Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: итак
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Skijegerbataljon
Цитата
У государства только две цели:
- регулировать жизнь людей в этом государстве
У государства нет цели сделать жизнь людей внутри него лучше.

Логика исторического развития показывает нам обратное: лучшая жизнь людей является целью государства, а правовое регулирование играет роль средства в достижении этой цели.

Цитата
Каждый человек сам строит свою жизнь опираясь на защиту государства от инородных агрессоров и следуя законам государства (или, наоборот, нарушая их).
Всё.

все. именно. государство ради шелта в лепешку разбивается, ПРОшки американские от русских границ отодвигает, законы создает, дабы его, неразумного, аферисты не обули, дом ему по снипам/гостам/вснам/санпинам строит, дабы не обвалился, пенсию на старости дает, да побольше, побольше, не дай бох на баррикады скакнет. а шелту похуй, он во временах макиавелли застрял, видит себе тирана на троне, да скопище бюрократов у ног его. эту химеру и кличет слепец государством.

Цитата
Время СССР закончилось. Давно.

совершенно верно. совок, будучи не в состоянии накормить хуманов колбасой, маслом и сахаром, загнулся. загнулся не от того, что его обрушили полчища злых империалисты во главе с актеришкой Рейганом, а от собственной нищеты, разрухи и морального разложения добровольно разоружился и встал на колени, нефтегазовой попкой к Западу. хуле, регулятивная функция выполнялась крайне пунктуально, скурпулезно, административный метод был возведен в абсолют, а содержание отношений-то общественных было на уровне каменного века *далее бояны из учебника истории за 10-11 класс*. не справился - долой с арены мировой Истории.

Цитата
Да, многое куплено. Да, угнетают. Да, занимают. Но выход есть. Главное хорошо посмотреть. И поискать. И заставить себя ДУМАТЬ. А если ты не можешь думать, то это уже твои проблемы.

с удовольствием посмотрю, как шелт придумает себе и своим скромным соотечественникам (мне, например) жилье со стоимостью квадратного метра хотя бы тысяч на пять ниже текущей (о, только не надо о захвате власти, прошу).
если же речь идет о пустой дрочке своего мозга, то, конечно, мы с вами, мои юные друзья, на этом съели не одну стаю диких собак, какой в этом прок только?
Shelt
Цитата
Логика исторического развития показывает нам обратное: лучшая жизнь людей является целью государства, а правовое регулирование играет роль средства в достижении этой цели.

Логика исторического развития показывает нам, что условности правят миром.
Был Советский Союз.
Потом он распался. Многие люди хотели жить лучше.
Что теперь?
Все те-же стоны что ооой как нам плохо живётся.
А не стонут те, кто что-то делает, чтобы жить лучше.
Так же было и при Советском Союзе.
И при РИ.
И т.д.

"Сделать жизнь лучше" - это страшнейшая условность, которой оперируют политики.

Цитата
все. именно. государство ради шелта в лепешку разбивается, ПРОшки американские от русских границ отодвигает, законы создает, дабы его, неразумного, аферисты не обули, дом ему по снипам/гостам/вснам/санпинам строит, дабы не обвалился, пенсию на старости дает, да побольше, побольше, не дай бох на баррикады скакнет. а шелту похуй, он во временах макиавелли застрял, видит себе тирана на троне, да скопище бюрократов у ног его. эту химеру и кличет слепец государством.

Круто! Это что за государство такое?
Хочу там жить.

Цитата
совершенно верно. совок, будучи не в состоянии накормить хуманов колбасой, маслом и сахаром, загнулся. загнулся не от того, что его обрушили полчища злых империалисты во главе с актеришкой Рейганом, а от собственной нищеты, разрухи и морального разложения добровольно разоружился и встал на колени, нефтегазовой попкой к Западу. хуле, регулятивная функция выполнялась крайне пунктуально, скурпулезно, административный метод был возведен в абсолют, а содержание отношений-то общественных было на уровне каменного века *далее бояны из учебника истории за 10-11 класс*. не справился - долой с арены мировой Истории.

Ну да, примерно так, и что?

Цитата
с удовольствием посмотрю, как шелт придумает себе и своим скромным соотечественникам (мне, например) жилье со стоимостью квадратного метра хотя бы тысяч на пять ниже текущей (о, только не надо о захвате власти, прошу).

Ты вообще понял о чём я говорил?

Цитата
если же речь идет о пустой дрочке своего мозга, то, конечно, мы с вами, мои юные друзья, на этом съели не одну стаю диких собак, какой в этом прок только?

А целых 10.
Ashes
*напевает*

Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство!
Государство!
Государство!
Государство!
Я ненавижу государство!
Государство!
Госудасртво!
(Lumen)
die_young
Батальен такой забавный.
Дракон Железных Душ
Батальён - супер! +1
Shelt
Клуб интеллигентов-пенсионеров пополняется... хорошо, хорошо)
Kaarina
Я понимаю, о чем говорит Батальон. Тем не менее, это не повод молицца на Солярное Божество Путена. Вот это всё: "государство ради шелта в лепешку разбивается, ПРОшки американские от русских границ отодвигает, законы создает и т.п." - не повод ничего в стране не менять в сторону, отличную от "Плана Путина".

То, что в нашей газоспасаемой Эрефии стало "лучше жить" за последние 10 лет - заслуга ну никак не "политиков". К тому же, кому-то стало, а кому-то нет: Березовский вон вапще в Англию скипнул, не от хорошей ведь жизни.

Цитата
законы создает
Ты вот за последние ну хотя бы 4 года припоминаешь какой-нибудь законопроект или поправки какие? Я вот что-то кроме ужесточения закона об экстремизме, ничо припомнить не могу, но это - особенности моего восприятия, может, ты что вспомнишь? Правительство Фрадкова что-то сделало?

Цитата
Батальен такой забавный.

Это да. Мы все тут забавные.

ps я предлагаю Шелту читать публикации Юлии Латыниной, а Батальону - Павлика Данилина. Обоим по душЕ придется то, что они пишут. Проведете немало приятных минут в обществе единомышленников.
Но предупреждаю: Пашенька Данилин - это не человек, это диагноз.
Ливень
Тема закрыта.
Skijegerbataljon предупреждение за нарушение правила 3.3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.