Человек зашел так далеко в своих рассуждениях о структуре мира, что непременно является уверенным в превосходстве собственной мысли, в достоверности собственного если не знания, то догадок.
Опираясь на исключительную логичность своих умозаключений в человеческую голову не может прийти даже мысль о том, что, быть может, чем логичнее, чем более доказательной будет новая гипотеза, тем дальше она от заветной, манящей истины.
Если пытаться выйти за пределы метафорического стеклянного колпака, коим является логическое и рациональное мышление, стоит принять возможность отсутствия как такового понятия несовместимости предметов изучения, а противоположное в привычном плане следует считать наиболее совместимым.
Было и не было - одно и тоже в своем начале. Есть и нет - абсолютно идентичные вещи. Ночь и день могут быть сейчас. Сегодня. Здесь.
Правильно и не правильно - идентичны. Правильно все, если рассуждать так. Неправильно все, если рассуждать так.
Как же устроен наш с вами мир, если бесконечно помнить о порядке его вещей?
Трудно поспорить с тем, что наша с вами действительность, реальность зарождается внутри наших черепных коробок. Не менее трудно поспорить с тем, что мы зарождаемся внутри черепной коробки мира.
Отсюда следует вывод - мы создаем мир, который создает нас в то время, как мы создаем мир.
Будучи совершаемыми единовременно, но сохраняя при этом последовательность и очередность цепочки, данные происшествия выделяют неизмеримое количество чистой экзистенциальной энергии, которой хватает на поддержание реакции. Как только цепочка прерывается каким-либо обстоятельством, наступает неизбежная физиологическая смерть и конец мира.
Вы не понимаете меня!
Ну и зачем после этого жить?(
все всё понимают... просто для этого существую слова и примеры попроще...
Как я уже многократно убедился - лучше писать "человеческими" словами... )
у нас не настолько филосовский потенциал на форуме)
По первому абзацу- не все так плохо, мысли приходят, приходят, а за ними знание.
Цитата
Как же устроен наш с вами мир, если бесконечно помнить о порядке его вещей?
А вот тут не объяснишь словами- нужно умение вИдеть.

А потом и другая мысль, а мир-это вообще мое?
Цитата
Отсюда следует вывод - мы создаем мир, который создает нас в то время, как мы создаем мир
Тут правильней созд
ал, потому что чем больше растешь, тем больше в голову взрослые вдалблюют, а отсюда и рамки выстраиваются.
С последним в корне не согласен. Если цепочка мира прерывается обстоятельством, то это означает, что действие свершено, а значит "дыры" не было, что говорит о том, что все действия произведены.
герр Михаэль
14.5.2019, 15:41
Я думаю, эти вещи должны рано или поздно стать очевидны мыслящему человеку. Более того, действительное понимание их не имеет ничего общего со словами и мыслями. Слова могут лишь подтолкнуть к пониманию (а могут и нет). Совершенно не важно, как приходит осознание - озарение, мысль, слово, взгляд, удар палкой, оно приходит - и больше ничего не требуется. Из слов могу посоветовать конечно же "Степной волк", "Нарцисс и Гольдмунд", "Сиддхартха", "Клейн и Вагнер" Гессе, "Мысли" Паскаля, Сартра.. да хоть Пелевина чёрт побери.. много чего. Я конечно не отсылаю к литературе ;) Просто раз такие мысли возникают, то будут и интересны книги, в которых эти мысли отображены со всей красотой и силой.
А дискутировать тут не о чем :)
Цитата(герр.Михаэль @ 29.11.2007, 0:57) [snapback]120194[/snapback]
Я думаю, эти вещи должны рано или поздно стать очевидны мыслящему человеку. Более того, действительное понимание их не имеет ничего общего со словами и мыслями. Слова могут лишь подтолкнуть к пониманию (а могут и нет). Совершенно не важно, как приходит осознание - озарение, мысль, слово, взгляд, удар палкой, оно приходит - и больше ничего не требуется. Из слов могу посоветовать конечно же "Степной волк", "Нарцисс и Гольдмунд", "Сиддхартха", "Клейн и Вагнер" Гессе, "Мысли" Паскаля, Сартра.. да хоть Пелевина чёрт побери.. много чего. Я конечно не отсылаю к литературе ;) Просто раз такие мысли возникают, то будут и интересны книги, в которых эти мысли отображены со всей красотой и силой.
А дискутировать тут не о чем :)
читал )
Skijegerbataljon
15.5.2019, 9:18
мышление без логики бывает, да?
Цитата(Skijegerbataljon @ 29.11.2007, 18:34) [snapback]120297[/snapback]
мышление без логики бывает, да?
не надо забывать о курицах и птицах)....
Skijegerbataljon
15.5.2019, 12:27
Цитата(taiyo @ 29.11.2007, 21:00) [snapback]120331[/snapback]
не надо забывать о курицах и птицах)....
это ты о чем?
по-моему, все замечательно описывается логическими конструкциями
все
описание - это не есть обьект/субъект попавший в законы слова...
Я понимаю описания - но жить в конструктивной логической цепочке человеку эмоций и чувств невыносимо...
Skijegerbataljon
15.5.2019, 13:38
Цитата(taiyo @ 29.11.2007, 22:40) [snapback]120350[/snapback]
Я понимаю описания - но жить в конструктивной логической цепочке человеку эмоций и чувств невыносимо...
очень примерно (ну что поделаешь, заслуженный троебан у меня по логике, но для недолюдейчувствиэмоций должно быть понятно):
все пинки под зад ---> +эмоция
S может пнуть под зад ----> S может быть источником +эмоции
Цитата(Skijegerbataljon @ 29.11.2007, 22:54) [snapback]120358[/snapback]
очень примерно (ну что поделаешь, заслуженный троебан у меня по логике, но для недолюдейчувствиэмоций должно быть понятно):
...
О чем и речь велась выше)...
Нам, блондинкам, всё одно до мировых иллюзий) ...
Так что, дорогой наш Батальёнчик, можешь не изощряться в podъёbax )
мы тебя все равно любим))))
Цитата(taiyo @ 29.11.2007, 20:40) [snapback]120350[/snapback]
Описание, это как раз, то что описывается, т.е. используется посредством слова.
Все, что выше описания, это уже восприятие.
Не понимаю о чем дискутировать то? Автор, почитайте мысли философов прошлых веков (Платона, Аристотеля, да даже Декарта, Канта или Бердяева). Многое может проясниться.
герр Михаэль
16.5.2019, 12:45
Нет такой невообразимой глупости, которую уже не сказал бы кто-нибудь из философов (с) =)
...теоретически,если находиться в метофазе чуть дольше,чем это происходит обычно,то можно проснуться в абсолютно незнакомом месте и понять,что ты все еще спишь. Можно просыпаться еще и еще,бесконечное количество раз,но результат будет заведомо известен. Абсолютного пробуждения НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Как называется этот процесс не известно. Но ходят слухи,что какой то гений дал ему странное название - ЖИЗНЬ...
Не знаю,в тему ли я это высказал,но вот вам и моя маленькая глупость!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.