Полная версия этой страницы:
Успех
All Wheel Drive
26.4.2019, 1:11
2 часа назад я еще сидел и общался с этим удивительным, искренним и в то же время низменным, циничным человеком. В свои 43 года он достиг довольно неплохих высот, если не сказать большего. У него есть неплохие деньги, есть власть и есть семья. Есть коттедж и несколько квартир, в том числе и за границей... что уж говорить о количестве машин, преимущественно немецких производителей. В 21 год он впервые в жизни влюбился. Да так, что любит до сих пор) Тогда у него не было ровным счетом ничего. Абсолютный ноль. Находился на иждивении у родителей и что-то менять в ближайшее время не собирался. Конечно, учитывая тот факт, что он работал, вполне реально было бы снимать квартиру и самосовершенствоваться в стороне от близких, но не было смысла тратить деньги на что-то другое, кроме как на алкоголь, который вытягивал его из котла кипения мировоззренческих теорий, постоянного их изменения, процесса познания действительности и пр. Тогда я еще подумал, этот человек в то время мог бы стать превосходным "готом" ) После того, как на него снизошло подобное чувство, преодолев самого себя, свое смятение и непонимание происходящего, он занялся созданием основы для будущей семьи, которая была прогнозируема исключительно только с ней. У него был друг, который всячески помогал и поддерживал. Короче говоря, с ней они виделись крайне редко, но только из-за его вполне обоснованного стремления обеспечить будущую семью. Как-то он уехал в продолжительную командировку в Польшу, где тогда занимался банальной закупкой одежды с целью перепродажи в РФ. Уехал на 2 года.
По приезду, она была уже замужем за его лучшим другом, с которым он же ее и познакомил. Тогда все рухнуло. Он долгое время пил и, в принципе, его состояние легко представимо и даже не удивляет. Спустя некоторое время, женился и он. Сейчас они состоятельные люди. Они дружат семьями, любят каждый своих детей и друг друга. Но никогда ничего у них не было за исключением единственного поцелуя в его 21 год..
Тьфу… время заканчивается.. скоро регистрация, а тему создать все-таки хочется…
В общем да, это частный случай, коих предостаточно, но… но по его словам каждый состоятельный человек несчастлив. В мире финансового успеха нет настоящих людей, очень многое наигранно и фальсифицировано. Также он рассказывал о методиках воспитания детей внутри сфере лично своего влияния тогда, когда ты уже в состоянии дать им будущее. Но вот как? Как бы вы воспитывали своих детей, учитывая собственный социальный статус? Так, чтобы ребенок не превращался в что называется «мажора» и в то же время не был синим забулдыгой…
Что по-вашему успех? И всегда ли достижение одних благ с лихвой компенсируется исчезновением других, ранее ценимых и в свое время обретенных?
((( Пора… Ну, надеюсь, поймете о чем я и напишите много интересных мнений -)
withoutsky
26.4.2019, 2:47
если бы он не начал как то шевелиться он бы сейчас был не только в стороне от своей любимой, но и без денег.....
все кто не знают эту историю (или знают, но в любовь не верят) думаю позавидуют ему...
но сколько бы денег не было искренние чувства не продаютсо....потому мне его жаль
Цитата
И всегда ли достижение одних благ с лихвой компенсируется исчезновением других, ранее ценимых и в свое время обретенных?
Почти никогда.
А история грустная.
И тяжелая.
...
Сейчас таких людей становится много...и они слоняются без дела, глупо щурясь на солнце и слушая музыку большого города, ожидая, когда же природа перекроет кислород, в тайне надеясь, что все круто изменится.
Дракон Железных Душ
26.4.2019, 10:19
Да. Всё равно что-то одно больше занимает мозг, чем всё остальное. Когда добиваешься успеха в работе, нет времени подумать о любви, когда любишь, вполне можешь забыть обо всём. Расставлять приоритеты не так уж сложно. Но очень сложно и больно от них отказываться, менять их.
Всегда есть выбор. Но и выбираешь всегда что-то одно. Я сейчас меняю свои приоритеты. Зачем? Потому что надо отдохнуть от одного и погрузиться-поизучать другое. Один из путей самосовершенствования зашёл в тупик. Переориентация с чувств на достижение успеха, карьеру и прочие профанные-социальные блага есть наиболее успешный выход из ситуации.
Нужно уметь управлять собой. Ненавящиво но строго контролировать себя во всём. Иметь цель, достижимую чёткую цель. Тогда и только тогда можно говорить об успехе. (Настоящем успехе, а не мимолётном незакономерном)
Цитата
И всегда ли достижение одних благ с лихвой компенсируется исчезновением других, ранее ценимых и в свое время обретенных?
Я бы сказал не исчезновение, а "отодвигание" на задние планы тех благ, которые волновали до переориентации на другие блага.
Везде хороша золотая середина.
герр Михаэль
26.4.2019, 14:19
Пока приоритеты расставляешь и всячески обустраиваешь будущую жизнь машиной, квартирой и подушкой безопасности в банке, можешь обнаружить к 43 годам в статусе "состоявшегося", что чего-то в жизни упустил. С одной стороны, хочется гарантированного, безопасного со всех сторон счастья.. С другой стороны, жизнь - это риск, и ей на это желание глубоко посрать. Впрочем, посрать ей и на то, что у тебя "ничего нет". Если ты рискуешь и направляешься в неизвестное, то ты живешь, если нет - то жизнь идёт мимо, и те шансы, что у тебя были, безвозвратно теряются.
Skijegerbataljon
26.4.2019, 14:30
причем здесь сопли с любовью?
шевеление определило нынешнее благополучие сабжевого дяденьки
как известно, около 5% хуманов имеют способность к предпринимательству, кто-то из них добивается большего успеха
успех - это заработать побольше калабашек
что-то исчезнет
ну и похуй
Любовь... именно сильная, хорошая любовь...
Случается очень редко и далеко не у всех.
А такая любовь всё переживёт.
И на важно что будет... или огромные деньги... или зассаная комната в комуналке.
Лично знаю примеры и первого и второго.
Electronica
26.4.2019, 17:08
Цитата(All Wheel Drive @ 10.11.2007, 10:27) [snapback]117601[/snapback]
но не было смысла тратить деньги на что-то другое, кроме как на алкоголь, который вытягивал его из котла кипения мировоззренческих теорий, постоянного их изменения, процесса познания действительности и пр.

любовь и деньги никогда не смогут заменить друг друга. те, кто имеет и то, и другое - вполне счастливые люди. у кого-то нет чего-то одного, как чаще всего и бывает. но у некоторых (может и большинства) нет ни любви, ни денег - вот это косяк. посему считаю, что вышеописанный персонаж не такой уж и несчастный..
Дракон Железных Душ
27.4.2019, 22:38
И всё-таки мне кажется что не даём достигнуть успеха в любви мы себе сами.
я не хочу переживать!
я не умею любить!
я не верю в любовь!
я знаю что это будет отвлекать меня и требовать отдачи по времени.
а вдруг она (он) не любит меня?! что тогда?! не хочу себя травмировать.
28.4.2019, 0:07
На мой взгляд, ошибкой этого человека стало то, что он начал "обустраиваться" для создания семьи, лелеять эту мечту, в то время как у них был лишь один поцелуй. Были ли его чувства взаимны? Создал себе эфемерный образ, некий идеал, а потом реальность дала о себе знать. Согласна, хорошо, когда мужчина стремится нажить какое-то состояние, чтобы привести туда потом любимую. Это все прекрасно, но в данном случае похоже, что любимую забыли спросить. Получилась идея ради самой идеи. Печально заканчиваются такие предприятия...
Что же касается детей - не стоит замещать свое внимание деньгами. Навроде "я дома и небываю, ребенок обижается, а куплю-ка я ему ... , чтоб не плакал". Раз есть средства - покатайте его по миру, покажите разные интересные вещи, самих увлечет ведь.
Семья или карьера? Одно не выше другого, это просто разные плоскости. Пересекаются они, правда. И когда возникает вопрос о времени, иногда можно на первый план поставить семью, а не работу, жаль, обычно делается наоборот.
Цитата(Холодная гармония @ 12.11.2007, 7:54) [snapback]117758[/snapback]
а вдруг она (он) не любит меня?! что тогда?! не хочу себя травмировать.
Цитата(Snow White Queen @ 12.11.2007, 9:23) [snapback]117768[/snapback]
любимую забыли спросить.
На мой взгляд в этом кроется вся трагичность этой истории!
Если чувствуешь, что любишь, то хватай эту любовь за хвост и нефиг прекрываться такими словами типа "мне нечего дать моей будующей семье". Так можно прокуковать жизнь, зарабатывая деньги и остаться у разбитого корыта.
да, сразу возникает вопрос "а были ли эти чувства взаимными?" Если да, то действительно печально, что любимую "забыли спросить"...
но вообще... я считаю, что если бы в этой истории была взаимность, то при любых условиях исход был бы другим... грустно. ладно, нехорошо обсуждать вот так кого-то.
у меня слово успех как-то не ассоциируется с любовью, а только с деньгами, карьерой, положением в обществе и подобными вещами. я всегда разделяю понятия "успех" и "счастье"
Автор темы видимо намекает на то, что герой истории попытался заменить счастье успехом. но как видно - эти вещи не взаимозаменяемые и ни как не связанные.
All Wheel Drive
2.5.2019, 16:09
Цитата(Триангуляция @ 16.11.2007, 23:56) [snapback]118296[/snapback]
Автор темы видимо намекает на то, что герой истории попытался заменить счастье успехом. но как видно - эти вещи не взаимозаменяемые и ни как не связанные.
Автор темы ни на что не намекает... "Вещи" взаимодополняемые
Просто тогда подумал о чем-то таком...О вечном.. Хе.. О времени, о его влиянии на выбор человека, о безвозвратности, об ограниченности, о чувствах и их связи с психологической устойчивостью к внешнему миру, о стремлении в масштабе зависимости от чего-либо и пр.
Здесь отражен всего лишь частный случай, подобных которому великое множество.. Интересно также, например, и то, что дети в среде обитания уже, допустим, воплощенных в реальность стремлений родителей, воспитываются по-разному, имея уже совершенно иную почву для генерации своих собственных ценностей. Причем все это как-то взаимосвязанно. Только вот подобное, наверное, анализировать можно бесконечно долго.
Цитата(Skijegerbataljon @ 10.11.2007, 23:46) [snapback]117651[/snapback]
что-то исчезнет
ну и похуй
неискренне что-то... неубедительно
Цитата(Shelt @ 11.11.2007, 0:31) [snapback]117659[/snapback]
Любовь... именно сильная, хорошая любовь...
Случается очень редко и далеко не у всех.
А такая любовь всё переживёт.
И на важно что будет... или огромные деньги... или зассаная комната в комуналке.
Лично знаю примеры и первого и второго.
так вот время и деньги в большинстве своем и влияют на сохранность чувств и, в общем-то, на веру в их существование)
Skijegerbataljon
3.5.2019, 6:08
Цитата(All Wheel Drive @ 17.11.2007, 1:25) [snapback]118307[/snapback]
неискренне что-то... неубедительно
отнюдь
что-то обменивается на что-то другое
никто из нормальных людей не грустит месяцами по чему-то потерянному
Только что осознала свою ненормальность)
Цитата(Morgana Celtic @ 17.11.2007, 21:48)

Только что осознала свою ненормальность)
елыпалы, и я о_о
Согласна с SnowWhite Queen.
Ооооо, археология! оО
Как раз "нормальные" (то есть статистически усредненные) люди имеют тенденцию рефлексировать по поводу чего-то потерянного. Чем ценнее была потерянная сущность, тем сильнее и дольше рефлексия.
Забавная история, обычно человек или ориентирован на успех или нет, не встречала людей которые бы сначала только пили-гуляли-размышляли, а потом достигли чего-то в карьерном плане.
Есть счастливые люди, которые ориентированы только на успех и отношения для них тоже показатель успеха: самая красивая девушка, то же что дорогая машина, самый богатый муж, то же что хороший счет в банке, смотрите и завидуйте. Завидую, к сожалению не достижениям, а тому что им хорошо и не надо никаких аленьких цветочков.
в остальных случаях, имхо, любовь и успех не связаны
+ 1 Electronica хорошо, если хоть что-то есть, у некоторых нет ни того ни другого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.