Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двойственность мировых иллюзий.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Шива
Человек зашел так далеко в своих рассуждениях о структуре мира, что непременно является уверенным в превосходстве собственной мысли, в достоверности собственного если не знания, то догадок.
Опираясь на исключительную логичность своих умозаключений в человеческую голову не может прийти даже мысль о том, что, быть может, чем логичнее, чем более доказательной будет новая гипотеза, тем дальше она от заветной, манящей истины.
Если пытаться выйти за пределы метафорического стеклянного колпака, коим является логическое и рациональное мышление, стоит принять возможность отсутствия как такового понятия несовместимости предметов изучения, а противоположное в привычном плане следует считать наиболее совместимым.
Было и не было - одно и тоже в своем начале. Есть и нет - абсолютно идентичные вещи. Ночь и день могут быть сейчас. Сегодня. Здесь.
Правильно и не правильно - идентичны. Правильно все, если рассуждать так. Неправильно все, если рассуждать так.
Как же устроен наш с вами мир, если бесконечно помнить о порядке его вещей?
Трудно поспорить с тем, что наша с вами действительность, реальность зарождается внутри наших черепных коробок. Не менее трудно поспорить с тем, что мы зарождаемся внутри черепной коробки мира.
Отсюда следует вывод - мы создаем мир, который создает нас в то время, как мы создаем мир.
Будучи совершаемыми единовременно, но сохраняя при этом последовательность и очередность цепочки, данные происшествия выделяют неизмеримое количество чистой экзистенциальной энергии, которой хватает на поддержание реакции. Как только цепочка прерывается каким-либо обстоятельством, наступает неизбежная физиологическая смерть и конец мира.
Шива
Вы не понимаете меня!
Ну и зачем после этого жить?(
taiyo
все всё понимают... просто для этого существую слова и примеры попроще...
Как я уже многократно убедился - лучше писать "человеческими" словами... )
у нас не настолько филосовский потенциал на форуме)
Violent
По первому абзацу- не все так плохо, мысли приходят, приходят, а за ними знание.
Цитата
Как же устроен наш с вами мир, если бесконечно помнить о порядке его вещей?

А вот тут не объяснишь словами- нужно умение вИдеть. z_4.gif А потом и другая мысль, а мир-это вообще мое? wacko.gif
Цитата
Отсюда следует вывод - мы создаем мир, который создает нас в то время, как мы создаем мир

Тут правильней создал, потому что чем больше растешь, тем больше в голову взрослые вдалблюют, а отсюда и рамки выстраиваются. z_1.gif
С последним в корне не согласен. Если цепочка мира прерывается обстоятельством, то это означает, что действие свершено, а значит "дыры" не было, что говорит о том, что все действия произведены. ph34r_1.gif
герр Михаэль
Я думаю, эти вещи должны рано или поздно стать очевидны мыслящему человеку. Более того, действительное понимание их не имеет ничего общего со словами и мыслями. Слова могут лишь подтолкнуть к пониманию (а могут и нет). Совершенно не важно, как приходит осознание - озарение, мысль, слово, взгляд, удар палкой, оно приходит - и больше ничего не требуется. Из слов могу посоветовать конечно же "Степной волк", "Нарцисс и Гольдмунд", "Сиддхартха", "Клейн и Вагнер" Гессе, "Мысли" Паскаля, Сартра.. да хоть Пелевина чёрт побери.. много чего. Я конечно не отсылаю к литературе ;) Просто раз такие мысли возникают, то будут и интересны книги, в которых эти мысли отображены со всей красотой и силой.
А дискутировать тут не о чем :)
Шива
Цитата(герр.Михаэль @ 29.11.2007, 0:57) [snapback]120194[/snapback]

Я думаю, эти вещи должны рано или поздно стать очевидны мыслящему человеку. Более того, действительное понимание их не имеет ничего общего со словами и мыслями. Слова могут лишь подтолкнуть к пониманию (а могут и нет). Совершенно не важно, как приходит осознание - озарение, мысль, слово, взгляд, удар палкой, оно приходит - и больше ничего не требуется. Из слов могу посоветовать конечно же "Степной волк", "Нарцисс и Гольдмунд", "Сиддхартха", "Клейн и Вагнер" Гессе, "Мысли" Паскаля, Сартра.. да хоть Пелевина чёрт побери.. много чего. Я конечно не отсылаю к литературе ;) Просто раз такие мысли возникают, то будут и интересны книги, в которых эти мысли отображены со всей красотой и силой.
А дискутировать тут не о чем :)

читал )
Skijegerbataljon
мышление без логики бывает, да?

taiyo
Цитата(Skijegerbataljon @ 29.11.2007, 18:34) [snapback]120297[/snapback]

мышление без логики бывает, да?

не надо забывать о курицах и птицах)....
Skijegerbataljon
Цитата(taiyo @ 29.11.2007, 21:00) [snapback]120331[/snapback]

не надо забывать о курицах и птицах)....

это ты о чем?

по-моему, все замечательно описывается логическими конструкциями
все
taiyo
описание - это не есть обьект/субъект попавший в законы слова...
Я понимаю описания - но жить в конструктивной логической цепочке человеку эмоций и чувств невыносимо...
Skijegerbataljon
Цитата(taiyo @ 29.11.2007, 22:40) [snapback]120350[/snapback]

Я понимаю описания - но жить в конструктивной логической цепочке человеку эмоций и чувств невыносимо...

очень примерно (ну что поделаешь, заслуженный троебан у меня по логике, но для недолюдейчувствиэмоций должно быть понятно):
все пинки под зад ---> +эмоция
S может пнуть под зад ----> S может быть источником +эмоции
taiyo
Цитата(Skijegerbataljon @ 29.11.2007, 22:54) [snapback]120358[/snapback]

очень примерно (ну что поделаешь, заслуженный троебан у меня по логике, но для недолюдейчувствиэмоций должно быть понятно):
...

О чем и речь велась выше)...
Нам, блондинкам, всё одно до мировых иллюзий) ...
Так что, дорогой наш Батальёнчик, можешь не изощряться в podъёbax )
мы тебя все равно любим))))
Violent
Цитата(taiyo @ 29.11.2007, 20:40) [snapback]120350[/snapback]

Описание, это как раз, то что описывается, т.е. используется посредством слова.
Все, что выше описания, это уже восприятие.
220V
Не понимаю о чем дискутировать то? Автор, почитайте мысли философов прошлых веков (Платона, Аристотеля, да даже Декарта, Канта или Бердяева). Многое может проясниться.
герр Михаэль
Нет такой невообразимой глупости, которую уже не сказал бы кто-нибудь из философов (с) =)
2Shkan
...теоретически,если находиться в метофазе чуть дольше,чем это происходит обычно,то можно проснуться в абсолютно незнакомом месте и понять,что ты все еще спишь. Можно просыпаться еще и еще,бесконечное количество раз,но результат будет заведомо известен. Абсолютного пробуждения НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Как называется этот процесс не известно. Но ходят слухи,что какой то гений дал ему странное название - ЖИЗНЬ...

Не знаю,в тему ли я это высказал,но вот вам и моя маленькая глупость!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.