Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подвиг
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Violent
Так исторически на Руси сложилось, что у нас Иваны-дурачки по призванию, оказывались очень даже везучими людьми со своими "авось", и совершали какие-то немыслимые вещи. То же касательно и Добрынь и Муромцев и Алеш всяких, но что-то как не посмотри они выполняли это или по своей выгоде или по прихоти царей.
Также не упускаются из виду герои ВОВ, которые ложились грудью на дзоты, накрывали телом гранаты, спасали латвийских детей, да и многое всякое, вот тут уже подвиг в чистейшем виде. Самое интересное, что уже начиная с 18 века такое слово и синонимы очень редко стали встречаться в литературе, и если бы не войны, то вероятно его вообще бы перестало жить. ph34r.gif
Для одних людей подвиг- это кого-нибудь попытаться спасти, для других- умереть за кого-то, для третьих- ночью пойти на перекресток и отслужить мессу в первый раз, для четвертых- бухнуть на кладбище с черепом вместо кубка, дабы показать свою непонятную крутость.
Можно сказать, что подвиг- это личностная характеристика проведенная вне плоскости по вертикали с упованием на медаль, да еще и еще что можно сказать, но факта это не меняет, с течением времени все меньше и меньше о этом люди говорят, не говоря уже о поступке.

расскажите что думаете, будет также очень интересно почитать достойные, или маленькие по значимости примеры из жизни
*за стеб буду карать*
220V
немного не поняла о чем тут рассуждать?
Полностью согласна, что подвиг у каждого свой: по мере своих сил и возможностей.
Для меня вот подвиг вставать каждое утро в 7-30.
Violent
Это уже не подвиг, это-слабость.
Рассматриваем такой поступок как ПОДВИГ.
Потому, чтобы не возникало таких непоняток, нужно определиться что это во всемировом понятии и что в вашем. А затем сравнить не является ли то, что ваше , по смыслу- первой строчкой в этом посте. Если нет, и больше подходит под х-ку героизма, человечности и т.д., то создавайте пост.
taiyo
Как то будучи маленьким вытащил тонущую девочку из речки, хотя прекрасно знал, что она и меня утопить может...
а вообще я в детстве часто всякую гадость спасал... божих коровок там, жучков всяких...
ну это врядли подвиг.. но я тогда себя чувствовал героем)))
Спасал волосатых мальчиков от гопников) .. вот...
Притом больше силой убеждения . )
Ashes
Отдала часть игрушек в детский дом, когда была ребенком.
Сама придумала и сходила отнесла.

Может и не в тему...

upd: хотя даже не часть...много, больше половины
withoutsky
могу честно сказать что на подвиги я не способен :\\ ну мне так кажется..

но веть это дело случая.....думаю не каждый знает как себя поведёт в непривычной ситуации...не случалось со мной ещё ничего такого экстра (надо меньше сидеть дома)
Дракон Железных Душ
Подвиг... хмм.. .не люблю хвастаться...

Этим летом вытащил из моря болгарского мальчика. Ему сильно повезло... он соскользнул со старой, склизкой от порослей водорослей пристани... а ещё ему повезло в том, что я всё же удержался подскознувшись там же и не полетел следом.

Мы с друзьями чистили территорию близ озера Шарташ с реабилитантами из фонда "Город без наркотиков", чистил от мусора территорию близ Каменных Палаток, в рамках чьей-то акции "мой Шарташ"...

да и вообще...

эт конечно не особо-то подвиги...
Violent
Хорошо, все хорошо. А как Вы расцените подвиг, что это по вашему, и каким он должен быть?
*порадовало*
withoutsky
Цитата(Violent @ 28.11.2007, 15:58) [snapback]120081[/snapback]

что это по вашему, и каким он должен быть?

риск своей наидрагоценнейшей) жизнью....чтобы сохранить чью то чужую жизнь - это бы я назвал подвигом
Violent
А вот, к примеру, ракетчик, который не действовал по инструкции, но тем самым(своими действиями) не дал разразиться 3-ей мировой?По инструкции не поступил- нарушение приказа- трибунал, а ведь если бы он "промахнулся" с выводом- антигерой, истребитель наций?!...Рассуждаем, рассуждаем..
taiyo
Подвиг это такое понятие... не сказать что относительное.. но все же оно имеет для каждого свои масштабы...
Для кого то подвиг - бросить курить.. для кого то - отдать часть своего тела для кого нибудь...
для кого то спасти гребанный мир
Beseta
очень трудно сказать что-либо толковое, потому что самого понятия подвиг для меня не существует..
что это?? риск жизнью?? это и есть риск... сделать что-то, что тебе тяжело дается(бросить курить), так это называется вырабатыванием силы воли... что такое подвиг?? спасти мир?? так это делают из каких-то своих принципов, следуя своим амбициям, своим потребностям и желаниям...(хотя кто его спасает??)
тогда что ПОДВИГ??
Terry
мда - желание совершить подвиг мне всегда мешало получить собственную выгоду(Земные подвиги). Во как то всегда преобладало желание быть положительным героем в этом театре, хотя у отрицательных героев гонорары всегда больше... Но это только самые типичные подвиги.

(подвиги сознания и души) есть еще например Читательский подвиг, когда прочитываешь что-то наподобие Джойса или какую-нить сложную книгу. Или сыграть концерт Баха для скрипки с оркестром без единной ошибки...
или признаться в чем-то...
или побороть силой воли вредную привычку...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.