Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую роль для Вас играет тусовка?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Herbst
Конечно, мне не очень хочется пользоваться коронеровским термином "perky-goth", ибо не люблю я этот фак, что поделаешь, однако это слово отражает суть вопроса как нельзя лучше. Итак, меня всегда интересовало: вот если у гота отнять комп, отнять гатишные шмотки, лишить возможности посещать места "сборов готов", в том числе ходить на концерты, пати и т.д. Так вот, останется ли он готом? Дело в том, что в последнее время я все чаще прихожу к выводу, что субкультура-то в принципе - это и есть тусовка, и за неимением общего для всех готов "мировоззрения", готика превращается в обычный кружок по интересам, грубо говоря. Я знаю совсем немного людей, для которых тусовка не значит ничего, которые спокойно живут вне субкультуры, но и отношение к готике у них совсем другое, потому что они живут этим. Может, это и есть легендарные тру-готы?))
Мне бы очень хотелось знать, какую роль играет тусовка конкретно для вас, есть ли что-то помимо этого. Заранее благодарна за все ответы.
GLobus
Тусовка на все 100%, все остальное побоку.
Plasmatic
для меня готика - это музыка в первую очередь, все остальное (опять же, для меня по крайней мере), и в особенности тусовка, не имеет никакого значения.
Shelt
Цитата
Дело в том, что в последнее время я все чаще прихожу к выводу, что субкультура-то в принципе - это и есть тусовка, и за неимением общего для всех готов "мировоззрения", готика превращается в обычный кружок по интересам, грубо говоря.

В отличии от толп идиотов в этом плане, вы подаёте признаки разума. Это очень хорошо.
Herbst
Цитата(Shelt @ 31.10.2007, 20:05) [snapback]116243[/snapback]

В отличии от толп идиотов в этом плане, вы подаёте признаки разума. Это очень хорошо.

Большое спасибо)))))
Stormcaller Castaway
А что такое субкультура? Грубо говоря, это и есть тусовка. Только это такая тусовка, которая не хочет быть обычной тусовкой. Вот и все.)
Shelt
Цитата
А что такое субкультура? Грубо говоря, это и есть тусовка. Только это такая тусовка, которая не хочет быть обычной тусовкой. Вот и все.)

Первые два предложения - умны.
Вторые два - маразматичны.

Яндекс всегда поможет
Stormcaller Castaway
Уважаемый Shelt, а в чем маразм?..
Shelt
Что такое "обычная тусовка"?
Это сугубо условное определение.
Этого просто не существует.
В этом и маразм.

Также как и такие понятия как "неформал" и т.п.
Stormcaller Castaway
Если понятия "неформал", не существует, то почему же им пользуется немалое количество людей?.. Как человек может оперировать несуществующим понятием?.. Или понятием, обозначающим несуществующее явление?

Есть огромное количество условных определений...
"Бог" - разве это не условно? А ведь в него верят миллионы людей...
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
для меня это стиль, не важно чего дома или плаща... стиль определенного времени который мне очень нравится, но при этом я не гот и считать себя таким не могу...
а по поводу тусковки... честно.... готы это те же панки тока более пафосные и более гордые...
и так то же чисто поржать... панк пьет Жигулевское, а гот как минимум Холстен...

Ливень
Цитата(Herbst @ 31.10.2007, 20:00) [snapback]116204[/snapback]

Конечно, мне не очень хочется пользоваться коронеровским термином "perky-goth", ибо не люблю я этот фак, что поделаешь, однако это слово отражает суть вопроса как нельзя лучше. Итак, меня всегда интересовало: вот если у гота отнять комп, отнять гатишные шмотки, лишить возможности посещать места "сборов готов", в том числе ходить на концерты, пати и т.д. Так вот, останется ли он готом? Дело в том, что в последнее время я все чаще прихожу к выводу, что субкультура-то в принципе - это и есть тусовка, и за неимением общего для всех готов "мировоззрения", готика превращается в обычный кружок по интересам, грубо говоря. Я знаю совсем немного людей, для которых тусовка не значит ничего, которые спокойно живут вне субкультуры, но и отношение к готике у них совсем другое, потому что они живут этим. Может, это и есть легендарные тру-готы?))
Мне бы очень хотелось знать, какую роль играет тусовка конкретно для вас, есть ли что-то помимо этого. Заранее благодарна за все ответы.

Ты ошибаешься. тусовка как таковая не несет в себе не чего, кроме того чтоб отдохнуть с друзьями.
Я знаю достаточно людей которые и компом то пользуются через раз, и на тусовки вообще не ходят.
насчет труЪ ты тоже не прав. нет такаго как тру или не тру. просто есть дебилы которые считаю что они круче или мудрее и потому они труЪ. бред.
Любой может сказал что он гот если ему что либо нравится в этой субкультуре. просто разновидности готических стилей очень и очень много, и у всех соверщенно разные интересы. И гребсти всех под одну гребенку тупо.
Для меня тусовка это провести время с друзьями.

Цитата(Shelt @ 31.10.2007, 22:36) [snapback]116257[/snapback]

Что такое "обычная тусовка"?
Это сугубо условное определение.
Этого просто не существует.
В этом и маразм.

Также как и такие понятия как "неформал" и т.п.

Ты не прав. понятие неформал существует. и любой кто одевается не так как все или ведет себя нет так. уже является неформалом.
А тусовка она есть везде.

Цитата(BesprizorN!K @ 31.10.2007, 22:45) [snapback]116261[/snapback]

для меня это стиль, не важно чего дома или плаща... стиль определенного времени который мне очень нравится, но при этом я не гот и считать себя таким не могу...
а по поводу тусковки... честно.... готы это те же панки тока более пафосные и более гордые...
и так то же чисто поржать... панк пьет Жигулевское, а гот как минимум Холстен...

Дак готы и вышли из панков ) просто большинство готов уважают себя больше чем к примеру панки ))
Shelt
Цитата
Ты не прав. понятие неформал существует. и любой кто одевается не так как все или ведет себя нет так. уже является неформалом.
А тусовка она есть везде.

Ага. А кто такие эти загадочные "всё"?
С этой позиции, мы все неформалы.
Ибо отличаемся так или иначе от другой группы людей по стилю одежды и поведению (если всё очень жёстко так обобщать).
И члены той группы также нформалы, ибо отличаются от другой группы.

Но разбить людей на эти группы можно с бооооольшой натяжкой.
Ливень
Цитата(Shelt @ 1.11.2007, 15:16) [snapback]116334[/snapback]

Ага. А кто такие эти загадочные "всё"?
С этой позиции, мы все неформалы.
Ибо отличаемся так или иначе от другой группы людей по стилю одежды и поведению (если всё очень жёстко так обобщать).
И члены той группы также нформалы, ибо отличаются от другой группы.

Но разбить людей на эти группы можно с бооооольшой натяжкой.

Все это стандартный стиль одежды не сильно выделяющийся.
Ты вот к примеру к неформалам по этому критерию не какого отношения не имеешь.
Shelt
Цитата
Все это стандартный стиль одежды не сильно выделяющийся.

Не выделяющийся?
Проблема в том, что даже если оооочень условно разбить население на какие-то группы, исходя из стиля одежды, то мы увидим, что
1. Групп этих будет очень много
2. Даже внутри групп будет деление на группы по более близким сходствам в образе

И тут непонятно с какого чёрта, кто-то назначает одну группу стандартом. На основании чего - не понятно.
Только границы этой "стандартной группы" никто назвать не может.
Ибо их нет.
Ибо это страшнейшая условность.

Не кажется ли вам это маразмом?

И более того...
Члены "стандартной группы" также неформалы, ибо в другой группе стиль одежды это группы считается стандартом. И значит люди из "стандартной группы" - неформалы по отношению к другим группам.
И так везде.
Ливень
Масло маслянное...
Ashes
Цитата(Shelt @ 1.11.2007, 17:33) [snapback]116362[/snapback]

И тут непонятно с какого чёрта, кто-то назначает одну группу стандартом. На основании чего - не понятно.

На основании количества, входящих туда людей.

Большинство=стандарт.
В этой жизни, по крайней мере.
Shelt
Цитата
На основании количества, входящих туда людей.

Никто никогда не считал этого.
Нет цифр.
Значит любые деления сугубо условны и далеки от реальности.
Ливень
закончили флуд. тема не об этом.
Herbst
Ливень, хорошо, но тогда возникает закономерный вопрос: что же Вы понимаете под словосочетанием "готическая субкультура"?
А под словом "тру" я имела в виду совсем не то, что Вы подумали =)
MargoV
Цитата(Herbst @ 31.10.2007, 21:00) [snapback]116204[/snapback]

Была у нас похожая тема... или приходили мы к вопросу о том гот или не гот человек без шмоток и.т.п.
Вот что я скажу. Я сужу по себе. Для меня готика - моя субкультура и дело не во внешних атрибутах. Конечно внешняя сторона важна, но не до фанатизма. Некоторые люди физически не могут выглядеть как готы - черные ногти, символика, одежда, так как на работе есть дресс-код. Но внутри - они часть субкультуры. У меня такой случай. Чаще всего я заменяю это все музыкой - это для меня все... Конечно я стараюсь носить темные цвета, черные вещи и под блузкой или водолазкой ношу мой любимый Анкх, Но даже если я отхожу от внешней атрибутики внутри я ощущаю причастность к готической субкультуре, так как моя философия (принципы, взгляды) есть порождение данной субкультуры.
Согласитесь, не тот гот (или предст. другой субкультуры), который облачается во внешние атрибуты и выпячив грудь, заявляет я - гот (панк, эмо и.т.п.), а тот кто внутри поддреживает философию субкультуры. Одно время было модно "быть готом" и все носили черные шмотки, кресты и.т.п, сейчас такая фигня с эмо.
По поводу тусовки, скажу сразу, что и она может быть не главной, однако общение между представителями одной субкультуры важно, так как каждый передает некую ценную информацию, которая помогает в постижении самой субкультуры.
Я сама, когда только пришла в Грот была такой наивной, и задавал глупые вопросы (сейчас за них стыдно даже), но со временем (хотя прошло всего-то ничего) я узнала много нового и интересного, что очень помогло мне многое понять в готике. Хотя скажу, что в реальных тусовках готов я бываю крайне редко (время не позволяет, да и друзья мои многие не готы).
SnowWhite Queen
Ахъ, Марго, как приятно бывет читать Ваши посты..!
withoutsky
Цитата(Herbst @ 31.10.2007, 20:00) [snapback]116204[/snapback]

Итак, меня всегда интересовало: вот если у гота отнять комп, отнять гатишные шмотки, лишить возможности посещать места "сборов готов", в том числе ходить на концерты, пати и т.д. Так вот, останется ли он готом?

а что то должно измениться? это просто обрыв средств связи)
шмотки тоже косвенно связь)

ну.... думаю всего навсего будет то про что говорят в соседней теме..."уединение"
DragonSifferrott

Да, что-то подобное уже было...

Для меня лично это не "тусовки", главное то, что человек осознает и понимает тот факт, что он несмотря на все внешние изменения будет только собой ( в данном случае Готом )... Это не столько отношение его к субкультуре, а его индивидуальные интересы... Можно быть простым с виду парнем, но внутри ты все равно останешся собой... Это главное в любой субкультуре, или вне ее... Иногда не обязательно быть неформалом и до фанатизма делать все, что только возможно в своем направлении и считать, что от этого ты станешь тру...

В Готике для себя я осознал то, что Готы не особо их любят... Да они собираются вместе, они ходят на погосты, они с виду ведут себя как и все, но это не так, по крайней мере не у нас ( там, где я живу )... Там готы подобны эльфам... Они так красивы, что все при их виде замирают, оборачиваются им вслед и долго смотрят пока они не скроются в ночи... Там, откуда я родом, нас мало, но это поправимо... Может я просто не столько много видел чтобы судить об этом, но у нас это проходит по-особому...

Ветер
Для меня какое либо, неважно какое, скопище кого-то (оно же - "тусовка") чаще всего просто обьект изучения или наблюдения.. Со стороны это очень забавно... )
Чаще забираю для себя от туда то, или того, кого хочу). То - что моё. . А остальное для меня, собственно, просто люди, мнимо объединенные искуственно созданными идеалами, принципами, что приятнее, - культурой... Просто люди, такие же как и все остальные... и отношусь я к ним так же.. )
Ashes
Решила ответить по сабжу.
Цитата
 Какую роль для Вас играет тусовка?

Практически никакую.
От ее наличия-отсутствия мало что меняется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.