Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мгла
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Кино
Гречка Керриган
Создав успешные экранизации романов Стивена Кинга "Побег из Шоушенка" (1994 год) и "Зеленая миля" (1999 год), режиссер Фрэнк Дарабонт вновь обратился к творчеству короля ужасов, взявшись за съемки фильма по книге "Туман"

ночью были на премьере.

Ребят. это охуеренный фильм. всем очень советую.
Это несомненно лучшее из всего, что мне довелось посмотреть на широком экране за этот год!

Фильм очень интересный. Не затянут. Завязка происходит уже в первые 15 минут просмотра... И представляет собой бесперебойные полтора часа динамичного качественного хоррора, не лишённого (при том что много экшена!)
рассмотрения человеческих взаимоотношений, проблемы деградации человеческой личности, человеческой психики в условиях всепожирающего ужаса и страха, окутавшего кучку людей, оказавшихся замкнутыми в небольшом супермаркете... А вокруг густейший туман... таящий в себе...
необъяснимо.. непонятно... есть ли этому границы?! есть ли этому конец.. есть ли надежда...

А конец - просто оочень обрадовал!...
хотя и идёт в разрез с оригиналом истории - с книгой писателя...

вобщем.. всё очень здорово. жестко.
сходите.
и ещё, как первооткрыватели данной картины в городе, могу предложить вам сходить на этот фильм в ТИТАНИК СИНЕМА, в гринвиче.. - т.к. мы туда ходили ныне ночью.. и были приятнейше удивлены ценой: 70р с носа. и это без студиков!, и на весьма удобное время: 00.30.
Messir
smile.gif Только что посмотрел. Фильм жесть. В паре мест ржал как лошадь. Но больше всего мне запомнилась концовка. Это незабываемо. Блииин. Шикарно.
эррроррр
подождем двд.
Хаус
Цитата(ξρρωρ @ 29.11.2007, 23:14) [snapback]120364[/snapback]

подождем двд.

угу. сёдня открыл экранку, подавился бутербродом от заглавных титров расположенных почемуто наискосок blink.gif, представил как смотреть весь фильм под таких углом.... и выключил.
эррроррр
Цитата(Хаус @ 30.11.2007, 7:05) [snapback]120420[/snapback]

угу. сёдня открыл экранку, подавился бутербродом от заглавных титров расположенных почемуто наискосок blink.gif , представил как смотреть весь фильм под таких углом.... и выключил.
вово... двдрип рулит. лучше конечно хдтврип... но его еще дольше ждать придецца, если он вапще появиццо....
Plasmatic
Цитата(Хаус @ 30.11.2007, 7:05) [snapback]120420[/snapback]

угу. сёдня открыл экранку, подавился бутербродом от заглавных титров расположенных почемуто наискосок blink.gif, представил как смотреть весь фильм под таких углом.... и выключил.

+1)
подождем, пока в конвешном п2п будет двд-рип +D
mortiis
Цитата(Dr.Kerrigan @ 23.11.2007, 20:55) [snapback]119399[/snapback]

Ребят. это охуеренный фильм. всем очень советую.

Фильм очень интересный. Не затянут. Завязка происходит уже в первые 15 минут просмотра... И представляет собой бесперебойные полтора часа динамичного качественного хоррора, не лишённого (при том что много экшена!)
рассмотрения человеческих взаимоотношений, проблемы деградации человеческой личности, человеческой психики в условиях всепожирающего ужаса и страха, окутавшего кучку людей, оказавшихся замкнутыми в небольшом супермаркете... А вокруг густейший туман... таящий в себе...
необъяснимо.. непонятно... есть ли этому границы?! есть ли этому конец.. есть ли надежда...

А конец - просто оочень обрадовал!...
хотя и идёт в разрез с оригиналом истории - с книгой писателя...

вобщем.. всё очень здорово. жестко.
сходите.

Согласен :)
Aura
Это действительно потрясающий фильм. По Кингу не такие уж и плохие картины ставят.
arios_evalle
наверное единственный на кого фильм не произвел СТОЯЩЕГО впечатления...если бы не было сказано в начале то никогда бы не поверил что по Кингу снимали.низкобюджетные эффекты,монстры скорее противные нежели жуткие,страшно примитивные военные(это я про курсантов).
хотя есть и плюсы например то как показали деградацию сапиенсов и очень брутальный конец.
но все равно слабовато для признаного короля ужасов unsure.gif
Messir
Цитата(arios_evalle @ 13.2.2008, 11:22) [snapback]130232[/snapback]

но все равно слабовато для признаного короля ужасов unsure.gif

Ты книгу почитай, фильм не пердаёт всех ощущений.
Ворона
Конечно не пердаёт. Чего там пердовать... Пердовать все горазды.

На самом деле, фильм хорош. В фильме присутствуют почти все узнаваемые черты Кинга - религиозная фанатичка, ребёнок, папаша-середнячок, маловразумительные монстры. Всё это абсолютно нормально и в тему. Нафиг мне фильм по Кингу напичканый спецэффектами? Мне милее вот это вот резиново-слюнявое щупальце из-под двери, оно не пугает, но даёт понять - "чувак, ты смотришь уютный фильм, здесь всё по-домашнему, всё как в 15 лет, когда я, щупальце, было на пике своей популярности". По-хорошему - фильму много чего не хватает, с другой стороны - никто и не обещал, что вы, придя в кинозал обосрётесь от ужаса на первых 15 минутах. Это фильм по Кингу. У Кинга довольно широкий жанровый спектр. В фильме по его книге должно быть место и драме и юмору и страху и, главное, людям. Люди это у него всегда самое главное и в "Мгле" они очень хорошо получились, может страха маловато, но это не главное.

Aura
Насчет людей - это да.
Все дружно хлопали в ладоши при застреле той святоши.

(опс, рифма=\)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.