Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Psyclon Nine
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Разная музыка
Mello
Изображение

БИОГРАФИЯ PSYCLON NINE
Летом 2000 года два друга и бывшие соседи Marshall Carnage (aka Nero) и Josef Heresy решили организовать музыкальную группу, взяв в качестве названия несколько измененное написание химического вещества "Циклон Б" и число 9, которое часто использовал Алистер Кроули в своих произведениях. Начинали они c гитарного industrial «американского образца» в лучших традициях KMFDM и Minisrty, но затем Psyclon Nine решили взять равнение на более прогрессивное европейское электронное звучание в духе Wumpscut, Suicide Commando или Velvet Acid Christ. Вскоре после этого к коллективу присоединяется третий участник Eric Gottesman (до этого бывший фронтмэном североамериканской электроиндустриальной группы See Colin Slash).

В 2003 году на извеcтном германском электро-лейбле NoiTekk Psyclon Nine выпускают свой дебютник «Divine Infekt», который был признан одним из лучших дебютных альбомов года. Музыка группы поразила слушателей не только экстремальным звучанием и нетривиальными мелодиями, но и своей поэзией — минималистичной, но бьющей прямо в цель.

В 2005 году Psyclon Nine записали свой второй альбом «INRI», выпущенный лейблами NoiTekk в Европе и Metropolis в США. Как видно из названия («INRI» — аббревиатура «Иисус Назарей, Царь Иудейский»), эпицентром средоточия композиций нового альбома стала Библия. Всего 13-ти песен, наполненных концентрированной мрачной электро-индустриальной энергией, направленной на раскрытие дуалистичности Святого Писания, хватило для того, чтобы имя PSYCLON NINE целый год не выходило из умов поклонников, их фотографии и интервью регулярно появлялись во всех печатных gothic/industrial изданиях, а группа была настолько востребована, что исколесила с концертами буквально весь мир. «INRI» стал для PSYCLON NINE визитной карточкой, демонстрирующей не только умение освежить взгляд на старые и забытые религиозные темы, но и доказав, что еще можно внести разнообразие в такой, казалось бы, устоявшийся жанр как Dark Electro.
В 2006 году новый альбом «Crwn Thy Frnicatr» в свою очередь демонстрирует еще более агрессивное и инфернальное звучание, не чуждое влиянию не только канонов Dark Electro, но и включающее в себя элементы Rock, Metal и Hardcore. Композиции «Crwn Thy Frnicatr» наполнены такой болью и страданиями, о которых не слышала даже святая инквизиция. Музыка в стиле Dark Electro никогда еще не была настолько мрачной и зловещей.

Состав группы:

Nero Bellum - голос, клавишные, программирование, ударные
Joseph Heresy - гитара, клавишные
Abbey Nex - ударные, бас
Dr. Sevin - клавишные

Дискография

* «Divine Infekt» NoiTekk, 2003
* «INRI» NoiTekk, 2005 / Metropolis, 2005 / Gravitator, 2007
* «Crwn Thy Frnicatr» NoiTekk, 2006 / Metropolis, 2006 / Gravitator, 2007
Plasmatic
Хороший проект, у них действительное своеобразное, не похожее на большинство современного дарк электро звучание. Последний альбом вообще многие называют 'electronic black metal'. Радует, что благодаря Гравитатору есть возможность без проблем покупать Р9'шные диски +)
Mello
Цитата(Plasmatic @ 22.12.2007, 0:35) [snapback]123688[/snapback]

'electronic black metal'

да, меня тоже именно эта формулировка посетила, когда я его услышала...особо прикалывает этот вокал screaming whisper-like...а песне Better Than Suicide вообще можно по-русски подпевать, т.к. по слогам и ударению идентично "Лучше чем суицид" ^___^
GLobus
Слушать их не могу - как только услышу, как Неро из себя Дональда Дака изображает, так сразу смех разбирает. И вообще, имхо, фигневый у них саунд.
Plasmatic
Цитата(+0D3$$CH1ü$& @ 23.12.2007, 15:19) [snapback]123831[/snapback]

Слушать их не могу - как только услышу, как Неро из себя Дональда Дака изображает, так сразу смех разбирает.

Ничто не сравнится с тем, как Фанкер Фогт изображают милитаристов +)
Mello
Цитата(+0D3$$CH1ü$& @ 23.12.2007, 15:19) [snapback]123831[/snapback]

как только услышу, как Неро из себя Дональда Дака

megalol.gif megalol.gif megalol.gif ........блин чё всех в последнее время прёт на Дональда Дака???....тут один чувак в аське отморозил, сказал, что Шон Бреннан на ДД похож megalol.gif ....

я пока слышала только Кроун Зай Фарникэйтор...мясцо...завтра вот должны остальные альбомы появиться....пасмотрим, пасмотрим...

меня чё-то так прикололо, что я даже решила вспомнить прошлое и послушать блэкуху))
Herbst
Жгут, жгут Псиклоны!) Приятная группа =)
Mello
Цитата(Herbst @ 24.12.2007, 1:17) [snapback]123901[/snapback]

Жгут, жгут Псиклоны!) Приятная группа =)

Однозначно жгут))
*взглянув на фоту* ммм...яойные мальчеги, однако ^_^
Air
а де мона скачать это чудо?
Hyde
Последний альбом только слушал. неплохо, но однообразно.
Хотя мне любая музыка с электронными премисями кажется однообразной )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.