Цитата(Дождь @ 28.12.2007, 13:45) [snapback]124557[/snapback]
Знач так.Читаем внимательно.
Празднование нового года на Руси имеет такую же сложную судьбу, как и сама ее история. Прежде всего, все изменения в праздновании нового года были связаны с самыми важными историческими событиями, затрагивавшими все государство и каждого человека в отдельности.
Во-первых,это Крещение Руси. Кто тут из нас верующий,тот то чно скажет что это мегабольшой праздник для верующих.
Раньше праздновали 1 сентября.Такое летоисчисление продолжало оставаться до реформы Петра I, который своим указом от 15 и 19 XII 1699 года ввел летоисчисление от Рождества Христова, а начало года с 1 января. Тем самым,мы как-бы радуемся,что мы не убогие невежественные язычники,а нация с Календарём,который придерживается мирового стандарта,плюс нация,переступившая язычество.
Обычай поздравлять в новый год перешел отсюда в Европу, и ныне он в числе праздничных дней.
Ну вроде всё,ваш вопрос получил ответ.
А вообще это знают все. Удивительно,что кто-то не в курсе.
мой вопрос не получил ответ... многоуважаемый Дождь, это конечено очень информационный ответ на тему почему мы празднуем новый год с Европой а не Славянский новый год, это относится к теме, но это не сам вопрос, между прочим удивительно, но я догадывался о том что вы мне сообщили...
а что праздновалось 1 сентября??? языческий праздники всегда имеют символический и сокральный смысл, в чём он? - вот главный вопрос
и ещё вот
Цитата(Дождь @ 28.12.2007, 13:45) [snapback]124557[/snapback]
Обычай поздравлять в новый год перешел отсюда в Европу, и ныне он в числе праздничных дней.
а в чём смысл обычая поздравления?