Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарри Поттер
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Книги
Kiso
Вчера до часу ночи дочитывала последнюю книгу. Офигенно затягивающая штука. Я за 2 месяца все прочитала.

Ну, кто читал? признавайтесь, не стесняйтесь...

ПыСы Снейп воз май хиро...
Wishmaster Rianon
Цитата(Morella @ 27.11.2007, 13:39) [snapback]119898[/snapback]

Вчера до часу ночи дочитывала последнюю книгу. Офигенно затягивающая штука. Я за 2 месяца все прочитала.

Ну, кто читал? признавайтесь, не стесняйтесь...

Надо сжечь Джун Роуленг на костре....
эррроррр
Цитата(Wishmaster Rianon @ 27.11.2007, 14:44) [snapback]119907[/snapback]

согласен щас. но этого уже недостаточно. ибо это была последняя книга о потном гарре. надо сжечь абсолютно все тиражи книг. а прочитавших - в газевагены.
Maria Annabel Wolf
Не осилила и половину первой книги.
Занудно до ужаса.
Herbst
Эй, не надо никого сжигать! ГП - прекрасная детская сказка. Я лично прочитала все книги, и нисколько не жалею об этом.
эррроррр
Цитата(Herbst @ 27.11.2007, 21:33) [snapback]119962[/snapback]
Эй, не надо никого сжигать! ГП - прекрасная детская сказка. Я лично прочитала все книги, и нисколько не жалею об этом.
мягкий деццкий моск способен многое перенести. это может отразиццо как положительно так и отрицательно на деццкой психике.
Annelis Hess
Газенваген - это,конечно,круто!)))А ГП - милая такая книжечка,читать приятно...у меня эффект такой,как после добрых детских мультиков - повашается настроение,хочется жить просто так...

Цитата

О да!!!))))
Herbst
Цитата(ξρρωρ @ 27.11.2007, 19:56) [snapback]119968[/snapback]

мягкий деццкий моск способен многое перенести. это может отразиццо как положительно так и отрицательно на деццкой психике.

Ага-ага. То есть пусть миленькие детки смотрят фильмы, полные секса и насилия, это, конечно же, на психике отразится очень положительно.
Я уважаю Роулинг за то, что она подарила циничному мира немного волшебства.
taiyo
Помоему достойная книга, хотя бы просто по тому что это единственная альтернатива доисторическим эпосам детской классической литературы)
У нас просто тупо ничего не написали стоящего за последние 50 лет...
так что Поттер вполне таки достоин своих наград)
Kiso
Цитата(Wishmaster Rianon @ 27.11.2007, 14:44) [snapback]119907[/snapback]

Так говорят люди, не читавшие книгу... я тоже была не объективна сначала к сему произведению...

Цитата(Maria Annabel Wolf @ 27.11.2007, 16:08) [snapback]119920[/snapback]

Не осилила и половину первой книги.
Занудно до ужаса.

Первая книга и в самом деле очень слаба в литературном смысле. По-настоящему интересно стало с третьей... А самый кайф я ловила на пятой, в которой более 800 страниц, куча мелкий интересных деталей и забавный такой юмор)))

Но если вы не любите длинные истории, сказки и волшебство, то нах не трогайте книгу...
Karasu
а мне моего первого Гарри Поттера подарила сестра на новый год, когда я в 5 классе училась! это была третья книга, поэтому я начала читать не с начала.... я влюбилась в неё с первых строк! и до сих пор обожаю! первые 4 книги перечитала ещё на два раза, вот собираюсь перечитывать и остальные четыре))) и нисколечки не стесняюсь своей огромной любви к творению Джоан Роулинг! сколько бы меня мои друзья не стремали. вот. обожаю. боготворю. tongue.gif
а третья книга у меня любимая)
Wishmaster Rianon
Цитата(Morella @ 29.11.2007, 18:24) [snapback]120295[/snapback]

Так говорят люди, не читавшие книгу... я тоже была не объективна сначала к сему произведению...
Первая книга и в самом деле очень слаба в литературном смысле. По-настоящему интересно стало с третьей... А самый кайф я ловила на пятой, в которой более 800 страниц, куча мелкий интересных деталей и забавный такой юмор)))

Насчет не читал... Как не странно читал... Только одну и Фильм смотрел...

"Но если вы не любите длинные истории, сказки и волшебство, то нах не трогайте книгу..."

Как человеку который сам немного маг... мне смешно...
Maria Annabel Wolf
Цитата(Morella @ 29.11.2007, 18:24) [snapback]120295[/snapback]

Но если вы не любите длинные истории, сказки и волшебство, то нах не трогайте книгу...

Любим, любим, не переживайте. Вот только Ролинг в это обширный список не входит.
Лучше уж "Абарат" Клайва Баркера. )

Но вот в чем действительно ее заслуга, так это в том, что "поттериана" послужила, так сказать, "решающим пинком" для создания огромного колличества (наконец-то) детского фэнтази. Как мне его в моем весьма далеком детстве не хватало...
Karasu
всё никак понять не могу... ну почему? почему Гарри Поттера называют детской книгой??? я встречала огромное колличество ВЗРОСЛЫХ, серьёзных людей, которые очень любят эти нкиги
taiyo
это очень универсальная сказка...
Красивая - для детей и серьезная, со взрослыми проблемами одновременно...
В этом и есть наверное её еще один плюс)
Stormcaller Castaway
Цитата(taiyo @ 28.11.2007, 14:54) [snapback]120098[/snapback]

Помоему достойная книга, хотя бы просто по тому что это единственная альтернатива доисторическим эпосам детской классической литературы)

Толкиен, по-Вашему, тоже доисторическая литература?..
Maria Annabel Wolf
Цитата(Karasu @ 30.11.2007, 11:04) [snapback]120448[/snapback]

всё никак понять не могу... ну почему? почему Гарри Поттера называют детской книгой??? я встречала огромное колличество ВЗРОСЛЫХ, серьёзных людей, которые очень любят эти нкиги

Существует определенный пласт литератуты - детская литература или литература для детей. со своими канонами и правилами. Зачастую некоторые книги и взрослым вполне приемлимы, но от этого взрослой литературой они не становятся.

Так же и многие "взрослые" книги врастают в круг детского или подросткового чтения. Как то, например, "Остров Сокровищ" Р. Л. Стивенсона или "Дети капитана Гранта" Ж. Верна, но, вполне понятно, что к "детской литературе" они не причисляются.

Хотя некоторые исследователи разделяют детскую и взрослую литературу - как круг возрастного чтения, но такое толкование слишком условно.

Нда, первое высшее филологическое прет...)
die_young
Мну всегда нравился Гарик
Karasu
Цитата(Снежинко @ 3.12.2007, 16:28) [snapback]120910[/snapback]

Мну всегда нравился Гарик

и мну
Karasu
Цитата(Avada @ 12.12.2007, 14:43) [snapback]122327[/snapback]

Может, сам Гарри не такой уж и герой, но творчество Ролинг я уважаю. Мне лично, начиная с третьей книги, безумно нравится Сириус Блэк!!!)) Но прожил он всего лишь до 5 части...(((((((

Avada, а у вас фамилия случайно не Кедавра?
_steklo_
Вспомним детство золотое или как это было... Так... ну... начаось стремительно, закончилось неожиданно. Год бешенного фанатизма и резкое безразличие. 4 книга- последняя из более менее достойных. 5- жутко нудная, как и все последующие. Эх, охладела я видно к Гарри...
Мари-Хуана
книжка глупая, но талантливая
моя любимая особенно Снейп злобная эммочка хочу такую
Darth Sonne
Глупая-неглупая, не знаю. Читала запоем все 7.
Сикхем
Где-то посередине цикла один том читала, там еще конкурс какой-то с драконами был. Тоска зеленая. Все ходы предсказуемы, герои картонные, стереотипные, мифология гнусно изнасилована и эротики вдобавок никакой. А идея со школой волшебства и до Роулинг была забитой. Ну декорации прописаны неплохо, но на этом все. Перумов гораздо интереснее, он хотя бы только над гарпиями поглумился.
Night_Snake
Про Перумова не надо. Тот же цикл про некроманта Фесса... По сравнению с ним Поттер просто насыщен событиями. Читал все семь. В некоторых местах жутко затянуто, в некоторых нелепо. Но в целом интересно
Сикхем
А мы на Перумова и не это. Тот же цикл про помянутого некроманта у меня, пожалуй, единственный собран полностью в бумажном виде. В основном, конечно, над Гелли (хвост! О, Ракот-милостивец, ее хвост!!) поглумился некий Вова Бондарь, но художник он великолепный и в него я вилами никогда не тыкала.

А что касается того же Поттера, то, в принципе, у книги проблема одна. Если из нее вылущить все сказочные элементы, то там мало что останется. Есть у Олди статья по этому поводу, но не помню, где брала - выражаясь их языком, фантастическая идея выдвинута на передний план и раздута до неимоверности.

Дитяте книга будет интересна просто потому что ему, в общем-то, больше ничего от литературы пока что и не нужно, а для взрослых это, возможно, просто очередная фэнтэзийная "развлекалка", из-за которых фантастику многие считают литературой "несерьезной".

Взять тех же Дяченок, там хоть с фантастическими элементами, хоть без них - персонажи живые, а не черно-белые роулинговские картонки.

Night_Snake
Не буду спорить, ибо фанатом себя никогда не считал. Так, развлекательное чтиво. Хотя, положа руку на сердце, литературой не могу назвать ни поттера, ни сагу о фессе
Ворона
Я думаю, тут нужен я, чтобы расставить точки над "и". Расставляю.

Перумов - говно, Поттер - терпимо.
Чеподрос
Не трогать Перумова. У меня одна книга даже есть его. Скажу вам, парни, честно. ЭТО - АД!!!
Сикхем
Цитата(Night_Snake @ 22.10.2008, 23:39) *
Не буду спорить, ибо фанатом себя никогда не считал. Так, развлекательное чтиво. Хотя, положа руку на сердце, литературой не могу назвать ни поттера, ни сагу о фессе

В принципе, раз на то пошло, книг, которые действительно хочется перечитывать, сейчас мало - во всяком случае, для меня. Но Перумов первый раз действительно был интересен, особенно в шестнадцать лет, когда я начала увлекаться более или менее традиционным фэнтэзи. В поттере же от зеленой тоски я пропускала страниц по десять.

Ладно... чтоб никто не подумал, что я уже совсем в Роулинг тапками кидаюсь... у меня чашка есть с Поттером. Красивая. Но читать его все равно больше не буду.

Сикхем
Цитата(Ворона @ 23.10.2008, 21:32) *
Я думаю, тут нужен я, чтобы расставить точки над "и". Расставляю.
Перумов - говно, Поттер - терпимо.

Цитата
Не трогать Перумова. У меня одна книга даже есть его. Скажу вам, парни, честно. ЭТО - АД!!!

Ай да посты!!! Вырежу, распечатаю да пойду, на стенку повешу. Можно имена-фамилии-отчества, чтобы авторство не утратилось в веках?

Eva_Blake
Цитата(Сикхем @ 26.10.2008, 13:28) *
Ай да посты!!! Вырежу, распечатаю да пойду, на стенку повешу.

Действительно! big_boss.gif Такие перлы надо сохранить в веках!!! crazy.gif
Марк
После просмотра фильмов скажу смело: читать бы не стал даже под страхом смерти.
SnowWhite Queen
А я читала, но не все 7. Атмосферно, накладывается на мое обожание Англии, вобщем... не вижу ничего, что попрепятствовало бы прочтению.
Соль
Добрая сказка. Книги несравненно лучше фильмов. В фильмах все опрощено и откорректировано, как для дебилов. Но читать нужно не книги от издательства "Росмэн", там ужасные переводы (кроме последней), а в переводе Марии Спивак, в инете можно легко найти. Седьмая книга самая интересная, но чтобы ее было интересно читать, нужно прочесть последовательно все предыдущие. Затягивает. И местами совсем не детские проблемы поднимаются. Стиль, конечно, пресноват, местами затянуто и нудно. Но когда вживаешься в этот мирок, эти минусы не очень портят общее впечатление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.