Поступил вопрос:
"Убедите меня пожалуйста что стёб - это хоть сколь-нибудь разумно..."
Тут всё сугубо субъективно.
Самый железный аргумент, с которым не поспорить:
Когда я стебусь, это веселит меня. Веселить себя абсолютно разумно. Значит, стёб это занятие разумное. Ибо является самоувеселением.
Более того.
Многих людей стёб веселит. Веселить людей, улучшать их настроение, это разумно. Продолжите мысль сами)
Многих это злит. Злить людей также разумно. Ибо это, лично для меня, весело. Для меня разумно самоувеселяться, значит и разумно злить других людей.
Настоящий стёб он высмеивает некие маразмы. Например пафос. Или глупость. С сугубо субъективной точки зрения.
Посмеятся над маразмами это разумно. Вы же тоже смеётесь над многими маразмами в этой жизни. Для вас это неразумно? Я сомневаюсь. Значит и стёб также разумен.
Можно продолжать ещё и дальше... Но суть, думаю, понятна.
Другое дело... если вам это просто не нравится. Но тут дело совсем не в разумности или неразумности. Тут дело в отношение.
Тут всё сугубо субъективно)
И дабы тема эта несла т.н. "смысловую нагрузку"...
В принципе, кто что думает о стёбе?
А я стебусь, когда мне хреново.
Или я злая.
Вот.
Это тоже вариант.
И стёб, как я полагаю, помогает как-то забыться и отвлечься.
Или выплеснуть свой негатив.
И это тоже очень разумно.
) .. о да .. стёб это вполне разумно, если не безосновательно и не слишком прямо), как бы с подьебом небольшим...
ибо непонимание этого "стёба" и есть не больше чем глупость и отсутствие ч.ю....
) .. но иногда стёб злой бывает.. а иногда задевает кого то за живое, и делает больно... - вот это уже не очень хорошо.. )
Наоборот в этом самый смак стёба)
).. В таких случаях я всё же предпочитаю честный старый добрый мордобой)...
Такая "боль" мне приятней, она придает жизни смысла.. - Я просыпаюсь ..
А от боли причиненной другим - словами - я становлюсь просто чуточку мертвее и злее..
) А это так легко.. - стать мертвым...Этот путь доступен почти каждому)
Видимо - не ищу легких путей)...
Столько уже гадостей наговорил, хотя может и не зря... ) ..
но не хоче больше.. правда)
Опять таки - кому что ближе... на существующий момент..
Дракон Железных Душ
6.4.2019, 2:12
Цитата(СхелтЪ @ 21.10.2007, 3:36) [snapback]114826[/snapback]
Наоборот в этом самый смак стёба)
А что, считаешь что задеть за живое другого человека много ума чтоли иметь надо?
Посмотрел, послушал - и херачишь по больному месту. Никогда не слышал в связи с этим слова с частицей "ум" (умный, разумный итд), только если с отрицанием.
Обожаю перестёбывать стебунов :) им от этого так нехорошо становится, прям видно как :) иной раз даже через монитор видно.
Я - ваще вселенская доброта, пока никто не тронет.
Перестебывать стебунов?)
А как ты в таком случае различаешь, где стеб, а где нет?)
*ничего личного, естественно*
В том и фишка стеба, что стебешь все и всех подряд...а если ты избирателен, то это уже хамство с личным подтекстом, а не стеб. ИМХО.
Дракон Железных Душ
6.4.2019, 8:24
Очень просто. Мне это видно. Всё зависит от вопроса... если топикстартером задан конкретный вопрос, который требует нормального, конкретного ответа, согласись, уважаемая, что шутка-стёб среди мнений будет очень даже видна.
Если это меня лично задевает я 10 раз перетерплю, а потом со всей злостью перестебу, правда на "больные места" я при этом никогда не давлю...
ДЖД, что есть "ум"?
Давайте без абстрактных обсуждений.
Что есть "ум"? И почему ваша точка зрения по этому вопросу верна?
Далее...
Вы таки не можете отрицать аргументы, приведённые в первом сообщении.
P.S. Какое прекрасное русское слово "топикстартер"... прям веет просторами Руси от него... Вспоминается сразу Пушкин и его "О чем шумите вы, народные витии?..". Вспоминаются великие русские топикстартеры... такие как Ярослав Мудрый или Ленин.
Дракон Железных Душ
6.4.2019, 10:16
Цитата(Shelt @ 21.10.2007, 19:22) [snapback]114884[/snapback]
ДЖД, что есть "ум"?
Давайте без абстрактных обсуждений.
Что есть "ум"? И почему ваша точка зрения по этому вопросу верна?
Далее...
Вы таки не можете отрицать аргументы, приведённые в первом сообщении.
P.S. Какое прекрасное русское слово "топикстартер"... прям веет просторами Руси от него... Вспоминается сразу Пушкин и его "О чем шумите вы, народные витии?..". Вспоминаются великие русские топикстартеры... такие как Ярослав Мудрый или Ленин.
Как говорят некоторые из моих уважаемых друзей: "подьябнули" :))) (ну, с топикстартером)
А? не могу? ага... знаете, все люди разные... и когда в теме о любви звучит ничем не обоснованное высказывание "любви - нет" это наводит на определённые мысли, например такие: "а что этот человек может сказать по-этому поводу?" или "может быть этот человек просто жаждет "отписаться в теме""..
Конечно, я могу отрицать аргументы (спасибо что не говорите что это факты :)))) ) предоставленные в первом сообщении этой темы :))) "веселить себя - это
абсолютно разумно"
д/з: докажите, почему?
зы: ик! :)
Um- delanii shum! ;)...Drakon, ne pAzor' Akkul'tistAv!))
Дракон Железных Душ
6.4.2019, 12:30
для 007: причём тут оккультизм... я тут давича пытался оккультно истрактовать один из феноменов, так осмеян был... так что здесь - "профанное", в "оккультизме" - оккультное.. всему своё место...
Цитата(Дракон Железных Душ @ 21.10.2007, 20:46) [snapback]114920[/snapback]
причём тут оккультизм... я тут давича пытался оккультно истрактовать один из феноменов, так осмеян был...
A ty.. "s umom svesti Ivanov! S umom!"© ;)
"... ) Да только толку нет "свистеть" на мух....
разве что может сдует... " ....
.
. . . . ..
Цитата
Конечно, я могу отрицать аргументы (спасибо что не говорите что это факты :)))) ) предоставленные в первом сообщении этой темы :))) "веселить себя - это абсолютно разумно"
1. Абсолюта не существует. Значит это слово не несёт никакой смысловой нагрузки. Значит можно его исключить. Веселить себя разумно по понятным причинам.
2. Миром правят две вещи. Деньги и Веселье. Деньги нужны для веселья (во всех смыслах). Веселье нужно человеку.
Это Абсолют. Значит самоувесиление абсолютно. А так это одна из вещей, которая правит миром. То достигать её разумно. Ибо в этом есть суть человека. Значит абсолютно разумно самоувеселяться.
Выберай понравившееся.
Дракон Железных Душ
7.4.2019, 21:50
Цитата(Shelt @ 23.10.2007, 1:22) [snapback]115110[/snapback]
1. Абсолюта не существует. Значит это слово не несёт никакой смысловой нагрузки. Значит можно его исключить.
2. ....
Это Абсолют. Значит самоувесиление абсолютно.
уххаххааххаахаааа... :)))
Цитата(Shelt @ 23.10.2007, 1:22) [snapback]115110[/snapback]
Веселить себя разумно по понятным причинам.
Потому, что это доставляет
тебе удовольствие. Доставлять себе удовольствие - не вижу в этом ничего плохого. Но, стёб вытаскивается из слов собеседника, обычно это просто переработанная речь. Значит стёб это как
максимум юмор, над которым стебущий человек немножко зад
умывается, но лишь на уровне банальной, не требующей особых размышлений, логики.
Причины нашего разговора как их вижу я:
1) Привычка к разным формам юмора (низкий, осмысленный, грязный, обидный, итд, выбирай понравившееся)
2) Конечно, стоять на своём, это очень похвально, однако, тоже ведь уметь надо, чтобы не стало смешно, как в примере вверху этого сообщения :))
"Самоувеселение абсолютно". Не надо сюда прилеплять "самоувеселение" в общем смысле этого слова.
Самоувеселение тоже всякое бывает: я могу пойти и почитать анекдоты или пойти на форум,
поприкалываться за робкие попытки 15-16 летних девушек и юношей, попросить какого-нибудь совета, или самоутверждится с помощью творчества не самым профессиональным образом... Первый вариант вполне разумен, потому, что морален. Второй - это стёб, здесь я ни в чём не повинному человеку вместо ответа на вопрос, отвечаю подъёбкой... Это не нормально, не адекватно на неитральный вопрос отвечать злобно, пусть даже у тебя есть цель повеселить себя. Значит такой вид самоувеселения в силу своей неадекватности не может быть разумным.
Значит так.
1.Шелт часто пишет серьезно. Другое дело, что это уже автоматом воспринимается как стёб.
2. Дракон сам занимается стёбом иногда.
Я считаю, ваш спор бессмысленным.
Стёба избежать нельзя. Как на форуме, так и в жизни.
И русский язык не страдает от так называемого стёба. Наоборот стёб построен на виртуозной или не очень игре русской граммматикой или лексикой, то есть русским языком.
А этическая сторона этого вопроса...ее бесполезно разбирать. Оттого, что вы осуждаете соседей, которые, слушая какую-то свою музыку, раздражают вас, они ее не выключат.
Дракон Железных Душ
8.4.2019, 7:34
Цитата(Morgana Celtic @ 23.10.2007, 17:15) [snapback]115193[/snapback]
Значит так.
1.Шелт часто пишет серьезно. Другое дело, что это уже автоматом воспринимается как стёб.
2. Дракон сам занимается стёбом иногда.
Я считаю, ваш спор бессмысленным.
Стёба избежать нельзя. Как на форуме, так и в жизни.
И русский язык не страдает от так называемого стёба. Наоборот стёб построен на виртуозной или не очень игре русской граммматикой или лексикой, то есть русским языком.
А этическая сторона этого вопроса...ее бесполезно разбирать. Оттого, что вы осуждаете соседей, которые, слушая какую-то свою музыку, раздражают вас, они ее не выключат.
1. Смотри мою подпись. (третью фразу - про серьёзность)
2. Смотри предыдущие посты (там, где про терпение написано)
Спор действительно бессмысленный, так как один из спорящих не может представить себя на месте другого, дабы понять точку зрения.
В первом сообщении этой темы была приведена моя цитата, смысл которой заключался в сомнениях относительно разумности стёба. Однако про полное отрицание речи не было. Речь не о том, что нужно всячески избегать стёба, а о том, чтобы не задевать "за живое" другого человека.
Русский язык, как я считаю, страдает от заимствований, искажений, итд... игра русским языком, или игра слов называется каламбур.
А вот этическая сторона как стёба, так и в принципе юмора как раз играет ключевое значение.
конечно же это всё моё чёткое и уверенное ИМХО ... :)
Цитата
Речь не о том, что нужно всячески избегать стёба, а о том, чтобы не задевать "за живое" другого человека.
Это как раз этическая сторона.
Цитата
А вот этическая сторона как стёба, так и в принципе юмора как раз играет ключевое значение.
Я и не умаляла ее важности.
Я сказала, что бесполезно это разбирать.
Цитата
Take it easy;)
Цитата
уххаххааххаахаааа... :)))
Ага.
Это я к том, что когда начинают придераться к словам в отсутсвтии каких-либо других аргуементов, то спор теряет всякий здравый смысл)
Цитата
Спор действительно бессмысленный, так как один из спорящих не может представить себя на месте другого, дабы понять точку зрения.
Вы поняли свою главную проблему! Это самый главный шаг в становлении человеком нормальным)
Цитата
Русский язык, как я считаю, страдает от заимствований, искажений, итд... игра русским языком, или игра слов называется каламбур.
Язык это сдердство.
Которым пользуется человек.
И это средство не должно брать верх над человеком, чтобы тот боялся изказить его или как-то изменить.
В подобном случае начинается маразм.
С объективной точки зрения. Подумай над этим.
Цитата
Конечно...
Вас в детстве часто оскорбляли и били, что у вас такое трепетное отношение к этике?
Цитата
Какая удобная отговорка то)
Пацаны, слышь, вы чо, решила мозгами померяться?
Дооо.. тут у них бой не на жись а насмерть...
Главное чтоб стреляться не пошли на дуэли..
Кстать. Давайте тему создадим отдельную..
Будет называться "Дуэли"
И пусть там письками померяются... .. ну это вообще можно для подобных двусторонних дебатов сделать.. .. а то блин... разводят тут...
Доооо...Знаю такой форумчег, там по другому канеш называется, но суть такая что типа Дэули, без оскорблений, но с умными подъебами тожеть. Там разгоны-офигеть..Вот недавно ,допустим, Хакер Сновидений, главный админ, тягался с тоже знающим типом. Так там разгон и про квантовую физику пошел. Кароч он победил, но разошлись миром. Такие дуэли еще и познавательны. Вот так вот. Но ГРОТ не воинский, так сказать, потому просто:
"Хнык..пошел резать вены"
"без обид, посто мне кажется здесь это и нах не нужно"
Спора как такого нет. В первом посту были приведены аргументы.Дальше же аргументов оппонентов не было,было лишь отрицание первого поста.
Софистика по поводу абсолюта не является спором,это словоблудие:-]
Shelt,за стёб над топикстартером +1:-]]]]]]Это был стёб.
Цитата
Спора как такого нет. В первом посту были приведены аргументы.Дальше же аргументов оппонентов не было,было лишь отрицание первого поста.
Приятно видеть умных людей на гроте.
Их тут так мало....
Цитата(Дождь @ 24.10.2007, 17:46) [snapback]115410[/snapback]
Ну фиг его! Я бы никому не поставил бы "+". Шелт в своем духе, Дракон специально не хочет булки мять. И тут 2-е имхи...1)Боиться проиграть-типа некрасиво будет 2) легонько ржет над птенцом, который пытается взлететь..(Шелт, без обид,

это со стороннего взгляда на топик, типа ведет Дракон себя важно так)
А по поводу абсолюта,Дождик, не надо разгонять

Цитата(Shelt @ 24.10.2007, 17:56) [snapback]115414[/snapback]
Приятно видеть умных людей на гроте.
Их тут так мало....
Ну да, мало! Тока ничего та фраза не значила!
Цитата
Ну фиг его! Я бы никому не поставил бы "+". Шелт в своем духе, Дракон специально не хочет булки мять. И тут 2-е имхи...1)Боиться проиграть-типа некрасиво будет 2) легонько ржет над птенцом, который пытается взлететь..(Шелт, без обид, give_rose.gif это со стороннего взгляда на топик, типа ведет Дракон себя важно так)
А по поводу абсолюта,Дождик, не надо разгонять nono.gif
*напеваю песенку про орлят, которые учатся летать и дрочу на фоту ДЖД*
Гречка Керриган
9.4.2019, 10:37
Цитата(Morgana Celtic @ 23.10.2007, 17:15) [snapback]115193[/snapback]
стёб построен на виртуозной или не очень игре русской граммматикой или лексикой, то есть русским языком.
вот это вот. да.
потом...
Цитата
я могу пойти и почитать анекдоты или пойти на форум, поприкалываться за робкие попытки 15-16 летних девушек и юношей, попросить какого-нибудь совета, или самоутверждится с помощью творчества не самым профессиональным образом... Первый вариант вполне разумен, потому, что морален. Второй - это стёб, здесь я ни в чём не повинному человеку вместо ответа на вопрос, отвечаю подъёбкой...
Вопрос неоднозначный...
А вы видели, что зачастую вырастает из таких вот юнцов, которых поощряли, когда они выливали на форумы тонны своего, простите,
говна незрелого творчества...?
А добрые дяди и тёти хлопали в ладошки и кричали - "йе-йе!" - "давай ещё"...
ну думать же надо прежде чем что-то куда-то выклдывать.
надо помнить - мир зол. тут тебя нежно простебут, а в жизни грубо - отъюзают.
Вобще... в идеале... Стёб - это тонкая ирония, это красивая виртуозная игра на ножах сарказма...
естественно это поймут не все
что и ожидаемо... и кто не понял - может фыркнуть - "опять оофтоп"...
отсюда есть 2 основных сценария:
1. категория дружеского стёба.
это как тренировка по фехтованию... тонко и слегка поджаливать друга-соперника, соревнуясь на равных в ловкости, быстроте и лёгкости мыслительного процесса. Тут нет обид .тут нет цели навредить. унизить.
это ИГРА!
2. категория не дружеского стёба.
это похоже на испанскую Корриду.
действующие лица:
- тореадор - стёбер.
- бык - конкретный человек, или толпа лиц, отличающихся малоприятным сочетанием агрессивной напористости в комплекте с изрядной самоуверенностью и не всегда "УМностью".
это жестоко. это изящно.
это ЗРЕЛИЩЕ.
это наблюдение публичного разделывания и закалывания быка..
В любом случае. Стёб - это претензия на определённый интеллектуальный уровень.
Главное тут, чтоб эта претензия оправдывалась.
Касательно стёба в исполнии г-на Шелта. могу сказать одно. мне нравится его стёб. его и ещё нескольких товарищей - обитателей этого форума(куда-то, кстати, подпропали..).
Я совершенно не знаю этих людей. для меня нет смысла их защищать. я защищаю то, что на мой взгляд красиво. то, что не редко радует на этом форуме, выплывая
на фоне унылого ... в какой-нибудь теме.
и мне совершенно не важно: по теме-не по теме. главное, что чтение такой игры... или такого зрелища - вызывает минимум улыбку и приятственное ощущение внутри, а в исключительных случаях - и восхищение.
вот.
А мне Сашенько пальчиком погрозил....Др.Керриган,могу ли я интерпретировать это как cтёб??
*..(Шелт, без обид, это со стороннего взгляда на топик, типа ведет Дракон себя важно так)*
Александр,причём тут кто как выглядит?Была предложена тема для спора,спор мог бы быть вкусным и искристым,но не получился. Вот и всё.
Гречка Керриган
9.4.2019, 10:57
только если вы жаждите узреть в этом вызов и есть настроение быть нынче вечером тореадором))
*потягивается и сладко улыбается...*
Стёб-это претензия на интеллект:-]Интеллект меня возбуждает;-]Значит и качественный стёб тоже.
Хотя интеллектуальный высер,тянущий на дисер,-тоже ничего хорошего.
Дракон Железных Душ
9.4.2019, 13:09
Всё просто. Вы много переживаете. Считаете свою жизнь тяжёлой, считаете что в таких условиях сможете прожить только вы. Часто ваша жизнь - это стресс. Вполне логично что в вашей жизни постоянно не хватает юмора. Вполне логично, что для удовлетворения потребности в юморе вам будет достаточно просто посмеяться или посмеяться над другими, потому что это самое простое....
сочувствую.
Чёрт... аж жить расхотелось.
Вы открыли мне глаза!
Чёёёрт....
Я люблю вас!
Skijegerbataljon
9.4.2019, 13:25
стеб есть призыв к покаянию, призыв стать похожим на меня
метнешь так говном в уебанца, он осознает, умывшись, всю ущербность избранного жизненного пути и исправится *наивно*
мне вот просто смешно наблюдать как взрослые на первый взгляд люди всерьез пишут всякую чушь
Ёпт, только сейчас дошло, что ДЖД это Дракон Железных Душ, а не Детская железная дорога.
Цитата(Дождь @ 24.10.2007, 19:12) [snapback]115426[/snapback]
1)Александр,причём тут кто как выглядит?
2)Была предложена тема для спора,спор мог бы быть вкусным и искристым,но не получился. Вот и всё.
1) Тут я смотрю мы разошлись, и разговаривать об этом безсмысленно, т.к. я смотрю на это с практической точки зрения окультного и околооккультного. Даже если я наисал бы, что да как, и умом вы бы поняли, то мне это не доставит никакой радости, т.к. это будет просто чтение, а для "просто" мне в лом писать.
2)
Цитата(Александр07 @ 24.10.2007, 18:05) [snapback]115416[/snapback]
Дракон специально не хочет булки мять.
Ну да, мало! Тока ничего та фраза не значила!
Это для кого написано?..
*У вас родной не китайский?.. а то бы я поучился.

*
"Даже если я наисал бы, что да как, и умом вы бы поняли, то мне это не доставит никакой радости, т.к. это будет просто чтение, а для "просто" мне в лом писать."
А мне казалось,что форума как раз и создан для обмена мыслями,для споров и обсуждений.
А не для того,чтобы зайти, сказать:"Да я бы сказал,но мне в лом знаете ли". Смысл заходить было?
Дождь, то, что я бы сказал вы бы восприняли на один раз, так как ваша жизнь, путь не связаны с тем, что бы я написал. Это просто улетело бы в трубу. Потому и не вижу смысла. А ответ был бы из рода так скажем толтекства, а это уже в "Оккультизм", а так как здесь для меня он умер, то соответственно, мысли в данном топике автоматически остаются при мне еще и по причине описанной выше. ;)
Цитата(СхелтЪ @ 20.10.2007, 9:29) [snapback]114724[/snapback]
Самый железный аргумент, с которым не поспорить:
Когда я стебусь, это веселит меня. Веселить себя абсолютно разумно. Значит, стёб это занятие разумное. Ибо является самоувеселением.
Более того.
Многих людей стёб веселит. Веселить людей, улучшать их настроение, это разумно. Продолжите мысль сами)
Хм... приводится две причины разумности стеба, это веселение других и самоувеселение, причем с упором на последнее. Исходя из этого в принципе тогда разумно будет рассказывать и читать анекдоты, вспоминать и слушать забавные рассказы других людей, есть по больше сладкого для эндофринов всяких, ганж курить тогда разумно, тогда будет совсем весело. А почему веселье это разумно? Для чего веселиться? Чтобы быть менее загруженым жизнью и окружающими проблемами, больше наслождений в жизни, чтобы быть чуть более счастливыми? Ну да, это разумно... Ну можно ведь и сексом по чаще заниматься, с парашутом по пыгать, какие там еще счастья в жизни есть, ну и героинчиком фмазаться... и будет вам счастье. Правда частое вмазывание как мы знаем может привести к невеселым последствиям, перебор по прыжкам называет адреналиновой зависимостью, черезмерное увлечение сексом называют таким отклонением как нимфомания и это все может привести к куче сопутствующих болезней, да и если человек слишком часто смеется, то это уже будет напоминать психическое растройство... вообщем, как-то все уже и не так будет смотреться...
Всем известна фраза "хорошего понимножку", "разумность" без ограничений это болезнь, госпада и дамы. И это касается всего, и денег, и секса, удовольствий и увеселений в целом, и стеба...
Я сказал свое глупое слово )).
Ну да, всё верно.
Только это ничуть не отрицает того, что говорил я.
А просто развивает мысль, касаясь вопроса о количестве.
Секс, парашюты и т.д. это также веселье.
Цитата(Shelt @ 26.10.2007, 14:48) [snapback]115692[/snapback]
Ну да, всё верно.
Только это ничуть не отрицает того, что говорил я.
А просто развивает мысль, касаясь вопроса о количестве.
А ты уже везде видишь скрытое противостояние тебе? Могу посоветовать пару психологов раз такое дело или сам тебе выслушать ))). Это и было развитие темы, высказывание мыслей )).
Я страшный параноик, да...
Цитата(Shelt @ 26.10.2007, 16:05) [snapback]115699[/snapback]
Я страшный параноик, да...
Я ну я тоже конечно, параноик если по чеснаку ))). Прочитаю пост и пол часа думаю, в чем наёбка, в чем наёбка... поэтому отвечаю редко и долго...
Александр,ладно,оставьте ваши "загадочные и никому непонтяные кроме вас" мысли при себе.
To ДЖД: почему люди,любящие и практикующие стёб,нуждаются в сочувствии? Не согласная я:-]Нуждаются в сочувствии зануды,обижающиеся на стёб:-]
Дракон Железных Душ
11.4.2019, 10:27
попытался прочитать с серьёзным лицом эту тему :) выдержал только на постах Кора, Hauru и Александра07 :))
а Батальону вообще памятник поставить надо :) с ним в остроумии мало кто сравнится :))
ну так-то да, рассуждения безусловно интересные :)))
стёбщик один на один со стебаемым-это самоувесиление, снятие стресса, нервного напряжения и тд. может даже устранение какой-то внутренней неуверенности в себе, своих внутренних интеллектуальных качествах...
стебщик выносящий стеб на всеобщее обозрение, на всеобщее обсуждение-говорит о его скрытом комплексе неполноценности в постоянной потребности самоутверждения, КЛОУНский комплекс, игра на публику..."Посмотрите какой я умный и красноречивый!"
ЗЫ: Незабываем ставить плюсы за гениальность))
Цитата
стёбщик один на один со стебаемым-это самоувесиление, снятие стресса, нервного напряжения и тд. может даже устранение какой-то внутренней неуверенности в себе, своих внутренних интеллектуальных качествах...
стебщик выносящий стеб на всеобщее обозрение, на всеобщее обсуждение-говорит о его скрытом комплексе неполноценности в постоянной потребности самоутверждения, КЛОУНский комплекс, игра на публику..."Посмотрите какой я умный и красноречивый!"
о_О