Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нищета
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Skijegerbataljon
Жизнь в нужде: приходишь в магазин за всякими молочными продуктами и не можешь сыру себе купить – до того, сука, дорог, слезы наворачиваются на глаза от астрономических чисел на ценниках, приходится швырять кусочек так называемого плавленого в корзинку и волочить ноги к кассе, прикидывая в уме, сможешь рассчитаться, не сможешь, догонит ли тебя охранник, если решишь съебаться с сыром или не догонит. Про спиртное молчу – забыл, чем пахнет водка (кажется, чем-то русским – свободой, рожью, пряниками, снегом) и как открывать пивную бутылку зажигалкой системы «федор». Пришлось зарезать кобылку, т.е. продать машину. И каждый божий день прихожу я в столовую на обед, беру порцию пюре с костлявым минтаем (в минтае из детства не было костей) за 30 кровью и потом заработанных рублей и думаю: как жить дальше молодому интеллигенту? Не продать ли ему Родину? не начать ли, наплевав на совесть, воровать?
А как вы боретесь с нищетой?
герр Михаэль
Батальон ударился в декаданс. Не ропщи и ешь что бог послал.
die_young
Дело не в нищете, а в долбоебстве финансистов самых главных. Не сыр и колбаса виновата
герр Михаэль
Да-да, вы безусловно правы, фройляйн. Добоебство (и не сказать по другому) верхушки власти не знает границ. Я считаю, стабилизационный фонд - фантастическое количество миллиардов долларов в золотом эквиваленте - нужен для того, чтобы в случае бунта масс, протестующих против псевдомолочного сырка "дружба", можно было благополучно уехать на золотом поезде нах вест!

Однако смиряемся. Это карма.

Опять-таки, в таких условиях у нас высокая духовность разовьется. Или подскочат продажи спиртовой жидкости для разжигания костров. Выбор-то всегда есть.
Skijegerbataljon
я просто стараюсь походить на пенсионера

upd: а еще у меня садится мой 15-дюймовый аквариумоподобный монитор, я с трудом разбираю все, что вы пишите
герр Михаэль
Пенсионера или молодого интеллигента?
Skijegerbataljon
Цитата(герр.Михаэль @ 28.10.2007, 22:21) [snapback]115883[/snapback]

Пенсионера или молодого интеллигента?

молодой интеллигент глубоко в душе пенсионер
die_young
Цитата
стабилизационный фонд - фантастическое количество миллиардов долларов в золотом эквиваленте

Он кстати в швейцарском банке хранится.
герр Михаэль
Хаха )) Глубоко в душе тянет собирать бутылки?

Цитата(Твой Фюрер @ 28.10.2007, 23:22) [snapback]115885[/snapback]

Он кстати в швейцарском банке хранится.
Хы ) Точно же. Как раз остаются небольшие формальности.. и всё..
"и на свете ты живешь по доверенности.. и ничего-то у тебя своего нету!".. Я люблю эту страну +))
Shelt
У государства только две цели:
- регулировать жизнь людей в этом государстве,
- охранять людей в этом государстве от инородцев агрессоров.
Всё.
Все экономические и политические отношения между странами лишь необходимое условие для существования государства.

У государства нет цели сделать жизнь людей внутри него лучше.
Если правительство говорит, что его цель улучшить жизнь - это ложь.
Жизнь всех людей никогда не будет хорошей.

Каждый человек сам строит свою жизнь опираясь на защиту государства от инородных агрессоров и следуя законам государства (или, наоборот, нарушая их).
Всё.
Время СССР закончилось. Давно.
И даже там у правительства небыло цели сделать жизнь людей лучше (но это тема для отдельного разговора).

Возможность развиваться во всех сферах жизни есть всегда. ВСЕГДА! Главное её найти. И не лениться. И не занмиаться самолечением, что мол ууууу там жидыыыы поганые простой народ угнетают и всё пиздец нет выхода. Или там ууууууу капиталисты поганые не дают простому рабочему человеку жить и всё пиздец нет выхода. Или уууууууу богатые придурки занимают все места в универах и всё пиздец нет выхода. Или ууууууу всё куплено, всё куплено и всё пиздец нет выхода.

Да, многое куплено. Да, угнетают. Да, занимают. Но выход есть. Главное хорошо посмотреть. И поискать. И заставить себя ДУМАТЬ. А если ты не можешь думать, то это уже твои проблемы.
Skijegerbataljon
Цитата(Shelt @ 29.10.2007, 2:35) [snapback]115901[/snapback]

- регулировать жизнь людей в этом государстве

Цитата

У государства нет цели сделать жизнь людей внутри него лучше.

1 противоречит 2, теоретически и практически, дальше можно не читать
герр Михаэль
Я не верю, что у государства есть вообще какие-то цели :)
Mr.dick Edwards
Цитата(Skijegerbataljon @ 29.10.2007, 7:08) [snapback]115907[/snapback]

1 противоречит

ну не факт, регулировать жизнь - не значит сделать её лучше... инструментом регулирования жизни людей являеться законодательство и уголовная ответственность, но разве законы и уголовная ответственность делают жизнь людей лучше?
Kaarina
Цитата(Skijegerbataljon @ 28.10.2007, 21:24) [snapback]115871[/snapback]

как жить дальше молодому интеллигенту?

Работу ищи нормальную. Когда там уже контору твою расформируют? Поскорей бы, глядишь, делом займешься.

интеллигентов нужно убивать.
и даже тех из них, кто самоучки.
комедию словесную ломать
вы мастера. мы знаем эти штучки.

подонки, гады, сволочи, скоты,
собаки, твари, грешные разъёбы.
гороху пережравшие шуты.
бесформенные твари и амёбы.

по телу трупа скачущие вши.
идейные и просто содомиты.
шизоидная шобла. алкаши.
базарной широты космополиты

ценители господского дерьма.
обломки урн, обмылки и огрызки.
изъеденная молью бахрома.
завязанные кренделем пиписки.

болотная хроническая гнусь.
больной каприз загубленной природы.
излишествами вызванная грусть.
моральные очкастые уроды.

дегенераты, сучьи потроха,
козлиные заблеявшие морды.
сосуды слизи, гноя и греха.
глухим тапёром взятые аккорды.

обструханные шобоны. ваш век
растрачен на пустые закидоны.
продажное собрание калек.
опёздухи, ублюдки и гандоны.

анального отверстия певцы.
испорченного воздуха поэты.
модерна богомерзкие творцы.
носители духовной спирохеты.

общенье с вами порождает сплин
и как-то неприятно сушит кожу.
любой вполне нормальный гражданин
вам должен непременно плюнуть в рожу.

зачем вас целовать и обнимать,
давать вам умереть в своей постели?
интеллигентов нужно убивать.
мочить в сортире, бане и борделе.
Олег Бородкин

Цитата(Skijegerbataljon @ 28.10.2007, 21:24) [snapback]115871[/snapback]

не начать ли, наплевав на совесть, воровать?

А совести у тебя отродясь не было. Ври, да не завирайся.

ps сам дурак
arios_evalle
тема интересна чисто с аккадемического рассмотрения...все равно как не крути ни у кого из присутствующих нет реальной возможности изменить что либо не нарушая общих принципов.

радуйтесь тому что есть ведь могло бы быть и все намного хуже у вас по крайней мере есть родители,родственники,друзья которые подставят свое плечо.
Ливень
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.