Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм - Труп Невесты
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Рецензии
Тиль
надо сказать, в недалёком прошлой я большой поклонник творчесва Тима бёртона и особенно этого фильма, активный участник интернет-фэндома по данной теме, обладатель... Впрочем, хрен с ним. ИМенно тогда была написана маленькая восторженная рецензия, а сейчас - неожиданно обнаруженная. Выставляю на суд.

Конечно, можно по-разному относиться, можно педантично ковыряться, выискивая недостатки, желая принципиально разнести в пух и прах, можно просто быть не любителем подобного, но я могу сказать одно — Бёртон есть Бёртон.

И его фирменный, абсолютно нестандартный макабр. Эти мёртвые не ходят по улицам в поисках мозгов, и вообще, вызвывают больше симпатии, чем живые, педантичные злобные и угрюмые создания из серого мира, в котором значение играет только выгода а жить по-настоящему никто и не умеет. Жить умеют как раз те, кто внизу, такой вот парадокс. Ибо всё равно прожигать уже нечего, беречь нечего — оттянемся по полной!

Впрочем, это верно — Бёртон нам ничего не навязывает, ничему не стремится научить, но это как раз замечательно, поскольку именно поучительный характер предыдущей первоисточника работы, Шоколадной Фабрики, добавил ей ложку дёгтя. Фильм — большой привет всем романтикам 19 века, ибо построен как раз по канонам классического романтизма: два мира, один из которых сер и скучен, второй же наоборот, любовь, опять же…

Почитав рецензии и отзывы, я задалась вопросом: а чего все так привязались к этому Шрэку, Ледниковому Периоду и прочим? Здесь мы имеем дело отнюдь не с мульткомедией стандартного образца, глупо мерить стандартами «зелёных пердунов» и ждать такого же угара. История тонкая, романтичная и нестандартная. Радует, что периодически в наше время подобное бывает. Радует и то, что кто-то способен проделать столь тонкую, профессиональную работу в век засилия копмьютерных морд. Я бы сказала — штучную, и вот оно, искусство, ибо движения персонажей детализированы и тщательно проработаны. всё это двигалось по миллиметру вркучную.

Не удивительно что на создание фильма — от идеи до конечного продукта — ушло так много времени. Кстати, Тим Бёртон признавался, что трудно в наше время найти людей, которые бы профессионально и с умом занимались стоп-моушеном.

Бёртонофилы со стажем, без ума влюблённые в «Кошмар», было дело, плевались, ругались в жутком разочаровании и кидались в сотый раз пересматривать этот самый «Кошмар». А по мне — Невеста не хуже и не лучше, они просто разные. Там мы имеем денло с чем-то пусть и специфическим, тёмным, но весёлым и позитивным, там «соплям» места нет. Здесь много романтики. И лично мне этот фильм ближе и любимее. Однозначный фаворит.
Reantwist
мне это видео тянуть 2 дня Ладно, поставлю на закачку, судя по рецензии Ани, его стоит просмотреть.

McSeem, ты бы определился, как его по русски назвать, "Труп невесты", "Невеста-труп" или "Мертвая невеста"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.