Есть на свете такая фигня... что каждый идет от простого к простому через сложное... я заметил, что каждый человек проходит это, глобально и в мелочах... каждый и везде. Каждый, образно выражаясь, сломает сто гвоздей о стену прежде чем повесит картину на скотчь. Нагляднее и ужасающе это конечно глобальные проявления в духе поиска жизни, самосовершенствований, изменения общества и человека, бла-бла в таком духе до бесконечности... человек рождаясь накручивается в тысячи мелких паутинок гадостных мыслей, заблуждений, стереотипов, чужих дурацких мнений, потом он накручивает их уже сам и дальше выбор прост. Или ты остаёшься в этом и существуешь кое как, среди таких же кое-каков. Либо разочаровываешься в этом и углубляешься в другие еще более сложные схемы, и у тебя уходит вся жизнь накручивания сложных схем, систем мировозренья, бесконечная цепь саморазвитий и саморазложений, чтобы в конечном итоге достигнуть того состояния в котором он родился... или, что чаще, сдохнуть так и недостигнув, а иногда достигнув, но испугавшись пробежав мимо...
Вопросы для размышления банальны - зачем так? Можно ли идти от простого к простому, не уходя в лабиринты чужих мыслей? Нужно ли? Ну и вообще... мысли...
Наверное просто человек это один сплошной желудок, и ему во чтобы то ни стало надо переварить простые прекрасные мысли, чувства слова, превращая их в (просто выражаясь) говно)...
Сожрать живое для эксперимента, произвести так называемое "познание себя и мира"... неизбежный процес пищеварения, неизбежный инстинкт рушить.. разбивать и разбирать на куски, залезть туда, куда не звали... потрогать, тыкнуть гряхными руками в чистое..."Это же так интересно".. )
"Так надо.. просто так надо ..."
Жрать, гадить,
жить...
Никто не поставил фильтр на инстинкты выбора мыслей, процесса восприятия и познания)... Это же забавно со стороны)...
вселенная смееться), она тоже нас поедает).. но мы же не вкусные, когда чисты и прозрачны).. Надо измазать человечка соусом познания, и приправить специями ощущений... )... содать интересные энергии, такие как страх, зависть).. Глупые - но вкусные..
ей интересно)... Да.. пусть)... пусть позабавиться)... и мы посмеемя, над собой, когда нибудь)...
когда откроем тысячи маленьких дверок и поймем что всё не имело никакого значения..всё было просто забавно... со стороны... из других маленьких дверей)...
Путь от простого к сложному заложено в самой психике человека. Это закон... Такие уж мы вот. Всегда ищем путь по-сложнее или приключений на сами знаете что.
В человеке уже заложен это путь. Например научения, от рождения - игры, до учебы и.т.п.... Так нам проще. А вот от простому к простому намного сложнее.. намного. Это уже достигается, когда психика человека сформирована и он способен к самоанализу, осознанному размышлению...
А потом, вы уверены, что существует такие пути - от простого к простому? Ведь без этих так сказать "накруток мысли" или ещё чего мы не придем к выводу, даже к простому...
Цитата(MargoV @ 16.12.2007, 22:28) [snapback]122939[/snapback]
Путь от простого к сложному заложено в самой психике человека. Это закон... Такие уж мы вот. Всегда ищем путь по-сложнее или приключений на сами знаете что.
В человеке уже заложен это путь. Например научения, от рождения - игры, до учебы и.т.п.... Так нам проще. А вот от простому к простому намного сложнее.. намного. Это уже достигается, когда психика человека сформирована и он способен к самоанализу, осознанному размышлению...
А потом, вы уверены, что существует такие пути - от простого к простому? Ведь без этих так сказать "накруток мысли" или ещё чего мы не придем к выводу, даже к простому...
1) Почему заложено? Зачем? Да эволюция, бла-бла... но зачем?
2) Конечно уверен... я их видел... и там попросту не нужны какие-то там выводы...
Можно ли вообще назвать это от простого к простому, через сложное? Если взять дрель и все-таки повесить картину на гвоздь?
Чужие мысли и мнения нам помогают. Узнав их мы анализируем и пользуясь этими готовыми знаниями создаем свою точку зрения, подкрепляя ее жизненным опытом. Так узнавая больше и больше мы сами совершенствуемся. И в конце ждет истина - что это будет, узнаем тольк в конце...
Жизнь - она не проходит даром, она очень интересна и может выкинуть такие фокусы, что невозможно даже представить, что с нами будет и как мы изменимся..
Цитата(Faust @ 16.12.2007, 22:37) [snapback]122944[/snapback]
Чужие мысли и мнения нам помогают. Узнав их мы анализируем и пользуясь этими готовыми знаниями создаем свою точку зрения, подкрепляя ее жизненным опытом. Так узнавая больше и больше мы сами совершенствуемся. И в конце ждет истина - что это будет, узнаем тольк в конце...
Жизнь - она не проходит даром, она очень интересна и может выкинуть такие фокусы, что невозможно даже представить, что с нами будет и как мы изменимся..
Многие совершенствующиеся, как раз в конечном итоге осознав равнозначность и прочие прелести жизни, перестают вообще думать за ненадобностью обращаясь к простому ))).
Куда более правдоподобен вариант, что просто интересу ради, чтоб сложнее жить ))... как в компьютерной игре играем на предпоследней сложности, чтобы добиться места в несуществующей таблице рекордов )).
Цитата(MargoV @ 16.12.2007, 22:28) [snapback]122939[/snapback]
Вот в том то и подвох...
"мы" не придем).... ..
если бы маленьким детям не вбивали в голову вот это вот наше сокровенное "мы не придем" и прочее подобное .. то они то уж точно бы "пришли".. )
Но мы же себя любим.. мы же так лелеем свои промахи и ошибки...
)
Цитата
Можно ли вообще назвать это от простого к простому, через сложное? Если взять дрель и все-таки повесить картину на гвоздь?
а можно подарить картину)....
тут пример такой.. знаешь... у кого то "стены" из жестоко холодного железобетона и в них бесполезно что либо "забивать"... ) но можно приклеить обои с "картинками")... можно переехать в дом, где будут теплые стены из мертвых добрых деревьев...
а можно жить на свободе без "стен".. ) и не создавать себе "картин"...
Цитата
... как в компьютерной игре играем на предпоследней сложности, чтобы добиться места в несуществующей таблице рекордов ))
(в ниже следующем тексте слово "тебе" не относиться к автору темы).. и купить несуществующую машину на воображаемое бабло за убийство несуществующей С. Мартинс или там Рея Картера).. (сучка, она ездит на моём любимом "танчике!!"..)
У нас ничего не останеться когда мы пройдем игру.. ничего не останеться ...когда мы выйдем из игры... когда полетит диск)...или накроеться гребанное железо)..
Мы начнем новую игру и будем создавать воображаемые миры, оправдывая их видимыми и ощущаемыми предметами), оправдывая это "своим большим жизненным опытом")... умением проходить уровни... даже не понимая что там, на улице... тебе не поможет твоя воображаемая базука, 50% брони и 67%жизни, когда тебе дадут под сраку местные реальные пацаны) ...
путь от простого к простому через сложное .. от жизни к жизни через смерть, от смерти к смерти через жизнь..)...
ыыы... от блондинки к блондинке... ).. через эгоцентричного творческого неординарного гомосексуалиста....
ння...
Не все так просто, Корурфин..
ибо всё гораздо проще))))
герр Михаэль
1.6.2019, 14:10
Жму мохнатую лапу, проникаюсь глубоким уважением.
Человеку способность думать дана чисто по приколу. Сущность человека не в том, чтобы размышлять, а чтобы следовать Дао. Это единственный конец всех размышлений. :sorcerer:
Цитата(Faust @ 16.12.2007, 23:24) [snapback]122953[/snapback]
Не все так просто, Корурфин..
Расскажешь, покажешь? Почему и как все сложнее ))? Допустим, я говорю, что самосовершенствуясь и развиваясь, в конце концов обрел себя, свою целостность и покой... а потом вспомнил что так же было в детстве... давным давно... и я знаю еще несколько таких же персонажей, которых конечно же до этого не понимал )))... И допустим, что поэтому я и спрашиваю, зачем нужны были все эти сложности и можно ли идти прямо сразу от простого к простому и нужно ли... у тебя есть ответ?
Кстати, в предыдущей квартире я убил пять сверел о несущую стену панельной девятиэтажки )))...
Цитата(герр.Михаэль @ 16.12.2007, 23:26) [snapback]122955[/snapback]
Жму мохнатую лапу, проникаюсь глубоким уважением.
Человеку способность думать дана чисто по приколу. Сущность человека не в том, чтобы размышлять, а чтобы следовать Дао. Это единственный конец всех размышлений. :sorcerer:
Я в вас не сомневался, коллега ))).
DragonSifferrott
4.6.2019, 10:26
Забавно...
Чем больше человек думает,тем больше он познает сущность наблюдаемого обьекта. Чем больше он познает сущность обьекта,тем больше он понимает,что ничего о нем не знает...знаю,звучит не понятно,но в психологии есть такая теория...название не помню,но что-то про круг! Так вот,в этой теории говориться,что некий КРУГ-это знания человека. Все пространство за кругом - это неизведанное человеком. У древнего человека знаний было мало,а значит мал был и круг! А чем меньше диаметр круга,тем меньше точек соприкосновения с неизвестным пространством из вне! И наоборот,у современного человека знания-круг больше,следователно точек соприкосновения с неизведанным тоже больше...кароче говоря это сложно обьснить,не имея при себе листочек бумаги и карандаш...но подводя итоги хотел бы сказать...чем меньше вы учитесь,тем больше вы знаете! =)))))))
(это всего лишь теория,которая никак не может являться критерием истины)
Цитата(Корурфин @ 16.12.2007, 21:21) [snapback]122970[/snapback]
И допустим, что поэтому я и спрашиваю, зачем нужны были все эти сложности и можно ли идти прямо сразу от простого к простому и нужно ли... у тебя есть ответ?
есть один путь как очень быстро минуя все сложное прийти к простому,а нужно ли, это каждый решит для себя.
Один эмо восемнадцатого века задался вопросом "зачем я не хищная птица",стремление к сложному такой же мировой закон как закон притяжения.А найти ответ на вопрос о целесообразности мировых законов человек не может,а если и найдет то не проверит истина ли он или бред.
Мари-Хуана
29.6.2019, 17:15
Корурфин ну ты прелесть просто я тя люблю
прям на душе легче
эт мактуб просто
и это другое простое, не такое как было вначале
Даже то, что просто на первый взгляд при ближайшем рассмотрении сложно, с-л-о-ж-е-н-о из чего-либо. И не последнюю родь здесь играют параметры наблюдателя. Так стоит ли опускаться до мировосприятия одноклеточного и размениваться по мелочам?
ЗЫ: И атомная физика здесь ни при чем.
Мари-Хуана
2.7.2019, 17:58
не оно канеш такое же простое, но ведь дело не в нем, а в удовольствии
тот кто промучался с гвоздями, со сверлом с таким удовольствием потом повесит картину на скотч
а еще у него будет иллюзия выбора, ведь он знал про скотч с самого начала, но решил типа эксперимент провести и теперь со знанием дела сознательно вешает картину на скотч
а тот кто ниче другого и предположить не мог кроме скотча и удовольствия не получит от своего простого решения
Цитата(Корурфин @ 17.12.2007, 0:21) [snapback]122970[/snapback]
Допустим, я говорю, что самосовершенствуясь и развиваясь, в конце концов обрел себя, свою целостность и покой... а потом вспомнил что так же было в детстве... давным давно...
Вспоминаю по себе:в детстве(осознанный возраст детства), очень многое представляет тайну, потом тайна приобретает иносказательную форму(преображаясь в сознании в виде образов из легенд, и.т.д.), затем подсознание дает своеобразный намек и, если намек понят правильно, все становится просто=)
После чего возможно идти от простого к простому, да и нужно идти. Простота Вселенной - тайна, многие воспринимают ее иносказательно, Вселенная дает намеки. Как будет дальше зависит от понимания человеком этих намеков.
Человек и так идет от простого к простому, разница в том, осознает он сам это или нет, хотя можно сказать и что человек идет от сложного к сложному, т.к. слова "простое" и "сложное" - не более чем определения)
Дракон Железных Душ
3.9.2019, 7:41
Я думаю, что данный путь необходим и практически неизбежен, потому что начиная с простого, мы познаём, то, в чём заинтересовались... на этапе познания "грузим" себя знаниями о предмете, разглядываем с разных сторон, даём оценку... и всё это со временем становится привычкой. Новые знания ассимилируются с сознанием и становятся простыми.
SnowWhite Queen
3.9.2019, 9:27
Цитата(2Shkan @ 19.12.2007, 13:28) [snapback]123456[/snapback]
Чем больше человек думает,тем больше он познает сущность наблюдаемого обьекта. Чем больше он познает сущность обьекта,тем больше он понимает,что ничего о нем не знает...знаю,звучит не понятно,но в психологии есть такая теория...название не помню,но что-то про круг! Так вот,в этой теории говориться,что некий КРУГ-это знания человека. Все пространство за кругом - это неизведанное человеком. У древнего человека знаний было мало,а значит мал был и круг! А чем меньше диаметр круга,тем меньше точек соприкосновения с неизвестным пространством из вне! И наоборот,у современного человека знания-круг больше,следователно точек соприкосновения с неизведанным тоже больше...кароче говоря это сложно обьснить,не имея при себе листочек бумаги и карандаш...но подводя итоги хотел бы сказать...чем меньше вы учитесь,тем больше вы знаете! =)))))))
называется - "чем больше я знаю, тем больше я не знаю".
чем меньше учимся - не тем больше знаем, а тем меньше не знаем. свои нюансы)
ну это так, между прочим.
Цитата(Корурфин @ 16.12.2007, 11:21) [snapback]122970[/snapback]
Расскажешь, покажешь? Почему и как все сложнее ))? Допустим, я говорю, что самосовершенствуясь и развиваясь, в конце концов обрел себя, свою целостность и покой... а потом вспомнил что так же было в детстве... давным давно... и я знаю еще несколько таких же персонажей, которых конечно же до этого не понимал )))... И допустим, что поэтому я и спрашиваю, зачем нужны были все эти сложности и можно ли идти прямо сразу от простого к простому и нужно ли... у тебя есть ответ?
Кстати, в предыдущей квартире я убил пять сверел о несущую стену панельной девятиэтажки )))...
Это путь, он необходим, чтобы прийти от простого, через сложное, к простому - в том-то и сложность.
А ты хочешь сказать, что твоя жизнь кончилась и ты познал, что истина в простоте? Тогда, поздравляю!)
проходя от простого к протому через сложное мы проделываем какой-то путь, затрачиваем какие-то усилия и от это то простое, к которому мы пришли, приобретает для нас каку-то ценность, мы чему-то научились, что-то познали,что-то открыли для себя, это урок.
люди не умеют ценить то, что им дано, тем более, если это просто. вот поэтому мы проходим через сложное, что бы понять, что то, что важно не должно быть сложным, что самое важное - просто, и это тем важнее, чем больше ты прилагал усилий, чтобы это понять.
путь от простого к простому через сложное - это всего лишь урок, через который должен пройти каждый, чтобы научится ценить то, что мы имеем, а также ценить простое наравне со сложным.
вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.