как научиться так говорить??? В этом есть какой-то шик. Европейский.

Евг'ейский, я бы сказал таки.

----------------------------
Я само воплощение толерантности.
Hot Dog
Цитата(Shelt @ 10.1.2008, 18:27) [snapback]126421[/snapback]

Евг'ейский, я бы сказал таки.

----------------------------
Я само воплощение толерантности.

Хааааа!!!!Нистяк отзог....цувак!!!1 megalol.gif
эррроррр
вы фсе ниудащнеки.. гаваить наймайна ни умеите... гаите в атскам пъамени...
SiriuS
Оказывается, На гроте у всех свои недостатки...Вы меня утешили, люди! У меня есть другой недостаток, который постоянно вгонял меня "в даун"! я комплексовал, но теперь мне по**й на это!! Спасибо всем!
Гречка Керриган
ЭЙ!
здоровые люди!!
а мы ведь в меньшинстве оказались....
ппц в аналы цивилизации забрались...

нас ещё пиздить будут... костылями... потом...
за то, что "не такие как все"...

ЫЫ)))
220V
ну я здоровый...ня
Когтавить, по-моему, так пгегесно! НЯ!
Terry
С таким людям отношусь, как и ко всем людям, ведь наверное им было бы неприятно, если бы к ним относились с жалостью, будто ставя их ниже себя или с ненавистью, ведь они совсем не виноваты в том, что у них дефект речи.

И очень мило и прелесно иногда, когда девушка картавит. Например "Рада и Терновник" - там такая девушка дадже поет! И у мя знакомая, очень мило картавит, слушает русский рок и вообще очень свойская, отличная личность!) Поэтому не могу даже назвать это "дефектом" речи.
Тиль
А вообще, заикание - это ведь не обязательно врождённое. Ну, к примеру, собака в детстве напугала - всякое бывает... Бывают гораздо более неприятные вещи: волчья пасть и заячья губа. У меня была одна знакомая с прооперированной волчьей пастью и вдобавок слабым слухом. Говорила весьма нечётко, понимать её было проблематично, но я привыкла. Тем более, в той дыре, где я провела лето, она оказалась наиболее близким мне по духу человеком (и забривала меня=)). Она не могла жевать нормально, с закрытым ртом, и чавкала. И разговаривали мы в основном по-английски - нет, девушка из Литвы и русский немног знала, но этого было недостаточно, а вот с английским у нас обеих всё отлично.
герр Михаэль
Я стгашно кортавлю. И с Л проблемы.
W1nterD1e
нормально отношусь.когда долго общаешься с таким человеком - привыкаешь и не замечаешь этого.
Ливень
Нет отрицательного отношения к таким людям.
Lorilin
Цитата(Амнезия @ 9.1.2008, 18:32) [snapback]126268[/snapback]

Рожденные с деффектом речи.(а именно заики)Как вы к ним относитесь?
Ваше действие,когда слышите запинающихся на словах людей?

А какие действия-то могут быть? Смешно даже ))))
Нормально отношусь, они ж не виноваты.

Air
Цитата
А какие действия-то могут быть? Смешно даже ))))

я про смех как раз таки и имел ввиду!что когда люди слышат такую речь,у них это и вызывает в большинстве случаев смех.
Mr.dick Edwards
сколько вас тут мутантов то набролось! Ненавижу деффекиы речи, загрязнают нашу истенную арийскую славянскую речь всякими Евг'ейскими акцентами!!!! Вы будете гореть!!!

ну а если честно, то я нормально к этому отношусь. есть пара друзей заик. девушки знаеомые кортавят, мне это даже нравится.
Lorilin
Цитата

я про смех как раз таки и имел ввиду!

Это невоспитанность называеццо (:

Aura
Таких знакомых немного. Отношусь - нормально. У самой дефектов речи не наблюдается.]
Usagi69
нормально отношусь! Не могу же я саму себя ненавидеть?!)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.