Вот встретились во второй раз, теперь уже полдня. Гуляли и смеялись, разговаривали и спорили, делали все, что захотим. Сходили в кино, постреляли с разного оружия, ха-ха, кайф, все легко и непринужденно. Потом ко мне, потом от меня.
- Ты знаешь,- шепчу я,- представь себе оленя, который все время бежит, вот он бежит, бежит, а потом останавливается. Зачем? Да наверное для того, чтобы узнать, что такое остановиться. Вот он остановился, все, вроде бы, хорошо, но вот он постоянно смотрит на тропу, его зовет туда, вся его жизнь- это бег. Он несется, как будто думает, что не успеет за миром. Он рожден, чтобы бежать, по крайней мере он так чувствует. И вот он снова бежит, далеко убежал....все также меняется мир, он то же меняется, но вот он подумал, что мир всегда меняется, и что-то после себя оставляет, а что он оставит? Тогда он еще раз останавливается, теперь он задумался, такая же остановка, но уже продолжительнее. Но тут взыграл его Дух Свободы, и он рванул, как умалишенный, он на всей скорости несется вдаль..ветер обдувает его лицо, глаза направлены в даль, он единая система всех своих механизмов, работающая слаженно и четко... Но вот он просто останавливается, потому что-то он почувствовал. Остановился просто, да вот так, просто, и понимает, что как прежде он не может, что-то не так и эти остановки что-то с ним делают. Но ему уже не важно, он просто бежит, потому что он- ветер....
...- Я все поняла.
............................................
............................................
- Знаешь, сегодня я с матерью коснулся темы свадьбы, детей, жены...я сказал, что ничего этого она не увидит. Почему? Потому что это мне не нужно, потому что я не чувствую запаха свободы. Семья как паутина, сплетает, сплетает, и даже глаз не остается, ты как личность становишься не кем, просто брюзга. Ведь тот же брак, по сути, это разрушитель любви.
- А я своего мужа любила все 13 лет, и детей наших люблю.(замечу, что она отлично выглядит) Меня все устраивает.
- А я наверное не могу по другому.
Мы уже начали одеваться когда у нее началась маленькая истерика:
- Надо было продолжать все как и прежде, приходил бы муж, поебывал меня, и все было бы нормально. Все довольны жизнью.
- Знаешь, я представил сейчас себе ситуацию, что все так и будет, как я матери сказал. Ее ожидание на кухне, что не прибежит к ней ее маленькая радость, и не скажет ангельским голоском:"Ба, ну ба, а что у нас есть покушать?" Не будет никогда такого, что они друг другу будут расчесывать волосы, не будут учить друг друга букварю)), не будет сидеть на коленях ее любимая внуча, и заглядывать ей в глаза...Что-то это все душещипательно..Да ладно..Что-то у меня от всего этого слезы потекли..
- Да-а-а-а, у меня несколькими минутами ранее...
*Тут подумалось об индульгеже, которым страдают воины будчи в семье. А вот как, а вот что? Хуля что? Вы сдохните- никто сильно вас вспоминать не будет, так как есть потомство. Бабушки будут с внучками, жены с детьми, или мужья. И ,блять, проблема же это- как жеж нахер сталкерить, как же с Духом быть.. А когда вам нечего оставить, вот проблема...Острие..Острие..блять, острие..ха-ха)))))..сложная штука жизнь *
.............................................
.............................................
- Мы едем, а ты даже не возьмешь мою руку?...
- Это что-то неконтролируемое. Я не знаю почему так произошло, не знаю.(взял руку)
И вот я стал вести себя как мужчина, "типа как", что называется..Стал твердым в своем намерении, железным, вести себя так как будто все решено, говорить, чтобы не расстраивалась, все хорошо и т.д.
Мы вылезли с маршрутки, которая буквально тут же отправлялась...
-Да не надо, я сама сяду, а то у тебя это-последняя..
- Я никогда не жалею о поступках. Плохо-хорошо, но они обдуманны и тверды...Я тебе уже говорил.
Вот если бы это была последняя секунда моей жизни, я все равно пошел бы проводить тебя..
И вот последние слова при расставании которые она сказала:
- Ты мне сегодня сказал во время гуляния, что ты пытаешься жить как будто каждый твой момент жизни- последний.
...Саш, если бы я умерла бы в следующую секунду, то предыдущую я провела бы с тобой.
Она села, уехала, а я пошел по БСД..и всю дорогу шли слезы, мне было вообще не интересно кто, что думает. Наверное это такие моменты которые остаются на всю жизнь. Хотел что-то себе вслух сказать, но не получалось- одни всхлипы.
*Сейчас более-менее спокойно, нет того эмоционального накала, и вранья себе , что все хорошо.
Вот и вам желаю, когда-нибудь услышать:
Цитата
если бы я умерл(а) бы в следующую секунду, то предыдущую я провел(а) бы с тобой