Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: учат в школе....
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Shelt
Ух молодцы!
Annelis Hess
ЯВОЛЬ!!!...
хахаха...
Terry
да мало по малу лед может стать слишком тонким...

хтя забавно)
MargoV
Ну вот.. а потом будут ругать всех учителей...
Голову бы оторвала! mad_2.gif
Хотя Украина-Киев... им нужно выделиться...
А вообще стыдно должно быть.. их деды или отцы гибли, столько крови пролито было что уничтожить все это.. а они... Прям плакать хотца!
Shelt
Цитата
Голову бы оторвала! mad_2.gif

За что?
Karhu
Да...не тру...
я ушёл
Между прочим, во время ВОВ, Украина была союзником Германии.
Ashes
Украина союзником Германии?)

уахахахахахахаахах) *простите за мой неприличный смех*
я ушёл
а Вы мне не верите...(
Mr.dick Edwards
мне кажется это совсем не весело... хотя метод действенный...
Shelt
Цитата
Между прочим, во время ВОВ, Украина была союзником Германии.

blink.gif

Shelt
Цитата(Александра Волкова)
После окончания 8 класса, передо мной стала проблема выбора профиля дальнейшего среднего образования. Экономическое направление, выбранное мной, помимо изучения самой экономики, обрёкло меня на углублённое изучение русского языка, географии и истории. Причем, разных «историй» у меня в старших классах было не меньше трёх.

Из всех занятий я отчётливо помню только два. Одно из них было проведено в форме викторины, в которой за правильные ответы давались пластиковые баллы. Тогда я набрала не самое большое количество «монет», но заработанное ответами на самые сложные для других вопросы, например: фамилии известных анархистов, программные документы революционных групп…

Второе занятие, о котором далее пойдёт речь, помимо знания истории и старания заработать хорошую оценку, требовало актёрского мастерства и ораторского искусства. Группа школьников была разбита на партии: большевиков, меньшевиков, эсеров, кадетов, монархистов 1906-1917 года. Каждая партия, выступая перед другими участниками нашего съезда, должна была доказать свою правоту и убедить других отказаться от идей, противоречивших линии выбранной школьником партии.

Полагая, что историческая изученность большевиков даст мне преимущество, я решила стать Лениным. На Съезде присутствовали и другие представители «моей» партии — по правую руку от меня сидел Троцкий. Моё предположение о лёгкости этой роли оказалось неверным. И, не сумев проникнуться коммунистической идеологией, я, должно быть, изменила ход истории… к сожалению, только в проекции.

На днях в Печерской гимназии — элитном киевском учебном заведении — произошёл громкий скандал. Учитель истории, мистер Шинкенс, предложил школьникам старших классов вжиться в роль представителей НСДАП 1932 года, главной целью которых ставилась крупномасштабная агитация немецкого народа и победа Адольфа Гитлера на выборах. Воодушевлённые школьники стали рисовать красочные плакаты и листовки, сочинять пламенные речи и учить немецкий язык.

Такая методика, безусловно, могла бы послужить воспитанию самостоятельного мышления у старшеклассников. Когда интерес к национал-социализму возрастает с каждым днём, когда при входе в большинство книжных магазинов сразу в глаза бросается обилие томов, посвящённых технике и вооружению Третьего Рейха, когда целые стенды компьютерных игр посвящены исключительно возможности сыграть за немецкую армию и победить… как наивно продолжать вдалбливать в детские головы «догму» про «абсолютное зло» и «человеконенавистническую идеологию».

За попытку дать детям понимание, как в самом центре Европы в течение 12 лет у власти находились «адские палачи», выбранные и любимые своим народом — преподавателю грозит высылка из страны. Буду надеяться, что в этом случае мистер Шинкенс захочет посетить Россию и провести ещё немало занимательных уроков истории, на которых меня, увы, уже никогда не будет…

http://www.nso-korpus.info/article.php?aID=107120901
Terry
Цитата(Злой волшебник @ 8.12.2007, 5:03) [snapback]121747[/snapback]

а Вы мне не верите...(

А у дедушки фюрера клевый плащец однако, почти как у меня)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.