7 декабря
Главная вечеринка уходящего года:
Dj set от Энди Флэтчера
участника группы Depeche Mode
а также
концерт группы Total!!!

Total, образованная в 1999 году композитором и продюсером Максом Фадеевым, продолжает оставаться хэдлайнером многих российских чартов. В дискографии группы 2 альбома, а также выпущенный в апреле нынешнего 2007 концертный альбом «Тотал:2/+Live», куда вошли старые хиты, лучшие песни с последнего студийного альбома и сюрприз слушателям - кавер - версия на песню Самоцветов «Там за облаками». Группа выступает как с сольной программой, так и украшает своими «горячими» сетами лучшие фестивали страны - Максидром, Нашествие, Мегахаус, Катапульта. Музыканты так же приглашаются на известные фестивали Украины, едут в Германию на крупный фестиваль Popkomm. Наиболее значимым для самих себя музыканты считают своё участие в одном концерте с Мерилином Мэнсоном в Олимпийском и модной английской группой Muse в Лужниках.
Начало концерта в 21.00
Andy Fletcher
участник группы Depeche Mode
с собственным dj сэтом!
Музыкальная поддержка
L.A.Z.Y friends
и Drink&dance service.
Энди Флетчер, который долгое время оставался единственным участником Depeche Mode, никак не обозначившийся доселе какой-либо сторонней (вне DM) музыкальной деятельностью. В 2002 он основал лэйбл Toast Hawaii. В проеэкт Энди успешно вписалась группа Client, которую он активно продвигал, заключив контракт с музыкантами. Нередко ему приходилось заниматься электронной обработкой музыки, а не только записывать новые композиции. Свою карьеру как ди-джей Флетчер начал (в качестве хобби) несколько лет назад в лондонском клубе Thirst под псевдонимом Client F. Однако очень скоро в ди-джее узнали музыканта популярной группы. Теперь на вечеринки с Флетчером попасть не так уж просто.
Екатеринбург - первый в России город, где Флэтчер презентует свой сэт. Только на след день после выступления в TELE-CLUB Флетчера услышат в Москве
Начало сэта в 01.00.
ОООоо спасибо тебе бог мой...я щас кончуууууууууу)) ТОТАЛ мать вашу))
а сколько стоит это удавольствие?
Моё впечатление о прошедшем.
Пятница. Последний рабочий день. Для того, кто не следит за поступлениями известных и неизвестных музыкантов в город, этот день обещал пройти, так же как и четыре предыдущих, а то и больше.
Однако с утра пораньше выйдя в аську, я тут же получил бесплатный билет на пати, намеченное на.... хм.. именно эту пятницу. При этом от меня требовалось всего то пообещать, что я возьму с собой фотоаппарат и что-нибудь там по фоткаю, а потом отпишусь, как же круто/некруто всё прошло.
Итак, пишу...
Так и не посмотрев на афишу, в назначенное время я собрался и двинулся в указанном мне в асе направлении - клуб-Теле-клуб. Прибыв на место чуть раньше необходимого, то есть в 7 вечера, я попал в нехилых размеров ангар - ну кто был в Табакерке, тот знает, а я был впервые - после всяких душных ПВ я был впечатлён. Народу было ноль. Если не считать парочки организаторов, парочки техников, репетировавшей группы на сцене и ещё кого-то, бродившего по залу и разговаривающего по-английски. Мило, просторно, пока скучно. Хотя звук из колонок жёстко и прямо намекал на то, что настроение по окончанию намечавшегося должно остаться весьма положительным.
Однако это быстро прошло, т.к. репетировавшая группа весьма быстро закончила своё и оставила сцену абсолютно пустой. В течение ещё сорока минут звукотехники, включив весьма нудный семпл рабочего барабана, бьющей раз в 2 секунды, бродили по сцене попинывая акустику, запинаясь о провода и о чём-то хихикая.
Когда желающие появиться фотографы и рыпортёры таки появились, а было уже 8, нас собрали наверху дабы устроить пресс-конференцию, или попросту прессуху, группы Total.
Честно признаюсь - не то что не слышал эту группу - не слышал О группе. Весьма удобно и свободно рассевшись на верхнем этаже зала, группа и репортеры приступили к беседе. По вопросам, задаваемыми какими то всё-таки вялыми журналистами, я понял, что это какой то рок. Русский рок. Тихо вздохнув (репетировавшая, когда я пришел, группа играла что-то вроде синт-попа с хорошими басами), решил что может ещё не всё так плохо. Отслушав и отфоткав эту прессуху, записался на аналогичную у Флетчера, и тут один из организаторов радостно сообщил, что фотографировать и снимать на видео на концерте нельзя. о_0 А какой тогда во всём смысл? А смысл в том, что бы потом взять фотки у Теле-Клуба и ставить на них ссылки везде, где публикуешь фоты... Мдяя... Рекламщики грёбанные. Ну да пофиг.
Итак, уже почти пол девятого, концерта нет. 9! - концерта нет. Только какой то ди-джей "незапомнилимени" гнал что-то среднее между унылым джазом и электроникой начинающего радиотехника, замыкающего случайные контакты на плате синтезатора. Я почти уснул. Благо, пришедшие со мной уверенно и героически поддерживали меня в тонусе.
Где-то около 10-ти на сцену вышел ведущий. Он поздоровался, дал народу порцию желаемой рекламы и объявил V-play (вроде...). Это те, кто репетировал, когда я пришел. Я даже обрадовался - вот она нормальная мощная электронная музыка, плавная, красивая. Но тут запел вокалист... И я замер в понимании того, ЧТО сейчас будет на протяжении часа. Скачать что у него нет голоса, это значит не сказать всей правды. У него ещё и нет слуха! Мало того, если на репе его выводили в полгромкости, и я тогда как то не оцифровал, что меня ждёт, то теперь он заглушал всё: и ударные, и басы, и мелодию. При том, он "пел" на дико неразборчивом английском, периодически вскрикивая, как бы имитируя короткий рев, что, по его мнению, должно было выглядеть круто, а выглядело и особенно звучало отстойно. Все мои молитвы о его молчании не были услышаны - инструментальных треков, да и вообще партий не было - он не умолкал... пока не кончились композиции.
Снова появился ведущий. Быстро говоря, он выдал ещё одну порцию той же самой рекламы, снабдив её ещё какой то несуразной чушью, и пригласил на сцену Total.
Когда они заиграли, стало ясно, что вечер всё же потрачен не впустую. Отличная музыка и вокал первой песней напомнили мне стиль SLOT. Было явно что-то общее. Мощно, красиво. На фоне предыдущих вообще шикарно. Это было видно и по залу. Народ обильно потянулся со стульев к сцене, устроив там то, чего так хотелось видеть вокалисту V-play, но до чего народ завести он всё таки не смог - танцпол. Народ пошел в отрыв. Это длилось ещё час.
Отдельно отметить надо задник сцены - это телик. Большой такой телик. И гнал он на протяжении всего действия полную фигню. Периодически включались кадры с видеокамер, официально снимающих всё действо, и то замалёванные простыми геометрическими фигурами так, что сходу и не понять было, какая же часть тела исполнителя сейчас отображается.
После Тотал ведущий ещё минут на пять поселился на сцене и свалил с неё лишь когда объявил L.A.Z.Y.FRIENDS (вроде их), собирающихся перепеть некоторые песни Depeche Mode в своей обработке. Прикольно. Две девчонки-солистки танцевали на сцене и весьма красиво пели. Вроде даже вживую. Кроме того, они были в красивых открытых блестящих нарядах сначала бабочек, потом ещё кого то, что не могло не привлекать внимание. Мне понравилось. Во время их выступления и началась прессуха Энди Флетчера.
Проходила она далеко не в такой приятной обстановке как у Total. Нас загнали в тесную темноватую каморку, где мы вынуждены были уместиться на трёх квадратных метрах, задавать вопросы на английском (переводчиков почему-то не было ни в одну сторону, ни в другую), и фоткать всё это весьма неблагодарное дело. А дело длилось от силы минут 10-15. После чего, получив пару автографов, нас так же быстро, как и загнали, выгнали обратно в зал.
Ещё минут 10 и вот, на сцене сам Флетчер.
Что же представил на суд слушателям клавишник Depeche Mode...
А представил он обычный классический клубняк.
По большому счёту народу и этого было достаточно - на протяжении трёх часов фанатеющие тела прыгали, визжали, махали руками, выскакивали на сцену, дабы пожать руку кумира: некоторым это удалось. Большинство же было скинуто охраной обратно в толпу.
В общем - обычное пати. Из колонок льётся ровный технобит с меняющимися басами и мелодиями от транса до каверов на Nirvana и Blur, а народ прыгает в ритм всего этого и радуется ещё одной веселой ночи.
Сам Флетчер кстати ничего на сцене не изобретал. Он лишь менял пластинки, взмахивал руками, вызывая аналогичные движения среди фанатов, показывал на себя пальцами, типа утверждая свою персону на сегодняшнем мероприятии и даже иногда вообще покидал сцену, уходя на пару минут за кулисы. Музыка при этом преспокойно продолжала играть и без него, развивая свою мелодию и басы.
П.С. С названиями групп мог напутать, т.к. большой афиши не нашел, что б посмотреть, а на сайте телеклуба чего то куда больше групп написано, чем было...
ага... перепутал...
V-Play это две девушки со скрипками....
а эта группа хз как называется
Цитата(Sweteek @ 13.12.2007, 13:30) [snapback]122431[/snapback]
ага... перепутал...
V-Play это две девушки со скрипками....
а эта группа хз как называется
Чёрт...
Короче вроде намечалось так:
21:00 открытие клуба
21:00 Dj Вася MTV
22:00 Berain
22:40 TOTAL
23:40 Stereosisters
23:50 L.A.Z.Y.FRIENDS
01:10 V-play
01:15 Andy Fletcher Dj set
03:15 Dj МАКФЛАЙ
06:00 Закрытие клуба.
Но было как то не так.... Видать это Berain были.... Девушек со скрипками что то я не помню...