Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый год нах!)
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Mr.dick Edwards
а в чём смысл?чё празднуем? в этом празднике есть какой-нить смысл кроме как нажратся в маштабах всей страны?
Shelt
начало нового года отмечаем
Terry
2008 год однако...Вспоминаю как 07 праздовали...вообще вспоминаю..вспоминаю..здесь все не так как-то...люди ни те...
Mr.dick Edwards
я имею в виду, в чём смысл празднования смены годов, что это символизирует?? я вообще считаю это глупым праздником, за которым ни чего не стоит... Однако я хочу уточнить, что я не против н.г. потому что это всё таки большой хороший праздник, когда все друг другу дарят подарки, собирают пробки от кока кола чтобы получить плюшевого мишку.... в воздухе веет ощушение чуда... и т.д. дети ждут деда мороза... это всё хорошо!)))

но просто я не понимаю сам праздник... вот если взять смысл славянского нового года, то он символизирует началом нового круга жизни... а вот эта западная версия нового года?

*уточню, в честь рождения Христа есть Рождество...

а новый год, то что????
Karasu
а на Западе-то как раз и не шибко празднуют НГ
ему придают меньшее значение, чем рождеству
герр Михаэль
Вот такой символичный банер в ЖЖ.. прям-таки не пророческий ли!

2008 - год бухой мыши.
Мега
Лишний повод собрать всех друзей, при этом фиг кто откажется придти!!!! z_1.gif ну а так сюрьезно отмечаем еще один новый год и провожаем старый!!!!
Mr.dick Edwards
Цитата(Мега @ 27.12.2007, 20:05) [snapback]124443[/snapback]

Лишний повод собрать всех друзей, при этом фиг кто откажется придти!!!! z_1.gif ну а так сюрьезно отмечаем еще один новый год и провожаем старый!!!!

вы девочка не поняли. в чём смыл встречания нового года и проважания старого, кроме того как собрать друзей в месте? просто блин хочется лучше знать праздник...

во например в Китае новый год - это начало нового круга жизни, смысл примерно как у нас в масленицу, уходит Зима, наступает весна и жизнь идёт заново...
Skijegerbataljon
Дада, в чем смысл?
Дракон Железных Душ
какой ты смысл в этот праздник вложишь, такой он и будет.

не думай о том, что думают об НГ другие
Mr.dick Edwards
Цитата(Холодная Гармония @ 28.12.2007, 8:04) [snapback]124524[/snapback]

какой ты смысл в этот праздник вложишь, такой он и будет.

не думай о том, что думают об НГ другие

тут дело не в том, что думают другие. Просто ведь праздник не на пустом месте придумывают, а смена года это настолько не понятная вещь, ведь как ни как год - это абстракция, и придумать понятие смены года не возможно не придував что это означает. я не спрашиваю мнение других, я спрашиваю что такое новый год. Ведь если я спрошу что такое теория относительности я ведь не спрошу что они считают о ней. я прошу сказать определение а не мнение...
следовательно новый год имеет за собой определённый сакральный смысл. и мне вот интересно что это, знает ли здесь кто ни будь что символизирует собой этот праздник новый год!

з.ы.
прошу не ссылать меня на гугль или что нить подобное...
Dark Silence
Бойан! Эту тему уже которую сотню, а то и тысячу раз треплем?

А вообще в чём тогда смысл праздников?
Mr.dick Edwards
Цитата(Ёлочко @ 28.12.2007, 11:30) [snapback]124537[/snapback]

Бойан! Эту тему уже которую сотню, а то и тысячу раз треплем?

ну тогда отвечай в чём смыл?
Дождь
Знач так.Читаем внимательно.
Празднование нового года на Руси имеет такую же сложную судьбу, как и сама ее история. Прежде всего, все изменения в праздновании нового года были связаны с самыми важными историческими событиями, затрагивавшими все государство и каждого человека в отдельности.
Во-первых,это Крещение Руси. Кто тут из нас верующий,тот то чно скажет что это мегабольшой праздник для верующих.
Раньше праздновали 1 сентября.Такое летоисчисление продолжало оставаться до реформы Петра I, который своим указом от 15 и 19 XII 1699 года ввел летоисчисление от Рождества Христова, а начало года с 1 января. Тем самым,мы как-бы радуемся,что мы не убогие невежественные язычники,а нация с Календарём,который придерживается мирового стандарта,плюс нация,переступившая язычество.
Обычай поздравлять в новый год перешел отсюда в Европу, и ныне он в числе праздничных дней.
Ну вроде всё,ваш вопрос получил ответ.

А вообще это знают все. Удивительно,что кто-то не в курсе.
Hot Dog
Цитата(Дождь @ 28.12.2007, 13:45) [snapback]124557[/snapback]

Празднование нового года на Руси имеет такую же сложную судьбу, как и сама ее история. Прежде всего, все изменения в праздновании нового года были связаны с самыми важными историческими событиями, затрагивавшими все государство и каждого человека в отдельности.
Во-первых,это Крещение Руси. Кто тут из нас верующий,тот то чно скажет что это мегабольшой праздник для верующих.
Раньше праздновали 1 сентября.Такое летоисчисление продолжало оставаться до реформы Петра I, который своим указом от 15 и 19 XII 1699 года ввел летоисчисление от Рождества Христова, а начало года с 1 января. Тем самым,мы как-бы радуемся,что мы не убогие невежественные язычники,а нация с Календарём,который придерживается мирового стандарта,плюс нация,переступившая язычество.
Обычай поздравлять в новый год перешел отсюда в Европу, и ныне он в числе праздничных дней.

Ты прям ходячая энциклопедия... z_2.gif
Mr.dick Edwards

мой вопрос не получил ответ... многоуважаемый Дождь, это конечено очень информационный ответ на тему почему мы празднуем новый год с Европой а не Славянский новый год, это относится к теме, но это не сам вопрос, между прочим удивительно, но я догадывался о том что вы мне сообщили...
а что праздновалось 1 сентября??? языческий праздники всегда имеют символический и сокральный смысл, в чём он? - вот главный вопрос
и ещё вот

а в чём смысл обычая поздравления?
Шива
На хуй нг. Я против его наступления.
Дракон Железных Душ
Цитата
а в чём смысл обычая поздравления?

Смысл НГ
В ритуальном провожании старого года, по средством жреца-Деда Мороза и жрицы-Снегурочки.
В праздник НГ люди как бы, по бытовому, молятся, возгалая надежды на то, что смена года, принесёт желаемое в новом году.
Символизм НГ заключается в:
Ёлке - дереве, симвлизирующем зиму, своим запахом напоминающей о Матери-природе. Ёлку украшают, как велит того обычай пошедший от предков (см. пост Дождя)
Подарки - символы внимания.
и других символах... и ритуалах, некоторые из которых могут быть индивидуальны или затрагивать определённый круг лиц (как например культовый поход в баню)
Mr.dick Edwards
Цитата(Холодная Гармония @ 28.12.2007, 17:41) [snapback]124593[/snapback]

Смысл НГ
В ритуальном провожании старого года, по средством жреца-Деда Мороза и жрицы-Снегурочки.
В праздник НГ люди как бы, по бытовому, молятся, возгалая надежды на то, что смена года, принесёт желаемое в новом году.
Символизм НГ заключается в:
Ёлке - дереве, симвлизирующем зиму, своим запахом напоминающей о Матери-природе. Ёлку украшают, как велит того обычай пошедший от предков (см. пост Дождя)
Подарки - символы внимания.
и других символах... и ритуалах, некоторые из которых могут быть индивидуальны или затрагивать определённый круг лиц (как например культовый поход в баню)

это всё хорошо) спасибо, но вот ещё мне интересен культ и символика именно смены года)
Дракон Железных Душ
современный культ смены года состоит из следующих артибутов:
Культ смены домашних календарей
Сакральная речь президента РФ
внутренняя ответственность за момент. То есть чувство причастности себя к истории прошедшего года.
Символика смены года тесно связана с символикой большого новогоднего ритуала: ёлка, телек с президентской речью, шампанское, салаты, подарки, фейерверки.
А именно символика непосредственно смены года...ммм...ну....это...наверное так можно назвать только часы! так как лишь они непосредственно связаны со временем (а значит и с временнОй сменой года)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.