Цитата(Herbst @ 31.10.2007, 21:00) [snapback]116204[/snapback]
Конечно, мне не очень хочется пользоваться коронеровским термином "perky-goth", ибо не люблю я этот фак, что поделаешь, однако это слово отражает суть вопроса как нельзя лучше. Итак, меня всегда интересовало: вот если у гота отнять комп, отнять гатишные шмотки, лишить возможности посещать места "сборов готов", в том числе ходить на концерты, пати и т.д. Так вот, останется ли он готом? Дело в том, что в последнее время я все чаще прихожу к выводу, что субкультура-то в принципе - это и есть тусовка, и за неимением общего для всех готов "мировоззрения", готика превращается в обычный кружок по интересам, грубо говоря. Я знаю совсем немного людей, для которых тусовка не значит ничего, которые спокойно живут вне субкультуры, но и отношение к готике у них совсем другое, потому что они живут этим. Может, это и есть легендарные тру-готы?))
Мне бы очень хотелось знать, какую роль играет тусовка конкретно для вас, есть ли что-то помимо этого. Заранее благодарна за все ответы.
Была у нас похожая тема... или приходили мы к вопросу о том гот или не гот человек без шмоток и.т.п.
Вот что я скажу. Я сужу по себе. Для меня готика - моя субкультура и дело не во внешних атрибутах. Конечно внешняя сторона важна, но не до фанатизма. Некоторые люди физически не могут выглядеть как готы - черные ногти, символика, одежда, так как на работе есть дресс-код. Но внутри - они часть субкультуры. У меня такой случай. Чаще всего я заменяю это все музыкой - это для меня все... Конечно я стараюсь носить темные цвета, черные вещи и под блузкой или водолазкой ношу мой любимый Анкх, Но даже если я отхожу от внешней атрибутики внутри я ощущаю причастность к готической субкультуре, так как моя философия (принципы, взгляды) есть порождение данной субкультуры.
Согласитесь, не тот гот (или предст. другой субкультуры), который облачается во внешние атрибуты и выпячив грудь, заявляет я - гот (панк, эмо и.т.п.), а тот кто внутри поддреживает философию субкультуры. Одно время было модно "быть готом" и все носили черные шмотки, кресты и.т.п, сейчас такая фигня с эмо.
По поводу тусовки, скажу сразу, что и она может быть не главной, однако общение между представителями одной субкультуры важно, так как каждый передает некую ценную информацию, которая помогает в постижении самой субкультуры.
Я сама, когда только пришла в Грот была такой наивной, и задавал глупые вопросы (сейчас за них стыдно даже), но со временем (хотя прошло всего-то ничего) я узнала много нового и интересного, что очень помогло мне многое понять в готике. Хотя скажу, что в реальных тусовках готов я бываю крайне редко (время не позволяет, да и друзья мои многие не готы).