1) Как по вашему есть ли разница в данных понятиях или же они имеют непосредственную связь и вытекают одно из другого
2) умеете ли вы отличить обычное влечение(влюблённость) и настоящую искреннюю любовь
2.1) также уже сложившиеся пары могут рассказать с чего у них всё начиналось и как происходило, сколько времени вам понадобилось чтобы понять, что это ваша половинка и с ней вы готовы прожить всю жизнь
3) что в наше время чаще движет людьми любовь или влюблённость
С точки зрения психологии разница следующая
Влюблённость
1)чувство мимолётное, быстротечное
2)преобладает эгоистичное начало(т.е. считает что
я должен(а) создать условия, требует внимание,
уважение
3)отсутсвие самоотдачи во взаимоотношениях
(ты мне - я тебе)
4)чувство направленное на удовлетворение своих
желаний и достижение своих целей, т.е на себя
5)сосредотачивается на внешних чертах другого,
явл. формой завоевания, приводящее к разочарованию
6)наличие неприязни к недостаткам другого
7)праздничное чувство, кот. оказывает влияние на
особенности восприятия мира(всё как в кино), это
опьянение с потерей чувства ответсвенности
8)не учет потребности ума, особенно у мужчин и
ориентация на физиологические процессы
9)когда присутствует актёрство, желание казаться
лучше, позёрство
10)дарит радость, наслаждение и счастье; даёт пару
Любовь
1)чувтвенное стремление в любви человека одного
пола к человеку другого пола
2)относиться к любимому человеку как к самому себе,
стремиться в первую очередь исполнить не своё желание
а его(её)
3)делает человека лучше, чище, мудрее, сильнее
4)возникает преданность, великодушие
5)обостряет чувство ответ -ти за свои действия и поступки
за благополучие и честь любимого
6)стимулирует желание совершенствовать себя и
изживать свои недостатки
7)порождает взаимную потребность в постоянном дружеском
общении и духовном взаимообогащении
8)отсутствие неудобства при взаимном молчании
9)присутсвие созидательной установки на долгий союз
10)принимать друг друга таким(ой) какой(ая) он(а) есть
(благодарю тебя за счастье быть собою)
11)дарит радость, наслаждение и счастье; даёт семью
1) Есть разница
2) Да
3) Влюбленность
Цитата(Colier @ 4.1.2008, 15:08) [snapback]125460[/snapback]
1)чувтвенное стремление в любви человека одного
пола к человеку другого пола
а что, если оба человека одного пола это уже не любовь?
Usagi69
Просто всё это о традиционной любви мужчины и женщины)))
Дракон Железных Душ
21.6.2019, 11:56
1)Да, иногда вытекают, но не факт. вообще, это довольно далёкие понятия.. по-моему мнению
2)Умею
3)вообще-то людьми движет тупость (если бы было не так, то не было бы войн и прочей х-ни)...есои исключить тупость, то безусловно любовь
4)тему в Cult !!!!!!
1)Это сложно.. и бывает с разными людьми очень по разному)...
Иногда ты думаешь что любишь.. понастоящему любишь а через некоторое время понимаешь что обьект твоей любви - ничтожеств.. А разочарованиям не место в настоящей любви.. ) настоящая любовь выше этого..
А иногда .. ты просто живешь с человеком .. тебе с ним, как это сейчас "модно" говорить - удобно... просто удобно - еда, секс, даже общение...
ты боишся любить и придумываешь себе кучу причин, закрываешь глаза, сердце и душу кучей дверей, чтобы не любить ..... и живешь "удобно"
... ни ревности.. не злобы.. ни скандалов...Ты привык к нему/ней .. Да - твой "сожитель"тебе даже приятен.. хм.. современные нравы)..
А потом вы вдруг случайно расходитесь.. и ты понимаешь через некоторое время - что это тот человек которого ты по настоящему любил... Забавно... да.. .. а его не вернуть..
А еще бывает дикая страстная влюбленность.. Это резкий всплеск эмоций, желаний.. У тебя едет крыша и ты забываешь обо всем на свете..Кидаешь друзей, семью, работу.. ты упиваешься своей страстью и можешь не спать ночами и не есть ..
но страсть гаснет и наступает серое похмельное утро...
и ты остаешься один ...
..всяко бывает.. это иногда сложно понят сразу.. а иногда ты знаешь изначально - "это - моя любовь, и я буду с ней до конца"...
2) сейчас у меня такой период в жизни что я уверен в своей любви... )
потому что мне хочеться жить.. возвращаться домой..
действовать..
наверное это любовь..
) хотя я по своему "жизненному проекту" )) не должен был больше любить...
2.1.. я случайно влюбился...
а потом понял, что люблю...
сам от себя не ожидал...
3... людьми помоему движет чувство комфорта.. ощущения своей задницы в тепле... все стало нереально и не понастоящему... все на показ... мир отживает свои эмоции.. )нас всех не останется, когда мы перестанем любить.. ) Тогда будет конец мира людей.... начало войны..
Но при этом еще осталось очень много людей, которые любят душой... чисто.. ярко.. и очень сильно...
но их души тоже устали... их разрывает ненужной информацией и чужими мыслями..
Надо учить любить понастоящему.. иначе такое хрупкое чувство может отмереть...
тему полюбому в культ))
1) Согласна с Драконом, тоже считаю, что иногда любовь вытекает из влюблённости, но чаще влюблённость оканчивается ничем
2) Не припомню у себя чувство влюблённости, может и было, но очень не серьёзно, поэтому не запомнилось
2.1) Наша любовь началась с одного прикосновения: я дотронулась до его волос, а он до моей руки (до этого момента мы были знакомы уже полгода). После этого мы уже не могли отвести взгляд друг от друга. Потом было мучительное четырёхнедельное расставание, после кторого мы думали, что прежние чувства потеряны. И где то только через 3 месяца мы оба поняли, что не расстанемся..
3) Я думаю влюблённость.. хотя хз, чужая душа - потёмки
Цитата(Холодная Гармония @ 5.1.2008, 21:12) [snapback]125632[/snapback]
4)тему в Cult !!!!!!
Цитата(taiyo @ 6.1.2008, 1:54) [snapback]125666[/snapback]
тему полюбому в культ))
0_o Я согласен только как её туда перетянуть, вроде же эт делают модеры))
Цитата
1) Как по вашему есть ли разница в данных понятиях или же они имеют непосредственную связь и вытекают одно из другого
Мне кажется, разница очень великая) Влюбленность как состояние опьянения, а после него, как известно, похмелье и пустота. Любовь несет в себе потенциал, будущее. Если она взаимна.
Цитата
2) умеете ли вы отличить обычное влечение(влюблённость) и настоящую искреннюю любовь
Чужая пара - потемки) Никогда нельзя сказать точно, ведь то, что видишь не всегда бывает тем, что на самом деле.
Для себя... отличаю спокойно. Своя душа как на ладони.
Цитата
2.1) также уже сложившиеся пары могут рассказать с чего у них всё начиналось и как происходило, сколько времени вам понадобилось чтобы понять, что это ваша половинка и с ней вы готовы прожить всю жизнь
Начиналось со слепой аськи, как это не глупо. А потом была встреча. Но не сразу и какая-то случайная почти, спонтанная. Вот тогда лично мне и стало ясно. И не только мне)
Но ощущение, что это моё было много раньше, еще в "слепые времена"))) и судя по всему даже не у меня первой) Но это ощущение нещадно рубилось. Обеми сторонами, так как у всех были свои обязательства, жизни...всякая другая фигня. А теперь они общие, и это удивительно, и это греет)
Цитата
3) что в наше время чаще движет людьми любовь или влюблённость
А мне кажется, похоть. Потреблядство. И никакой влюбленностью это не назовешь. Слишком красиво сказано.
любовь,как мну кажется, очень вьевшаяся привычка.правильно сказал как-то Найк Борзов про занозу.все так и есть:заноза.но когда существо возле, рядом,близко и тд,то такие банальные и прземленные обьяснения подобных чувств,происходящих в голове и в душе, не канают.мы вместе и это здорово,а какая разница отчего там все возникло.и еще мысля.от любви мега сложно избавиться.там простой силы воли не достаточно.надо себя вывернуть и выдрать с мясой то,что было,а сие боль причиняет огромную.(дааааааа....насрала в малину))
вытекает одно из другого.потому как не бывает так,чтоб такая воот боооольшааааяяяя любов и случилась от первогог взгляда и тому подобного.и вообще,невозможно так уж сразу определить даже по истечении некоторого времени:когда же она наступила и она ли это.но то,что не сразу-это точно.она же заноза))перед ее приближением должно еще что-то происходить.по-любому.
Aнгина Л.
23.7.2019, 8:03
Цитата(Nenn @ 6.2.2008, 13:46) [snapback]129518[/snapback]
любовь,как мну кажется, очень вьевшаяся привычка.правильно сказал как-то Найк Борзов про занозу.все так и есть:заноза.но когда существо возле, рядом,близко и тд,то такие банальные и прземленные обьяснения подобных чувств,происходящих в голове и в душе, не канают.мы вместе и это здорово,а какая разница отчего там все возникло.и еще мысля.от любви мега сложно избавиться.там простой силы воли не достаточно.надо себя вывернуть и выдрать с мясой то,что было,а сие боль причиняет огромную.(дааааааа....насрала в малину))
один признак отличающий влюбленность от любви...
любовь очень трудно изжить окончательно. она всегда оставляет шрам.
Цитата
любовь очень трудно изжить окончательно. она всегда оставляет шрам.
и еще какооой!!прямо-таки от бедра до бедра)))
Цитата
и еще какооой!!прямо-таки от бедра до бедра)))
Тонкая такая мысль.
DragonSifferrott
26.7.2019, 9:30
Разница, конечно, есть... А то б и называлась одним словом...
А то что одно из другого вытекает - это верно, товарищи...
1) влюбленность быстротечна, непостоянна, переменчива...
2) Любовь остается с тобой ( какой бы она не была ), может вполне быть постоянной, и свойственна всем...
Любовь - это то, что полноценно, про что можно определённо сказать: да, я люблю. А влюблённость - это нечто более лёгкое, порой мимолётное, как правило, быстротечное и в тоже время постоянное.
Итак любовь или влюбленность...
Я бы выбрала для себя любовь конечно как глубокое чувство....
Любовь порой бывает трагична и проходит в страданиях, но и радости и блаженстве.. так, что летаешь. Свою любовь ты запомнишь на всю жизнь.
Влюбленность - светлое, но короткое, быстротечное чувство... и как правило, оно оставляет после себя лишь воспоминания о душевных переживаниях, но они не долговечны... И ещё, любовь, по-моему - одна у человека на всю жизнь, а влюбленностей - куча... Хоть 2-3 раза на дню (шутка конечно).
И ещё... Я искренне верю, что иногда (в редких случаях) влюбленность может перерасти в любовь.
Отличие влюбленности от любви
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это....
...когда я хочу быть счастливым с тобой....
ЛЮБОВЬ это...
...когда я хочу сделать счастливым тебя...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я обожаю тебя....
ЛЮБОВЬ это...
...я ценю и уважаю твое мнение...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я в восторге от твоих достоинств...
ЛЮБОВЬ это...
...я знаю твои недостатки...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...друзья подождут...
ЛЮБОВЬ это...
...у нас общие друзья...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...при чем тут родители....
ЛЮБОВЬ это...
...родители смирились и одобряют...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...ты мой идеал...
ЛЮБОВЬ это...
...ты мой родной человек....
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я хочу тебя понять...
ЛЮБОВЬ это...
...я понимаю и принимаю тебя...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...хотелось бы видеться чаще...
ЛЮБОВЬ это...
...нам хорошо жить вместе...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...мы неплохо смотримся вместе...
ЛЮБОВЬ это...
...интересно, какие у нас будут дети....
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я не вижу без тебя настоящего...
ЛЮБОВЬ это...
...я хочу увидеть наше будущее
Дракон Железных Душ
11.8.2019, 2:01
2 Александр07, когда ты ни с кем не споришь и никому ничего не доказываешь, ты офигенно жжёшь! :)
это можно сравнить с цветком. подарок. цветок - влюблённость, завял, значит не тот, просто симпотичен. если начали проявляться корни, новые бутоны - значит нечто большое. могут опасть лепестки, обломиться шипы. и всё контролируешь сам/а. как часто будешь менять воду, как следить. и вот... почти каждая влюблённость может перерости в "полноценную" любовь, почти "автоматически". как поведёшь себя сам/а.
DragonSifferrott
17.8.2019, 4:51
Вот вам такая история...
В одном городе повстречались два студента... Он был простой парень из провинции, любил Искусство... Она мечтательная и добрая девушка, влюбленная в музыку клавиш своего старого рояля... И так вышло, что они повстречали друг друга в этом городе... После этого они всего лишь неделю были вместе, а потом потеряли друг друга из виду... Но он постоянно думает о ней и мечтает о ней день и ночь, он ищет ее... Она так же тоскует по нему, она помнит его ласку... Помнит его взгляд в своих глазах... Они вместе и по врозь... Они любят лруг друга, но не могут быть вместе...
Что это по-вашему?...
Любовь или влюбленность?...
Это называется "потравили и отбрали".
Цитата(DragonSifferrott @ 2.3.2008, 14:07) [snapback]132089[/snapback]
Вот вам такая история...
В одном городе повстречались два студента... Он был простой парень из провинции, любил Искусство... Она мечтательная и добрая девушка, влюбленная в музыку клавиш своего старого рояля... И так вышло, что они повстречали друг друга в этом городе... После этого они всего лишь неделю были вместе, а потом потеряли друг друга из виду... Но он постоянно думает о ней и мечтает о ней день и ночь, он ищет ее... Она так же тоскует по нему, она помнит его ласку... Помнит его взгляд в своих глазах... Они вместе и по врозь... Они любят лруг друга, но не могут быть вместе...
Что это по-вашему?...
Любовь или влюбленность?...
это любовь. что-то типо "одной из разновидностей". Он её любит, но немного не по-настоящему. Любит Её образ. Она так же.
Aнгина Л.
18.8.2019, 12:57
кстати о любви к образу... она может быть весьма и весьма сильной. но в отличие от любви настоящий, любовь к образу бывает еще труднее задушить. потому что ты любишь не настоящего человека, а листок бумаги, на котором ты набросал свой идеал...
Цитата
Но он постоянно думает о ней и мечтает о ней день и ночь, он ищет ее...
потому что он любит ее такой, какой он ее запомнил.
Цитата
Она так же тоскует по нему, она помнит его ласку...
потому что они ни разу не успели поссорится. потому что она помнит его таким, какой он был в день первой встречи. потому что...
такая красивая и бессмысленная любовь к образу....
DragonSifferrott
19.8.2019, 11:35
Образ...
Нет она не образ, она свободна... Она живет одним днем, так же как и я...
Когда один видит в другом отражение себя это и любовь и влюбленность... Не привязанность, а именно.....
Образ...
О, DragonSifferrott, так это еще и из личного опыта...
Я любила образ. Красиво, с любовью мне преподнесенный. Трехмерное изображение. Или мираж. Он меееееедленно так растаял. А я уже не могу без него, он был проекцией на дымовом экране, вызывающем привыкание. Его нет, его отобрали, отобрал его же создатель! Он жив, он рядом, а я... А у меня чувство, будто я похоронила любимого человека. К черту все чувства, и любовь в первую очередь.
А, не слушайте меня,я вообще мизантроп.
DragonSifferrott
21.8.2019, 8:22
Верно Вы подметили...
Aнгина Л.
21.8.2019, 9:44
Цитата(Erzulie @ 5.3.2008, 15:38) [snapback]132426[/snapback]
О, DragonSifferrott, так это еще и из личного опыта...
Я любила образ. Красиво, с любовью мне преподнесенный. Трехмерное изображение. Или мираж. Он меееееедленно так растаял. А я уже не могу без него, он был проекцией на дымовом экране, вызывающем привыкание. Его нет, его отобрали, отобрал его же создатель! Он жив, он рядом, а я... А у меня чувство, будто я похоронила любимого человека. К черту все чувства, и любовь в первую очередь.
Да..да..да... именно так и бывает.... Я Вас дьявольски хорошо понимаю. Эта любовь мне не принесла ничего хорошего. Только временную слепоту к человеку, который всегда был рядом и преданно любил.
Цитата
Когда один видит в другом отражение себя это и любовь и влюбленность...
а вот с этого по моему и начинается настоящая Любовь. с понимания. и похожести.
Дракон Железных Душ
21.8.2019, 10:08
да... было дело... вешали мне лапшу на уши...несколько лет. Впоследствие эта особа едва не стала моим врагом...единственным врагом... до сих пор общаемся, до сих пор простить не могу. ТАК ПРЕДАТЬ! Лучше бы это был лучший друг.. вот уж во истину... ладно..не буду разгонять дальше. ибо без толку. да и всё давно прошло. да и был это единственный случай, который я НИКОГДА не повторю.
Настоящая любовь она всегда в сердце. она не уходит и не уменьшается, она не обязательно к человеку. Я считаю между людьми достаточно крепкой дружбы+партнёрства (ну, вы поняли о чём я)+ хорошей доли доверия... со всем этим делом вполне можно прожить бок о бок, рука об руку.
Влюблённость - вневременной бесплатный ганджубас.. так классно когда она есть и когда она подстёгивается новой дозой радости за человека, в которого влюблён. Однако, бывает и ломка.
в общем влюблённость - есть гуд
любовь - есть всегда.
зы: Элайза, прошу простить великодушно за мою низменную скрытность, ты меня в своё время своей фразой в "курилке" действительно задела за живое. (см. историю своей репутации)
DragonSifferrott
22.8.2019, 2:46
Да... Это верно, товарищи... Любовь с этого и начинается... Иживет она в сердце... И питает надеждой меня каждый Божий день...
Этот "геморрой", по моему, у каждого второго... а решать эти вещи мало кто решается... Все чего-то боятся, как будто за это убивают... смешно аж, извините за пафос...
Мне кажется Одиночество - беда нашего общества... у нас только временное увлечение есть в понятии, мло, мы все успеем... А я вот сморю на прожитые дни и понимаю, что уже опаздываю...
Не ломайте себе жизнь...
Дракон Железных Душ
22.8.2019, 7:14
Решать? не надо их решать! надо с ними жить.. надо ценить то, что есть.
Сначала люди наслаждаются друг другом, потом вдруг узнав себя и партнёра достаточно плотно, принимаются искать недостатки... начинаются мелкие конфликты. На этом этапе самые слабые срываются и бросают того, кого лишь недавно называли "любимый" или "любимая"... ещё часть, "отсеивается" когда друг другу уже привычны, но хочется чего-то нового (при этом "нового" с тем же человеком искать почему-то не догадываются).. итд итп.
хотя это лишь моя точка зрения.
проблемы мы придумываем себе сами
Aнгина Л.
22.8.2019, 8:25
Цитата(Холодная Гармония @ 6.3.2008, 17:24) [snapback]132559[/snapback]
зы: Элайза, прошу простить великодушно за мою низменную скрытность, ты меня в своё время своей фразой в "курилке" действительно задела за живое. (см. историю своей репутации)
прости пожалуйста.. если можешь... я серьезно не хотела тебя обидеть... я понимаю как это больно, когда напоминают о чем то, что когда то причинило боль....
у меня ведь была абсолютно противоположная ситуация... не такая как я ее описала... просто у меня привычка высказываться с сарказмом. и не многие это понимают.
я любила того человека. больше всего на свете. 3 года. без надежды на взаимность. а он вдруг сказал, что я такая дрянь, обманывала его, дурила голову. у меня просто был шок.. я не понимаю, как он мог такое говорить.. я же любила.. а он....
Любиш?-Люблю!
-Докажи!-докажу!
-А достанешь звезду?
-Да достану,смогу!
-Ты солгал!- Я не лгу!
-Ты не сможешь достать-
До небес дотянутся
и как вишню сорвать!
-Я смогу. -Снова лжёш!
Ты пойди,докажи!
-Но тогда мне прийдётся
Отдать свою жизнь..
-Не касайся меня!
-Но что будет потом?
-Ты докажешь любовь!
-Я еще не готов!
-Уходи!- Почему?
-Ты мне лжёш,будеш лгать!
-Но не станет меня,ты же будешь страдать!
-Ну и что?Ты сказал,значит должен достать!
А иначе тебя не желаю я знать!
-Хорошо,только знай-это всё не игра.
Я смогу доказать что правдивы слова!
Только ты будешь сильно об этом жалеть!
Ты получиш звезду-ей тебя не согреть!
Согревает любовь в окрылёных серцах,
тёплые чувства,доверие в милых глазах!
Согревает взаимность и чувство полёта,
а у тебя лишь останется минорная нота!
-Подожди!Ты куда?-Я пошёл за звездой!
Для тебя на край света где ночи!-Постой!
Как узнаю что ты принесёшь мне звезду?
-Ты поймёш,Ты увидиш!Я сказал же- смогу!
И они разошлись-девчёнка в мечтах
и парень с грустью в зелёных глазах
Он вспомнил её нежных губ теплоту,
и улыбку её,и её красоту.
Он вспомнил её ненавязчивый смех.
И глаз,ясных глаз выразительный блеск
Парень ради неё готов был на всё.
И больше всей жизни любил он её
И парень ушол.Он ушел навсегда.
И никто не узнал,не ответил куда.
А девчёнка лишь ночью к окну подойдя
Увидела свет,яркий свет от дождя
И казалось что небо рвётся на части
Всю ночь подчинив этих звёзд своей власти
И затихли часы,И замедлилось время
А девчёнка смотрела не в силах поверить
Ведь такой красоты никогда не видала
И душою от счастья смеятся вдруг стала
Он же любит её!Он не лжёт она верит
И средь ночи к нему! И бежит к его дверям
Но распахнута дверь.И везде включен свет
На своих всё местах,но его дома нет
И напрасно она его ожидала
Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала
На всегда в её памяти врезался свет
Ярких звёзд и прощальный торжественный смех
Ведь любовь настоящая на жертву способна
Она высока и бескрайне свободна
У неё есть огромная мощная сила
Я прошу об одном-
Доверяйте любимым!
Дракон Железных Душ
26.8.2019, 13:37
последнюю строчку прошу сделать официальным государственным девизом 2008 года и вешать на каждом столбе
(кроме шуток)
Окстись, деточка! Не дай божЕ!
Дракон Железных Душ
3.9.2019, 7:19
и не подумаю.
Влюблённость... Это мимолётное, быстротечное чувство. В нём преоблодает эгоистическое начало. "Там, где любовь выражается только в мимолётном очаровании внешними чертами, где человек ищет наслаждения только в красоте лица, фигуры, - неизбежны разочарования, "несходство характера"." (с) Сухомлинский В.А. Влюблённость, чувство, направленное на себя, на удовлетворение своих желаний.Важнейшее отличие настоящей любви от этого чувства в том, что любящий человек относится к своей половинке, как к себе, стремится исполнить в первую очередь не своё желание, а его. Истинная любовь - благороднейшее, самоотверженное чувство, чаще всего проверенное искренней дружбой, временем, жизненными трудностями.
Я от природы такое существо - не могу без влюбленности. Мне нужно постоянно на кого-нибудь изливать свою любвеобильность. Без этого засохну, пусто становится и неинтересно. И каждую влюбленность переживаю как в первый раз)
Но любить - увольте.
О, 333 сообщение - половина Зверя!!!
Сначала вроде одно и тоже, но со временем влюбленность проходит... Любовь же тлеет дольше.
Дракон Железных Душ
14.9.2019, 12:21
я б сказал влюблённость переходит...
но этого времени может пройти фигова туча.
Мне странно, что все думают, что основное отличие любви от влюблённости это то, что влюблённость мимолётна, а любовь постоянна...
Мне кажется, влюблённость может быть очень глубокой, это на самом деле психологический феномен. Человек под её воздействием теряет память, привязанности, он не понимает, что делает... И это может длиться годами. Одна моя подруга любила дочтаточно известного мужчину. Это очень умная девочка из очень хорошей семьи. Началось всё с того, что после какой-то вечеринки так получилось, что он отвёз её домой. А закончилось тем, что она просто ушла из дома и почти жила у него в подъезде. Это не был фанатизм, сразу оговорюсь, она вообще не воспринимала его, как ИЗВЕСТНОГО... Она просто была одержима. Кончилось всё тем, что он напился как-то в клубе и с большой компанией взял её с собой в гости. После этого, она вернулась домой, поступила в два места сразу, и даже не упоминала больше его имени. Разочаровалась.
Ещё один пример. Вторая моя, так скажем, знакомая вышла замуж за одноклассника, они встречались 5 лет, казалось бы, по большой любви... Выбили квартиру, родили ребёнка... Только родился ребёнок - муж ушёл. И не потому, что АХ! ОН ТАКАЯ СВОЛОЧЬ! а потому, что смотреть друг на друга не могли. Не было быта-была влюблённость, наивная вера в то, что всё всегда будет легко.
Да и любовь не такое крепкое чувство, оно проходяще, как всё остальное. Хорошо, конечно, когда на самом деле красиво и на всю жизнь...
Что это связано с психологией, думаю, верно. Я вот часто влюбляюсь в персонажей аниме и фильмов (женских канечна же)... От чего, не скрою, просмотр вызывает такие чувства! К примеру комедия "Клик". Кэйт Бэкинсэйл на сколько я помню ( еще в Другом Мире снималась). Так вот влюбился. Те кто видели фильм поймут. Я мысленно ставил себя на место главного героя, переживал вместе с ним... Жизнь пролетает, вот ты старая больная развалюха... вот она, немного постаревшая, но не потерявшая очарования, с другим мужчиной. Но её взгляд... Уфффф! Это не комедия, а драма какая то! А псевдо концовка? В горле ком и глаза красные... Теперь по теме. Все же влюбленность мимолетна. Думаю, так распадаются молодые семьи. Вроде "О! ЛюбовЪ!", а фигли! Все потому, что чувства те же. То что переростает? Вполне, но реже. Моё мнение, конечно же....
Пока не наткнешься на ОСОЗНАННУЮ любовь, не поймешь что такое влюбленность!!!!!
Все познается в сравнении. Верно.
Самовнушение - мощная вещь... Иногда можно ТАК себя убедить, что легко принять одно за другое.
герр Михаэль
8.10.2019, 13:57
Влюблённость - это предвкушение любви. Это просто грань одного чувства.
Бывает, что за эту грань она так и не переступает.
герр Михаэль
23.10.2019, 13:19
Цитата(Aura @ 8.5.2008, 8:16)

Бывает, что за эту грань она так и не переступает.
Бывает и так. Что не украшает непереступающего, впрочем как и укрепляющего границу.
Цитата(герр.Михаэль @ 8.5.2008, 22:35)

Бывает и так. Что не украшает непереступающего, впрочем как и укрепляющего границу.
да что вы говорите, мсье.
влюбленность - прекрасное чувство само по себе, не менее прекрасное, чем любовь и прекрасное, между прочим, совершенно иначе.
и к любви влюбленность имеет весьма несущественное отношение.